5 самых дружественных к криптовалютам стран

С появлением криптовалют мир буквально разделился на две противостоящих друг другу лагеря: одни считают криптовалюты спекуляцией и пузырем, который должен рано или поздно лопнуть; другие считают, что криптовалюты и технология блокчейн — это будущее финансовой сферы. И в то время, пока одни страны объявляют криптовалюты вне закона, другие меняют законодательство и работают над привлечением крипто-бизнеса.

условия для криптовалютного бизнеса

  1. Мальта

Правительство Мальты является сегодня, пожалуй, одним из самых прогрессивных и дружественно настроенных по отношению к криптовалютам. Главная цель действующего правительства — превратить Мальту в “остров блокчейн”. И на сегодняшний день их действия начинают приносить плоды: Мальта приобретает репутацию самого дружественного к криптовалютам государства в мире.

В феврале 2018 года на Мальте было создано Управление цифровых инноваций (Digital Innovation Authority). Его главные задачи — сертификация платформ технологии распределенного реестра, подтверждение их надежности, а также осуществление юридической защиты для пользователей этих платформ.

Летом 2018 года были на Мальте были одобрены сразу три законопроекта о регулировании блокчейна и криптовалют:

  • Закон Мальты о деятельности в сфере цифровых инноваций (The Malta Digital Innovation Authority Act) — регулирует деятельность Управления цифровых инноваций;
  • Закон о виртуальных финансовых активах (The Virtual Financial Assets Act) — регулирует ICO;
  • Закон об инновационных технологиях и услугах (The Innovative Technology Arrangements and Services Act) — регулирует регистрацию поставщиков технологии и их услуг.

Мальта стремительно превращается в популярное место для регистрации криптовалютного бизнеса. Множество компаний уже рассматривают возможность переноса своего бизнеса на Мальту.

Мальта может предложить крипто-стартапам особо выгодные условия: готовую регулируемую среду наряду с низкой ставкой корпоративного налога и возможность открытия банковского счета в ЕС.

  1. Лихтенштейн

Карликовое государство в центре Европы предоставляет привлекательную нормативно-правовую среду и низкие налоги не только для обычных компаний, но и для криптовалютного бизнеса. Банки Лихтенштейна (в частности, Bank Frick) — одни из немногих в мире, которые сегодня согласны хранить средства своих клиентов в криптовалютах, а также давать консультации по проведению ICO. Наследный принц Лихтенштейна активно поддерживает и развивает крипто-сообщество, что дает повод предполагать, что уже в ближайшем будущем Лихтенштейн станет одним из мировых центров по обслуживанию криптобизнеса.

Литва и Лихтенштейн — будущие мировые центры по обслуживанию криптобизнеса?

  1. Швейцария

Швейцарию уже выбрали сотни блокчейн-стартапов, большинство из которых зарегистрированы в низконалоговом кантоне Цуг, который уже получил название Крипто-долина. Правительство Швейцарии также стремится занять лидирующие позиции на растущем рынке. Пошатнувшееся положение швейцарских банков также способствует развитию нового направления развития экономики.

Швейцария одной из первых начала разработку законодательной базы для проведения ICO. Кроме того, регуляторы финансового рынка одобрили создание первого частного банка, предоставляющего услуги управления активами в криптовалютах (Falcon Bank). Криптовалюта в Швейцарии официально воспринимается как иностранная валюта, и с большинства трейдеров  не взимается налог на прирост капитала.

  1. Грузия

В Грузии нет специализированных нормативных актов, которые регулировали бы криптовалюты. Однако власти этой страны с энтузиазмом относятся к технологии блокчейн и активно пытаются внедрить связанные технологии в свою работу. Наличие в стране свободных индустриальных зон (СИЗ), где действуют льготные налоговые ставки для бизнеса, представляет особый интерес для майнеров.

В Грузии субсидируется электроэнергия, что облегчает майнинг. В отличие от Лихтенштейна или Швейцарии, Грузия предлагает дешевый и интересный образ жизни. Также Грузия предоставляет возможность получения гражданства для предпринимателей, которое не надо будет ждать десятки лет, как во многих других странах.

Консалтинговая услуга для самостоятельного получения ВНЖ в Грузии

  1. Эстония

Родина Skype уже долгое время позиционирует себя как технологический центр. Правительство Эстонии не только выступает за поддержку криптовалют, но и рассматривает возможности применения технологии блокчейн на государственном уровне в таких сферах как здравоохранение, судебные, законодательные, охранные и коммерческие системы кодирования.

Эстония является первой страной, предлагающей электронную резиденцию, а также государственную цифровую идентификацию, которая позволяет предпринимателям из любой страны мира создавать и управлять независимым от местоположения бизнесом.

Цифровое резидентство: Эстонское е-резиденство – будущее свободного бизнеса

Этот список можно продолжать довольно долго, так как все больше стран склоняются к необходимости поддержки развития и модернизации финансовой системы. И чем выше будет конкуренция между странами, тем на более выгодные условия может рассчитывать криптобизнес.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность