Что общего между оффшором и биткойном?

Регистрация оффшорной компании в юрисдикции, дружественной к криптовалютам, и использование биткойна для проведения транзакций, открывает широкие преимущества для бизнеса. Открытие международного банковского счёта и биткойн-кошелька от имени оффшорной компании, позволит защитить Ваши средства от конфискации и сохранит финансовую конфиденциальность.

Почему инвесторы выбирают оффшор?

Желание инвесторов зарегистрировать оффшорную компанию состоит не только во выходе на международный уровень и облегчении ведения бизнеса. Также – это разумный шаг на пути к экономии налогов и обеспечению конфиденциальности законным способом.

Крипто и иностранные компании - что общего?

Оффшорная компания – это корпоративная структура, зарегистрированная в другой стране. Термин «оффшорная» обозначает, что компания не является резидентом страны, в которой она была создана.

Само определение оффшора может иметь более расширенное понятие и во многом зависит от законов конкретной юрисдикции. Большинство своих деловых операций оффшорная компания должна осуществлять за пределами страны своей регистрации.

Такие же требования могут выдвигаться к менеджменту, где директора компании не должны являться резидентами, а проживать за границей. К таким странам в Европе можно отнести Кипр, Мальту, и не только, но больше всего оффшорных финансовых центров сосредоточено на Карибах.

Некоторые СМИ, финансируемые правительствами, намеренно вводят в заблуждение общественность, публикуя малоинформативные статьи о якобы «преступном оффшорном бизнесе».

Главная мысль таких публикаций представить оффшоры в негативном свете, указав что они создаются для уклонения от уплаты налогов или для сокрытия денег от правительств.

Подобные высказывания – это явная ложь, так как существует множество легальных юридических стратегий для структурирования международного оффшорного бизнеса и достижения законных преимуществ.

Какие важные преимущества может предложить оффшор?

Преимущества оффшора давно оценили такие компании, как: Apple, Facebook, Amazon, Google, а также сотни других организаций, которые правомерно сократили налоговую нагрузку для своего бизнеса на миллиарды долларов.

Конфиденциальность

Если мы заговорили о выгодах для бизнеса, связанных с оффшорными компаниями, то нужно отметить, что они многочисленны и разнообразны. Начнём с конфиденциальности, которая является одной из главных причин внимания инвесторов к оффшорам.

Если сравнивать традиционные оффшорные компании с оншорными, то оффшоры имеют более лояльные требования к подаче конфиденциальной информации о владельцах. Во многих оффшорных юрисдикциях публичные реестры не доступны для общественности.

Однако высокий уровень анонимности совсем не значит, что за ним могут скрываться преступники или террористы. В случае возникновения убедительных доказательств причастности компании или бенефициаров к незаконной деятельности, оффшорные финансовые центры могут предоставить доступ к большей части данных.

Защита активов

Ещё одна из основных причин, по которой большинство бизнесменов создают свои компании за рубежом – это защита активов компании. Размещение активов в зарубежной правовой структуре создаёт безопасность активам, защищая бенефициаров от потенциальных обязательств.

При этом не важно, идет ли речь об инвестициях, трасте или другой форме собственности, принадлежащей оффшорной компании. Строгие законы оффшорных юрисдикций «О защите частной собственности», действуют независимо от гражданства владельцев корпоративных структур.

Поэтому процедура отслеживания активов, особенно со стороны иностранных правительств, является довольно, сложной так как все детали остаются конфиденциальными.

Создавая оффшорную компанию, Вы можете смело хранить свои активы за рубежом. Передав активы в собственность корпоративной структуры, Вы получаете правовую защиту, после чего активы больше не будут связаны с Вашим настоящим именем.

В случае возникновения судебного иска со стороны конкурентов, клиентов, «третьих лиц» или других юридических оппонентов, правовая система будет выяснять информацию о типах активов и наличии у Вас денежных средств.

И здесь вступает в силу конфиденциальность, которую имеет оффшорная компания. Независимо от того, насколько проблематичным или сложным будет дело, Ваши средства на оффшорном счете будут в полной безопасности.

Низкие требования к стартовому капиталу

По незнанию или вследствие недостатка информации, некоторые инвесторы считают, что создание оффшорной компании требует больших капиталовложений, но это не так. Наоборот, когда речь идёт о структурировании капитала при регистрации компании, оффшорные требования более гибкие и намного ниже, чем в странах с развитой экономикой.

Кроме этого, ряд юрисдикций выдвигает минимальные требования к оплаченному уставному фонду. Проще говоря, любой, у кого есть финансы, может создать оффшорную компанию.

Простота регистрации оффшорной компании

Если Вы уже имеете опыт оформления компании в своей стране, то наверняка сталкивались с бюрократией чиновников, а также с не совсем быстрым процессом. Между тем процедура регистрации в оффшоре Вас приятно удивит своей простотой / доступностью.

В зависимости от оффшорной юрисдикции правила учреждения коммерческой структуры могут отличаться. Однако большинство оффшоров за минимальные сроки регистрируют компанию, где оформление может составить несколько дней или даже часов.

При этом регистрация оффшора обычно не требует присутствия учредителя в стране, весь процесс можно выполнить онлайн, также минимальны требования к оформлению документации. Поэтому оффшорные процедуры по регистрации или обслуживанию компании абсолютно понятные и быстрые.

Гибкость законодательства в управлении структурой

Еще одно важное преимущество оффшора – это гибкость корпоративного законодательства по управлению структурой, которое привлекает все больше бизнесменов из-за рубежа.

Оффшорные юрисдикции – это обычно небольшие по размеру страны, с достаточно хорошей экономикой и мощными финансовыми системами. Законы таких государств поощряют иностранные инвестиции, поэтому они достаточно гибкие, так как направлены на развитие оффшорной индустрии.

Если вы уже создавали компанию в своей стране, то знаете, что для этого требуются акционеры, а также назначение минимального количества директоров. По завершению формирования корпоративной структуры Вы обязаны соблюдать сложную систему финансовой отчётности и подавать годовую декларацию о доходах.

В оффшорной компании принцип управления, делопроизводства значительно упрощён. Здесь нет требований к большому количеству акционеров, подаче финансовой отчётности или налоговой декларации. Однако компания должна регулярно вести бухгалтерские книги и хранить их определённый период в офисе зарегистрированного агента.

Отсутствие валютного контроля и свобода инвестиций

Оффшорные юрисдикции не имеют никаких ограничений в отношении иностранной валюты или трансграничных переводов. В отличие от стран постсоветского пространства, оффшоры не применяют валютный контроль к иностранным резидентам или бизнесу. Ваш оффшорный бизнес может иметь дело с разными валютами.

То же самое можно сказать и о свободе выбора сферы инвестиций. Оффшоры не предусматривают никаких ограничений относительно вида деятельности, которую Вы можете осуществлять. Вы можете заниматься любой законной деятельностью, нацеливаясь на несколько отраслей, при этом не столкнётесь с какими-либо ограничениями.

Конечно каждая страна может иметь отрасли, требующие определённых формальностей или государственного лицензирования, особенно, если это финансовая или банковская деятельность.

Возможность редомициляции компании

Многие оффшорные страны в целях сотрудничества, взаимных выгод, устанавливают простые законодательные правила, позволяющие компаниям свободно перейти из одной юрисдикции в другую.

Главное преимущество редомициляции – это возможность перевода бизнеса в новую юрисдикцию.  То есть не требуется реструктуризация корпоративной структуры или бизнеса, а главное не нужно начинать всё с «нуля», подготавливая кипу сложных документов.

У каждой компании существуют свои цели / задачи, поэтому в процессе ведения бизнеса могут возникнуть причины для изменения страны регистрации. Например, такая необходимость может появиться из-за изменений законов государства. Вследствие чего компании необходимо усилить защиту активов или снизить налоговое давление на бизнес.

Более простой выход из подобной ситуации будет переход в другую оффшорную юрисдикцию, которая отвечает запросам компании, а также имеет закон о редомициляции.

Оптимизация налогообложения

Оффшорные компании – это не только конфиденциальность и защита активов. Во многих оффшорах зарегистрированные компании могут оптимизировать налоги за счёт нулевого налога на доход, сформированного из иностранных источников.

Помимо безналоговых оффшоров также есть юрисдикции, где подоходный налог для компаний очень низкий или облагаются только некоторые виды доходов по ставкам близким к нулю. 

Чтобы с выгодой использовать налоговые преимущества оффшора, нужно правильно структурировать компанию, поэтому Вам не помешает профессиональная помощь консультантов.

Оффшоры могут предложить бизнесу также ряд других преимуществ. Но учитывая глобализацию экономики, ужесточение правил налоговой «прозрачности», нужно понимать, что законы могут быстро измениться. Ведь правительства обмениваются информацией и становятся более агрессивными в плане налогообложения.

Выбирайте авторитетного поставщика оффшорных услуг

Очень важно внимательно выбирать офшорного поставщика услуг. Наши профессионалы – это квалифицированные специалисты, заинтересованные в прочных и долгих партнёрских отношениях с клиентами.

Обращайтесь за советом к экспертам компании Offshore Pro Group, которые специализируются на международном налогообложении и корпоративном праве.

Мы готовы предоставить инновационные идеи и наилучшие решения исключительно в интересах клиента. Наши эксперты объяснят, каким способом можно оптимизировать налоги, обеспечить конфиденциальность и процветание бизнеса. Позвоните нам по телефонам, указанным вверху страницы, и Вы не разочаруетесь в нашей компетентности.

Биткойн и криптовалюта в тандеме с оффшором

Стремление Европы, ОЭСР к глобальной прозрачности, сделало защиту оффшорных активов более сложной задачей. Наверняка Вы знаете, как американская политика FATF – борьбы с «отмыванием денег» и терроризмом, когда-то отразилась на банковской секретности Швейцарии, банки которой понесли серьёзные материальные убытки.

Новые экономические вызовы добавляют последствия пандемии COVID-19, из-за чего обесцениваются национальные валюты, падают экономики стран, увеличивается безработица, инфляция.

Сегодня на фоне глобального кризиса, владельцам активов необходимо по-новому взглянуть на решения по распределению своих рисков, обращая внимание на криптовалюты, а именно на Биткойн (BTC).

Несмотря на то, что биткойн появился недавно (2009 г.), он уже сумел увеличить свою стоимость, превысив 41 000 USD. Сегодня его курс находится в пределах 38 000 USD. Уникальность этой цифровой валюты состоит в её децентрализации и конфиденциальности, основанной на блокчейн-технологиях.

Не все государства на данный момент официально признают биткойн цифровой валютой. Большинство стран, где разрешён крипто-бизнес, признаёт биткойн, как форму цифрового актива, например, США считают его «ценной бумагой».

Главное условие для использования / функционирования биткойна – это Интернет. Биткойн не регулируется ни одним Центральным банком мира и имеет ценность, благодаря ограниченному количеству – 21 миллион виртуальных монет.

Все остальные криптовалюты, токены или стейблкоины – это уже производные, построенные на технологии блокчейн и системе распределённого реестра.

С каждым годом криптовалюта, а также биткойн, набирает большей популярности, и признаётся как частными лицами, так и крупными хедж-фондами / институциональными инвесторами.

Биткойн – инструмент защиты активов

Стратегия защиты активов является важной частью финансового портфеля частного лица или компании, чтобы оградить своё богатство или бизнес от угроз судебных исков со стороны «третьих» лиц.

Мы не утверждаем, что стратегию защиты активов следует строить, ограничившись биткойном, но в сочетании с такими структурами, как компании, трасты или ООО, можно добиться высокой эффективности защиты.

Основное преимущество биткойна – это конфиденциальность, которую он обеспечивает. Тот, кто использует биткойн, не обязан регистрировать его на свое имя. Можно проводить транзакции без посредников, оставаясь анонимным.

Такими посредниками являются банки, которые контролируя транзакции, имеют полную информацию о владельце и количестве его денег на счёте. Именно банки являются первыми противниками биткойна, так как биткойн полностью «разрушает» целостность финансовой системы, позволяя делать переводы незамеченными.

Транзакции в биткойне совершаются быстро, максимум за несколько часов, тем временем обработка банковского перевода может составлять до 30 дней, что зависит от страны источника транзакции. Также банки взимают огромные комиссии за переводы и могут быть дополнительные затраты на конвертацию валюты.

Если переводы осуществляются в долларах США, то американские банки-корреспонденты, участвующие в транзакции, могут в любой момент посчитать перевод подозрительным, а значит могут его задержать или вообще конфисковать.

В то же время транзакцию биткойна в системе блокчейн отменить или изменить не получится. Цепочка проведения перевода от адресата к получателю состоит из блоков, требующих подтверждений, которые участники сделки могут отследить по алгоритму транзакции.

Конечно сегодня нет смысла держать все активы в биткойнах, потому что понадобится конвертировать криптовалюту в наличные или безналичные средства для различных хозяйственных нужд компании.

В настоящее время несложно зарегистрировать оффшорную структуру, подобрав юрисдикцию, лояльную к криптовалютам. Сложнее будет открыть оффшорный банковский счёт, чтобы он отвечал интересам компании.

Если Вас интересует вопрос открытия банковского счёта или счёта международной платёжной системы, мы всегда рады помочь, если Вы напишите нам письмо на электронный адрес: info@offshore-pro.info или позвоните по контактным телефонам.

Налоги на Биткойн в оффшоре нулевые или минимальные

Во многих странах все еще существует некоторая путаница относительно того, как следует классифицировать криптовалюту и как биткойн облагать налогом.

Учитывая, что капитализация биткойна скоро приблизится к 1 трлн. долларов США, и его можно обменивать на фиат, правительства не могут оставить без налогообложения такого «лакомого» актива.

Несмотря на то, что никакие учётные записи, номера счетов или социального страхования с биткойном не связаны, некоторые страны уже потребовали от холдинговых компаний раскрыть информацию об имеющихся криптоактивах.

Поэтому лучшим вариантом для хранения биткойна или торговли криптовалютой будет компания, зарегистрированная в оффшорной юрисдикции.  Это может быть страна с территориальной системой налогообложения и нулевым налогом на иностранный доход или оффшор с низкими налоговыми ставками.

Если Вы имеете биткойны или являетесь криптоинвестором, поспешите зарегистрировать оффшор. Зарубежная оффшорная структура совместно с использованием биткойна, позволит уверенней чувствовать себя в плане защиты активов от судебных исков, и поможет застраховаться от непредвиденных налоговых последствий.

Во всех Ваших начинаниях мы готовы оказать Вам высококвалифицированную помощь – пишите нам на электронный адрес или звоните.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.