Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

ОАЭ и Саудовская Аравия станут центрами технологических инноваций

ОАЭ и Саудовская Аравия – это страны-лидеры в сфере Web3 в регионе Ближнего Востока и Северной Африки. В декабре 2022 года вышел отчёт компании Strategy & Middle East (дочерней компании PwC), в котором говорилось, что к 2030 году метавселенная сможет приносить экономике Персидского залива 15 миллиардов долларов в год.

Многие предприниматели и инвесторы сферы Web3 и метавселенной выбирают регион Ближнего Востока и Северной Африки. И действительно, он уже сделал значительные шаги по внедрению следующей итерации интернета, пока Запад ещё только определяется с вопросами регулирования Web3 и метавселенной.

ОАЭ и Саудовская Аравия - технологические центры

Прогнозы говорят, что через 8 лет метавселенная будет ежегодно увеличивать ВВП ОАЭ на 3.3 миллиарда долларов, а ВВП Саудовской Аравии — на 7.6 миллиарда долларов. 

В 2022 году Саудовская Аравия создала фонд на 6.4 миллиарда долларов, который будет использоваться для инвестирования в передовые технологии, такие как блокчейн и метавселенная.

В Саудовской Аравии строится футуристический город Neom. Компания, которая его строит, планирует выделить 1 миллиард долларов на «проект когнитивной метавселенной». Он позволит ещё до завершения строительства реального города путешествовать по виртуальному.

В мае 2022 года Дубай ввёл в действие особый стратегический план по развитию метавселенной. Этот план предусматривает создание более 40 тысяч рабочих мест. При этом ожидается, что к 2030 году метавселенная внесёт в экономику Дубая 4 миллиарда долларов. 

Эмират Абу-Даби выделил 2 миллиарда долларов на инициативу по поддержке стартапов Web3, при этом эмират рассчитывает привлечь значительные иностранные инвестиции. В свободной зоне Abu Dhabi Global Market (ADGM), находящейся в эмирате Абу-Даби, создана государственная технологическая экосистема Hub71, в которой организован фонд Hub71 + Digital Assets. Он находится в партнёрстве с фондом Web3 Venom Foundation, объём которого составляет 1 миллиард долларов, с криптофондом Binance объёмом 500 миллионов долларов и пр. В итоге создана экосистема объёмом 2 миллиарда долларов.

Превосходная правовая база для криптовалюты в ОАЭ

ОАЭ разработали и ввели правила регулирования криптовалют, и в этом отношении стали одной из ведущих стран мира. Для примера: чёткая нормативная база, регулирующая торговлю виртуальными активами и инвестиции в виртуальные активы, введена в эмиратах Абу-Даби и Дубай. 

В Дубае создано специальное Управление по Регулированию Виртуальных Активов (VARA), оно начало свою работу в марте 2022 года. Это Управление на территории эмирата Дубай контролирует криптобиржи, венчурные криптофонды, платформы NFT и других поставщиков услуг из отрасли виртуальных активов.

В свободной зоне эмирата Абу-Даби, Abu Dhabi Global Market (ADGM), действуют Правила о финансовых услугах и рынках (FSMR), введённые в 2015 году. Однако в 2018 году в них были внесены изменения, предусматривающие регулирование криптоуслуг. В итоге несколько компаний получили лицензии на услуги по хранению криптоактивов и на управление криптобиржами. Среди этих компаний, например, Binance.

Мы поможем зарегистрировать компанию в ОАЭ в любом эмирате!

Саудовская Аравия поддерживает проекты Web3 и метавселенной

В Саудовской Аравии с 2018 года запрещена криптоторговля, а банкам воспрещено обрабатывать криптотранзакции. Однако невзаимозаменяемые токены не считаются криптовалютой и, соответственно, они привлекают большое внимание со стороны инвесторов. Правительство Саудовской Аравии всячески поддерживает инвестиции в проекты, связанные с метавселенной и Web3.

Действующие проекты сферы Web3 и метавселенной 

В ОАЭ в городе Шарджа был запущен первый в мире поддерживаемый правительством город-метавселенная Sharjaverse. Multiverse Labs и Управление по развитию торговли и туризма Шарджи запускают город площадью 2 590 квадратных километров.

Местные и иностранные компании, работающие в сфере Web3, заинтересованы в подобных инициативах и структурах поддержки, предлагаемых в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.

Поставщик услуг в сфере торговли цифровыми активами DWF Labs, базирующаяся в Сингапуре, – это одна из компаний, которые в рамках своих планов по глобальной экспансии нацелились на регион Ближнего Востока и Северной Африки.

DWF Labs является подразделением Digital Wave Finance (DWF), которая является одной из крупнейших в мире организаций, специализирующихся на высокочастотной торговле криптовалютами. DWF входит в пятёрку крупнейших компаний по объему торговых операций, и DWF Labs является важным компонентом ее инфраструктуры. Она торгует более чем 2 тысячами различных типов цифровых активов на 40 наиболее известных биржах. 

В регионе Ближнего Востока и Северной Африки много неиспользованных талантов, которыми могут воспользоваться компании сферы Web3. Это резерв квалифицированных кадров, среди которых блокчейн-разработчики, дизайнеры и специалисты по маркетингу.

Регион получил крупные вложения в свою инфраструктуру, а также обладает высокоскоростным интернет-подключением и значительными возможностями в области облачных вычислений, необходимых для поддержки децентрализованных сетей.

Компания Animoca Brands недавно заключила стратегическое партнерство с ближневосточной компанией Manga Productions с целью запуска продуктов Web3 в регионе Ближнего Востока и Северной Африки. Компании планируют перенести контент Manga Productions на Web3.

Yat Siu, один из соучредителей и исполнительных председателей компании Animoca Brands, объяснил причины партнерства следующим образом:

«В регионе Ближнего Востока и Северной Африки молодое и динамично развивающееся население, которое очень восприимчиво к новым технологиям, поэтому мы увидели возможность воспользоваться многими преимуществами Web3, NFT и открытой метавселенной в этом регионе. Сотрудничая с местными компаниями, такими как Manga Productions, мы стремимся возглавить разработку Web3 и открытой метавселенной в регионе«.

Регион Ближнего Востока и Северной Африки заключает стратегические партнерства с международными экспертами для ускорения внедрения технологий Web3. Многие компании привлекает приверженность региона к новым технологиям и инновациям.

Представители компании DWF Labs считают, что с помощью невзаимозаменяемых токенов можно было бы сделать гораздо больше. Сейчас эта возможность изучена не полностью, и NFT могут стать одними из продуктов, которые могут способствовать внедрению Web3 в регионе. Компания стремится раскрыть весь потенциал NFT и метавселенной на Ближнем Востоке. Возможно, капитализация NFT в данный момент значительно ниже их рыночного потенциала.

Также существует ещё много того, что можно сделать, используя невзаимозаменяемые токены в нескольких отраслях Web2. Соответственно, реализация этих идей позволит также облегчить переход к экономике, основанной на Web3.

Aramco, нефтегазовый гигант Саудовской Аравии, недавно вёл сотрудничество с работающим в сфере блокчейн-технологий стартапом droppGroup. Целью этого была разработка технологий сферы Web3, которые должны помогать работникам Aramco.

Наши профессионалы помогут вести бухгалтерию в ОАЭ!

Блокчейн в сфере недвижимости

Регион, благодаря своей открытости к инновациям и стремительно развивающемуся рынку недвижимости, представляет собой значимый фактор мотивации для внедрения блокчейн-технологии в этой отрасли. Использование блокчейна в сфере недвижимости может привести к кардинальному преобразованию этой отрасли, сделав ее более доступной для инвесторов и обеспечивая более эффективные решения.

При покупке недвижимости в ОАЭ можно получить «Золотую визу ОАЭ» со сроком действия 10 лет.

Сейчас «криптозима» или «криптовесна»?

«Криптозима», судя по последним месяцам, безусловно, замедлила финансирование технологий Web3. Однако компании сферы Web3, несмотря на спад на рынке, всё равно проявляют огромный интерес к региону Ближнего Востока и Северной Африки, и примером этому является недавно заключенное партнерство Animoca Brands с Manga Productions.

2 марта 2023 года Дубайский многопрофильный товарно-сырьевой центр (DMCC) и Управление правительства Дубая по торговле сырьевыми товарами и предпринимательству заключили партнёрство с компанией DWF Labs. Это позволит создать в DMCC Crypto Centre платформу для роста бизнеса сферы Web3 и блокчейн с капиталом 5 миллионов долларов.

DWF Labs станет новым партнером экосистемы и создаст DWF Ventures Studio, которая будет использовать DMCC Crypto Centre в качестве хаба для поддержки стартапов в сфере блокчейн и Web3. Этот хаб поможет этим стартапам масштабироваться на местном, региональном и глобальном уровнях.

DWF Ventures Studio, являющаяся частью DWF Labs, будет оказывать поддержку ранним стартапам в DMCC, предоставляя услуги, связанные с биржами, помогая привлекать глобальный венчурный капитал, проводя семинары и консультации, осуществляя прямое инвестирование.

В DMCC Crypto Centre находится более 550 компаний, работающих в сфере блокчейна и Web3. Соответственно, здесь самая высокая концентрация криптокомпаний в регионе.

Вероятно, все разговоры о «криптозиме» преувеличены, больше похоже на то, что сейчас идёт «криптовесна».

Влияние на регион Ближнего Востока и Северной Африки длительного медвежьего рынка в индустрии криптовалют было относительно небольшим, хотя он оказал значительное влияние на финансирование сферы Web3 во всём остальном мире.

Инвесторы сосредоточились на долгосрочном потенциале сектора и сохраняют готовность выдерживать краткосрочные колебания. Роль государственных и частных инвесторов в отрасли была решающей, и они продолжают проявлять постоянный интерес к поддержке бизнеса сферы Web3. Данный подход будет способствовать дальнейшему росту отрасли, привлечению новых потребителей и, в итоге, развитию региона в целом.

Компания Animoca Brands воспринимает криптовалютные рынки как возможность для инвестирования в перспективные проекты в периоды снижения цен. Такой подход, известный как антициклическое инвестирование, позволяет компании приобретать активы по более низким ценам и получать больший потенциал роста в будущем. В целом, это стратегия, которую используют многие инвесторы, чтобы получать выгоду от краткосрочных колебаний рынка.

Многие считают, что «криптозима» повлияет на финансирование, особенно такое мнение у многих складывается после известных проблем с FTX, Luna и т. д. Соответственно, теперь многие будут проявлять значительную осторожность. 

Но всё же «криптозима» также предоставляет большие возможности для стартапов из сферы метавселенной и Web3, у которых есть сильная команда и база для ведения разработок и стратегического позиционирования во время бычьего рынка. 

Многие, однако, хотели бы увидеть больше политических инициатив от правительств, чтобы определить, какие сегменты, вероятно, будут стимулировать будущий рост. 

Индустрии метавселенной и Web3 довольно обширны и разнообразны. Они могут включать в себя децентрализованные финансовые сервисы, NFT, виртуальные миры и использование, связанное с блокчейном, в каждой из конкретных отраслей. Некоторые делают ставку на децентрализованные виртуальные миры и игры.

Читайте о том, какие преимущества предлагаются стартапам в Дубае в свободной зоне Dubai Internet City.

Будущее крипторынка в ОАЭ, Саудовской Аравии и во всём регионе

Ожидается, что по мере того, как крипторынок начнёт восстанавливаться после проблем 2022 года, регион Ближнего Востока и Северной Африки будет в выигрышном положении. Развитое регулирование, проектное финансирование и опытные внешние партнёры вселили оптимизм в инвесторов в регионе, что принесёт свои плоды.

Расширение сотрудничества между компаниями и развитие экосистемы Web3 в регионе могут привести к консолидации рынков метавселенной и Web3. Это может стать важным фактором для дальнейшего развития индустрии блокчейн и криптовалют в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.

Создание партнёрства между компаниями DWF Labs и DMCC привело к запуску платформы объёмом 5 миллионов долларов с целью поддержки бизнеса сферы блокчейн и Web3. Через это партнёрство компания планирует инвестировать в 50 стартапов сферы Web3. Планируется сделать дополнительные инвестиции для наиболее успешных компаний, а также инвестиции в размере 500 тысяч долларов для наиболее заметного бизнеса группы.

Недавние объявления об инкубаторах Web3, финансировании и правительственных инициативах демонстрируют приверженность региона созданию процветающей экосистемы.

Регион Ближнего Востока и Северной Африки может стать одним из мировых лидеров в индустрии Web3, благодаря своим правительствам и молодым, технологически подкованным сообществам. 

Web3 также может обеспечить финансовую доступность в регионе путём привлечения недостаточно обеспеченных банковскими услугами людей в экономическую сеть.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.