Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Анонимные монеты будут запрещены в Дубае

Использование популярных анонимных токенов, таких как Z-cash и Monero, по-видимому, будет запрещено в Дубае.

Крипто-регулятор Дубая опубликовал свои долгожданные правила для крипто-индустрии Дубая, среди которых присутствует эффективный запрет на цифровые активы, ориентированные на анонимность, известные как анонимные монеты.

Дубай VARA

Управление по регулированию виртуальных активов Дубая (VARA) опубликовало свой свод правил 7 февраля 2022 года. Он включает в себя 10 основополагающих принципов и целей, в которых описываются лицензионные требования, обязательства по борьбе с отмыванием денег, положения о маркетинге и продвижении, а также такие правонарушения, как инсайдерские сделки.

VARA описывает криптовалюты с улучшенной анонимностью как активы, которые препятствуют отслеживанию владения или транзакций. 

Новые крипто-правила Дубая означают, что такие криптовалюты, как Zcash (ZEC) и Monero (XMR), не будут разрешены, а местные организации не смогут создавать такие монеты.

Япония аналогичным образом запретила анонимные монеты в 2019 году. Ряд бирж за последние несколько лет исключил некоторые предложения, в том числе Huobi и BitBay.

Coinbase отказалась от ZEC в Великобритании в 2019 году и до сих пор избегала листинга XMR.

Среди других крипто-правил Дубая, например, вводится такое — организации не могут называть себя компаниями сферы виртуальных активов, если у них нет лицензии VARA на это.

Крупные проприетарные трейдеры, которые активно инвестируют 250 миллионов долларов или более в криптовалюту, должны зарегистрироваться в VARA.

Причины отзыва лицензии на крипто-бизнес в Дубае включают в себя нарушение какой-либо директивы или неплатежеспособность организации.

Регулятор также устанавливает плату за различные услуги в диапазоне от 40’000 дирхамов (10’899 долларов) до 200’000 дирхамов (54’496 долларов).

Нарушение правил, связанных с поведением на рынке, может привести к штрафам в размере до 20 миллионов дирхамов (5.4 миллиона долларов) для физических лиц и до 50 миллионов дирхамов (13.6 миллиона долларов) для поставщиков услуг виртуальных активов, таких как биржи или платёжные системы.

Правила VARA применяются к бизнесу и деятельности, связанными с виртуальными активами в эмирате Дубай, в том числе это относится к специальным зонам развития и свободным зонам, но не относится к Международному финансовому центру Дубая (DIFC), у которого есть свой собственный регулирующий орган.

Недавний отчет показал, что Дубай привлек более 500 крипто-компаний к своей экосистеме цифровых активов. Но крипто-дружелюбие точно не означало, что богатый ближневосточный город легко относился к новым видам бизнеса. В процессе due diligence содержится более 100 элементов данных или документов, которые необходимо сдать.

Амбиции VARA подразумевают позиционирование Дубая в качестве регионального и международного центра виртуальных активов таким образом, чтобы повысить его конкурентоспособность на местном и внутреннем рынках.

Ожидается, что благоприятный для крипто-бизнеса нормативно-правовой ландшафт привлечет инвестиции и побудит предпринимателей вести свою крипто-деятельность в Дубае.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.