Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Выбираем юрисдикцию для бизнес-иммиграции. Можно ли иммиграцию в ОАЭ считать лучшим выбором? Часть 5

Иммиграция в ОАЭ становится все более популярной. ОАЭ – это идеальная юрисдикция для жизни и для ведения бизнеса. В этой статье мы рассмотрим, какие варианты имеются в плане открытия финансовых компаний в ОАЭ, в плане открытия банковских и страховых учреждений.

Итак, как можно открыть компанию в ОАЭ, которая занимается финансовой деятельностью?

Фактически ОАЭ имеют три юрисдикции, регулирующие финансовые услуги:

  • Финансовое учреждение можно открыть непосредственно в юрисдикции самого государства ОАЭ, соответственно эта юрисдикция регулируется федеральным законодательством ОАЭ.
  • Финансовое учреждение можно открыть в «Международном финансовом центре Дубая» («DIFC»). Это особая свободная зона в Дубае, которая регулируется собственными законами и правилами.
  • Финансовое учреждение можно открыть в «Abu Dhabi Global Market» («ADGM»). Это свободная зона в эмирате Абу-Даби, которая регулируется собственными законами и правилами.

Финансовые центры «DIFC» и «ADGM» являются саморегулируемыми юрисдикциями с собственными системами финансового регулирования. Центр «DIFC» контролируется «Управлением финансовых услуг Дубая» («DFSA»). «ADGM» контролируется «Бюро регулирования финансовых услуг Абу-Даби».

В ОАЭ нет никакого различия между банковскими и другими финансовыми услугами в отношении трансграничной деятельности. Финансовое регулирование основано на критерии территориальности и запрещает осуществление любой финансовой деятельности без лицензии.

Обращайтесь к нам – мы поможем открыть компанию в ОАЭ и окажем сопутствующие услуги!

Открытие финансовой компании в ОАЭ за пределами «DIFC» и «ADGM»

Финансовая деятельность на территории ОАО за пределами свободных зон является деятельностью, подлежащей лицензированию «Управлением по ценным бумагам и сырьевым товарам» («SCA») в соответствии с Федеральным законом номер 4 от 2000 года об «Управлении по ценным бумагам и сырьевым товарам» и внесенным в него изменениям.

Банковскую и страховую деятельность могут вести только «Публичные акционерные компании» в ОАЭ. 

Инвестировать средства в пользу третьих лиц могут «Закрытые акционерные компании».

Важной особенностью регистрации финансовой компании в ОАЭ является то, что не менее чем 51% акций такой компании должен принадлежать гражданам ОАЭ.

Открытие финансовой компании в ОАЭ в финансовом центре «DIFC» 

«DIFC» — это финансовый центр, стратегически расположенный между Востоком и Западом, который обеспечивает безопасную и эффективную платформу для бизнеса и финансовых учреждений, а также делает возможным для них выход на развивающиеся рынки региона. Качество и диапазон независимого регулирования «DIFC», законодательная база общего права, поддерживающая инфраструктура и благоприятный налоговый режим делают «DIFC» идеальной базой для того, чтобы воспользоваться быстро растущим спросом региона на финансовые и деловые услуги.

В качестве глобального финансового центра «DIFC» заполняет разрыв в часовых поясах между ведущими финансовыми центрами Лондона и Нью-Йорка на Западе, Гонконга и Токио на Востоке. Руководствуясь своими основными ценностями добросовестности, прозрачности и эффективности, «DIFC» играет ключевую роль в удовлетворении растущих финансовых потребностей региона.

Регулятивная среда мирового класса в «DIFC»

В основе модели «DIFC» лежит независимый регулятор — «Управление финансовых услуг Дубая» («DFSA»), которое предоставляет лицензии и регулирует деятельность банковских и финансовых учреждений, открытых в «DIFC». Регулирующий орган был создан на основе законодательства, которое было разработано по образцу того, что используется в Лондоне и Нью-Йорке. «DFSA» играет важную роль в обеспечении финансовых компаний уверенностью в том, что у них есть надежная, стабильная, безопасная и ориентированная на рост платформа для их бизнеса.

Уникальная правовая база «DIFC»

«DIFC» уникален тем, что он имеет законодательную систему, согласующуюся с английским общим правом. «DIFC» имеет свой собственный набор гражданских и коммерческих законов и правил. Центр «DIFC» разработал полный свод собственных законов, регулирующих финансовые услуги.

В рамках своей автономии «DIFC» создал независимую судебную систему. «Суды DIFC» являются субъектами, ответственными за независимое осуществление и исполнение правосудия в «DIFC». «Суды DIFC» обладают исключительной юрисдикцией в отношении всех гражданских и коммерческих споров, возникающих в «DIFC» и / или связанных с органами и компаниями, зарегистрированными в «DIFC».

Предлагаем Вам услугу по открытию личного счета в банке ОАЭ

Категории лицензий для компаний, зарегистрированных в «DIFC»

Лицензии уполномоченных фирм можно разделить на пять категорий, каждая из которых имеет свои собственные правила и требования к капиталу.

Преимущества регистрации компании в ОАЭ в «DIFC»

  • «DIFC» — это платформа для доступа к инвестиционным возможностям региона и всего мира.
  • Иностранцы могут на 100% владеть компанией.
  • Нулевая ставка налога на доходы и прибыль (гарантированная на 50 лет).
  • Широкая сеть соглашений об избежании двойного налогообложения с разными странами.
  • Отсутствие валютного контроля (свободная конвертируемость капитала).
  • Высокие стандарты законов и правил.
  • Международная правовая система, основанная на общем праве Англии и Уэльса.
  • Полностью прозрачная операционная среда, соответствующая лучшим мировым практикам, а также международно-признанным законам и процедурам.
  • Разнообразие типов корпоративных структур, которые могут быть созданы с гибкими возможностями структурирования капитала.
  • Доступ к большому пулу квалифицированных специалистов, проживающих в Дубае и в регионе.
  • Современная транспортная, коммуникационная и интернет-инфраструктура.
  • Быстрореагирующая служба выдачи виз ОАЭ, разрешений на работу и оказывающая другие услуги, действующая по принципу «одного окна». 

«Дубайское управление по финансовым услугам» («DFSA»)

«Дубайское управление по финансовым услугам» было создано в соответствии с законом номер 9 от 2004 года. «DFSA» — это полностью независимый от администрации «DIFC» и Судебного управления «DIFC» интегрированный регулятор, ответственный за утверждение, лицензирование и регистрацию учреждений и физических лиц, желающих осуществлять финансовые и профессиональные услуги в «DIFC» или из «DIFC».

«DFSA» также осуществляет надзор за регулируемыми участниками и контролирует соблюдение ими применимых законов, положений и правил. «DFSA» уполномочено принимать правила и нормативные акты, а также разрабатывать политику по соответствующим рыночным вопросам и, в свою очередь, обеспечивать соблюдение законодательства, которым он управляет.

Открытие финансовой компании в ОАЭ в «Abu Dhabi Global Market» («ADGM»)

«ADGM» — это международная финансовая свободная зона, соединяющая экономики Ближнего Востока, Африки и Южной Азии с мировыми рынками.

Создание «ADGM» является частью тенденции ОАЭ и Ближнего Востока к поэтапной либерализации и стратегии отраслевой кластеризации. Все более открытый рынок, диверсифицированная экономика и политическая стабильность способствовали тому, что ОАЭ стали привлекательным предложением для иностранных инвесторов. «ADGM» укрепляет позиции ОАЭ в качестве международного финансового центра, поскольку он предлагает благоприятную бизнес-среду для международных учреждений.

«ADGM» имеет свой собственный гражданский и коммерческий правовой режим, основанный на принципах английского права, которое применяется в пределах определенной географической территории этой свободной зоны. Этот режим не зависит от существующего правового режима эмирата Абу-Даби, поэтому гражданские и коммерческие законы Абу-Даби (включающие как законы эмирата Абу-Даби, так и федеральные законы ОАЭ) не будут применяться в «ADGM», однако, будут применяться федеральные уголовные законы. «ADGM» имеет свой собственный независимый регистрирующий орган, свой регулятор финансовых услуг и свою судебную систему.

Закон ОАЭ разрешает осуществлять финансовую деятельность в «DIFC» и «ADGM», при условии наличия лицензии. 

«Бюро регулирования финансовых услуг Абу-Даби» отвечает за лицензирование и регистрацию организаций, стремящихся осуществлять финансовые услуги или деятельность через «ADGM», и выполняет аналогичную роль, что и «DFSA» для Центра «DIFC».

Существуют некоторые различия в сфере финансовой деятельности, которую предлагается осуществлять через «ADGM», и деятельности, которая может осуществляться через «DIFC» — в то время как оба этих финансовых центра разрешают вести множество услуг, включая финансовые и банковские услуги, инвестиционный бизнес, страхование и т. д., «ADGM» также допускает ведение деятельности, связанной с сырьевыми товарами.

Обращайтесь к нам, многие наши услуги оказываются удаленно! Пишите на e-mail info@offshore-pro.info или в чат прямо сейчас!

Мини-Анкета для Регистрации Компании в ОАЭ

Возможные сферы деятельности при регистрации компании в Дубае в Центре DIFC

В Центре DIFC можно зарегистрировать компании для ведения финансового бизнеса и для ведения нефинансового бизнеса. Финансовая деятельность включает в себя, например, банковскую деятельность, страховую деятельность, управление капиталом и активами. Нефинансовая деятельность включает в себя, например, профессиональные услуги, розничную торговлю, управляющие офисы, холдинговые компании, частные инвестиционные компании, компании с особыми задачами, семейные офисы.

Преимущества регистрации компании в Дубае в DIFC

При регистрации компании в Дубае в DIFC вы получите следующие преимущества: иностранцы могут на 100% владеть компанией, отсутствуют налоги на личные и корпоративные доходы, а также на доходы сотрудников, возможность привлечения иностранных сотрудников, отсутствие ограничений на вывод капитала и прибыли, нет валютного контроля, правовая среда, соответствующая британскому общему праву, возможность использования широкой сети договоров об избежании двойного налогообложения, современная инфраструктура и площади для аренды.

Как получить резидентскую визу ОАЭ при регистрации компании в Дубае в DIFC?

Владелец компании в DIFC может оформить резидентские визы ОАЭ для себя и для членов своей семьи. Также визы можно оформить для иностранных сотрудников компании.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×