Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Релокация удаленщиков и компаний в Кипр ускорилась

Кипрская стартап-виза, виза цифрового кочевника и прочие инструменты привлечения высокооплачиваемых иностранных специалистов и успешных компаний из-за рубежа существенно укрепили бизнес-потенциал и расширили налоговую базу Кипра в канун 2023. 

Релокация на Кипр

Массовая релокация бизнеса в Кипр

В конце октября 2022 представители кипрского Департамента регистрации актов гражданского состояния и миграции (Cyprus Civil Registry and Migration Department; CCRMD) сообщили, что с момента вступления в силу новой государственной стратегии по привлечению бизнеса и талантов в январе того же года ведомство получило 9090 заявок на релокацию от международных компаний.

Чиновники отчитались, что 97% заявок уже обработаны. Особенно высокий интерес к схеме релокации бизнеса наблюдается со стороны международных технологических компаний, включая фирмы, занимающиеся разработкой и предоставлением IT-продуктов и услуг.

Напомним, что упомянутая выше стратегия нацелена главным образом на предоставление иностранным компаниям, перемещающимся в Кипр, возможности упрощенной релокации персонала. Иммиграционные льготы дополнительно получают родственники сотрудников релоцируемых компаний, включая членов семей наших клиентов, заказывающих услугу регистрации компании в Кипре со счетом в любом местном банке.

В CCRMD отметили, что повышенный интерес со стороны иностранных предприятий, желающих провести релокацию в Кипр / расширить деятельность в данном государстве, становится очевидным, если сравнить количество заявлений на получение вида на жительство и разрешений на работу от сотрудников иностранных компаний, поданных в Департамент за последний двухлетний период.

Так, количество поданных заявок увеличилось более чем вдвое за первые девять месяцев с момента принятия новой стратегии. В целом за 2021 подано 5475 заявок. А за период с января 2022, когда вступила в силу новая стратегия, и по конец сентября 2022 в профильный отдел ведомства поступило свыше 9 тыс. заявлений.

Поскольку новая стратегия, помимо облегчения релокации и трудоустройства персонала иностранных компаний из числа граждан третьих стран (государства, не входящие в Евросоюз), дополнительно поощряет воссоединение семей, заинтересованные стороны активно пользуются данной возможностью.

В 2021, согласно данным CCRMD, подано 4242 заявления на получение разрешения на резидентство в Кипре на основании воссоединения семьи, включая 204 заявки от родственников иностранцев, получивших работу в Кипре. За 9 месяцев 2022 подано 4 653 заявления о выдаче резидентства на основании воссоединения семьи, включая 291 заявление от родственников иностранцев, получивших работу в Кипре.

Виза цифрового кочевника стала бестселлером

Чиновники дополнительно отметили значительный интерес к правительственной инициативе по привлечению высокооплачиваемых удаленных работников из государств, не входящих в состав Евросоюза, путем предоставления подобным персонам иммиграционных льгот посредством специальной визы.

Приток претендентов на получение визы цифрового кочевника в Кипр, со слов представителей ведомства, превзошел первоначальные ожидания. В результате правительство изменило  первоначальные планы и увеличило квоту для диджитал номадов. Если изначально речь шла о выдаче максимум 100 подобных виз, то впоследствии чиновники увеличили потолок до 500 виз. И, как отметили в CCRMD, данная квота была практически исчерпана по итогам первых 9 месяцев 2022.

Предложение о начале выдачи специальной визы цифровым кочевникам было выдвинуто в трудный период для Кипра с учетом ситуации, созданной пандемией Covid-19, в туристическом секторе. Данное предложение также получило практическую реализацию в рамках новой государственной стратегии по привлечению бизнеса и талантов в январе 2022.

Соискателям надлежит доказать факт работы в удаленном режиме на некипрского работодателя (в статусе штатного сотрудника) / заказчика (в статусе подрядчика или фрилансера) с использованием информационных и коммуникационных технологий при общении с работодателем / клиентом.

Дополнительно требуются доказательства достаточности собственного капитала для покрытия расходов в период пребывания в Кипре, а также среднемесячного дохода от €3.5 тыс. Заявки принимаются лишь от соискателей без судимостей.

Кипрская виза цифрового кочевника действует в течение годичного периода, однако диджитал номады, получившие данную визу ранее, вправе продлевать срок ее действия на дополнительный двухлетний период.

Продление стартап-визы до 31 мая 2024

Востребованным также оказалось предложение о получении стартап-визы в Кипр. Чиновники даже решили продлить срок действия иммиграционных стимулов для талантливых предпринимателей из стран, не входящих в состав Евросоюза, увеличив срок приема заявок на кипрскую стартап-визу до 31 мая 2024.

Соответствующее предложение внесло ведомство CCRMD в сотрудничестве с Министерством внутренних дел и Министерством исследований, инноваций и цифровой политики. Отмечается, что сохранение стартап-визы, прием заявок на получение которой первоначально должен был прекратиться в марте 2021, поможет продвигать Кипр как идеальное место для создания и развития бизнеса. Чиновники также обязались избавиться от чрезмерной бюрократии при оформлении данной визы и внедрить более быстрые и плавные административные процессы.

Напомним, что претендентам на получение стартап-визы в Кипр доступны индивидуальная и коллективная схемы со следующими условиями:

Индивидуальная схемаКоллективная схема
Соискателю надлежит подтвердить факт единоличного учреждения стартапа и владения большинством акций. Требуется собственный капитал размером от €20 тыс. / иные источники финансирования. Принимаются заявки от персон со степенью бакалавра / эквивалентной профессиональной квалификацией, на высоком уровне владеющих греческим / английским языком.Владельцам действующей компании требуется подтвердить инновационный характер стартапа, приводя финансовую документацию, свидетельствующую о значительной (от 10%) доле затрат на исследования и разработки в течение минимум 1 из 3 лет, предшествующих подаче заявки на стартап-визу. Команде нового стартапа без финансовой истории требуется предоставить соответствующий бизнес-план, подтверждающий инновационный характер стартапа и содержащий подобную ​​информацию о нем (головной офис и налоговый адрес компании в кипрской юрисдикции и т.д.).

Экономические перспективы и уровень жизни в Кипре

Помимо серьезных иммиграционных льгот и либерального (по европейским меркам) налогового законодательства, Кипр предлагает диджитал номадам и предпринимателям из-за рубежа возможность инвестировать и развивать бизнес в стране с растущей экономикой.

Так, согласно отчету, опубликованному в октябре 2022 Статистической службой Кипра (Cystat), Валовой внутренний продукт (ВВП) островного государства, вопреки влиянию пандемии, в 2021 увеличился до 24,01 млрд. евро в текущих ценах (+ 6,6 процента относительно 2020, когда ВВП составил 21,89 млрд. евро, снизившись на 4,4 процента в годовом выражении).

Юрисдикция также считается одним из лучших мест в Европе для комфортного проживания, предлагая оптимальное сочетание качественного здравоохранения, низкой стоимости жизни и приятного климата. Данное утверждение подтвердил свежий тематический европейский рейтинг за авторством экспертов из британской консалтинговой компании Penfold.

Эксперты изучили популярные среди европейских цифровых кочевников и пенсионеров страны региона и сравнили их, используя 12 различных lifestyle-факторов, расходы на здравоохранение и сумму денег, необходимую для получения визы. Кипру достались высокие места в многочисленных субрейтингах. Так, юрисдикция заняла третье место, когда дело дошло до стоимости жизни, уступив лишь Франции и Италии.

Главные проблемы при релокации в Кипр

Все больше IT-компаний, финтех-фирм и иных структур проводят релокацию в островное государство, привозя тысячи профессионалов, стремящихся сделать Кипр новым домом. К сожалению, релокация удаленщиков и компаний в Кипр не проходит беспроблемно.

Многие новоприбывшие сталкиваются с тем, что инфраструктура страны «трещит по швам». Дефицит жилья, нехватка мест в школах и проблемы с визами остаются серьезными препятствиями. Согласно мнению экспатов с большим опытом проживания на острове, ключевые проблемы выглядят следующим образом:

  • Жилье: В Лимассоле наблюдается серьезный дефицит недвижимости. Квартиры и офисные здания практически полностью заполнены. Аналогичная картина в Пафосе. Рынок арендного жилья и офисной недвижимости Никосии быстро истощается. По прогнозам экспертов, уже в среднесрочной перспективе в данном городе тоже наметится нехватка квартир. Единственный кипрский город, где еще есть квартиры, — Ларнака. Как отмечают скептики, если правительство не сосредоточится на строительстве тысяч новых квартир по всему Кипру, остров не сможет удовлетворить спрос, создаваемый двумя растущими секторами: финтехом и IT. Найти решение проблемы в сжатые сроки крайне важно, учитывая значимость данных секторов. В 2020 вклад IT-компаний в ВВП Кипра составлял 8,5%, а в январе-марте 2022 — 12%. За последний двухлетний период в Кипре обосновалось более 8.5 тыс. новых специалистов в области IT и финансовых технологий, и число новоприбывших продолжает расти.
  • Образование: Аналогичная ситуация и с системой образования островного государства. Профессионалы, переезжающие на Кипр, привозят с собой семьи, а в частных школах острова не хватает мест, чтобы удовлетворить потребности новоприбывших. В школах существуют длинные очереди. По мнению экспертов, требуется строительство дополнительных образовательных учреждений.
  • Необходимость получения шенгенской визы: Отсутствие необходимой инфраструктуры — серьезный минус, но не менее злободневной  проблемой является необходимость получения дополнительной шенгенской визы для поездки в континентальную часть Евросоюза, которое отнимает недели и даже месяцы. Пока Кипр не станет частью Шенгенской зоны, данная проблема будет сохранять актуальность.
  • Гарантии: Еще одна проблема — отсутствие гарантий со стороны государственных органов для новоприбывших, которые не могут рассчитывать на безоблачное будущее. При увольнении с работы у экспата есть один месяц, чтобы найти другую, иначе придется покинуть остров. Выделенного времени, как правило, недостаточно, чтобы найти достойную замену с точки зрения уровня оплаты и условий труда. А соглашаться на первую попавшуюся вакансию с малопривлекательными условиями многие специалисты не желают.
  • Длительная натурализация: Процесс натурализации занимает слишком много времени. Если суммировать непосредственно период натурализации, времязатраты на выполнение многочисленных требований и время ожидания принятия решения по заявке, то получение кипрского гражданства способно занять до полутора десятилетий, хотя в законодательстве прописан 7-летний процесс. Согласно закону, заявление на получение кипрского гражданства посредством натурализации вправе подавать иностранцы, легально проживавшие на Кипре в общей сложности 7 лет (2555 дней пребывания) до даты подачи заявления, причем заявителю надлежит постоянно проживать на Кипре в течение последнего года перед подачей заявления.
  • Банки, суды, регистрация бизнеса: Дополнительно подчеркивается, что банковская и судебная системы, а также процедуры регистрации компаний являются областями, серьезно нуждающимися в реформировании. В случае банков данное предложение аргументируется высоким уровнем некомпетентности, недостаточно эффективным использованием современных технологий, высокими затратами, необъяснимыми задержками и ошибками. С судами ситуация не лучше: на получение первого назначения в суд может уйти от двух до трех лет, а на решение дела — от семи до восьми лет. В случае системы регистрации и управления компаниями все еще используются «аналоговые» / бумажные, а не цифровые носители и процедуры, вследствие чего общая скорость обработки заявок достаточно низкая.

Экспертная помощь предпринимателям и удаленщикам при релокации в Кипр

Вопреки наличию ряда недостатков у Кипра как направления для релокации, кипрская стартап-виза и виза цифрового кочевника стали бестселлерами среди, соответственно, предпринимателей-новаторов и удаленных работников из стран, не входящих в Евросоюз. А иммиграционные льготы для персонала релоцируемых в страну компаний, представленные в рамках новой государственной стратегии по привлечению бизнеса и талантов, резко увеличили спрос на ВНЖ Кипра.

Следует отметить, что перечисленные выше возможности доступны, всем без исключения нашим читателям, включая россиян и белорусов. Но ситуация способна измениться к худшему в любой момент вследствие влияния санкций / иных факторов.

Правда, что сотрудникам перемещаемых в Кипр фирм доступны иммиграционные льготы?

Да, если речь идет о сотрудниках без гражданства ЕС. Причем на льготы вправе претендовать как непосредственно персонал релоцируемых компаний, так и родственники сотрудников подобных фирм.

Как получить стартап-визу в Кипр единоличному основателю стартапа?

Главные требования включают следующее: подтверждение факта единоличного учреждения стартапа; владение большинством акций; наличие достаточного для финансирования стартапа собственного капитала (от €20 тыс.) / денег из иных источников; наличие степени бакалавра / эквивалентной профессиональной квалификацией; знание греческого / английского языка.

Сколько нужно зарабатывать для получения визы цифрового кочевника в Кипр?

Согласно требованиям иммиграционного законодательства, соискателю надлежит представить доказательства среднемесячного дохода не ниже €3.5 тыс. (платежные ведомости, выписки с банковского счета и т.д.). Дополнительно придется доказать достаточность собственного капитала для покрытия расходов в период проживания на кипрской территории без обременения социальной инфраструктуры принимающего государства.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.