Бесплатная консультация для открытия личного или корпоративного банковского счета за рубежом:

Стоимость
услуги

530000 EUR

ВНЖ в Португалии для бизнеса на примере виллы площадью 415 м2 в районе пляжа Pedra do Ouro

Стать обладателем ВНЖ в Португалии для бизнеса через инвестиции в недвижимость по программе «Золотая виза» довольно сложно. Не в последнюю очередь в этом виновата достаточно серьёзные финансовые условия, ведь минимальная граница вложений начинается с 1 млн EUR. Интересные и перспективные объекты с хорошей окупаемостью и в приличном районе (например, возле моря или в туристическом центре) стоят ещё дороже.

Найти такую сумму довольно трудно, особенно с учётом того, что Вам придётся подтвердить происхождение денег. Но выход из ситуации, когда средств для серьёзного бизнеса недостаточно, всё же существует. Например, Вы можете инвестировать в перспективный «нулевой» объект, после чего с минимальными затратами подготовить его для проживания туристов.

Вариант является, пожалуй, самым оптимальным, но в публичных каталогах недвижимости предложений такого класса крайне мало, причём большая их часть предполагает достаточно серьёзные компромиссы. Но вилла категории V4 Pataias e Martingança, о которой мы хотим Вам рассказать, их почти лишена. Судите сами: ~1277 EUR за квадратный метр недвижимости, расположенной практически в пляжной зоне, и имеющей 4 спальни – это более чем гуманные условия. Вторичные квартиры в Москве или СПб в «убитом» состоянии зачастую стоят дороже.

Сказать, что 530000 EUR – это не деньги, мы не можем. Безусловно, сумма в абсолютном исчислении довольно большая. Но, учитывая ориентацию на гостиничный бизнес и стоимость аналогичных предложений, величина инвестиций достаточно скромная. Т. е. нет даже намёка на переплату, что в Португалии, скажем честно, встречается довольно редко.

ВНЖ в Португалии для бизнеса: безопасность инвестиций по «Золотой визе»

Изначально мы хотели поговорить об этом в самом конце статьи, но нынешние реалии внесли коррективы в первоначальные планы и сделали вопрос минимизации рисков не просто важным, а критически важным. Это касается как потенциальной угрозы отмены программы «Золотая виза», так и ситуации с коронавирусом COVID-19. Увы, приходится констатировать, что факторы, далёкие от бизнеса, зачастую заставляют вносить существенные коррективы в устоявшиеся и эффективные схемы. Объясним сказанное.

Отмена «Золотых виз»

Неформальные разговоры об этом шли довольно давно, но долгое время слухи оставались слухами. Но 5 февраля правительство социалистов во главе с 58-летним Антониу Кошта (António Luís Santos da Costa) получило право менять условия программы GRPP (Golden Residence Permit Program, так официально называется схема ВНЖ по «Золотой визе»). Руководствуясь благими намерениями, была выдвинута идея сместить вектор интереса инвесторов с крупных городов – Порто и Лиссабона – на периферию, где плотность населения и уровень благосостояния существенно ниже.

Спорить о преимуществах такого шага собственно для экономики страны можно долго, но самим инвесторам потенциальные новшества ничего хорошего не несут. Именно поэтому последний месяц рынок недвижимости Португалии довольно сильно лихорадит, т. к. достоверной информации очень мало, а вот слухов «на тему» более чем достаточно. Понимая это, мы решили внести в этот вопрос полную ясность.

Почему Вам ничего не угрожает:

  • Район Pataias в Португалии, где и находится пляж Pedra do Ouro, расположен вне границ Порто или Лиссабона. Поэтому процедура получения ВНЖ здесь будет прежней.
  • Изменение действующего законодательства запланировано, но ещё не реализовано. И случится это не ранее января 2021 года.
  • Даже если ситуация будет развиваться по самому неблагоприятному сценарию, правительство установит переходный период, на время действия которого уже поданные заявки обработают по старым нормам.

Но есть и объективные риски для инвестирования, связанные с изменением условий GRPP. Касаются они роста цен на недвижимость, который будет почти неизбежным после того, как Порто и Лиссабон закроют (ещё раз добавим слово «если»). Поэтому мы рекомендуем нашим читателям не тянуть с принятием окончательного решения, т. к. навряд ли настолько выгодные условия долго будут актуальными.

Коронавирус COVID-19

В данном случае угроза не потенциальная, а более чем реальная. Вирус существенно нарушил устоявшийся мировой порядок и спровоцировал изменения, которые вполне могут подкосить шаткую экономическую стабильность. Под удар попали и вложения в недвижимость, т. к. многие потенциальные инвесторы просто опасаются начинать дела, требующие длительных перелётов и контактов в тех странах, где уже есть инфицированные.

По данному вопросу мы хотим ответственно заявить следующее. Подобные угрозы были, есть и будут всегда. Опасные вирусы, террористические атаки, неблагоприятная политическая ситуация в отдельных юрисдикциях, риски санкций и все прочие проблемы появились не вчера и никуда завтра не исчезнут.

Но это не повод сворачивать бизнес, прикрываясь рекомендациями ВОЗ и опасениями за свою жизнь. Другими словами, известное правило Show must go on относится не только к музыке, кино или театру, но и к экономике. Это во-первых. Мы работаем удалённо, и практически все стадии реализации проекта по получению вида на жительство через инвестиции в недвижимость выполняются в дистанционном режиме без вашего непосредственного участия. Это во-вторых.

Консультирование клиентов, выбор оптимальной стратегии дальнейших действий, подбор недвижимости, открытие банковских счетов и оформление документов – все эти услуги будут выполнены с максимально возможным качеством и чётко в оговорённые сроки вне зависимости от того, сколько окажется в Португалии инфицированных и закроет ли эта юрисдикция свои границы.

В театре принято играть спектакль даже в том случае, если в зале находится только один зритель. Точно также и в международном бизнесе. Эпидемии приходят и уходят (вспомните для примера птичий и свиной грипп), но уровень профессионализма наших экспертов от этого не меняются. Мы ответственно гарантируем качество услуг и не считаем допустимым менять это правило. Надеемся, Вы относитесь к вопросу аналогичным образом. Наверное, поэтому Вы и выбрали портал Internationalwealth.info!

ВНЖ в Португалии для бизнеса: описание района

Педра-ду-Ору – один из самых известных атлантических пляжей страны. Но он, в отличие от многих других, он очень тихий, почти что домашний. Эти места пользуются стабильной популярностью у состоятельных туристов, ценящих уединение при достаточно высоком уровне комфорта. Но мест для проживания, удовлетворяющих этим требованиям, в Pedra do Ouro крайне мало.

В основном это кемпинги, сетевые отели и предложения частников. Первый вариант подойдёт только нетребовательным (обычно – молодым) туристам, для которых бытовые удобства не играют критически важной роли при выборе места для проживания. Сетевые отели предоставляют стандартный сервис и ничем не отличаются от множества «братьев-близнецов». Третий вариант – частники – стоит рассматривать только при полном отсутствии альтернатив, т. к. у туриста не будет даже минимальных гарантий качественного отдыха.

В этом контексте вилла на пляже, которую мы имеем честь Вам предложить, является крайне выгодным вариантом для инвестирования, если в приоритете – именно гостиничный бизнес. Или, говоря точнее, создание пакета услуг для состоятельных и ценящих бытовые условия класса люкс гостей. Сколько-нибудь значимых недостатков у объекта нет, если не считать за таковые необходимость некоторых дополнительных вложений.

Это касается трат на завершение строительства и приобретения необходимой мебели и техники. Какая во всём этом выгода, спросите Вы, если вилла всё ещё не является самодостаточной? Не спешите с выводами. Главное преимущество объекта – огромная полезная площадь в 415 м2 и свобода по выбору вариантов оформления. Но об этом мы поговорим чуть позднее в соответствующем разделе.

Рекомендуемые достопримечательности:

  • Forte de Sao Miguel.
  • Nazaré Funicular.
  • Igreja de Nossa Senhora da Nazare.
  • Monte de São Bartolomeu.
  • Memorial a lenda de D.Fuas Roupinho.
  • Batalha Monastery.
  • Castelo de Leiria.
  • Capelas Imperfeitas.
  • Museu do Vidro.
  • O Sitio.

Рекомендуемые рестораны и кафе в ближайшем радиусе (виды кухонь: М – морепродукты, СР – средиземноморская, Е – европейская, П – португальская, Г – Гриль, МР – международная, В – большой выбор вин):

  • Restaurante Marisqueira O Casalinho: М, СР, Е, П, Г.
  • Pangeia Restaurante: П, М, СР, МР.
  • VERSUS: М, Е, П, СП.
  • Magna Carta: М, СР, П, В.
  • O Pai dos Frangos: М, П, Е.

 

В общем, ресторанов и кафе здесь довольно много. Особой наценки за эксклюзивность нет, поэтому район подойдёт как гурманам, ценящим «мишленовские» блюда, так и обычным (с известными оговорками) туристам, которые хотят вкусно и не очень дорого покушать. Но должны Вас предупредить, уважаемые читатели. Попробовав однажды вечером, на фоне заката, старое, выдержанное вино, Вы вряд ли согласитесь впоследствии на что-то другое.

ВНЖ в Португалии для бизнеса: описание объекта

Как мы уже выяснили, Pataias e Martingança лучше всего подойдёт для дальнейшего развития отельного бизнеса. И дело здесь совсем не в том, что в ближайшем радиусе мало достойных для проживания мест. Скорее, не хватает гостиниц с «человеческим лицом», которые можно было бы без большой натяжки назвать домашними. Такие заведения достаточной площади на несколько номеров очень любимы постояльцами, которые чувствуют себя неуютно в любом месте вне своего собственного дома.

Этим и объясняется определённая стилевая незавершённость Pataias e Martingança. Здесь есть главное – готовый дом и обширный участок. Т. е. присутствуют факторы, которые впоследствии изменить нельзя. Доводить виллу до желаемого состояния Вам придётся самостоятельно, но это, скорее, большой плюс, нежели недостаток.

Например, вы сможете сами выбрать дизайн каждых апартаментов. Сделать его одинаковым или уникальным. Подготовить именно то окружение (техника, интерьер, дополнительное оснащение и др.), которое Вы считаете лучшим. Одним словом, создать отель своей мечты и дать возможность гостям жить в тех условиях, к которым они привыкли. А ведь это, согласитесь, дорогого стоит, хотя и встречается крайне редко.

Но было бы ошибкой полагать, что предлагаемая вилла годится только для бизнеса. Совсем нет. Pataias e Martingança также станет идеальным местом для обеспеченной, комфортной и уютной жизни в развитой европейской юрисдикции с мягким климатом, качественной медициной, низким уровнем преступности и возможностью путешествовать по всем странам зоны Шенгена, пусть и с некоторыми ограничениями, без виз. Следовательно, объект идеально подойдёт для обеих моделей применения, особенно с учётом крайне выгодного баланса характеристик и стоимости 1 м2, о чём мы говорили выше.

Отличительные особенности виллы:

  • Категория: V4.
  • Спальни 4.
  • Ванные комнаты: 3.
  • Этажи: 3.
  • Очень тихий район.
  • Близко расположенные города: Marinha Grande, Nazare.
  • Большой придомовой участок.
  • Собственный гараж на 2 парковочных места.
  • Большая гостиная.
  • Огромные балконы.
  • Большие панорамные окна.
  • Высокая степень общей готовности.
  • Кухня со всей необходимой мебелью.

Сказать что-либо конкретное по поводу дизайнерских решений довольно сложно, т. к. по сути его пока нет. Но большие и светлые помещения дают уникальную возможность не ограничивать себя какими-либо нормами, а реализовать проект, который будет целиком и полностью отвечать всем Вашим требованиям. Это утверждение особенно справедливо в свете того, что общая площадь объекта превышает 400 м2, что в условно бюджетном сегменте недвижимости встречается крайне редко.

ВНЖ в Португалии для бизнеса: практические проблемы с «Золотой визой» и варианты их решения

Как мы говорили в самом начале, для объектов, расположенных вне Порто и Лиссабона, никакой угрозы со стороны возможных нововведений нет. Но вполне могут быть трудности практического характера, которые объясняются особенностями конкретного случая. Для того, чтобы найти оптимальное решение, рекомендуем связаться с нашими экспертами (e-mail info@offshore-pro.info) и в дистанционном режиме обсудить с ними этот момент.

В информационном блоке, расположенном ниже, мы собрали наиболее типичные проблемы, с которыми сталкиваются наши клиенты. В одним случаях решение будет максимально простым, и выработать его вполне реально в рамках дистанционной консультации. В других понадобятся те или иные юридические действия, которые, возможно, потребуют дополнительных усилий. Но в любом случае мы готовы ответственно утверждать, что безвыходных ситуаций не бывает!

Возможные сложности:

  • Приобретение переоценённого объекта. Такой риск действительно существует. Многие местные риелторы, зная об интересе инвесторов к программе «Золотая виза», предлагают дома и квартиры с крайне низкой ликвидностью, но достаточно высоким ценником. Мы категорически не приемлем подобный формат бизнеса, поэтому в наших базах Вы найдёте только лучшие дома и квартиры. За остальных посредников мы, конечно же, поручится не можем.
  • Выбор не лучшей инвестиционной опции. Приобретение недвижимости за 500.000+ EUR – самая выгодная, но не единственная возможность получить ВНЖ в Португалии. Есть и другие варианты, но все они существенно менее интересные. Подробно останавливаться на этом вопросе мы сейчас не станет, т. к. эта тема достойна особого обсуждения. Например, в отдельных ситуациях выгоднее создать 10 рабочих мест, вложить 350.000 EUR в НИОКР или инвестировать 250.000 EUR в произведения искусства. Именно поэтому мы рекомендуем на начальном этапе обсудить все тонкости и альтернативы с нашими экспертами, и только после этого принимать окончательное решение.
  • Трудности с открытием счёта. Они действительно случаются, но чаще всего объясняются неподготовленностью самого клиента в плане пакета документов. При грамотном подходе всё будет сделано максимально быстро и без каких-либо «сюрпризов». Вам понадобятся следующие документы: паспорт, NIF (налоговый номер), подтверждение адреса, справка с места работы, справка о происхождении средств и номер телефона для интернет-банкинга. Иногда финансовые учреждения запрашивают дополнительные бумаги, но случается это довольно редко, и лишь тогда, когда со стандартным набором возникли проблемы.
  • Имевшаяся в прошлом судимость. Если срок не превышал 3 лет и претензии со стороны полиции сняты, проблему чаще всего удаётся решить. Но помните, что справка понадобится не только из страны, где Вы сейчас живёте и не только для Вас. Необходимо получить её для всех членов семьи, указанной в заявке, и для всех стран, где Вы или Ваши родственники проживали больше года на протяжении последних 10 лет. Этот документ почти всегда можно получить дистанционно, причём не только в РФ, но и других странах (Англия, Израиль, Италия, США и др.).
  • Инвестиции через юридическое лицо. Схема вполне реальная и совершенно законная. В некоторых случаях (например, если Вы планируете организовать на базе недвижимости отельный бизнес) она даже более предпочтительна, чем традиционная. Но Вы должны быть единственным (!) владельцем структуры. Такая фирма обязана быть зарегистрирована в Португалии или любой юрисдикции Евросоюза.
  • Ошибки в документах. Ситуация довольно частая для посредников, которые относятся к клиенту только как к источнику дохода. Но за все годы нашей работы не было ни одного (!) подобного прецедента, т. к. все бумаги мы готовим собственными силами и тщательно их проверяем. Поэтому SEF они проходят гарантированно и в любом случае.
  • Водительские права. Ещё одна «проблема», которая при ближайшем рассмотрении и профессиональном подходе таковой и не является. Поясним. Получить права следует в 3-месячный срок после обретения статуса ВНЖ, пересдавать экзамен или ещё раз идти на курсы не нужно.

Чтобы получить ВНЖ в Португалии для бизнеса и жизни (выбор, как всегда, остаётся за Вами) нужно совсем немного. Начинать хлопоты следует с электронного письма-заявки на наш e-mail (info@offshore-pro.info). Далее Вы обсуждаете ситуацию с нашим экспертом, после чего активная фаза для Вас, можно сказать, заканчивается. Большую часть оставшихся хлопот мы берём на себя!

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.