Стоимость
услуги

От 4999 EUR

Учреждение траста в Люксембурге в форме SCSp

Хотите защитить семейный активы? Подумайте отцом, чтобы учредить траст в Люксембурге. Доверительное управление капиталом возможно на создать на основе формы специального товарищества с ограниченной ответственностью SCSp.

Узнайте статьи ниже, как можно зарегистрировать SCSp в Люксембурге в качестве траста с помощью экспертов International wealth и партнеров на местах. Для быстрой связи с экспертами для консультации воспользуйтесь формой выше.

SCSp

Люксембург является одним из крупнейших и наиболее авторитетных финансовых центров мира. Он привлекает не только профессиональных инвесторов, которые обычно создают здесь инвестиционные фонды, но и частных состоятельных лиц, хайнетов, заинтересованных в надежной и законной защите семейных активов. Чтобы удовлетворить потребности богатых клиентов, правительство ввело в действие Закон о трастах в 2003 году, когда подписало Гаагскую конвенцию.

В соответствии с законом, Люксембург признает международные трасты и фидуциарные договоры.

Наши люксембургские юристы могут предоставить дополнительную информацию о законодательстве, регулирующем учреждение трастов в Люксембурге. Получите профессиональную юридическую помощь из первых рук.

Кто может создавать трасты в Люксембурге?

Траст — организация, предназначенные для местных и иностранных граждан, желающих защитить семейные активы. В большинстве случаев траст создается отдельными лицами, семьями, управляется компаниями, специализирующимися на предоставлении фидуциарных услуг.

Траст в Люксембурге принимает разные формы:

  • семейный офис, являющийся отличной структурой управления капиталом для больших семей, независимо от того, являются ли члены гражданами Люксембурга или нет;
  • семейный траст, который может принимать форму специального товарищества с ограниченной ответственностью и защищен Законом о трастах в Люксембурге;
  • частное страхование жизни, которое довольно популярно в Люксембурге, так как является формой инвестиций для частных лиц и семей.

Независимо от типа траста, наши партнеры — юридическая фирма в Люксембурге поможет составить трастовый договор в соответствии с законом.

Траст в Люксембурге должен содержать три основных элемента:

Основыне элементы траста
  • учредитель;
  • попечитель;
  • получатель — бенефициар.

Учредитель — лицо, создающее траст. Доверительный управляющий — компания, управляющая имуществом от имени учредителя и на благо бенефициаров. Новый Закон о доверительном управлении предусматривает фидуциарный договор, который также очень полезен, когда речь идет о тех, кто может управлять имуществом в соответствии с Законом о доверительном управлении. 

Люксембургские фирмы, выступающие в качестве доверенных лиц учредителей трастов, должны быть авторизованы финансовым регулятором. Последний элемент траста — бенефициар, являющийся стороной, в пользу которой создан траст.

Доверительный акт в Люксембурге

Чтобы создать траст в Люксембурге, учредитель и доверительный управляющий должны составить частное соглашение, известное как доверительный акт, посредством которого две стороны согласовывают активы для управления. Доверительный акт подписывают у местного нотариуса.

Что такое SCSp в Люксембурге?

Иностранные предприниматели, желающие инвестировать в Люксембург, могут выбрать создание специального товарищества с ограниченной ответственностью (также называемого SCSp или SLP), представляющее собой тип юридического лица, созданного для нужд менеджеров, занимающихся коммерческой деятельностью в области прямых инвестиций или инвестиций в недвижимость.

Закон о SCSp был введен в действие в 2013 году и направлен на улучшение налоговых положений, применяемых к инвестиционным компаниям.

Важно знать, что специальное партнерство с ограниченной ответственностью не имеет юридического лица и предлагает более безопасную среду. SCSp в Люксембурге относится к партнерству, которое может быть установлено на определенный или неопределенный период времени одним или несколько деловых партнеров.

Партнеры могут иметь неограниченные или совместные обязательства, связанные с их партнерством, в то время как другие партнеры могут иметь ограниченные обязательства, учитывающие только ту сумму, с которой инвесторы внесли вклад в капитал товарищества. 

Специальное ограниченное товарищество может использоваться как семейный траст. Оно обычно создается посредством заключения Договора о партнерстве, заключенного между генеральным партнером и одним или несколькими партнерами с ограниченной ответственностью.

Семейные офисы могут использовать такой гибкий механизм для структурирования владения своим состоянием, передав  все или часть своих активов.

Член самого старшего / первого поколения (учредитель) передает свои активы в натуральной форме в SCSp, который будет выпускать разные типы акций, одну категорию акций на поколение (первое поколение получает акции A, второе — акции B, третье — акции C).

Каждая категория акций может быть свободно включена в Соглашение о партнерстве с ограниченной ответственностью (LPA).

Особенности люксембургского SCSp

SLP отличный инструмент для желающих открыть инвестиционный фонд, траст в Люксембурге, так как оно извлекает выгоду из набора характеристик, специально предназначенных для удовлетворения потребностей широкой категории инвесторов. Структура SCSp определяется следующим:

  • инвестиционная деятельность начинается относительно быстро, так как сроки регистрации —  несколько недель;
  • не требуется получать предварительное разрешение от местных властей;
  • SCSp может функционировать в качестве нерегулируемого альтернативного инвестиционного фонда, работающего под Директивой Альтернативного инвестиционного фонда менеджера;
  • инвесторы должны назначить управляющего фондом, получающего разрешение только в том случае, если активы фонда под управлением превышают определенный порог;
  • разрешается использовать для широкой категории инвестиций, поскольку активы содержатся в форме облигаций, займов, капитала, недвижимости.

По закону ни один из партнеров не обязан находиться в Люксембурге. Нет ограничений на количество партнеров, категории акций. Нет ограничений по размеру капитала.

Роль генерального партнера

Учредитель обычно создает компанию с ограниченной ответственностью, которая назначается Генеральным партнером.

Управление

Управление ограниченным партнерством должно быть поручено в соответствии с LPA одному или нескольким менеджерам, которые могут быть или не быть Генеральными партнерами. Чтобы защитить третьи стороны, имеющие дело с ограниченным партнерством, личность менеджера должна быть разглашена.

Роль партнеров с ограниченной ответственностью

Ответственность ограниченного партнера ограничена суммой вклада в ограниченное товарищество. Он не может осуществлять управленческие действия в отношении третьих лиц.

Составление отчетности

Партнерства с ограниченной ответственностью в форме SLP (SCSp) в Люксембурге не нуждаются в публикации, подготовке годовой отчетности, они подчиняются только общим правилам коммерческого учета. Форма SCSp не требует публикации имени членов семьи и назначения аудитора.

Особые положения SCSp в качестве семейного траста

  • LPA может предусматривать назначение инвестиционного комитета.
  • Наследование можно спланировать, установив правила, согласно которым акции первой категории получают право голоса и право на распределение.
  • Эти права предоставляются следующей категории акций только после смерти владельцев акций первой категории.
  • Управление осуществляется конкретным комитетом, и его право ограничено или подлежит праву вето в отношении категории акций.
  • LPA может предусматривать выпуск акций, дающих право только на один актив (отслеживающие акции) или на одну категорию активов или на часть капитала SCSp, за исключением других активов.

Партнеры SCSp в Люксембурге не обязаны публиковать информацию, касающуюся своей личности, рассекречивать вклад в партнерство. SLP в Люксембурге должен иметь юридический адрес зарегистрирован в юрисдикции.

Генеральный партнер несет неограниченную ответственность по долгам фонда, в то время как ограниченный партнер несет ответственность только на сумму, с которой он или она принимала участие в капитале фонда;

Инвесторы могут публиковать только части Специального ограниченного соглашения, так как в документе есть несколько положений о конфиденциальности.

Порядок принятия управленческих решений установлен учредительным документом, специальным соглашением. Не требуется назначать общее собрание.

Налогообложение семейного траста

SCSp в Люксембурге является привлекательной структурой инвестиций, поскольку инвесторы не будут обязан платить набор стандартных налогов. SCSp в Люксембурге освобождается от уплаты налога на добавленную стоимость и считается прозрачной для налогообложения организацией.

Он может получить выгоду от освобождения от уплаты налога на прибыль (который применим к партнерам, а не к самому товариществу) в ситуации, когда инвестор, обладающий качествами генерального партнера, владеет менее 5% капитала.

SCSp не обязан платить налог на дивиденды и не может воспользоваться положениями об избежании двойного налогообложения, подписанными Люксембургом. Также может быть освобожден от уплаты муниципального налога, его инвесторы не обязаны платить налог на богатство.

Если вам нужна дополнительная информация о специальном коммандитном партнерстве как трасте в Люксембурге, свяжитесь с нашей командой финансовых экспертов для получения помощи или юридического представительства. Они проконсультируют по налоговой системе, применимой к этой инвестиционной структуре, налоговых преимуществах, которые инвесторы получают при регистрации семейного траста в Люксембурге.

Процесс регистрации семейного траста в форме SCSp в Люксембурге

Для регистрации семейного траста в форме SCSp в Люксембурге необходимо обратиться к экспертам International wealth, пройти консультацию, сообщить о своих потребностях для бизнеса, защиты и приумножения семейных активов. 

Если необходимо, чтобы генеральным партнером выступала местная компания, сначала нужно ее зарегистрировать с помощью экспертов.

Далее будет предложено заключить договор на оказание услуг регистрационного агента и оплатить их. Для дистанционной регистрации клиент предоставляет заверенную нотариально доверенность на право подписи. 

Процесс учреждения траста состоит из следующих этапов:

1

Сбор и составление документов, выбор названия.


2
Составление Соглашения о партнерстве с ограниченной ответственностью (LPA).

3
Открытие банковского счёта.

4
Получение разрешения от финансового регулятора при необходимости.

5
Поход к люксембургскому нотариусу для подписания Соглашения.

6
Передача учредительных документов владельцам.

Стоимость учреждения семейного траста

Услуги наших партнеров по регистрации семейного траста в форме SCSp в Люксембурге составляют от 4999 EUR:

  • за юридическое сопровождение процедуры — от 3499 евро.
  • за открытие корпоративного счёта — от 1499 евро.

Базовая годовое обслуживание стоит от 15000 евро.

Стоимость услуг нотариуса зависит от размера капитала товарищества.

Срок учреждения составляет несколько недель.

Для заказа услуги обратитесь к нам в письме на электронный почтовый адрес info@offshore-pro.info.

Какие документы предоставляют для учреждения траста в Люксембурге?

Если вы желаете учредить семейный траст в форме SCSp в Люксембурге необходимо предоставить следующие документы:
Паспорта партнеров.
Учредительные документы юридических лиц-партнеров.
Подтверждение адреса проживания (квитанция за коммунальные услуги, выписка из банка, копии страницы с пропиской внутреннего паспорта).
Документы, подтверждающие легальный источник доходов.
Доверенность на право подписи от имени клиента.

Почему стоит выбрать форму специального товарищества SCSp в Люксембурге для траста?

Партнерство SCSp представляет собой форму, созданную для нужд менеджеров, занимающихся коммерческой деятельностью в области прямых инвестиций или инвестиций в недвижимость. Специальное партнерство с ограниченной ответственностью не имеет юридического лица и предлагает более безопасную среду. По закону ни один из партнеров не обязан находиться в Люксембурге. Нет ограничений на количество партнеров, категории акций. Нет ограничений по размеру капитала.

Платит ли налог на прибыль партнерство SCSp в Люксембурге?

Нет, облагаются налогом только партнеры. Само партнерство не платит корпоративный и муниципальный налоги.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.