Стоимость
услуги

От 4 999 EUR

Учреждение IT компании в Люксембурге дистанционно

Ищите достойную юрисдикцию для основания собственного IT-бизнеса? Воспользуйтесь услугами экспертов International wealth и партнеров на местах, чтобы пройти учреждение IT компании в Люксембурге. Регистрация стартапа осуществляется дистанционно вместе с открытием корпоративного счёта, так как в Люксембурге перед регистрацией фирма обязана депонировать капитал.

Люксембург фокусируется на инновациях на всех уровнях, включая информационные технологии. В европейских сообществах IT и Fintech активно обсуждают люксембургскую юрисдикцию для инкорпорации, регистрации стартапов.

IT Стартап в Люксембурге

Почему стоит выбрать Люксембург?

За свою историю страна добилась успеха на многих уровнях: она смогла перейти от специализации на металлургической отрасли, к финансовой. Теперь уступает только Нью-Йорку с точки зрения управления фондами. 

Стоит поучиться у лучших. В данном случае речь идет о создании штаб-квартиры. Международные корпорации Amazon, AOL, Apple iTunes, eBay, PayPal, Skype, Microsoft и Sony, разместили свою европейскую штаб-квартиру в Люксембурге не только из-за его географического положения, позволяющего иметь близкую связь с Германией, Францией, Бельгией.

Поскольку это сравнительно небольшая страна с точки зрения количества населения, стартапу доступно стать национальным лидером. Несмотря на то, что небольшой рынок может иметь множество преимуществ, он предназначен для учреждения IT компании в Люксембурге, способной быстро расширяться, поскольку внутренний рынок может быстро стать слишком маленьким.

Для открытия бизнеса в Люксембурге требуется «разрешение» на ведение бизнеса, что иногда вызывает затруднения. Еще одно препятствие, с которым сталкиваются начинающие предприниматели, — необходимый стартовый капитал в размере 12 000 евро для создания частной компания с ограниченной ответственностью SARL, что считается издержками юрисдикции с высокой репутацией. 

Преимущества учреждения IT компании в Люксембурге

  1. Люксембург расположен между Германией, Францией и Бельгией. Многие европейские учреждения находятся в Люксембурге (Европейский инвестиционный банк, Европейская комиссия), но также у многих крупных игроков европейские штаб-квартиры здесь -Amazon, AOL, Apple iTunes, eBay, PayPal, Skype, Microsoft, Sony.
  2. Легко добраться до других крупных центров стартапов в Европе — Парижа, Лондона, Берлина. Они находятся в пределах одного часа полета. Стартапы имеют легкий доступ к лицам, принимающим экономические, деловые решения.
  3. Космополитичный регион (более 45% жителей — иностранцы), поэтому стартап в Люксембурге получит международное видение с первого дня. В этом смысле учреждение IT компании в Люксембурге станет интересным тестовым рынком для стартапов, желающих получить разнообразные отзывы от людей, представляющих множество культур.
  4. Занимает первое место в мире по показателю ВВП на душу населения, согласно списку от Организации экономического сотрудничества и развития. Учреждение IT компании в Люксембурге уместно из-за передовой инфраструктуру, особенно в секторах ИТ и сетевых подключений, являющихся важными для цифровых стартапов.
  5. Сообщество стартапов активное и дружелюбное. Можно упомянуть ивенты Startup Grind Luxembourg или Silicon DrinkAbout Luxembourg, регулярно собирающие стартап-сообщество для дискуссий об учреждении IT компаний в Люксембурге.
  6. В 2016 году была введена упрощенная форма компании с ограниченной ответственностью (S.à.rl-S), дающая предпринимателям учреждение IT компании в Люксембурге с минимальным уставным капиталом в 1 евро и без нотариального действия. Однако такая форма бизнеса усложнит привлечение венчурных инвесторов и краудфандинга, так как к фирме с капиталом, стремящимся к нулю минимальное доверие.

На что следует обратить внимание основателям стартапа в Люксембурге

  1. Для открытия бизнеса в Люксембурге требуется получение «разрешения на ведение бизнеса», что в некоторых случаях может стать административным бременем, потерей времени. Торговая палата привыкла иметь дело с такого рода требованиями, особенно со стороны иностранных граждан.
  2. Недвижимость в Люксембурге дорогая. Желательно проверить возможность аренды офиса за пределами города Люксембург.
  3. Для подтверждения substance необходимо открыть реальный офис в юрисдикции. Зарплаты здесь высоки, привлечение квалифицированных специалистов для работы в стартапе будет стоить дороже, чем в некоторых соседних странах. Тем не менее, учреждение IT компании в Люксембурге подразумевает доступность государственных субсидий. Государственная структура Luxinnovation — партнер, помогающий оценить право на участие в различных схемах субсидий. Привлекательная налоговая среда в Люксембурге является преимуществом.
  4. Люксембург — не такой динамичный, как Лондон или Берлин.
  5. Не забывайте, Люксембург остается небольшим рынком, какими бы ни были его качества. Учреждение IT компании в Люксембурге подразумевает возможность быстрого расширения в соседних странах, чтобы получить поддержку роста.

Выбор структуры бизнеса для регистрации стартапа

Независимо от выбора организационно-правовой структуры ведения бизнеса для IT компании, расходы на услуги регистрационного агента — наших партнеров на местах, будут приблизительно одинаковыми.

Учреждение IT бизнеса обычно происходит в форме индивидуального предпринимателя (ИП) или общества с ограниченной ответственностью (ООО). ИП чаще выбирают ит-предприниматели, работающие на одного заказчика из-за рубежа. Выбор вполне оправдан. Специфика деятельности подразумевает фриланс, внештатную работу, для которой подходит индивидуальное предпринимательство.

Создание собственного it-продукта, развитие дистрибуции нуждается в регистрации ООО.

Учреждение IT компании в Люксембурге принято осуществлять выбором следующих типов формы ведения бизнеса:

  • SARL-S — упрощённая частная компания с ограниченной ответственностью.
  • SARL — частная компания с ограниченной ответственностью, аналог  ООО.
  • SA — публичная компания с ограниченной ответственностью, аналог АО.

SARL-S доступно зарегистрировать с минимальным капиталом в размере 1 евро. В большинстве случаев учреждение IT компании в Люксембурге осуществляется с дальнейшей целью привлечения краундфандинга или венчурных инвесторов, венчурного капитала. Крайне важной является репутация фирмы и отношение сообщества, доверие. С капиталом в 1-100 евро и SARL-S статусом добиться доверия невозможно.

Эксперты International советуют выбирать регистрацию SARL для учреждения IT компании в Люксембурге.

Краткая характеристика SARL

Зарегистрировать SARL разрешается одному учредителю. Он же имеет право назначить себя управляющим менеджером. Для substance обязательно нужно нанять директором имеющего местную прописку, резидентство Люксембурга. 

Размер учредительного капитала — от 12500 евро. Требуется внести полностью до выдачи свидетельства о регистрации. Поэтому корпоративный счёт открывают до похода к нотариусу.

Средняя реальная ставка корпоративного налога SARL — 18%. НДС — 17%.

Процесс регистрации IT компании в Люксембурге

Весь процесс учреждения IT компании в Люксембурге делится на следующие этапы:

  1. Обращение клиента к экспертам International wealth за консультацией. Проведение консультирования, анкетирования для выделения главных потребностей заказчика, подбора оптимальной организационно-правовой структуры, размера депонированного капитала. Длительность этапа — несколько суток.
  2. Сбор необходимых документов для открытия счёта, будущей регистрации устава у люксембургского нотариуса. Клиент нотариально заверять доверенность на право подписи от своего имени по месту жительства для представителей в Люксембурге.
  3. Подбор банковского учреждения вместе с экспертами International wealth. Открытие банковского счёта для IT компании в Люксембурге. Иностранцам доступны услуги люксембургских банков, хотя зарегистрировать счёт разрешается и в иностранных банковских учреждениях. Длительность этапа — от 1 недели.
  4. Подбор названия. Подготовленное заранее наименование будущего бизнеса ит-предпринимателем не всегда станет доступным на люксембургской территории. Подготавливается запрос в Торговый реестр на уникальность предложенного названия. Ответ поступает в течение недели.
  5. Составление устава. Клиента консультируют о главных пунктах документа. Устав составляют на немецком, французском языках.
  6. Депонирование капитала на открытом счету. Банк выдает справку для нотариуса о внесении необходимой суммы для депонирования капитала и блокировке её на счёте.
  7. Наши партнеры, выступающие представителями клиента для учреждения IT компании в Люксембурге, встречаются с нотариусом для подписания устава. Далее нотариус передает документы в Реестр предприятий. Публикацию в официальном бюллетене необходимо ждать пару недель. Нотариус предоставляет заверенный акт — Свидетельство об инкорпорации.
  8. Нотариус выдаёт сертификат о снятии блокировки с капитала. Представители передают его в банк. С этого момента IT компании разрешается вести расходы.
  9. Получение лицензии в случае необходимости. Подача заявки представителями для клиента стоит дополнительных расходов. 

Стоимость и сроки учреждения IT компании в Люксембурге

В среднем на учреждение стартапа в Люксембурге в форме SARL требуется две недели, помимо подготовительного этапа. Подбор банка может затянуть процесс.

Услуги регистрационного агента по стартапу составляют:

  • Юридическое сопровождение процедуры регистрации фирмы — от 3499 евро.
  • Открытие корпоративного счёта — от 1499 евро.

Нотариальные услуги оплачиваются отдельно — от 1000 евро в зависимости от размера учредительного капитала, остальных условий.

В случае необходимости получения лицензии на определенный вид деятельности стартапа подачу заявки представителями и государственный сбор клиент оплачивает отдельно.

За подробными сведениями о расходах обращайтесь к экспертам портала International wealth. Для связи напишите письмо на электронную почту info@offshore-pro.info.

Какую форму бизнеса лучше выбрать для учреждения IT компании в Люксембурге?

Учреждение IT бизнеса обычно происходит в форме индивидуального предпринимателя (ИП) или общества с ограниченной ответственностью (ООО). ИП чаще выбирают ит-предприниматели, работающие на одного заказчика из-за рубежа. Создание собственного it-продукта, развитие дистрибуции нуждается в регистрации ООО.
Учреждение IT компании в Люксембурге принято осуществлять выбором следующих типов формы ведения бизнеса:
SARL-S — упрощённая частная компания с ограниченной ответственностью.
SARL — частная компания с ограниченной ответственностью, аналог ООО.

Сколько стоит зарегистрировать IT компанию в Люксембурге?

Услуги регистрационного агента по стартапу составляют:юридическое сопровождение процедуры регистрации фирмы — от 3499 евро, открытие корпоративного счёта — от 1499 евро. Нотариальные услуги оплачиваются отдельно — от 1000 евро в зависимости от размера учредительного капитала, остальных условий. В случае необходимости получения лицензии на определенный вид деятельности стартапа подачу заявки представителями и государственный сбор клиент оплачивает отдельно.

За какой срок возможно открыть IT компанию в Люксембурге?

В среднем на учреждение стартапа в Люксембурге в форме SARL требуется две недели, помимо подготовительного этапа. Однако подбор банковского учреждения затягивает процесс еще на две недели.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.