Оншорное решение оффшорной загадки: сингапурские компании для международного бизнеса и инвестиций и счет в Швейцарии

Уважаемые читатели портала InternationalWealth.info!

Новость о том, что швейцарские банки перестают открывать счета компаниям, не сдающим финансовую отчетность, стала причиной, по которой мы оказались буквально засыпаны ворохом вопросов, которые, в общем, сводятся к следующему: «Что же делать? Ну что же делать?»

Прежде всего, спокойно обдумать ситуацию и понять, как она затрагивает лично Вас и Вашу оффшорную структуру.

Прецеденты, подобные этому, случались в нашей практике и раньше. Разные банки и в разных странах неожиданно и резко меняли условия открытия счетов, но всегда находилось решение, как сохранить счета существующих клиентов или перевести средства в новое безопасное место.

Сингапурские компании для международного бизнеса

Тем же, кто только разрабатывает оффшорное решение для своего бизнеса или инвестиционного проекта и рассматривает банки Швейцарии для открытия расчетных, инвестиционных счетов и счетов Private Banking, с удовольствием предлагаем эту статью!

Предлагаем вам обратить внимание на Сингапур. Здесь созданы уникальные и, без преувеличения, идеальные возможности для создания и развития бизнеса. Сингапур из года в год занимает первое место в рейтинге стран по удобству ведения бизнеса. Понятное законодательство и простая налоговая система привлекают в Сингапур предпринимателей со всего мира.

Международная торговля, инвестиционные холдинги, транспорт, туризм, образование, медицина, высокотехнологичные производства, — вот только основные области применения сингапурских компаний.

Но есть еще одно качество, в котором сингапурские компании используются пока не столь широко. Это – международный бизнес за пределами Сингапура.

При этом, на первый взгляд, сингапурские компании задумывались для ведения именно такой деятельности, ведь их прибыль, которая получена из иностранных источников и хранится на банковских счетах за пределами Сингапура, не облагается налогом в Сингапуре.

Тем не менее, эта особенность сингапурских компаний на сегодняшний день практически не применяется.

Чтобы исправить это, впервые на рынке появилось предложение «сингапурской компании с расчетным банковским счетом в Швейцарии» за 11680 USD.

Счет в Швейцарии – другие услуги

Что входит в состав этого предложения?

1

Компания

 

Регистрация сингапурской компании в соответствии с Законом о Компаниях (глава 50 Свода законов Республики Сингапур) состоит из двух этапов:

— проверка названия
и
— непосредственно регистрация компании.

Название частной компании, зарегистрированной в Сингапуре, должно быть оригинальным, то есть отличаться от названий других сингапурских компаний. Причем отличаться не только по написанию, но и по звучанию и по сути.

Например, будут признаны идентичными следующие названия:

— “For You Pte. Ltd.” и “4u Private Limited” (ключевые слова звучат одинаково);
— “TS Trading Pte. Ltd.”, “T&S Trading Private Limited”, “T and S Trading Sdn Bhd” (выражают одну и ту же суть разными способами).

На этапе регистрации компания сообщает реестру данные о видах деятельности, о размере уставного капитала, о количестве выпущенных акций, о зарегистрированном офисе и секретаре компании, о директоре (директорах) и акционере (акционерах) компании.

banner_people

Обсудить детали с экспертом

Уточните список необходимых документов, узнайте обо всех нюансах процесса, сроках и стоимости у профессионалов портала.

Связаться с экспертом

Удобнее через мессенджер?

Виды деятельности сингапурской компании должны быть сформулированы в соответствии с Сингапурским Стандартным Промышленным Классификатором (Singapore Standard Industrial Classification, SSIC).

Например, для внешнеторговой деятельности используется код 46900 — GENERAL WHOLESALE TRADE (INCLUDING GENERAL IMPORTERS AND EXPORTERS). Если компания планирует работать с какими-то конкретными товарами и услугами, коды видов деятельности можно подобрать в соответствии со спецификой продукта:

46611 — WHOLESALE OF CRUDE PETROLEUM («Оптовая торговля сырой нефтью») и т.п.

Размер Уставного капитала частной сингапурской компании может начинаться с одного доллара США, максимум ограничивается только Вашей фантазией и тем обстоятельством, что Уставный капитал – это деньги, которыми компания отвечает по обязательствам в случае банкротства.

Показательно, что акции сингапурских компаний не имеют номинальной стоимости. Та цена, которая появляется в информации о первом выпуске акций – цена, по которой согласились приобрести акции компании ее первые акционеры, аналог текущей рыночной цены при отсутствии других ориентиров.

Количество акций – тоже на усмотрение компании.

Зарегистрированный офис сингапурской компании должен быть в Сингапуре. Согласно Закону о компаниях Сингапура, на адрес зарегистрированного офиса нужно направлять все сообщения и уведомления. Поэтому компания должна обеспечить доступ в помещение, находящееся по адресу расположения зарегистрированного офиса, на протяжении не менее 3 (трех) часов в течение каждого рабочего дня.

Адрес зарегистрированного офиса служит аналогом юридического адреса в России, Украине и Казахстане.

Секретарь компании отвечает за подготовку и подачу в реестр всех необходимых документов: протоколов ежегодных собраний, сведений об изменениях в составе директоров/акционеров компании и т.п. Поскольку частная компания может назначить секретаря в течение шести месяцев с даты регистрации, мы, для ускорения процедуры, проводим регистрацию с вакантной должностью секретаря. Сведения о назначении секретаря подаются в реестр позднее.

А вот директор в сингапурской компании обязательно присутствует с момента регистрации. Директорами частных компаний с ограниченной ответственностью, зарегистрированных в Сингапуре, могут быть исключительно физические лица старше 18 лет. Как минимум один из директоров сингапурской компании должен быть «местным», то есть, лицом с постоянным пребыванием в Сингапуре. Причем не обязательно быть гражданином Сингапура, чтобы выступить в качестве местного директора сингапурской компании: вид на жительство, Employment Pass и даже Dependant Pass являются достаточными основаниями для этого.

В предлагаемом пакете также будет присутствовать местный директор.

Структура сингапурской компании (с открытием счета в Швейцарии) стоимостью 11680 USD предполагает наличие одного иностранного акционера и одного иностранного директора (вторым директором всегда является местный директор).

В ситуации, когда деятельность и финансовые потоки будут сосредоточены за пределами Сингапура, предполагается, что именно иностранный директор сингапурской компании будет основным лицом, принимающим решения. Назначение местного директора в такой компании осуществляется лишь в целях соблюдения законодательства Сингапура и является чисто номинальным.

Обращаем внимание, что «сингапурская компания с местным директором» — это не то же самое, что «сингапурская компания с номинальным сервисом». Номинальный сервис предполагает, что Вы будете вести деятельность на основании доверенности. В этом случае сохраняется полная ответственность местного директора за обязательства, взятые на себя компанией, поэтому данная услуга оплачивается дополнительно.

Акционером компании, зарегистрированной в рамках данного предложения, Вы также выступаете сами. При этом, естественно, экономите на услугах номинального акционера.

2

Банковский счет

Швейцарский банк, с которым мы давно и успешно сотрудничаем, любезно согласился открывать счета сингапурским компаниям при условии предоставления копий учредительных документов, заверенных нотариусом в Сингапуре.

Поскольку процедуру регистрации компании в Сингапуре и нотариальной заверки документов можно провести за два рабочих дня, Вы получаете готовую структуру с молниеносной скоростью и не покидая Ваш родной город – ведь и регистрацию компании в Сингапуре, и открытие счета в швейцарском банке можно провести удаленно.

3

…и многое другое

Итак, зарегистрировав компанию в Сингапуре и открыв для нее счет в швейцарском банке, Вы получаете идеальную структуру для внешней торговли:

— простую в управлении;
— безналоговую;
— и при этом абсолютно респектабельную.

Послушайте, как звучит:

— «Оплата пройдет с моего счета в Швейцарии»,
— «Моя сингапурская компания выступит поставщиком по данному контракту».

По сравнению с фразой: «А деньги закиньте на мою оффшорку» звучит как-то более по-взрослому, что ли.

Благодаря такому подходу классические оффшоры получили достойного конкурента.

Заодно появился и первый ответ на вопрос «Как жить торговому бизнесу в условиях тотального наступления на оффшоры?»

Первый – но далеко не единственный!

Оставайтесь с нами и пишите свои вопросы по адресу info@offshore-pro.info.

Для кого больше всего будет интересен счёт в швейцарском банке в 2020 году?

В первую очередь, для лиц, которые ценят сервис и готовы сотрудничать только с солидными и уважаемыми банками. Если же говорить конкретнее, эту услугу мы в первую очередь рекомендуем таким категориям клиентов: 1) Для тех, кто готов лично посетить Швейцарию для проведения интервью. Когда ситуация с коронавирусом прояснится, с этим проблем не будет. 2)  Состоятельные лица, готовые внести минимальный депозит (в среднем – от 5 тыс. USD) и держать на счёте минимальный неснижаемый остаток в размере от 1 тыс. до 1 млн. USD. 3) Клиенты, имеющие возможность подтвердить законность происхождения средств. 4) Если основная цель открытия счёта – сохранение активов, а не их преумножение. 5) Если Вы готовы управлять счётом при помощи «пассивного» интернет-банкинга (операции согласовываются в телефонном режиме).

Как выбрать банк в Швейцарии для открытия счёта в 2020 году?

Прежде всего Вы должны понимать, что счёт в этой юрисдикции – это, прежде всего, важнейший элемент престижа, статуса и социального положения владельца. И лишь затем – удобный финансовый инструмент в исключительно надёжной юрисдикции. Но даже при таких вводных к выбору следует подойти максимально ответственно. Основные критерии следующие: 1) Положение банка в мировых рейтингах. 2) Полнота банковского сервиса (должны быть представлены те услуги, что нужны именно Вам). 3) Готовность банка принять Вас в число клиентов при имеющихся начальных данных. 4) Формат управления счётом (работа в телефонном режиме нравится не всем). 5) Возможность оформления кредитных карт. 6) Дополнительные инвестиционные программы. 7) Расположение отделений (некоторые банки имеют представительства в Москве).

Может ли счёт в швейцарском банке создать мне проблемы в РФ?

Вопрос интересный и совершенно правомочный. Дело в том, что после открытия аккаунта Вы становитесь валютным резидентом со всеми вытекающими из этого последствиями. Строго говоря, особенных проблем этот статус не несёт, по крайне мере, если счёт «чистый». Но дополнительные хлопоты у Вас появятся. 1) Уведомление налоговых органов в 30-дневный срок об открытии или закрытии счёта. 2) Ежегодные отчёты по движению средств (до 1 июня следующего года). 3) Учёт действующих ограничений российского законодательства. Также следует учитывать ограничения по видам операций с валютными счетами. Они чётко прописаны в профильном законе Российской Федерации о валютном регулировании (статья 12). Например, перечисление средств на счёт в иностранном банке возможно только с личного аккаунта в РФ.

Нужна консультация?

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.