Стоимость:

от 21890 EUR

Cингапурские компании для ICO

Регистрация компании в Сингапуре для ICO – это вовсе не такое рискованное предприятие, как это пытаются представить иные «знатоки». Проект вполне может быть успешным даже с учётом того, что криптовалюты массово «просели», а компании – эмитенты несут вследствие этого убытки. С последними всё не так очевидно, как это пытаются представить сами пострадавшие. Если регистрация компании для ICO выполнена в «неправильной» юрисдикции, а открытие счёта в банке осуществлено по остаточному принципу, вряд ли стоит удивляться тому, что проект не «выстрелил».

На самом деле, рынок криптовалют (и, как следствие, бизнес с криптовалютами) – это исключительно перспективная сфера деятельности. Она стала таковой ещё в 2017 году, когда был зафиксирован пик случаев привлечения инвестиций для ICO. Криптовалютные компании росли как грибы после дождя, каждый проект обещал быть выгодным и перспективным. Но колебания рынка и неумение выстроить стратегию дальнейших действий сделали своё дело. Криптовалюты объявили тупиковой ветвью развития, проекты начали массово закрываться, а банки, которые совсем недавно открывали корпоративные счета для компаний и стартапов, начали поголовно отказывать в услуге.

Регистрация сингапурских компаний для ICO

Объективные причины, что регистрация компании для ICO и открытие для неё корпоративного счёта в банке не приводит к дальнейшему развитию проекта:

  • Ошибки на стадии предварительного планирования.
  • Неправильный выбор юрисдикции для регистрации компании под ICO или открытия счёта в банке. Крайне редко бывает, что законы меняются в худшую сторону (и это объективно!), но такая ситуация – исключение из правил.
  • Чрезмерное давление на криптовалюты BTC и ETH (как основных и самых популярных токенов) и выводом фиатных активов.
  • Взрывной рост числа фейковых проектов (криптовалюты подвержены риску мошенничества не меньше, чем фиатные активы).
  • Участившиеся отказы в открытии корпоративного счёта для компаний, работающих с криптовалютами.
  • Мировой финансовой кризис, пандемия COVID-19, ухудшение ситуации на Украине. Последний пункт, как нам кажется, от лукавого. Собственные просчёты в реализации криптовалютного проекта можно объяснить чем угодно – хоть «не теми» фазами луны. Так проще в первую очередь для самого себя.
sign
Оффшорная компания
Бесплатная консультация

подбор подходящей юрисдикции исходя из вида деятельности, предпочитаемого налогового
режима, структуры компании и т.д.

подбор подходящей юрисдикции исходя из вида деятельности, предпочитаемого налогового режима, структуры компании и т.д.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Криптовалютный бизнес и регистрация компании / стартапа для ICO, что нужно для успеха?

Мы не готовы утверждать, что любой проект ICO, даже если регистрация компании будет осуществлена в Сингапуре, а открытие счёта – в тщательно выбранном банке сторонней юрисдикции, будет «обречён» на успех. Бизнес, тем более криптовалютный бизнес, – это всегда риск. Но если проект рассчитан должным образом, учтены все «подводные камни», а у Вас есть чёткий план действий, вероятность успеха существенно возрастёт.

Следовательно, для успеха ICO в реалиях сегодняшнего дня понадобится:

  • Выявить и зафиксировать уникальные особенности криптовалютного проекта.
  • Тщательно прорабатывать экономическую составляющую криптовалютного проекта.
  • Рассчитать эмиссию криптовалют с учётом требований законодательства конкретной страны.
  • Разработать подходящую корпоративную структуру, но сделать это надо ДО (!) регистрации компании в Сингапуре и открытия корпоративного счёта для неё.
  • Постараться «совместить» процедуру ICO и поиск источников финансирования.
  • Протестировать в «песочнице» (sandbox) корпоративную / банковскую инфраструктуры криптовалютного проекта ДО (!) ICO.

Справиться со всеми этими задачами самостоятельно невозможно. Вы, конечно, можете попробовать, но через некоторое время Вы всё равно обратитесь за помощью в группу компаний Offshore Pro Group. Самостоятельная регистрация компании в Сингапуре в принципе невозможна, а открытие корпоративного счёта в банке сильно затруднено. Дело в том, что успех криптовалютного проекта строится на двух факторах – технологическом и структурном.

С первым всё ясно. Проработка проекта, выстраивания привлекательной инвестиционной модели, поиск партнёров, расчёт вложений и сроков окупаемости, анализ рынка криптовалют – со всеми этими задачами Вам придётся справляться самостоятельно. Мы всегда готовы прийти на помощь нашим клиентам. Но, как говорил герой повести Михаила Булгакова «Собачье сердце», «в Большом пусть поют, а я буду оперировать». Криптовалюты и бизнес с ними и регистрация компаний под ICO – не совсем одно и то же.

Второй фактор успеха проекта – не менее (если не более!) важен, чем первый. Это регистрация криптовалютной компании для ICO, открытие корпоративного счёта в банке, выбор подходящей юрисдикции для этих задач, бухгалтерский и налоговый учёт. Все эти задачи касаются непосредственно бизнеса – основы, каркаса криптовалютного проекта. И здесь мы Вам можем и готовы помочь. Отметим, что работающие решения должны быть «заказными» – если построить проект ICO на основе стандартных решений, практически наверняка будет обречён.

Выбор страны регистрации компании для ICO

Юрисдикций инкорпорации – важнейший фактор успеха криптовалютного проекта, основанного га ICO (выбор банка не менее важен – прим. ред.). Настолько важный, что о нём нередко «забывают», выбирая юрисдикции для регистрации компании и открытия корпоративного счёта чуть ли не случайным образом. Проекты, проводившие ICO в начале 2017 года, с этим не очень спешили и оставляли решение этого вопроса как минимум до окончания pre-ICO и появления первых денег у проекта. Были и такие, кто вообще не озадачился созданием компании для ICO, полагая, что на рынке, на котором отсутствует регулирование, это не требуется.

Но довольно быстро выяснилось, что криптовалютный бизнес станут пытаться регулировать едва ли не жёстче, чем мир традиционных финансовых услуг. Вследствие этого проекты ICO, для которых выбор «правильной» юрисдикции свёлся к формуле «всё равно, лишь бы было», оказались на грани выживания, либо же вообще исчезли с криптовалютного горизонта. Особо подчеркнём, перспективные, потенциально выгодные и интересные проекты. Если Вы не стремитесь к подобным перспективам (что было бы крайне странно), к выбору юрисдикции для регистрации компании под ICO и открытие счёта под проект (эти страны, заметим, совсем не должны совпадать!) следует подойти максимально тщательно

Мы предлагаем использовать для выхода на ICO компании, зарегистрированные в Сингапуре. Эта юрисдикция предлагает лучшие условия сразу по нескольким критериям:

  • Простота ведения бизнеса (любого, не только криптовалютного проекта!).
  • Условно лояльные XXX
  • Максимальная степень экономической свободы.
  • Дружественно законодательство.
  • Возможность дальнейшего развития криптовалютного проекта уже после ICO. 

Мы разработали два базовых сценария, предполагающих регистрацию компании в Сингапуре и открытие для неё счёта в банке с целью последующего доведения криптовалютного проекта до стадии ICO и его дальнейшего развития. Отметим, что это именно каркасные схемы, допускающие корректировку под конкретную ситуацию и рыночные условия.

Вариант №1. Регистрация компании в Сингапуре – эмитента токена

Наиболее доступное предложение, оптимальное для тех случаев, когда проект ICO испытывает дефицит финансирования. Но это не значит, что Вам предлагают продукт «второго сорта», совсем наоборот. Регистрация компании в Сингапуре под последующее ICO (эмиссию криптовалют) – это исключительно перспективное предложение, единственный «недостаток» которого – относительно скромные затраты. Такой проект ICO – лучший выбор, когда важен именно общий баланс свойств, а не лидерство по отдельным характеристикам.

Преимущества решения:

  • Высокая общая привлекательность для инвесторов благодаря регистрации компании в Сингапуре (юрисдикция с крайне высокой репутационной составляющей).
  • Криптовалюты растут в цене, поэтому бизнес с ними становится всё более перспективным.
  • Эмиссия криптовалют через ICO не подпадает под возможные ограничения MAS / SEC. Следовательно, ICO даёт возможность предлагать токены резидентам Сингапура и США.
  • Регистрация компании для ICO в Сингапуре снимает множество ограничений и расширяет выбор (не всякий банк согласиться сотрудничать с компанией под ICO, поэтому открытия корпоративного счёта может быть затруднено).
  • Если открыть счёт в банке за пределами Сингапуре, проект получит дополнительную налоговую эффективность.
  • Компания в Сингапуре (особенно, если открыть счёт в «правильном» банке) без труда получит аккредитацию на любой бирже криптовалют.
  • Фактическое управление проектом ICO и всеми финансовыми потоками (и фиат, и криптовалютные активы) сосредоточено в руках основателей.
  • Если компании после регистрации в Сингапуре получит статус налогового резидента Сингапура, она сможет получить доступ к многочисленным налоговым льготам и привилегиям. Следовательно, проект ICO в Сингапуре позволит уменьшить налогооблагаемую базу на совершенно законных основаниях. Важное условие – открытие счёта в «нужной» юрисдикции и «правильном» банке.
  • Привлекательные налоговые условия, которыми сможет воспользоваться компания с регистрацией в Сингапуре – отсутствие налога у источника выплаты дивидендов и на прирост капитала (даёт возможность регистрировать дочерние операционные компании). Также не стоит забывать, что компания в Сингапуре (которая и станет ядром криптовалютного проекта под ICO) пользуется всеми преимуществами одноуровневой системой налогообложения – у получателя дивидендов.

Бюджет на регистрацию компании в Сингапуре – эмитента токенов на ICO (общая сумма затрат – от 21890 EUR, * – срок действия услуги – 1 год, требуется ежегодное продление):

  • Регистрацию компании в Сингапуре для ICO с ответственностью, ограниченной акциями (Private Company Limited by Shares) – 590 EUR.
  • Юридический адрес компании в Сингапуре для ICO* – 430 EUR.
  • Местный секретарь компании в Сингапуре для ICO* – 590 EUR.
  • Местный директор компании в Сингапуре для ICO* – 2180 EUR.
  • Открытие корпоративного счёта в двух банках за пределами Сингапура – 6000 EUR.
  • Аккредитация на трёх биржах криптовалют, тестирование каналов ввода-вывода фиатных средств – 7500 EUR.
  • Страховочный депозит за обслуживание компании в Сингапуре для ICO – 4600 EUR.

Вариант №2. Регистрация компании в Сингапуре – агента по размещению токенов, передающих права

Структура состоит из двух компаний – компании-эмитента (не обязательно в Сингапуре, может быть из любой юрисдикции, в том числе – из родной юрисдикции основателей проекта) и компании в Сингапуре, которая будет выступать в качестве агента эмиссии криптовалют. Такое решение по сути является золотым стандартом для любого криптовалютного проекта, связанного с ICO и эмиссией токенов. Ваши затраты будет несколько выше (регистрация ещё одной компании и открытие второго корпоративного счёта в банке), но уже в краткосрочной перспективе они полностью окупятся.

Преимущества решения:

  • Повышенная привлекательность проекта ICO для инвесторов (как минимум благодаря агенту из респектабельной юрисдикции).
  • На эмиссию криптовалют не распространяются ограничения MAS / SEC по регистрации проспекта эмиссии (компания – эмитент не является резидентом Сингапура или США). 
  • По желанию клиента возможно открытие корпоративного счёта для компании – агента в банке Сингапура.
  • Налоги в Сингапуре уплачиваются с агентского вознаграждения (следовательно, они будут минимальными).
  • Компания в Сингапуре легко проходят аккредитацию на биржах криптовалют.
  • Эмитент получает только фиатные деньги в размере, необходимом для финансирования проекта, что даёт снижение рисков, связанное с банком эмитента.
  • Вы полностью контролируете оба корпоративных счёта, поэтому финансовыми потоками (криптовалюта и фиат) сосредоточено в Ваших руках.
  • Нет налога у источника выплаты дивидендов.
  • Нет налога на прирост капитала.
  • Одноуровневая система налогообложения у получателя дивидендов.

Бюджет на регистрацию компании в Сингапуре – агента по размещению токенов (общая сумма затрат – от 29700 EUR, * – срок действия услуги – 1 год, требуется ежегодное продление):

  • Регистрацию компании в Сингапуре с ответственностью, ограниченной акциями – 590 EUR.
  • Юридический адрес компании в Сингапуре* – 880 EUR.
  • Местный секретарь компании в Сингапуре* – 590 EUR.
  • Местный директор компании в Сингапуре* – 2180 EUR.
  • Местный акционер (резидент Сингапура)* – 2180 EUR.
  • Открытие расчётного счёта в банке Сингапура – 6000 EUR.
  • Открытие счёта в банке за пределами Сингапура – 3000 EUR.
  • Аккредитация на трех криптовалютных биржах, тестирование каналов ввода-вывода фиатных средств – 7500 EUR.
  • Страховочный депозит за обслуживание компании в Сингапуре – 6780 EUR.
  • Первоначальный взнос на счёт в банке Сингапура – от 3000 EUR.

Регистрация компании в Сингапуре

Все организационные вопросы неплохо прописаны на официальном сайте регулятора. Но это вовсе не значит, что регистрация компании в Сингапуре под ICO с одновременным (!) открытием корпоративного счёта можно осуществить самостоятельно. Такая задача часто оказывается не по силам иным посредникам, поэтому мы настоятельно рекомендуем учиться на чужих ошибках, а не на своих.

Минимальные требования для регистрации компании в Сингапуре (подробности по каждому условию спрашивайте у наших экспертов):

  • Название компании в Сингапуре. Рекомендуем подготовить 2-3 резервных варианта, если основной будет отклонён при регистрации.
  • Размер уставного капитала компании в Сингапуре + количество акций.
  • Данные по иностранным директорам, акционерам и бенефициарам (ФЛ) компании в Сингапуре.
  • Документация по KYC. Минимальный набор – копия паспортов и подтверждённый адрес на каждого директора, акционера и бенефициара.
  • Оплату выставленного счёта. Варианты оплаты есть разные, в т. ч. – через криптовалюту.

Сроки создания корпоративной инфраструктуры (регистрации компании в Сингапуре) для выхода проекта на ICO, дополнительная информация:

  • Стандартный срок регистрации компании составляет до 5 рабочих дней.
  • В ходе регистрации компании готовятся документы компании, включая оригинал свидетельства о регистрации, печати компании (секретарская и основная).
  • Непосредственно регистрация компании в Сингапуре и получение её реквизитов осуществляется в течение 1 суток.
  • Стандартный срок открытия корпоративного счёта для компании под ICO в банке составляет до 1 месяца.
  • Запускать процедуру открытия корпоративного счёта для проекта / компании под ICO можно на следующий день после регистрации самой компании.
  • Регистрация счёта (-ов) на биржах криптовалют производится в течение 5 рабочих дней с даты регистрации компании.
  • Процедура идентификации пользователя и тестирование каналов ввода-вывода требует от 3 недель до 2 месяцев.

Наши популярные услуги по Сингапуру:

Ежегодное продление бизнеса компании в Сингапуре

Проекты, связанные с ICO и криптовалютами, часто относятся к категории «короткоживущих». Но если проект действительно перспективный, и ICO – это только первый шаг, бизнес вполне может оказаться «долгоиграющим». В этом случае компания в Сингапуре требует ежегодного продления.

Ежегодное обслуживание компании в Сингапуре (не только под ICO, некоторые услуги являются факультативными) – от 4600 EUR:

  • Юридический адрес криптовалютной компании в Сингапуре.
  • Местный секретарь криптовалютной компании в Сингапуре.
  • Местный директор криптовалютной компании в Сингапуре.
  • Местный акционер криптовалютной компании в Сингапуре.
  • Подготовка и подача финансовой отчётности криптовалютной компании в Сингапуре.
  • Подготовка и подача налоговой отчётности криптовалютной компании в Сингапуре.

Таким образом, регистрация компании в Сингапуре для ICO (эмиссия криптовалют) – эффективный и перспективный проект, который вполне можно реализовать на практике. Вы всегда можете получить дополнительную информацию у наших экспертов (info@offshore-pro.info).

Какова основная информация об ICO в Сингапуре в 2022 году должна быть доступна?

Прежде всего отметим, что слово «должна» является в данном случае не совсем корректным. Законодательство в данной сфере ещё не устоялось, поэтому мы рекомендуем тщательно продумать все детали проекта, желательно – с привлечением наших экспертов. В общем случае рекомендуется подготовить следующую конкретизирующую информацию: 1) Цены. 2) График и схема продажи монет. 3) Действующие и планируемые ограничения. 4) Положения, защищающие права эмитента (если говорить грубо – отказ от ответственности). 5) Схема покупки и получения токенов. 6) Гарантии со стороны инвесторов. 7) Подробности и детали, раскрывающие действующие коммерческие условия. Напоминаем, что официальные документы ICO являются фактически единственной защитой инвестора в случае судебного разбирательства.

Какие виды токенов в Сингапуре официально разрешены?

Действующее законодательство (которое, заметил, постоянно дорабатывается) определяет 4 вида токенов. Особо заметим, лишь один тип является цифровой валютой, поэтому называть так все токены не совсем корректно. 1) Токены безопасности. Они удостоверяют право собственности и, фактически, являются цифровым (виртуальным) аналогом традиционных ценных бумаг – акций, облигаций, долговых обязательств и др. 2) Цифровая валюта. Допускается использовать в качестве основы для обмена, любых транзакций, хранения и учёта accounting limits. 3) Обеспеченные токены. Они обеспечены какими-либо реальными активами (ценные бумаги, фиатные деньги, золото и т. д.). 4) Сервисные токены. Рассчитаны на совместную «работу» с проектами, в основе которых лежат технологии распределённого реестра – блокчейна.

На основе чего осуществляется правовое регулирование ICO в Сингапуре в 2022 году?

Этим занимается MAS. В начале 2014 года официальные лица структуру заявили о том, что криптовалюта не подлежит регулированию, если её невозможно причислить к финансовым инструментам. Тогда же были введены особые правила для посредников. Двумя годами спустя (август 2016) ведомство всё же «одумалось» и ввело свод регулирующих правил, попутно предложив всем заинтересованным лицам специальный консультационный документ, не являющийся, однако, обязательным. Ещё через год, из-за большого числа запросов, были даны дополнительные разъяснения (в т. ч., касающиеся ICO). Тогда же ведомство «связало» цифровые токены и меры по противодействию отмывания денег. В ноябре 2017 года MAS окончательно (?) определилась с тем, как будет регулировать цифровые активы, а в декабре 2018 – с правилами ICO.

Открытие компании в Сингапуре — заполните форму

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.