Краткосрочная виза в Германию категории С – от 9500 RUB

Германия – одна из самых посещаемых туристами стран в Европе. Помимо этого, в этом государстве живут, получают образование и работают более 230 тысяч русских. Кто-то хочет посетить своих родственников и друзей, кто-то – просто попутешествовать. Поэтому вопрос о том, как получить визу в Германию актуален для многих граждан стран СНГ.

На сегодняшний день Германия – одна из самых благополучных и стабильных стран, одна из ведущих стран Европейского союза. Эта третья по посещаемости страна в Европе и одно из самых безопасных туристических направлений в мире.

Чаще всего для въезда и пребывания на территории Германии оформляют визы категории С и D. При этом существуют еще два типа виз в Германию – А и В. Но это просто транзитные визы.

В этой статье мы поговорим об оформлении визы в Германию категории С. Именно эта виза оформляется для туристических поездок, посещения друзей или родственников, деловых командировок, прохождения лечения в немецких учреждениях и участия в различных развлекательных мероприятиях. Но право на ведение бизнеса в стране данная виза не дает. Это краткосрочная шенгенская виза, которую оформляют чаще всех остальных. Она позволяет находиться на территории Германии до 90 дней.

Визу в Германию категории С можно подразделить на несколько подкатегорий, которые отличаются периодом пребывания в Германии и сроком своего действия:

  • С 1 – дает право на пребывание в стране на максимальный срок 30 дней;
  • С 2 – предоставляет право на пребывание в Германии на максимальный срок 90 дней, при этом сама виза действует в течении 180 дней;
  • С 3 – позволяет находиться на территории Германии максимум 90 дней, виза действует в течении 360 дней;
  • С 4 – позволяет находиться в стране максимум 90 дней, при этом виза действует от 360 дней до 5 лет (этот тип визы доступен только для политиков, дипломатов и т.д.).

Базовый пакет документов для получения краткосрочной визы в Германию категории С выглядит следующим образом:

  • заполненная анкета на получение визы в Германию;
  • действующий загранпаспорт, а также старый загранпаспорт со штампами виз, полученных раньше (если есть);
  • копии страниц гражданского паспорта;
  • справка с места работы на фирменном бланке организации, в которой должны быть указаны должность заявителя, дата принятия на работу и размер его оклада;
  • выписка с банковского счета по операциям, проведенным на протяжении последних 3-х месяцев (заявитель должен доказать, что имеет необходимую сумму на пребывание в Германии – минимум 80 евро на один день пребывания);
  • если виза оформляется первый раз, нужны также ксерокопии свидетельства о браке и рождении ребенка, документов на владение недвижимостью.

В зависимости от целей поездки могут потребоваться дополнительные документы. Например, при подаче заявления на получение гостевой визы в Германию, нужно предоставить приглашение от принимающей стороны, в котором должны быть указаны сведения о приезжающем, период времени, в течении которого он собирается находиться в Германии, адрес, по которому он будет проживать, а также степень родства (родственник, друг и пр.). Если приглашающая сторона берет на себя финансовые расходы на проживание гостя, необходима еще банковская выписка или справка с работы.

Приглашение может быть официальное или составленное в свободной форме. Чтобы оформить официальное приглашение, принимающая сторона должны посетить Ведомство по делам иностранцев и предоставить такие документы:

  • свой паспорт или вид на жительство;
  • справку с места работы и о доходах на ближайшие 3 месяца;
  • информацию о месте проживания;
  • квитанцию об уплате государственной пошлины;
  • копию заграничного паспорта гостя.

Приглашение, оформленное таким образом, действует в течении 6 месяцев.

Если нужно получить туристическую визу в Германию, то помимо базового пакета документов нужно предоставить доказательства бронирования авиабилетов, отеля, страховку. При оформлении визы в Германию на несовершеннолетних детей необходимо предоставить свидетельство о рождении и согласие второго родителя (который не выезжает), заверенное у нотариуса.

Сразу отметим, что получить визу в Германию самостоятельно достаточно сложно, так как этот процесс не простой, требует понимания многих нюансов и больших затрат времени. Обратившись за помощью к специалистам, Вы сэкономите свое время, силы, будете уверенны, что собрали все необходимые документы и правильно их оформили. В некоторых случаях возможно даже удастся сократить сроки получения визы в Германию.

Если подать в посольство неполный пакет документов или какой-то документ будет неправильно оформлен, это может не просто задержать выдачу визы, но и вообще привести к отказу – по статистике около 15-20% всех поданных заявлений в год отклоняются. Также многое зависит от цели Вашей поездки – чем яснее Вы можете сформулировать, зачем Вы хотите получить разрешение на въезд в Германию, тем больше у Вас шансов получить его. 

Вот перечень основных причин, прописанных в Шенгенском соглашении, которые ведут к отказу в получении визы в Германию:

  • В анкете заявителя указана заведомо неправдивая информация (это расценивается как мошенничество).
  • Реальной целью заявителя, который подал анкету на получение туристической визы в Германию, является нелегальная трудовая деятельность.
  • У заявителя в прошлом имелась судимость.
  • У заявителя нет доказательств запланированной поездки в Германию (не забронированы авиабилеты, номер в отеле и т.д.).
  • Заявитель не может продемонстрировать наличие законных источников дохода (не может предоставить справку с места работы, банковскую выписку и т.д.).
  • У заявителя нет реальных оснований для посещения страны.
  • У заявителя нет доказательств того, что он вернется в страну своего проживания.
  • Заявитель хочет получить визу на подозрительно короткий период.
  • Заявитель, который ранее уже получил отказ в разрешении на въезд в Германию, не может доказать, что причины, приведшие к отказу, устранены.
  • Ранее заявитель нарушал миграционное законодательство.
  • Шенгенские визы, которые заявитель оформлял раньше, не использовались по назначению или поездки отменялись заявителем без каких-либо весомых на то причин.
  • Срок действия загранпаспорта истекает раньше, чем через 90 дней со дня окончания планируемой поездки в Германию.
  • Между страной, гражданином которой является заявитель, и Германией сложились плохие дипломатические отношения.

Таким образом, чтобы успешно получить визу в Германию, нужно произвести хорошее впечатление при личном собеседовании в консульстве, а также:

  • ясно изложить цель поездки в Германию (посещение родственников, учеба, работа, туризм и т.д.);
  • продемонстрировать наличие необходимой суммы средств;
  • показать документы, подтверждающие своевременность отъезда гостя (билеты обратно, справка с работы об отпуске до определенного числа и пр.);
  • наличие страховки;
  • отсутствие негативных факторов (неоплаченные долги, судимость и т.д.).

Получается, что главными условиями выдачи визы в Германию заявителю являются его финансовая состоятельность, безопасность и гарантии того, что он не намерен оставаться в стране больше срока, на который он оформляет визу.

Стоимость услуг по оформлению туристической визы в Германию составляет от 9500 RUB. Окончательная цена зависит от желаемого срока пребывания в Германии и срочности оформления визы. Напоминаем, что при оформлении визы в Германию необходимо личное присутствие заявителя в консульстве для дактилоскопии – сдачи отпечатков пальцев.

Если Вы собираетесь не раз посещать Германию и не хотите каждый раз тратить время и силы на посещение посольств, задумайтесь о том, чтобы получить вид на жительство в Германии и получить возможность путешествовать находиться в этой стране без каких-либо ограничений, а также свободно путешествовать по всем странам Шенгенской зоны. Больше деталей о возможности иммиграции в Германию можно прочитать в следующих статьях: 

Переезд в Германию: трудовая и бизнес эмиграция в Берлин

На ПМЖ в Германию: Дортмунд — достойный выбор

Трудовая и бизнес иммиграция во Франкфурт

Голубая карта Германия 2019

Мы оказываем услуги не только по оформлению виз в Германию и иммиграции в эту страну, но также помогаем регистрировать компании в Германии, открывать корпоративные и личные счета в немецких банках, инвестировать в недвижимость на территории Германии, поступать в немецкие ВУЗы и многое другое. По любым вопросам пишите нам на электронную почту: info@offshore-pro.info.

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность