Краткосрочная виза в Словакию (категория С) – от 130 EUR

Если Вы хотите посетить Словакию на срок не более 3-х месяцев в туристических, частных или служебных целях, Вам понадобится виза категории С. В этой статье Вы узнаете о требованиях, которые необходимо соблюсти для получения такой визы.

получения шенгенской визы в Словакию

Краткосрочную визу в Словакию также называют шенгенской. Дело в том, что она позволяет не только находиться на территории Словакии в течении того срока, на который выдана, но и посещать другие страны-участницы Шенгенского соглашения.

Словакия расположена в окружении таких популярных среди туристов стран, как Австрия, Венгрия и Чехия. На фоне этого лишь немногие туристы обращают внимание на это удивительное государство. Но те, кто все же решился, получают возможность насладиться впечатляющими природными ландшафтами, множеством замков и оздоровиться в целебных термальных источниках этой страны.

В Словакию можно получить как однократную визу, так и многократную категории С, если Вы можете подтвердить необходимость частых визитов в это государство и если ранее Вы уже получали шенгенские визы. Многократная выдается на год или несколько лет, но при этом нужно учитывать, что в течении каждых 180 дней только 90 дней можно находиться на территории Словакии.

Шенгенская виза в Словакию: документы

Подавать документы на шенгенскую визу в Словакию желательно хотя бы за 3 месяца до начала поездки. Вот перечень основных документов (помимо анкеты на получение визы):

  • Заграничный паспорт. Срок его действия должен заканчиваться не раньше, чем спустя 3 месяца после окончания действия визы. Также в нем должно быть хотя бы две пустые страницы.
  • Копии страниц гражданского паспорта.
  • 2 цветные фотографии. Они должны быть сделаны на светлом фоне и иметь размер 3,5х4,5 см. Фотографии должны быть сделаны не раньше 6-ти месяцев назад.
  • Медицинский страховой полис. Он должен распространяться на весь период поездки и иметь минимальную сумму покрытия 30 тысяч евро.
  • Подтверждение финансовой обеспеченности. Минимальная сумма для поездки в Словакию составляет 56 евро на человека в сутки. Доказать наличие финансовых средств можно с помощью выписки с банковского счета за последние полгода с печатью банка и подписью банковского сотрудника, справкой с места работы с указанием занимаемой должности, стажа работы и размером зарплаты или предоставив спонсорское письмо, если Вашу поездку обеспечивает третье лицо. Любой документ, предоставляемый в качестве доказательства финансового обеспечения, должен быть не старше одного месяца.

В зависимости от целей Вашей поездки потребуются дополнительные документы:

  • Если Вы хотите посетить Словакию с туристической целью, нужно предоставить авиабилеты или ж/д билеты в обе стороны, а также подтверждение бронирования отеля на весь срок пребывания в Словакии.
  • Если запланирована поездка на машине, понадобится водительское удостоверение и копия техпаспорта.
  • Для лечения в клиниках Словакии нужно предоставить оригинал приглашения из клиники с подписью и печатью ответственного лица медицинского учреждения. Подтверждение финансирования лечения и размещения (оригинал банковской выписки за последние три месяца с подтверждения наличия средств в размере стоимости лечения и размещения либо форма подтверждения от медицинского учреждения о произведенной предоплате лечения с оригиналом выписки со счета на сумму, равную его стоимости).
  • Владельцам недвижимости на территории Словакии нужно предоставить выписку из реестра объектов недвижимости, подтверждающую право собственности заявителя на недвижимость (выписка должна быть не старше шести месяцев). Для близких родственников владельца недвижимости нужно предоставить доказательство родственных связей.
  • Если Вы едите по приглашению, потребуется нотариально заверенное приглашение от человека, проживающего в Словакии, и доказательство законности его проживания там (копия гражданского паспорта или разрешения на проживания для иностранцев). Если приглашает юридическое лицо в Словакии, то понадобится приглашение с печатью организации и подписью ответственного лица. Обычно приглашения предоставляются в оригинале + копия.
  • Для посещения культурных, творческих или научных мероприятий – приглашение на участие в мероприятии от принимающей стороны в Словакии.
  • Для прохождения языковых курсов в Словакии – подтверждение от языковой школы с указанием адреса школы, длительности и стоимости курса обучения. Виза категории С выдается только для прохождения курсов, длительность которых составляет не более 3-х месяцев.

Для несовершеннолетних нужны следующие документы:

  • Оригинал и копия свидетельства о рождении.
  • Если ребенок едет самостоятельно: оригинал и копия разрешения на выезд в Словакию от обоих родителей или законных опекунов.
  • Если ребенок едет с одним из родителей: оригинал и копия разрешения на выезд в Словакию от второго родителя.
  • Если ребенок едет с сопровождающим: оригинал и копия разрешения на выезд в Словакию от обоих родителей на сопровождающего.
  • Копии страниц внутренних паспортов родителей.
  • Справка из образовательного учреждения.

Пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения.

Краткосрочная виза категории С в Словакию: что нужно знать?

С 2015 года все, кто желает получить визу в Словакию и другие страны Шенгенского соглашения, обязаны пройти процедуру дактилоскопии (сдача отпечатков пальцев). Это процедура выполняется в консульстве одновременно с подачей пакета документов на получение визы. Дети до 12 лет освобождены от обязанности проходить дактилоскопию. «Срок действия» отпечатков составляет 5 лет. То есть, если в течении последующих пяти лет Вы будете получать визу повторно в Словакию или в другую шенгенскую страну, сдавать отпечатки пальцев не потребуется. После этого срока дактилоскопию нужно будет проходить снова.

Словакия не является одной из тех стран Шенгена, куда сложно получить визу. Но все же велик риск получить отказ, если:

  • Вы предоставили неполный комплект документов;
  • в оформлении документов были допущены ошибки или имеют место какие-либо несоответствия;
  • Вы не можете доказать или внятно объяснить цель поездки.

Чтобы избежать отказа, Вы можете обратиться за помощью к нам. Наши специалисты расскажут, какие именно документы нужно предоставить в Вашем конкретном случае и помогут их правильно оформить, а также ответят на все интересующие Вас вопросы. Обратиться за помощью Вы можете, отправив письмо на электронный адрес: info@offshore-pro.info. Стоимость нашей помощи в получении шенгенской визы в Словакию составляет от 130 EUR. Весь процесс занимает в среднем 8-10 рабочих дней.

Мы помогаем не только в оформлении виз в Словакию, но и в оформлении резидентства и получении гражданства этой страны и других стран ЕС. Словакия является одним из государств, где можно получить ВНЖ за аренду или покупку недвижимости. Также мы помогаем получить вид на жительство в Словакии при открытии бизнеса или ИП, для сезонных работ, для воссоединения семьи и т.д. Прожив 8 лет в Словакии, Вы сможете получить паспорт и гражданство Словакии, открывающий широкие возможности для путешествий, в частности, свободного посещения стран ЕС, Японии, США, Канады и Австралии.

Итак, если Вы хотите максимально увеличить свои шансы на успешное оформление шенгенской визы в Словакию или Вас интересует получение ВНЖ в этой стране, обращайтесь к нам по e-mail: info@offshore-pro.info.

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность