Шенгенская виза в Словению (категория С) – от 130 EUR

Если Вы хотите отправиться в путешествие по Словении, для начала Вам стоит позаботиться об оформлении шенгенской визы в эту страну. Города Словении во многом похожи на города западной Европы: те, кто побывал здесь, отмечают невероятную «уютность» этой страны. В этой статье Вы узнаете, как получить шенгенскую визу в Словению.

оформления краткосрочной визы

Словения является членом Евросоюза с 2004 года, а также участницей Шенгенского соглашения. Шенгенская виза в Словению, которую также называют краткосрочной, выдается для поездок на срок не более 3-х месяцев в течении полугода. Она также позволяет посещать другие страны Шенгена.  

Чаще всего шенгенскую визу в Словению оформляют туристы – тех, кто желает оздоровиться, привлекает множество термальных курортов Словении с минеральными водами, густые леса с чистым воздухом и красивые озера в окружении гор. Тем, кто любит пляжный отдых, понравятся теплое Адриатическое море и песчаные либо галечные пляжи на выбор, а тем, кто предпочитает активный отдых – горнолыжные курорты в заснеженных Альпах и экотуризм. В Словении можно кататься аж до апреля и это обойдется дешевле, чем в Италии или Австрии.

Словения на сегодняшний день не является одним из наиболее популярных направлений среди туристов, но все же с каждым годом ее посещает все больше людей. И это неудивительно, так как здесь можно совместить самые разные виды отдыха – активный, лечебный, образовательный и т.д. Самым популярным местом среди туристов является столица – город Любляна. 

Среди других целей, для которых оформляется краткосрочная виза в Словению, стоит отметить посещение родственников, деловые поездки, посещение конференций и выставок, прохождение непродолжительного лечения и короткое обучение, например, языковые курсы. Получить визу категории С могут также владельцы недвижимости или бизнеса на территории Словении.

Какие же документы нужны для оформления визы категории С в Словению?

Как оформить шенгенскую визу в Австрию?

Первое, что Вам нужно сделать, если Вы хотите получить шенгенскую визу в Словению, – это четко определиться с целью поездки. Это должна быть реальная цель, ведь если сотрудники консульства заподозрят, что настоящая цель Вашей поездки расходится с заявленной, можно получить отказ в разрешение на въезд в страну.

Стандартный пакет документов для получения краткосрочной визы в Словению выглядит следующим образом:

  • заполненная анкета;
  • заграничный паспорт;
  • старый заграничный паспорт с ранее выданными визами (если есть);
  • копия внутреннего паспорта, а именно первой страницы, информации о прописке, семейном положении, страницы с информацией о старых заграничных паспортах;
  • 2 цветные матовые фотографии размером 3,5 х 4,5 см, на белом фоне, лицо должно занимать не меньше 70% площади фотографии;
  • справка с места работы на фирменном бланке компании, в которой должна быть указана должность, дата поступления на работу и среднемесячный оклад;
  • страховка с минимальным покрытием 30 тысяч евро;
  • выписка со счета или карты для подтверждения наличия необходимых для нахождения в стране средств или спонсорское письмо.

В зависимости от целей поездки, требуются дополнительные документы:

  • для туристической визы – бронь отеля или гостиницы, бронь билетов туда и назад, подтверждение бронирования тура. Если ничего из этого нет – детальный план поездки;
  • для гостевой визы – приглашение от лица, проживающего в Словении и являющегося ее гражданином или имеющего вид на жительство в этой стране;
  • виза для прохождения непродолжительного лечения в Словении – приглашение от медицинского учреждения, подтверждение оплаты лечения или доказательство наличия суммы, необходимой для оплаты.

Виза для детей в Словению

Словения является хорошим вариантом для семейного отдыха. Короткий перелет, мягкий климат, множество природных парков с шикарными горами и озерами, интересных достопримечательностей и экскурсий, а также отелей, приспособленных для отдыха с малышами, – все это делает Словению подходящей страной для путешествий с детьми.

Для оформления визы категории С в Словению на ребенка помимо базового пакета документов, понадобятся разрешения на выезд от всех родителей/опекунов. Если один из родителей лишен прав на ребенка, это нужно доказать документально. Также понадобится справка с места учебы (на время каникул не нужна).

Шенгенская виза в Словению: что нужно знать?

Посольство Словении известно своим лояльным отношением к россиянам, желающим получить визу. Это одна из причин, почему многие хотят получить шенгенскую визу в Словению, ведь она может стать отправной точкой для посещения других стран Шенгенского соглашения.

Конечно, Вы можете обратиться в консульство для получения визы самостоятельно. Но если Вы хотите избежать любых ошибок, у Вас ограничено время и Вы желаете изначально собрать правильно оформленный пакет документов, стоит обратиться за помощью в визовый центр.

Что касается сроков, то мы готовы оформить для Вас туристическую мультивизу за 6-10 рабочих дней в зависимости от срока, на который она будет выдана (90 или 360 дней). Оформление краткосрочной визы в Словению для других целей тоже занимает в среднем 7-10 дней. При определенных обстоятельствах рассмотрение Вашего заявления может затянуться до 30 дней. Поэтому желательно обращаться за визой пораньше, в среднем за 15 дней до предполагаемой даты поездки.

Если Вы уже не раз ездили в шенгенские страны, Вам может быть выдана мультивиза на несколько лет. Но нужно отметить, что независимо от того, получите Вы визу на 1 год или на 5 лет, находиться в Словении и других странах ЕС Вы сможете только в течении 90 дней каждые 180 дней.

Стоит отметить, что если у Вас есть какие-то долги в своей стране, например, неоплаченные квитанции на оплату коммунальных услуг, штрафы из ГИБДД или алименты, просроченные кредиты, Вас могут не выпустить за границу. Поэтому о наличии таких задолженностей стоит узнать заранее и погасить.

Также при оформлении визы категории С в Словению нужно будет пройти процедуру дактилоскопии, то есть сдать отпечатки пальцев. При повторном оформлении визы в одну из стран Шенгена в течении ближайших пяти лет Вы будете освобождены от обязанности проходить эту процедуру. От дактилоскопии освобождены дети до 12 лет, а также люди, у которых физически невозможно снять отпечатки пальцев.

Многие, кто побывал в Словении, задумываются о получении вида на жительство в этой стране. Словения является одной из самых зеленых стран мира. Воздух здесь настолько чистый, что оказывает оздоравливающее действие для тех, кто живет в плотно застроенных мегаполисах. Также здесь качественная и чистая вода. Местные ученые постоянно занимаются разработкой способов экологически чистого производства сельскохозяйственной продукции, а правительство стремится сократить выбросы парникового газа и увеличить эффективность дорог. Медицина в Словении соответствует стандартам ЕС, а получить медицинские услуги можно на основе страхового полиса. При этом сама страховка обходится недорого.

Еще Словения является одной из самых безопасных стран на планете. Здесь практически отсутствует преступность. В Глобальном индексе миролюбия в 2018 году Словения заняла 11-е место среди 163 рассматриваемых стран мира. Что касается погодных условий, то на территории этой страны преобладает умеренный континентальный климат, благодаря близости гор и моря. Как следствие, нет резких температурных перепадов, зима мягкая, а летом отсутствует изнуряющая жара. Цены на продукты, аренду жилья и коммунальные платежи здесь значительно ниже, чем в большинстве других европейских стран.

Русскоязычных людей в этой стране немного, и большинство из них сосредоточены в крупных городах. Привыкание к жизни в Словении происходит довольно быстро и легко по причине близости менталитета, культуры и обычаев к русским. Многие, кто раз ощутил эту спокойную обстановку в Словении, близость к природе и высокий уровень жизни, доброжелательность местных жителей, заботу правительства, органов правопорядка и попробовал качественные продукты, уже не готов отказываться от этого.

Мы готовы помочь Вам получить шенгенскую визу или оформить ВНЖ в Словению при покупке недвижимости или регистрации бизнеса. По любым вопросам обращайтесь к нам по электронному адресу: info@offshore-pro.info.


Теги:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.