Шенгенская виза в Нидерланды (категория С) – от 4000 RUB

Шенгенская виза в Нидерланды необходима для краткосрочных поездок в страну тюльпанов, каналов и мельниц. Этот документ относится к визам категории С. Если планируется длительное пребывание на территории государства, понадобится национальная виза.

Конечно, если Вы хотите посетить Нидерланды только в туристических целях, то сделать это можно также по визе любой другой страны Шенгена, однако время нахождения на голландской земле не должно превышать продолжительность отдыха в стране, в которую Вы изначально получали визу. Нарушение этого миграционного правила может привести к негативным для туриста последствиям.

Шенгенская виза в Нидерланды: документы

К сожалению, сегодня Нидерланды неохотно выдают визы гражданам России, поэтому к этой процедуре нужно подойти крайне ответственно. Начинается все со сбора исчерпывающего пакета правильно подготовленных документов:

  • Заполненный экземпляр анкеты на получение визы на английском языке с личной подписью заявителя.
  • Актуальный заграничный паспорт (должны быть как минимум две пустые страницы).
  • Недействительный, выданный ранее заграничный паспорт с визами (если имеется).
  • Ксерокопии заполненных страниц гражданского паспорта.
  • 2 цветные матовые фотографии размером 3,5 х 4,5 см (лицо должно занимать не меньше 70% фотографии).
  • Документы, подтверждающие финансовую состоятельность: справка о заработной плате, банковские выписки, спонсорские письма – может понадобится все, что укажет на достаточный уровень Вашего материального состояния.
  • Медицинская страховка с минимальной суммой покрытия 30 тысяч евро.
  • В некоторых случаях могут понадобиться свидетельство о браке, наличии детей или опекунстве – эти документы подтвердят наличие оснований для возвращения домой.
  • Для индивидуальных предпринимателей: свидетельство о регистрации ИП, копия ИНН и налоговая декларация 3-НДФЛ.
  • Для студентов: студенческий билет и справка из учебного учреждения о каникулах на время поездки.

Сотрудники консульства в первую очередь внимательно изучат финансовое состояние заявителя, а также его миграционное прошлое и общий психологический портрет.

Подавать пакет документов желательно не раньше, чем за 3 месяца, но не позже, чем за 2 недели до поездки. В среднем процедура оформления визы в Нидерланды категории С занимает 5-7 дней. В зависимости от цели получения визы необходимы дополнительные документы.

Туристическая виза в Нидерланды

Нидерланды – это страна с богатой историей и красивыми пейзажами. Многих привлекают невероятная архитектура, старинные достопримечательности, различные выставки, музеи, ночные развлечения, концерты и т.д. Туристы, приезжающие в эту страну, поражаются, какой насыщенной и яркой жизнью живут местные жители.

Наиболее популярным местом в Нидерландах среди туристов из постсоветских стран является столица – Амстердам. Именно в этом городе сосредоточено наибольшее число достопримечательностей. Не упустите возможность прокатиться по всей стране на арендованном или личном автомобиле – это позволит намного лучше познакомиться с этим живописным государством.

К основному пакету документов для получения туристической визы в Нидерланды обычно требуются также доказательство брони авиа- или железнодорожных билетов в обе стороны, а также подтверждение брони номера в отеле на весь период запланированной поездки.

По туристической визе можно посетить также другие соседние страны, входящие в Шенгенскую зону.

Бизнес виза в Нидерланды

Ежегодно в это государство приезжают сотни бизнесменов, чтобы посетить многочисленные выставки, конференции и другие мероприятия международного уровня. В последние годы число россиян, посещающих страну в деловых целях, существенно увеличилось.

Мы можем помочь Вам оформить бизнес-мультивизу в Нидерланды. С ней Вы сможете находиться в стране до 3-х месяцев в течении года. Мультивиза подразумевает, что в течении этого срока можно совершить несколько поездок, что очень удобно для предпринимателей.

Бизнес-виза в Нидерланды может быть открыта на владельца компании либо на сотрудника компании, официально представляющего ее интересы. Помимо базового пакета документов дополнительно понадобится официальное приглашение от принимающей стороны, в котором будет указана цель Вашей поездки.

Гостевая виза в Нидерланды

Гостевая, или частная виза в Нидерланды подойдет тем, кто желает навестить родственников или друзей, официально проживающих в этой стране. Для получения такой визы к основному пакету документов нужно приложить официальное приглашение от принимающей стороны (есть стандартная форма, которую Ваш родственник или друг должен заполнить по месту своего жительства в Нидерландах).

В письме отражается информация о приглашающей стороне (личные данные, контакты, точный адрес проживания) и о госте (личные данные, степень родства, длительность предстоящей поездки и т.д.).

Приглашающая сторона должна приложить к бланку копию своего нидерландского паспорта, банковскую выписку о состоянии счета, а также справку с места работы.

Виза для посещения спортивных или культурных мероприятий в Нидерландах

Если Вы хотите посетить какое-либо культурное или спортивное мероприятие, либо пройти краткосрочное обучение (до 3-х месяцев) в Нидерландах, понадобится приглашение из нидерландского спортивного/учебного заведения с указанием Ваших данных и места проживания, а также доказательство оплаты курсов, если Вы едите на обучение.

Шенгенская виза в Нидерланды для детей

Чтобы оформить визу несовершеннолетнему ребенку, понадобятся следующие документы:

  • Отдельно заполненная анкета с фото ребенка и подписями законных представителей (родителей или опекунов).
  • Копия всех заполненных страниц гражданского паспорта обоих родителей.
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Нотариально заверенное согласие от родителей на выезд (оригинал и копия). Оригинал понадобится также при пересечении границы. Если ребенок едет только с одним родителем, то нужно согласие от второго родителя, если с третьим лицом – от обоих родителей. В случае отсутствия второго родителя, необходимо предоставить официальное подтверждение этого факта (решение суда о лишении прав, свидетельство о смерти, справку из милиции о пропаже и т.д.).
  • Если родитель или третье лицо, с которым едет ребенок, уже имеет шенгенскую визу, нужно приложить ее копию.

Особенности оформления краткосрочной визы в Нидерланды

С 2015 года для получения визы в Нидерланды, как и в любую другую страну Шенгенской зоны, необходимо пройти процедуру сдачи биометрических данных – дактилоскопию. Это требование неактуально для тех, кто уже проходил данную процедуру ранее, а также для детей до 12 лет и тех, кто из-за физиологических особенностей не может сдать отпечатки пальцев.

Причиной отказа в выдаче краткосрочной визы в Нидерланды чаще всего становятся:

  • неполный пакет документов;
  • неспособность предоставить доказательства того, чтобы Вы вернетесь на родину после поездки;
  • неблаговидный портрет заявителя, и здесь имеются в виду не только то, что складывается по документам, но и поведение, а также внешний вид человека;
  • наличие судимостей, которые были скрыты при заполнении анкеты;
  • недостаточная финансовая обеспеченность заявителя.

Наши специалисты могут помочь Вам минимизировать риск получения отказа. Мы поможем собрать полный пакет документов и проверим его перед отправкой, дадим все необходимые рекомендации, то есть сделаем все возможное, чтобы улучшить репутацию заявителя в глазах сотрудников консульства и повысим Ваши шансы на успех.

Более того, мы можем помочь Вам получить вид на жительство в Нидерландах, например, при покупке недвижимости или открытии бизнеса в этой стране. О том, какие преимущества дает нидерландский паспорт, можно узнать в этой статье. Получив паспорт одной из стран ЕС перед Вами откроются широчайшие возможности для беспрепятственных путешествий, оптимизации бизнеса и повышения уровня жизни.

По любым вопросам, связанным с оформлением визы или вида на жительство в Нидерландах или любой другой европейской стране, обращайтесь к нам по электронному адресу: info@offshore-pro.info.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность