Шенгенская виза в Данию (категория С) – от 9900 RUB

Шенгенская виза в Данию позволяет посетить и находиться в Дании, а также в других странах Шенгенской зоны максимум 90 дней в течении 180-дневного периода. Она подходит для частных визитов, таких как посещение друзей, деловые встречи, туризм и управление недвижимостью в Дании.

визы в Данию

Хотя Дания является самой маленькой страной Скандинавии, на ее территории собрано множество красот и достопримечательностей. Наиболее популярным среди туристов является Копенгаген, но и другие города заслуживают внимания. Здесь будет интересно и тем, кому нравятся исторические памятники, так как прошлое оставило в этой стране много замков, памятников архитектуры и искусства, и любителям пляжного отдыха – чистые и хорошо оборудованные пляжи Датской Ривьеры оставят неизгладимое впечатление, хотя лето в этой стране не назовешь жарким.

Краткосрочная виза в Данию: особенности оформления

Заявка на краткосрочную визу в Данию подается в следующих случаях:

  • Дания является единственной страной, которую Вы собираетесь посетить;
  • Вы намерены посетить несколько государств в ходе своей поездки, и Дания является основной страной пребывания, то есть вы планируете провести в ней наибольшее число дней или главная цель вашей поездки находится в Дании;
  • если сложно определить главную страну пребывания в Шенгенской зоне, однако Дания является страной первого въезда, то есть ее Вы планируете посетить в первую очередь.

Чтобы лучше понять это, рассмотрим несколько примеров:

  • Если у Вас запланирована поездка, где Вы должны 5 дней провести в Дании и 3 – в Швеции с одинаковой целью (допустим, туристической), то Вам нужно получить визу в Данию, так как в ней Вы проведете больше дней. Аналогично, если Вы намерены провести 3 дня в Дании и 5 – в Швеции, то визу нужно получать в Швецию.
  • Если Вы намерены провести 3 дня в Дании, а после – еще 3 дня в Швеции, то визу нужно получать в Данию, так как она является страной первого въезда в Шенгенскую зону.

Стоит отметить, что хотя Гренландия и Фарерские острова – это автономные территории Дании, они не являются частью Шенгенского соглашения, поэтому посетить их по визе в Данию не получится – для их посещения нужно получать отдельную визу в датском посольстве. При этом на Фарерские острова и в Гренландию нужно оформлять разные визы – виза на Фарерские острова не подходит для въезда в Гренландию и наоборот. Но это касается только россиян. Украинцам для посещения Гренландии и Фарерских островов достаточно биометрического паспорта.

В целом, большинство заявлений на шенгенскую визу в Данию рассматриваются достаточно быстро и без задержек (если на то нет уважительной причины), однако требования к документам строгие, и, если Вы не хотите получить отказ, нарушать их не стоит.

Шенгенская виза в Данию: документы

Стандартный пакет документов, необходимых для оформления шенгенской визы в Данию, выглядит следующим образом:

  • заграничный паспорт, действительный не менее 3-х месяцев с момента возвращения из путешествия;
  • старый заграничный паспорт с визами (если такой есть);
  • две цветные фотографии на матовой бумаге и белом фоне, размером 3,5 х 4,5 см;
  • выписка с банковского счета или кредитной карты для доказательства наличия финансовых средств для поездки (как минимум 70 евро на один день пребывания в Дании);
  • копия гражданского паспорта (первая страница, информация о прописке, семейном положении и старых заграничных паспортах);
  • справка с места работы на бланке фирмы с информацией о дате поступления, занимаемой должности, среднемесячном окладе и сроке оплачиваемого отпуска;
  • медицинская страховка.

Следующие документы необходимы в зависимости от цели поездки:

  • для туристической визы в Данию: бронь билетов, бронь отеля или договор об аренде апартаментов, а также план поездки;
  • для бизнес визы в Данию: приглашение на фирменном бланке датской компании;
  • для гостевой визы в Данию: приглашение, подтверждение родства или знакомства, а также копия паспорта или другого документа, подтверждающего легальность нахождения в стране приглашающей стороны.

Для детей и пенсионеров нужны следующие документы:

  • Для оформления визы в Данию на ребенка нужно предоставить свидетельство о рождении или собственный загранпаспорт (если ребенку больше 14 лет), а также справку с места учебы;
  • Если несовершеннолетний ребенок едет без сопровождающих или с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное соглашение обоих или одного родителей на поездку;
  • Если получить разрешение от одного из родителей не представляется возможным, нужно предоставить соответствующий документ из органов опеки;
  • Если один из родителей воспитывает ребенка самостоятельно, и у второй стороны нет родительских прав, нужно предоставить подтверждающий это документ;
  • Пенсионеры, помимо пенсионного удостоверения, должны предоставить выписку с банковского счета в качестве подтверждения финансовой состоятельности либо заявление о спонсорстве поездки от близкого родственника, копию первой страницы его паспорта, справку с его места работы + выписку со счета в банке.

Все копии документов должны быть цветными.

Анкета на шенгенскую визу в Данию заполняется на английском языке отдельно на каждого заявителя, в том числе на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Нужно сказать, что документы, подтверждающие цель Вашей поездки, желательно взять с собой в путешествие (речь идет об письмах-приглашениях и т.д.). Это облегчит и поможет избежать задержек при прохождении границы, особенно, если по визе в Данию Вы планируете посетить еще другие страны.

Обязательной процедурой, которую нужно пройти для получения шенгенской визы в Данию, является дактилоскопия. Ее проходят одновременно с подачей документов. Отпечатки пальцев будут действительны на протяжении пяти лет, после чего процедуру нужно будет пройти снова (если Вы будете опять получать шенгенскую визу). Дети до 12 лет освобождены от этой процедуры.

При оформлении визы в Данию впервые, как правило, можно рассчитывать только на краткосрочную визу для однократной поездки на срок заявленной поездки (до 3-х месяцев). Если в Вашем паспорте уже имеется несколько шенгенских штампов и в прошлом Вы не нарушали миграционное законодательство, можно рассчитывать на мультивизу, однако этот вопрос всегда решается на индивидуальном уровне.

Отказ в выдаче визы можно получить по следующим причинам:

  • если был факт нарушения миграционного законодательства во время предыдущих поездок;
  • если нарушены правила подачи заявления;
  • если документы оформлены неправильно или сделаны некачественно;
  • финансовая несостоятельность.

Также важно убедить сотрудников посольства, что Вы не будете пытаться нелегально остаться в Дании. Для этого нужно доказать свои крепкие связи с родиной, например, предоставить документы о владении недвижимостью и т.д.

При обращении к нам Вы получите всю необходимую помощь, в том числе детальную консультацию – мы расскажем, какие документы нужны именно в Вашем случае и проверим их на правильность оформления. С нами Вы сможете максимально увеличить свои шансы на успешное получение визы – в результате Вы не потеряете свои отпускные дни, время и деньги.   

Если Вы не хотите больше тратить время и деньги на визы или хотите переехать в одну из европейских стран, мы также можем помочь Вам с получением вида на жительство и гражданства любой из стран Европы и в других частях мира. Есть разные пути получения гражданства – инвестиции, приобретении недвижимости, работа, бизнес и т.д. Если Вы хотите узнать об этом больше, обращайтесь к нам по электронному адресу: info@offshore-pro.info.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность