Шенгенская виза в Литву (категория С) – от 140 EUR

Шенгенская виза в Литву подойдет тем, кто собирается находиться на территории страны не более 90 дней каждые полгода. Виза позволяет свободно передвигаться по территории Литвы и других стран Шенгенской зоны, однако она не предусматривает возможность трудоустройства или учебы. Шенгенскую визу получают те, чьей целью является туризм, участие в различных конференциях и форумах, деловые командировки и посещение близких.

визы в Литву

Визу в Литовскую Республику получить легче, чем в любую другую страну Шенгена, так что это наиболее простой способ попасть на территорию Евросоюза для россиян.

Шенгенская виза в Литву: какие понадобятся документы?

К сбору и подготовке документов нужно подойдет очень серьезно – зачастую именно от качества и полноты пакета документов зависит успех в получении визы в Литву. Итак, вот перечень документов, которые запрашивают чаще всего:

  • Заполненная и подписанная анкета. Анкеты несовершеннолетних подписываются одним из родителей или законных опекунов.
  • Заграничный паспорт, действующей еще как минимум 3 месяца после окончания срока действия визы и имеющий хотя бы 2 чистые страницы.
  • Старый загранпаспорт с визами, которые выдавались ранее (если имеется).
  • 2 цветные матовые фотографии на белом фоне, где лицо занимает не менее 70%. Размер фотографий – 3,5 х 4,5 см. На фотографии не допускается присутствие солнцезащитных очков или очков с тонированными стеклами. Не принимаются фотографии с пятнами, царапинами или сгибами.
  • Выписка с банковского счета, демонстрирующая движение денег на счете в течении последних 3-х месяцев.
  • Справка с места работы. В этой справке указывается дата Вашего трудоустройства, должность и размер зарплаты за последние 3 месяца.
  • Медицинская страховка с минимальной суммой страхового возмещения 30 тысяч евро. Зона действия – вся территория Шенгенской зоны. Страховка должна гарантировать неотложную медицинскую помощь, лечение в случаях критического состояния, транспортировку в ближайшее медицинское учреждение и репатриацию в страну постоянного проживания при тяжелых заболеваниях.
  • Копия первой страницы и страницы с пропиской действующего гражданского паспорта.

Для несовершеннолетних:

  • Оригинал и копия свидетельства о рождении.
  • Согласие родителей или законных опекунов, в случае если несовершеннолетний едет самостоятельно или только с одним из родителей/опекунов (оригинал и копия).
  • Копия действующей шенгенской визы одного или обоих родителей либо сопровождающего лица, если заявление на получение визы для ребенка не подается родителями одновременно.

Для пенсионеров:

  • Копия пенсионного удостоверения.
  • Выписка со счета в банке или кредитной карты с целью подтверждения наличия финансовых средств для поездки.

Для предпринимателей:

  • Копия свидетельства о регистрации.
  • Выписка с банковского счета.
  • Справа о доходах и уплате налогов (нужно получить в налоговой).

При подаче заявления необходимо заплатить визовый сбор в размере 35 евро (на момент написания статьи). От уплаты этого сбора освобождены дети в возрасте до 6-ти лет и лица с ограниченными возможностями, а также сопровождающие их лица. Этот сбор не возвращается в случае отказа в выдаче визы в Литву.

Это основной список документов. В зависимости от целей Вашей поездки нужно предоставить дополнительные документы.

Деловая виза в Литву

Деловая виза подойдет членам официальных делегаций, сотрудникам компаний, выезжающим в командировки, журналистам, индивидуальным предпринимателям, желающим посетить Литву по деловым вопросам. Для получения этой визы необходимо:

  • приглашение от делового партнера в Литве (заверенное Миграционной службой);
  • письмо от российской организации, отправляющей сотрудника в Литву, где указывается информация о заявителе, дата приема на работу, заработная плата за последние 3 месяца, цель и длительность поездки и обязательство об оплате расходов, связанных с пребыванием в странах Шенгена (если это обязательство не берет на себя приглашающая сторона).

Также прилагается копия свидетельства о регистрации организации в России, документы, подтверждающие сотрудничество (контракты, договора и т.д.).

Если нет возможности предоставить приглашение, нужно подтвердить цель поездки другими способами (к примеру, входной билет на выставку, подтверждение участия в конференции и т.д.).

Туристическая виза в Литву

Для получения этой визы нужно подтверждение брони и оплаты номера в отеле на весь срок пребывания, а также брони билетов туда и назад. При отсутствии этих документов можно предоставить письменное описание планируемой поездки (маршрут).

Туристическая виза также подойдет владельцам недвижимости на территории Литвы и членам их семьи. В таком случае понадобится выписка из Регистра недвижимости, подтверждающая право собственности заявителя на жилую недвижимость на территории Литвы. Выписка должна быть не старше 3-х месяцев.

Гостевая виза в Литву

По гостевой визе можно посещать членов семьи (супругов, детей (включая приемных) и близких родственников, которые проживают на территории Литвы. Для этого понадобится приглашение от принимающей стороны, а также документы, подтверждающие родство (паспорт родственника, свидетельство о браке, свидетельство о рождении и т.д.).  

Виза в Литву для лечения

По этой визе можно посетить Литву в качестве пациента или сопровождающего лица. Из документов понадобится подтверждение от медицинского учреждения о том, что заявитель нуждается в лечении, подтверждение наличия финансовых средств для оплаты лечения или подтверждение факта предоплаты. Могут также потребовать документы, подтверждающие место проживания, билеты и т.д.

Виза в Литву для участников творческих, культурных или спортивных мероприятий

Необходимо официальное приглашение от принимающей стороны, которое должно включать информацию о приглашаемых лицах, цель и длительность поездки, а также гарантии того, что принимающая сторона организует проживание на территории Литвы. Еще нужно письмо от отправляющей организации в России, подписанное руководителем и адресованное литовскому посольству, где должна содержаться информация об отправляемом лице (включая его должность), дата принятия на работу, размер заработной платы за последние 3 месяца, цель и длительность поездки, а также в качестве кого заявитель намерен посетить Литву (к примеру, артист, член делегации, музыкант, сопровождающий и т.д.). Ко всему этому прилагается копия свидетельства о регистрации отправляющей российской организации.

Краткосрочная виза в Литву: что нужно знать?

Перечень дополнительных документов, необходимых для получения визы в Литву категории С, во многом зависит от конкретной ситуации. Мы готовы предоставить Вам исчерпывающую детальную консультацию и рассказать, какие именно документы понадобятся в Вашем случае. Стоит помнить, что из-за нехватки даже какой-то одной бумаги можно получить отказ.

Также мы поможем правильно подготовить документы, оформить медицинскую страховку, получить соответствующее требованиям приглашение от родственников или друзей в Литве и т.д. Оформление туристической визы в Литву длится примерно 3-7 дней.

Получив шенгенскую визу в Литву, не стоит пренебрегать правилами пересечения границ Европейского союза. Первой страной въезда на территории ЕС должна быть Литва. Даже если основным местом Вашего отдыха будет другая страна Европы, первое пересечение границы должно быть осуществлено через Литву. Так Вы сохраните хорошую визовую историю и в следующий раз сможете получить визу на более продолжительный период.

С 2015 года все желающие получить шенгенскую визу обязаны пройти процедуру дактилоскопии, то есть нужно лично присутствовать при подаче документов для сдачи биометрических данных (если Вы еще не делали этого раньше). Эти данные вносятся в систему ВИС и действительны 5 лет. То есть, если в течении последующих 5-ти лет Вы будете оформлять визу повторно в Литву или другие страны Шенгена, то Вам не придется проходить дактилоскопию снова. Освобождены от этой процедуры дети до 12-ти лет, а также те лица, у которых физически невозможно снять отпечатки пальцев.

Если Вы не хотите каждый раз заниматься вопросом оформления виз и желаете получить возможность легко и без препятствий путешествовать во многие страны мира, рекомендуем задуматься о получении гражданства одной из стран Евросоюза. Сегодня создание коллекции паспортов – это необходимость для состоятельных людей. Больше о разных возможностях получить гражданство стран ЕС можно здесь. О способах получить ВНЖ, ПМЖ и гражданство именно в Литве можно узнать в этой статье.

Если у Вас есть вопросы или Вы хотите получить помощь в оформлении шенгенской визы в Литву или ВНЖ, ПМЖ и гражданства любой европейской страны, пишите нам на электронную почту:  info@offshore-pro.info.

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность