Шенгенская виза в Финляндию – от 120 EUR

Так как Финляндия – северная страна, не удивительно, что в первую очередь она известна на весь мир своими невероятными возможностями для занятия зимними видами спорта. Пологие склоны и обширные равнины идеальны для любителей горнолыжного спорта. Любителей экстрима привлекают невероятно красивые застывшие водопады и льды бесконечных озер. Многие также едут сюда, чтобы полюбоваться завораживающим северным сиянием. Да, это страна, где зима длится больше полугода, поэтому неудивительно, что именно здесь можно почувствовать вкус настоящего зимнего отдыха.

Известно, что среди всех жителей России чаще всего ездят в Финляндию петербуржцы, отчасти благодаря близкому расположению. Невысокие цены на товары высокого качества в Финляндии побуждают многих даже просто приехать сюда на выгодные ради шопинга.

Так как Финляндия является страной-участницей Шенгенского соглашения, для въезда на территорию этой страны россиянам, а также гражданам многих других стран СНГ нужно получить шенгенскую визу. При этом сроки разрешенного пребывания в Финляндии зависят от типа визы и целей поездки, а также от Вашей визовой истории – тем, кто едет в Финляндию впервые, визу скорее всего выдадут на короткий период, ограниченный датами одной поездки. Если же во время первой поездки Вы не нарушали каких-либо правил, то в следующий раз могут выдать визу на более длительный срок.

Наиболее частая причина оформления шенгенской визы категории С в Финляндию – это туризм. Но эту визу также оформляют, если нужно пройти в Финляндии какие-либо учебные курсы или для деловых поездок, но без права работать или заниматься бизнесом на территории государства. Также виза категории С в Финляндию оформляется в следующих случаях:

  • Вам нужно пройти медицинскую консультацию или непродолжительное лечение в финской клинике (не более 3-х месяцев);
  • Вы желаете навестить родственников или друзей;
  • Вас пригласили на свадьбу или иное торжественное мероприятие в Финляндии.

По статистическим данным консульств Финляндии, в 2018 году в России было выдано примерно 665 тысяч виз, что на 8% меньше, чем в 2017 году. В частности, только жители Санкт-Петербурга в 2018 году они получили 540 тысяч разрешений на въезд в Финляндию. При этом более 99% виз в Финляндию, выданных россиянам в 2017 году были многократными, поэтому их владельцам не нужно было вновь обращаться за разрешением в 2018 году.

Краткосрочная виза категории С в Финляндию: документы

Основные документы, необходимые для получения краткосрочной визы в Финляндию:

  • анкета на получение визы, которая должна быть заполнена максимально полно и точно;
  • заграничный паспорт, который должен быть действителен еще 3 месяца после окончания планируемой поездки и иметь как минимум 2 свободные страницы;
  • 2 цветные матовые фотографии (4,7см х 3,6 см) с серым фоном;
  • копии заполненных страниц гражданского паспорта;
  • старый заграничный паспорт с визами (если имеется);
  • страховой полис, который должен покрывать весь срок действия визы, действовать в странах Шенгенского соглашения и иметь покрытие не менее 30 тысяч евро, а также предусматривать транспортировку больного к месту его жительства. Он должен быть выдан только той фирмой, которая одобрена финским посольством.

Если Вы планируете поездку с ребенком, понадобятся следующие документы:

  • свидетельство о рождении, а с 14 лет – копия паспорта;
  • если ребенок едет с одним из родителей, то разрешение от второго родителя на выезд (лучше сделать сразу два разрешения – одно нужно будет сдать, а второе пригодится на границе).

Зачастую финское консульство требует дополнительные документы:

  • справку с места работы;
  • доказательство финансовой состоятельности.

Также потребуются документы, подтверждающие цель поездки. Например, если Вы едите отдыхать, то нужны билеты и бронь отелей. Но для жителей Северо-Западного округа России процесс получения визы облегчен – документы, подтверждающие цель поездки, не требуются.

Все сопроводительные документы (справка с работы, приглашения, письма спонсоров и т.д.) должны быть выполнены на компьютере. К рассмотрению не будут приняты документы, заполненные прописью.

Обратите внимание, что всем заявителям на получение шенгенской визы в Финляндию нужно подавать документы лично для сдачи биометрических данных. Эта процедура была введена в 2015 году для следующих целей:

  • ускоренное прохождение пограничного контроля;
  • исключение мошеннических действий с чужими данными;
  • снижение числа ошибок при рассмотрении документов;
  • снижение числа нелегалов в странах Шенгенской зоны.

Сдача биометрии происходит раз в 5 лет, поэтому, если Вы в последующие 5 лет будете получать визу в какую-либо другую страну Шенгена, сдавать отпечатки повторно не нужно будет.

Срок выдачи визы во многом зависит от наплыва заявителей и может составлять от 12 до 30 рабочих дней. Обычно срок оформления выдачи увеличивается перед новогодними праздниками. Поэтому о получении визы в Финляндию нужно позаботиться заблаговременно. Стоимость нашей помощи в оформлении визы будет зависеть от того, на какой срок Вы хотите ее открыть и для какой цели (туризм, бизнес и т.д.).

Шенгенская виза в Финляндию: что нужно знать?

Как уже упоминалось выше, сроки разрешенного пребывания на территории Финляндии зависят от целей поездки и Вашей визовой истории. Но в некоторых случаях Вам может быть продлен срок пребывания в Финляндии, если Вы не можете выехать из страны по уважительной причине. Это может быть:

  • внезапная серьезная болезнь, препятствующая поездке;
  • внезапная серьезная болезнь или смерть родственника, проживающего в Финляндии;
  • затягивание важных коммерческих переговоров дольше ожидаемого срока;
  • отмена рейса из-за непогоды или забастовки.

Отказать в выдаче визы могут по следующим причинам:

  • Вы не можете предоставить план поездки и/или подтвердить его документально;
  • Вы не можете доказать наличие у Вас достаточной суммы для проживания на территории Финляндии во время путешествия;
  • у представительства есть сомнения в отношении того, что Вы точно покинете Финляндию, когда закончится срок действия Вашей визы;
  • на Вас наложен запрет на въезд на территорию Финляндии либо какую-либо другую страну Шенгена, или Вас рассматривают как угрозу внутренней безопасности, общественному порядку или международным отношениям какой-либо страны Шенгенского соглашения;
  • по прошлой визе в Финляндию Вы провели больше времени не в Финляндии, а в других странах Шенгена;
  • у Вас имеются задолженности по кредитам, алиментам, штрафам, коммунальным услугам.

За какие-либо нарушения на территории Финляндии в прошлом может последовать постановка на карантин. Под карантином подразумевается срок, в течении которого человек не сможет подавать документы на оформление визы. То есть, если заявитель стоит на карантине, то заявление на визу у него просто не примут. Длительность карантина определяется тяжестью совершенных нарушений и может составлять даже несколько лет.

Иногда на карантин ставят после отказа в визе или если виза была аннулирована на границе, когда пограничники выявили, что цель поездки человека не соответствует заявленной.

В случае получения отказа в оформлении визы в Финляндию, по желанию, Вы можете обжаловать решение в Министерстве иностранных дел Финляндии. Подать требование о пересмотре решения можно в течении месяца с даты получения отказа. Требование о пересмотре при этом должно быть составлено на финском или шведском языке, а также придется заплатить сбор за рассмотрение Вашего требования.

Если Вас не устроит ответ на Ваше требование о пересмотре решения, выданный финским Министерством иностранных дел, Вы сможете обжаловать его в административном суде города Хельсинки. Нужно будет составить письменную жалобу на финском или шведском языке. Плата за судебное рассмотрение дела на момент написания этой статьи составляет 260 евро.

Как видите, проще всего изначально максимально снизить риски получения отказа в оформлении визы в Финляндии. В этом Вам помогут наши специалисты, которые прекрасно знакомы со всеми нюансами данного процесса. Также мы можем помочь Вам получить ВНЖ в Финляндии, например, через бизнес. Более детально об этом можно узнать в статье: «Бизнес-иммиграция в Финляндию».

Мы детально проконсультируем Вас в отношении того, какие документы необходимы конкретно в Вашем случае, а впоследствии тщательно их изучим, чтобы они соответствовали всем требованиям финского законодательства. Также мы поможем правильно заполнить анкету на получение визы и, если нужно, оформим медицинский страховой полис.

По всем вопросам относительно оформления шенгенской визы в Финляндию, иммиграции в эту страну и получения ВНЖ, обращайтесь к нам по электронному адресу: info@offshore-pro.info.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность