Шенгенская виза в Бельгию (категория С) – от 4500 RUB

Хотя Бельгия является небольшой страной, она ежегодно привлекает десятки тысяч туристов своими архитектурными и историческими памятниками. Плотность объектов на квадратный метр, представляющих культурную ценность, здесь просто зашкаливает. И не только в столице – Брюсселе, но и в других городах. В этой стране не бывает скучно.

Для посещения Бельгии россиянам нужно получать визу. Для туристических поездок, а также для краткосрочных поездок в других целях подойдет виза категории С в Бельгию, которую также называют шенгенской.

Бельгия входит в состав Европейского союза и Шенгенскую зону, поэтому процедура получения шенгенской визы в Бельгию во многом похожа на оформление такого же разрешения в других странах Шенгена, но все же имеются свои отличия.

Виза типа С в Бельгию позволяет находиться в стране не более 3-х месяцев в течении полугода. Она оформляется для следующих целей:

  • туризм;
  • кратковременное обучение;
  • посещение родственников или друзей;
  • участие в спортивных или культурных мероприятиях;
  • проведение деловых встреч;
  • посещение бизнес-конференций;
  • прохождение лечения в бельгийской клинике;
  • заключение брака в Бельгии.

При заполнении анкеты на получение шенгенской визы в Бельгию необходимо указывать достоверную информацию касательно цели поездки.

Наиболее востребованной, конечно же, является туристическая виза в Бельгию. В большинстве случаев ее получить проще всего – требуется минимальный пакет документов.

Если Вы оформляете шенгенскую визу впервые, Вам нужно будет лично посетить посольство для сдачи биометрических данных. Они будут храниться в специальной системе в течении 5-ти лет, поэтому, когда Вам понадобится в следующий раз получить визу в какую-либо из стран Шенгена, повторно посещать посольство и сдавать отпечатки не потребуется.

Шенгенская виза в Бельгию: документы

Чтобы получить визу в Бельгию категории С, необходимо собрать определенные документы и подать их в уполномоченный орган. В целом процедура получения такой визы выглядит следующим образом:

  • заполнение заявления (анкеты) на получение визы;
  • сбор и подготовка документов, включая те, которые подтверждают цель поездки;
  • оплата визового сбора;
  • сдача биометрии (дети до 12 лет освобождены от этой процедуры).

Документы, необходимые для открытия визы, условно можно поделить на две категории: базовые (которые нужны в любом случае) и дополнительные (которые зависят от целей поездки). К базовым документам относятся следующие:

  • загранпаспорт, в котором имеется как минимум две пустые страницы и срок действия которого составляет не меньше 3-х месяцев после возвращения из предполагаемой поездки;
  • копии старых загранпаспортов;
  • копии всех страниц российского паспорта;
  • цветные фотографии (2 шт) размером 3,5 х 4,5 см, сделанные не позже, чем за полгода до момента подачи заявления на визу;
  • справка с места работы на фирменном бланке, в которой должны указываться занимаемая должность, размер заработной платы, датой поступления на работу и даты отпуска;
  • выписка с банковского счета или карты для подтверждения наличия средств для поездки;
  • медицинская страховка, действующая во всех странах ЕС с суммой возмещения как минимум 30 тысяч евро.

Дополнительные документы уже зависят от цели Вашей поездки. Например, для получения туристической визы дополнительно понадобятся:

  • детальный план поездки, в котором должны быть указаны все места, которые будут посещаться;
  • авиабилеты в Бельгию и назад в Россию;
  • подтверждение брони отеля.

Если Вы едите в гости к родственникам, то нужно показать приглашение от них, а также доказательство родства (свидетельства о браке, о рождении). Если едите на лечение, то нужно предоставить договор с клиникой и т.д.

Если Вы едите в Бельгию для заключения брака, то от бельгийской стороны понадобятся:

  • декларация о намерении заключить брак, полученная в соответствующем бельгийском органе;
  • оригинал обязательства о взятии на себя содержание второй стороны, которое нужно заполнить в администрации Коммуны;
  • справка о доходах: выписка со счета в банке за последние 3 месяца, справка с места работы с указанием заработной платы или налоговая декларация, если имеется собственный бизнес;
  • документ, подтверждающий гражданство Бельгии или право на неограниченное пребывание на территории этой страны.

С российской стороны при этом, помимо основных документов, понадобятся:

  • справка о том, что ранее не состоял(а) в браке или справка о разводе;
  • справка об отсутствии судимости за последние 5 лет;
  • медицинская справка, полученная в одном из медицинских центров, аккредитованных бельгийским посольством.

Чтобы получить краткосрочную визу в Бельгию для несовершеннолетнего, нужно предоставить:

  • копию свидетельства о рождении;
  • собственный загранпаспорт, если ребенку более 14 лет;
  • для детей, которые вписаны в паспорт родителя/опекуна, нужно заполнить отдельный бланк, при этом в паспорте родителя или опекуна должно иметься два чистых с обеих сторон листа на каждого ребенка;
  • фотография ребенка, который вписан в родительский паспорт и достиг шестилетнего возраста;
  • если несовершеннолетний путешествует без родителей или только с одним из родителей, нужно предоставить согласие родителей на выезд ребенка за границу, заверенное у нотариуса. Если несовершеннолетний путешествует с одним из родителей, и при этом родители состоят в браке, достаточно будет всего лишь предоставить копию гражданского паспорта родителя, который сопровождает ребенка (страницы с личной информацией и страницы о семейном положении).

Все документы должны быть заполнены на английском, немецком или французском языках.

Стоит отметить, что если Вы обращаетесь за визой в бельгийское консульство впервые, то скорее всего Вам будет выдана виза для однократного посещения страны. Кстати, визу в Бельгию нужно получать только в том случае, если она является основным пунктом Вашего пребывания в путешествии. То есть, если Вы едите в путешествие по нескольким странам Шенгена, то визу нужно получить именно в ту страну, где Вы будете находиться дольше всего.

Документы на краткосрочную визу в Бельгию рассматриваются посольством, как правило, не более 7-ми дней. Это быстрее, чем во многих других странах Шенгена.

Шенгенская виза в Бельгию: как избежать отказа?

Чтобы избежать отказа в выдаче визы, необходимо:

  • внимательно заполнить анкету (ошибки не допускаются);
  • предоставить все необходимые документы;
  • на своем счете в банке желательно иметь сумму, в несколько раз превышающую ожидаемые расходы на поездку;
  • желательно, чтобы Ваш загранпаспорт не был пуст.

Важно соблюсти все предъявляемые требования, иначе велик шанс получения отказа. Одна из основных задач бельгийского посольства – это не впускать в страну лиц, которые намерены там нелегально оставаться. Поэтому нужно убедительно доказать наличие крепких связей со своей родиной, то есть убедить работников посольства, что Вы обязательно вернетесь домой по окончанию срока поездки. Например, Вы официально трудоустроены, владеете недвижимостью и т.д.

Чтобы максимально увеличить свои шансы на получение шенгенской визы в Бельгию, а также если у Вас ограничено время, Вы можете доверить оформление визы нам. Бельгия – то страна, которая достаточно часто отказывает в визе или задерживает рассмотрение документов. Поэтому в этом вопросе лучше с самого начала довериться профессионалам. Наши специалисты помогут избежать каких-либо ошибок при заполнении анкеты на получение визы в Бельгию и оформлении остальных документов, а также благодаря сотрудничеству с посольствами стран Шенгена увеличить шансы на положительный ответ.  

Стоимость наших услуг составляет от 4500 RUB, также нужно будет оплатить консульский сбор, который на момент написания этой статьи составляет 35 евро. При отказе в выдаче визы деньги не возвращаются.

Чтобы больше никогда не тратить свое время и нервы на визы, мы можем помочь Вам получить ВНЖ в Бельгии. После 5-ти лет проживания в стране с временным видом на жительство можно оформить ПМЖ, а на шестой год – получить гражданство Бельгии. При этом не нужно будет отказываться от имеющихся у Вас гражданств. О преимуществах переезда в Бельгию Вы можете прочитать в статье: «Бизнес-иммиграция в Бельгию и переезд в Брюссель: 9 плюсов и советов».

По всем вопросам, связанным с оформлением визы, получением гражданства и иммиграцией в Бельгию, обращайтесь к нам по электронному адресу: info@offshore-pro.info. Мы поможем Вам оптимизировать свое налоговое резидентство.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность