Стоимость:

от 4 999 EUR

Регистрация предприятий по инвестициям в рисковый капитал SICAR в Люксембурге

Люксембург является европейским центром по созданию инвестиционных фондов. Если хотите заняться привлечением частного и венчурного капитала, вам подойдёт регистрация предприятия по инвестициям в рисковый капитал (SICAR) в Люксембурге.

SICAR Люксембург - картинка

Эксперты портала International Wealth вместе с партнерами в лице люксембургских юристов предлагают юридическое сопровождение процедуры учреждения компании по инвестициям в рисковый капитал. Мы поможем клиенту пройти процесс в дистанционном режиме и открыть счёт в иностранном банке с высокой репутацией. Вы получите запуск инвестиционного бизнеса “под ключ” на территории Евросоюза.

Теперь предлагаем ознакомиться подробнее с услугой.

Что такое SICAR в Люксембурге и их регулирование?

Аббревиатура SICAR в Люксембурге расшифровывается как An société d’investissement en capital à risque — предприятие по инвестициям в рисковый капитал.

Такой тип разработан для инвестиций в частный акционерный капитал и венчурного капитала. Обычно его квалифицируют как альтернативный инвестиционный фонд (AIF). Регистрация SICAR в Люксембурге доступна так называемым “хорошо информированным” инвесторам.

Деятельность таких компаний регулирует закон о коллективных инвестиционных схем от 2004 года. В закон были внесли поправки в 2008 году, когда правительство представило возможность регистрации SICAR в Люксембурге в качестве зонтичных компаний с несколькими субфондами и в качестве ограниченных партнерств с переменным капиталом. При заказе услуги наша команда финансовых консультантов предоставить помощь в использовании преимуществ этих структур.

Далее поправки внесли Законом от 12 июля 2013 г. «О менеджерах альтернативных инвестиционных фондов» (AIFM). В результате Закон SICAR теперь разделен на две части:

  • общие положения, применимые ко всем SICAR в Люксембурге;
  • особые положения, применяемые к SICAR, которые квалифицируются как альтернативные инвестиционные фонды (AIF) и должны управляться уполномоченным управляющим (AIFM).

SICAR в Люксембурге, инвестирующие в краткосрочные активы и преследующие отдельные или совокупные цели, предлагающие доходность в соответствии со ставками денежного рынка или сохраняющие стоимость инвестиций, должны в дальнейшем соответствовать требованиям Регламента (ЕС) 2017/1131 о фондах денежного рынка.

Существует ряд дополнительных правил, которые необходимо соблюдать на национальном уровне и уровне ЕС (например, в отношении AML, MiFID, злоупотреблений на рынке, деривативов, операций по финансированию ценных бумаг, прав акционеров).

Регистрация SICAR в Люксембурге представляет собой 6,92% всех локально объединенных фондов. В стране сейчас зарегистрировано более 270 фондов данного типа.

sign
Оффшорная компания
Бесплатная консультация

подбор подходящей юрисдикции исходя из вида деятельности, предпочитаемого налогового
режима, структуры компании и т.д.

подбор подходящей юрисдикции исходя из вида деятельности, предпочитаемого налогового режима, структуры компании и т.д.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Какова основная цель SICAR?

Инвесторы, которым нужна регистрация SICAR в Люксембурге, должны знать, что этот инструмент обычно используется для привлечения частного и венчурного капитала, и ему разрешено размещать свои акции на фондовой бирже только при определенных условиях. Инвестиции в рисковый капитал определяются Законом SICAR как прямой либо косвенный вклад активов в компании в связи с их запуском, развитием или листингом на фондовой бирже. SICAR может в исключительных случаях ограниченно владеть производными финансовыми инструментами. Допускаются временные вложения в иные активы до инвестиций в рисковый капитал.

Инвестиции в люксембургскую компанию SICAR должны соответствовать двум основным критериям: иметь высокий риск и использоваться для развития компании, куда инвестировала SICAR. Законодательство допускает выполнение второго условия в качестве модернизации и реструктуризации. Поэтому одно из самых больших преимуществ регистрации SICAR в Люксембурге — гибкость.

Кому доступна регистрация SICAR в Люксембурге?

Регистрация предприятий по инвестициям в рисковый капитал SICAR в Люксембурге доступна физическим и юридическим лицам, являющимся хорошо информированными инвесторами. К ним относятся институциональные, профессиональные инвесторы и инвесторы, подтвердившие в письменной форме, что придерживаются статуса хорошо информированного лица. Они должны либо инвестировать минимум 125000 евро в SICAR в Люксембурге, либо получить оценку кредитным учреждением, инвестиционной фирмой, управляющей компанией, удостоверяющей компетентность, опыт и знания инвесторов в адекватной оценке инвестиций в SICAR.

Какие правовые формы доступны для люксембургской SICAR?

В отличие от других типов фондов, которые могут быть созданы в форме контракта, регистрация SICAR в Люксембурге всегда доступна лишь в качестве юридического лица с фиксированным или переменным акционерным капиталом. Аббревиатуры SICAV или SICAF, обозначающие такие типы инвестиционных компаний, созданных в корпоративной форме, не используются для SICAR в Люксембурге. Создание юрлица требует составления учредительных документов.

SICAR может быть создан как единый фонд или как зонтичная структура с несколькими отделениями. Фонд и отделения, соответственно, могут иметь неограниченное количество классов акций, в зависимости от потребностей инвесторов.

Доступно пять правовых форм для регистрации SICAR в Люксембурге:

  1. SCA — партнерство, которое ограничено акциями с уставным капиталом от 31000 евро.
  2. SCS — коммандитное партнерство — эта бизнес-форма используется для регистрации SICAR в Люксембурге после принятия законодательства 2013 года.
  3. Частное ООО — Sàrl — самая распространенная форма бизнеса в Люксембурге.
  4. Публичное АО — SA — эту бизнес-форму обычно выбирают для регистрации крупные и средние фирмы.
  5. Кооперативная фирма с ограниченной ответственностью — SCoSA.

Требования для регистрации

Подписной акционерный капитал, включая премии по акциям, если таковые имеются, должен достичь 1 000 000 евро в течение двенадцати месяцев после получения разрешения на регистрацию. При учреждении необходимо оплатить не менее 5% капитала.

Нет никаких требований, касающихся максимального количества акционеров, которое может иметь SICAR в Люксембурге. Наша команда финансовых экспертов предоставит более подробную информацию по этому аспекту.

Необходим зарегистрированный адрес в Люксембурге, а название должно заканчиваться аббревиатурой SICAR. Фонду надо подготавливать проспект и годовой отчет в конце каждого финансового года. Их сдают на проверку независимым квалифицированным аудиторам. Это важно, так как принесет пользу от налоговых льгот.

Компании, квалифицируемые как фонды Европейского венчурного капитала (EuVECA) или Европейского социального предпринимательства (EuSEF), могут подпадать под действие правил EuVECA и EuSEF соответственно.

Авторизация SICAR у национального регулятора

SICAR должен пройти авторизацию у регулятора — Комиссии по надзору за финансовой безопасностью (CSSF) до начала своей деятельности. Далее он находится под постоянным контролем CSSF, например, посредством регулярных требований к отчетности. CSSF взимает ежегодную плату за надзорную деятельность.

Проекты документов и информации, которые надо представить в CSSF по электронной почте для утверждения, изложены в Главе III Закона SICAR. Файл должен содержать учредительные документы фонда, информацию о назначенном аудиторе и депозитарии, информацию о директорах, доказательства того, что центральное управление фонда находится в Люксембурге. Все эти документы должны быть одобрены CSSF, чтобы учреждение выдало разрешение.

Документы и информацию обычно собирают и передают в CSSF юристы, аудиторы или банк в Люксембурге. После основания компании заявку на авторизацию необходимо подать в течение одного месяца.

Процесс утверждения нового SICAR или дополнительных субфондов требует уплаты единовременного сбора.

CSSF ведет официальный список авторизованных SICAR, находящихся под ее контролем. Компании разрешается начать бизнес сразу после получения разрешения.

Назначение AIFM

Предприятия по инвестициям в рисковый капитал, квалифицируемые как AIF, обязаны назначить управляющего менеджера (AIFM). Он может быть из Люксембурга, другого государства-члена ЕС или третьей страны. Фонд имеет право выбрать внутреннее управление. В последнем случае его самого рассматривают как AIFM и предъявляют ему юридические обязательства из Закона об AIFM.

Управляющий AIFM из Евросоюза пользуются правом продавать акции или партнерские интересы SICAR профессиональным инвесторам в пределах ЕС через режим уведомления регулирующих органов.

Управляющая компания для фонда

Альтернативный инвестиционный фонд может управляться управляющей компанией. Самоуправляемые SICAR управляют активами только своего собственного портфеля и не могут управлять активами от имени третьей стороны. Центральная администрация SICAR должна находиться в Люксембурге.

SICAR должен назначить люксембургского депозитария, который, помимо прочего, отвечает за сохранность активов. Приемлемыми депозитариями являются люксембургские кредитные учреждения, местные инвестиционные фирмы, выполняющие определенные требования, изложенные в Законе о финансовом секторе от 5 апреля 1993 года с поправками. Также возможно сотрудничество с профессиональным депозитарием активов, не являющихся финансовыми инструментами.

Директора фонда и депозитария должны иметь достаточно хорошую репутацию и иметь достаточный опыт выполнения своих функций в области частного и венчурного капитала.

К типичным поставщикам услуг для SICAR в Люксембурге еще относят юристов, управляющих портфелем (инвестиционных консультантов), администраторов, регистраторов, агентов по передаче, агентов по домицилированию, дистрибьюторов и платежных агентов.

Налогообложение

Регистрация SICAR в Люксембурге освобождается от ежегодной уплаты налога на подписку, рассчитываемого как небольшой процент от чистых активов, полученных в финансовом году. Фонд также может извлечь выгоду из освобождения от корпоративного налога на доход, полученный от переводных ценных бумаг.

Стандартная ставка корпоративного налога — 29,22% в 2021 году. Корпоративный налог также состоит из надбавки за солидарность и муниципального налога на бизнес.

Другие доходы облагаются корпоративным подоходным налогом. Определенные типы SICAR имеют право на налоговые вычеты и освобождения, предусмотренные СИДН, подписанными властями страны. При предоставлении управленческих услуг не надо платить НДС.

В случае регистрации в форме партнерства сам фонд не платит налоги. Эта обязанность переносится на его учредителей. 

Процесс регистрации

Если вам нужна регистрация компании по инвестированию в рисковый капитал, первым делом необходимо обратиться за консультацией к экспертам портала International Wealth.

Они ознакомят подробнее с процедурой регистрации SICAR в Люксембурге, перечислят полный список необходимых документов, а также проверить соответствие клиента требованиям регистратора.

Далее заказчика связывают с люксембургскими юристами — нашими партнерами. Они станут представителями клиента на территории Люксембурга и будут действовать на основании доверенности от него. Это позволяет провести процедуру в дистанционном режиме.

Сроки регистрации при наличии полного пакета документов обычно составляют от нескольких недель до месяца. Задержка может произойти при открытии корпоративного счёта в Европе.

Стоимость услуг

  • Стоимость услуг наших экспертов за юридическое сопровождение процедуры регистрации SICAR в Люксембурге составляет от 4 999 EUR.
  • Ежегодное обслуживание юристами стоит от 15000 евро.

Если вам нужна помощь в регистрации SICAR в Люксембурге, свяжитесь с нашими финансовыми экспертами, написав письмо на электронный почтовый адрес info@offshore-pro.info.

Кто может зарегистрировать SICAR в Люксембурге в 2021 году?

Регистрация предприятий по инвестициям в рисковый капитал SICAR в Люксембурге доступна физическим и юридическим лицам, являющимся хорошо информированными инвесторами. К ним относятся институциональные, профессиональные инвесторы и инвесторы, подтвердившие в письменной форме, что придерживаются статуса хорошо информированного лица. Они должны либо инвестировать минимум 125000 евро в SICAR в Люксембурге, либо получить оценку кредитным учреждением, инвестиционной фирмой, управляющей компанией, удостоверяющей компетентность, опыт и знания инвесторов в адекватной оценке инвестиций в SICAR.

Какие юридические формы доступны для регистрации SICAR в Люксембурге?

Доступно пять правовых форм для регистрации SICAR в Люксембурге:
SCA — партнерство, которое ограничено акциями с уставным капиталом от 31000 евро.
SCS — коммандитное партнерство — эта бизнес-форма используется для регистрации SICAR в Люксембурге после принятия законодательства 2013 года.
Частное ООО — Sàrl — самая распространенная форма бизнеса в Люксембурге.
Публичное АО — SA — эту бизнес-форму обычно выбирают для регистрации крупные и средние фирмы.
Кооперативная фирма с ограниченной ответственностью — SCoSA.

Сколько стоит создание SICAR в Люксембурге?

Полная стоимость затрат учредителя на создание SICAR в Люксембурге варьируется в зависимости от выбранной правовой формы. Стоимость услуг наших экспертов за юридическое сопровождение процедуры регистрации SICAR в Люксембурге составляет от 4 999 EUR. Дополнительное ежегодное обслуживание юристами стоит от 15000 евро. Цена может изменяться, если открывается фонд с разными классами акций или с инвестициями, привлеченными через биржу цифровых активов.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.