Стоимость:

от 8800 USD

Регистрация ООО в СЭЗ Антальи

Notice blue

Важно! Турция не поддержала западных санкций против России и сохранила все программы по бизнес иммиграции и переезду на ВНЖ, ПМЖ для россиян!

Вопрос, волнующий каждого бизнесмена при выборе территории для регистрации бизнеса – налоговая ставка, вероятность выгодной прибыли и доступ к международным торговым путям. Именно поэтому в 2022 году многие обращают внимание на оффшорные условия Турции, где можно зарегистрировать ООО за 10 дней в одной из Свободных Экономических Зон страны (СЭЗ), получить выход на международный уровень и получить налоговые льготы.

Регистрация ООО в Антальи

Выбирая СЭЗ для компании, следует познакомиться с одним из портовых городов государства – Анталья. Здесь есть выход на рынки Азии, Востока, Европы, а правительство заинтересовано в иностранных инвесторах, создав для этого максимально благоприятные условия с нулевой налоговой ставкой и минимальными ограничениями по валютным операциям, чего нет в других странах.

Notice blue

Ищите страну для регистрации оффшорной компании? Напишите нам и получите бесплатную консультацию с оказанием полного спектра услуг «под ключ»!

sign
Оффшорная компания
Бесплатная консультация

подбор подходящей юрисдикции исходя из вида деятельности, предпочитаемого налогового
режима, структуры компании и т.д.

подбор подходящей юрисдикции исходя из вида деятельности, предпочитаемого налогового режима, структуры компании и т.д.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Турция для инвесторов

Турция – это страна с огромными финансовыми возможностями и минимальным риском потерь для иностранных инвесторов, которых государство готово принять со всех уголков мира. За последние два года почти 40% бизнесменов, ранее ведущих деятельность в европейских странах, предпочли перевести свой бизнес на просторы Турецкой Республики.

Отток инвесторов из Европы усилился за счет жесткой позиции ЕС, властей Италии, Франции и Испании, а в 2022 году и ситуации, связанной с Украиной. Валютный контроль, обусловленный принятием Директивы против отмывания денег, а также ограничения по анонимности бенефициаров, привели к тому, что предприниматели ищут налоговые гавани, где нет бесконечных проверок аудиторами и можно свободно распоряжаться своим капиталом. 

Оффшоры в своем классическом понимании практически исчезли с европейской карты, а осуществлять свою предпринимательскую деятельность инкогнито становится практически невозможно. Именно поэтому многие предпочитают спокойные и неконфликтные города, как Анталия, где можно зарегистрировать компанию даже со 100% иностранным капиталом, а также получить льготы по налоговым ставкам и выйти на международный рынок без надзора со стороны регуляторов.

В 2022 году власти Турции нацелены на увеличение инвестиционных поступлений в страну, привлекая иностранный бизнес в свободные экономические зоны. В СЭЗ Анталии, Стамбула и другого региона Турции можно получить полное освобождение по налогам и таможенным пошлинам, спокойно вести любую из доступных видов деятельности и получить на всех членов семьи разрешение на работу.

Что такое СЭЗ в Турции

Свободные экономические и индустриальные Зоны в Турции созданы для улучшения внешнеэкономических отношений и открытия горизонтов на мировой рынок для иностранных компаний. Все СЭЗ являются смежными с портами Средиземного, Эгейского и Черного морей, что открывает доступ к международным магистралям. Данные территории считаются за пределами таможенной зоны государства, а связанные с производством и поставкой продукции операции, регламентируются внешнеэкономическими нормами. 

Справка: если у вас уже зарегистрировано ООО в Сингапуре, то можно спокойно перенести бизнес в СЭЗ в Стамбуле того же города или в Анталию, что зависит от сферы деятельности организации.

Налоговые ставки на бизнес в СЭЗ в Турции

Если говорить об иностранной компании (ООО), зарегистрированной в любом городе Турции на общих основаниях, то данный бизнес попадает под установленные нормы налогового законодательства по ставкам:

  • корпоративный налог в диапазоне от 20 до 22%;
  • налог на дивиденды составляет 18%;
  • НДС платится по видам деятельности и может варьировать в пределах от 1% до 18%;
  • ставка на прибыль также является прогрессивной и исчисляется по сумме дохода – от 15% до 40%.
Notice blue

Для предприятий, зарегистрированных в СЭЗ Антальи, налоговая ставка и таможенная пошлина может равняться 0% при выполнении всех условий программы для иностранных учредителей бизнеса. 

Банки Турции в 2022 году

В Турции открыто несколько государственных и коммерческих банков, которые признаны иностранными инвесторами наиболее надежными в мире. Банковские активы составляют почти 90% ВНП юрисдикции, а установленные тарифы привлекают своей гибкостью и лояльностью.

Регистрация ООО в СЭЗ при поддержке нашего международного портала по оффшорам осуществляется совместно с открытием корпоративного банковского счета в одном из финансовых институтов страны. Данная услуга входит в стоимость и является одним из пунктов договора.

Notice blue

Чтобы открыть личный или корпоративный счет в Турции и другом государстве, россияне и граждане СНГ могут воспользоваться нашими услугами. 

СЭЗ в Антальи

В СЭЗ г. Анталья (Турция) можно открыть полностью обособленные иностранные предприятия или инвестировать совместно с национальным капиталом. Также данные территории могут использоваться напрямую для экспорта/импорта товаров другими странами для беспошлинного ввоза/вывоза продукции.

Закон о деятельности на территории СЭЗ в Турции (№ 3218) действует с 1987 года, когда в стране были созданы первые экономические зоны в Мерсине и Антальи. Впоследствии количество СЭЗ увеличивалось и сегодня они расположены в крупных портовых городах государства, где есть прямой выход к воздушным и морским перевозкам для экспорта товаров через границу.

В Турции существует 21 зона свободной торговли, часть из которых вблизи от рынков ЕС и Ближнего Востока:

  • СЭЗ Средиземноморского региона: Мерсин, Анталья и свободные зоны Адана-Юмурталык
  • Эгейский регион: Эгейское море (СЭЗ Измир), Денизли.
  • Свободные зоны в регионе Мраморного моря: Стамбульский аэропорт имени Ататюрка, Стамбульская промышленно-торговая, Стамбульская фракийская, Европа, Коджаэли, Тюбитак-Мамская технологическая, Бурса и Сакарья Ипекёлу.
  • Черноморский регион: Свободные зоны Трабзон, Ризе, Самсун и Филёс
  • Юго-Восточный Анатолийский регион: Свободные зоны Газиантеп и Мардин
  • Центрально-Анатолийский регион: Кайсери Свободная Зоя.
Notice blue

Справка: с начала 2022 года в Антальи было зарегистрировано почти 60 российских компаний, что стало для турецкой юрисдикции настоящим бумом.

Какой бизнес открыть в СЭЗ Антальи

Регистрация СЭЗ в Антальи – это первый шаг к международному рынку с минимальными финансовыми затратами. Данное направление выбирают производственные и торговые предприятия, а также банковский сектор и страховые агентства. Среди популярных предпринимательских направлений для ООО в СЭЗ Анталии можно выделить:

  • аренда помещений и риэлторские услуги;
  • ремонт и сборка техники;
  • банковское и страховое дело;
  • торговля, как самое приоритетное направление среди иностранных инвесторов, особенно на фоне текущего продовольственного и продуктового кризисов и нарушения импорта с территории других стран в РФ;
  • производство продукции, в том числе текстильной и продуктовой;
  • строительство прогулочных яхт, что стало одним из ведущих бизнес-направлений с 2000 года.

Справка: Зона свободной торговли (ЗСТ) Антальи напрямую связана с портом города, где установлен таможенный коридор для беспошлинной отправки продукции в страны-компаньоны.

Плюсы Свободных зон Анталии для бизнес-планирования

Среди плюсов ЗСТ и СЭЗ Антальи для регистрации ООО иностранными и местными физическими/юридическими лицами можно выделить:

  • территориальное расположение – три крупных порта Средиземного, Эгейского и Черного морей;
  • разрешены поставки товаров с СЭЗ как на внешний, так и на внутренний рынок страны;
  • низкая арендная плата за землю в данном секторе;
  • зоны причисляются к территориям вне таможенных границ, что в значительной степени влияет на пошлины и тарифы;
  • допускаются расчеты любой конвертируемой валютой;
  • нулевая ставка по налогам на деятельность в СЭЗ, а также минимальный налог на некоторые группы товаров и операции;
  • освобождение от НДС на всех этапах строительства, проектирования, расчета и утверждения;
  • производственные компании освобождены от налога на прибыль в размере 100%;
  • нет ограничений по сумме финансовых перечислений с доходов от ведения деятельности в СЭЗ на счет в другие страны и банки;
  • в свободных зонах Турции действует закон о муниципальном, паспортном праве, об инвестициях, а также договор об избежании двойного налогообложения, в том числе с РФ.
Notice blue

Чтобы получить выход на международный рынок через СЭЗ Антальи необходимо пройти процедуру регистрации компании на общих условиях и только затем заявить себя в качестве предпринимателя в свободной зоне Турции.

В чем преимущества турецкого ООО 

Лимитед Ширкет (Ltd) в Антальи – это организационно-правовая форма бизнес в Турции, аналогичная российскому ООО (общество с ограниченной ответственностью). Зарегистрировать юрлицо может любое иностранное физлицо или юрлицо на равных правах с резидентами турецкого государства. 

Среди плюсов ООО в Турции:

  • сумма уставного капитала минимум 10 тыс. лир.;
  • обязательный взнос на расчетный счет – ¼ часть уставного капитала на момент регистрации бизнеса и в течение 2-х лет оставшаяся часть;
  • минимальное число учредителей компании – 1 лицо, а максимальное – 50;
  • нет требований по гражданству учредителей и генерального директора компании;
  • равные права для ведения предпринимательской деятельности для иностранных и местных подданных.
Notice blue

Регистрация ООО в СЭЗ Антальи при поддержке наших турецких партнеров стоит от 8800 USD и может проходить без личного визита учредителя (по доверенности). Вам остается – предоставить документы, выбрать услуги, внести оплату и приехать в Турцию на 1-3 дня для получения свидетельства и подписания всех требуемых документов.

Как открыть компанию в СЭЗ Антальи в 2022 году

Все процедуры, связанные с регистрацией компании в СЭЗ Анталии, регулируются Главным управлением в структуре Секретариата по делам внешней торговли Турецкой Республики. Это же ведомство уполномочено лицензировать бизнес по установленным правилам.

Какие этапы предстоит пройти иностранному предпринимателю для регистрации ООО в СЭЗ Антальи:

  1. Зарегистрировать ООО/Ltd в Антальи при поддержке наших турецких партнеров или самостоятельно. Процесс подачи документов, их подготовки и открытия банковского счета описан в нашем материале.
  2. Второй шаг – подача заявления на лицензирование бизнеса, что также требует соблюдение установленного алгоритма действий.
  3. В случае одобрения заявки, необходимо в течение 30 дней оформить договор по аренде помещений, складов, земель с операторами СЭЗ.
  4. После регистрации договора по аренде можно повторно обратиться в Главное управление, которое выдаст лицензию на ведение бизнеса в СЭЗ Антальи.

Справка: при открытии компании в Турции от лица российского резидента важно учитывать наличие между странами Соглашения по обмену финансовой информацией. При уклонении от уплаты налогов по нормам КИК в РФ предусмотрены штрафы, а выбрать страну налогового резидентства можно в процессе формирования бизнес-структуры, учитывая доступ к СОИДН.

Документы на лицензию при открытии компании в СЭЗ Турции

Для того чтобы не столкнуться в непредвиденными препятствиями во время оформления документов на бизнес в свободной экономической зоне Анталии, следует знать установленные местными властями требования и подготовить пакет документов для получения лицензии, к которым относятся:

  • заявка-анкета на официальном бланке;
  • оригинал и копия банковской выписки о произведенном платеже регистрационного сбора в Фонд СЭЗ в Центробанке Турции;
  • информация о предполагаемой деятельности компании;
  • подтверждение подписей руководящего состава компании;
  • копия выписки из Торгового регистра;
  • справка о финансовых поступлениях на счет ООО, в течение последних трех лет, что потребуется для компаний, ранее ведущих бизнес в Турции, но решивших получить выход в СЭЗ;
  • для ООО, сфера деятельности которых связана с финансовыми услугами и банковским делом, потребуется разрешение Секретариата по вопросам казначейства на право учреждения в свободной экономической зоне Антальи филиала или отделения банка.
Notice blue

Важно! чтобы открыть СЭЗ в Анталии удаленно и без личного присутствия, достаточно обратиться к профессиональным экспертам нашего портала и получить готовый бизнес в СЭЗ Антальи «под ключ».

Почему нам доверяют?

Выбирая между самостоятельной регистрацией компании в свободной экономической зоне Антальи и передачей полномочий доверенному лицу, большинство предпринимателей выбирают последнее. Почему нам доверяют:

  • мы берем 50% предоплату до начала сотрудничества, а полный расчет только после передачи документов обратившемуся лицу;
  • договор, заключенный с нами, является официальных документом, который имеет юридическую силу;
  • наши турецкие партнеры имеют многолетний опыт, предлагаю расширенный спектр услуг по юридическим, бухгалтерским, консалтинговым, риэлторским услугам, в том числе по аккредитации иностранного филиала в Турции;
  • офис партнеров расположен в Антальи, что значительно сокращает время на подготовку документов и их оформление – регистрация ООО в Антальи 5-7 дней, а с регистрацией в СЭЗ до 3-х недель;
  • мы работаем со многими юрисдикциями, в том числе не входящих в Европейский Союз за исключением санкционного списка стран ЕС.
Notice blue

При поддержке специалистов нашего портала можно открыть банковский счет, выбрать офшорный банк, купить недвижимость, получить гражданство и ВНЖ в Турции или другом государстве, перенести бизнес в оффшорную зону и воспользоваться бесплатными советами экспертов. Наши контакты для обратной связи: info@offshore-pro.info.  

Какую правовую форму бизнеса может открыть в Анталии иностранец без ВНЖ и турецкого гражданства?

Иностранец, не имеющий ВНЖ или турецкого паспорта, может зарегистрировать в Турции любую организационно-правовую форму компании, контролируя деятельность из своей страны в качестве учредителя. АО, ООО, ИП, ЗАО. В Турции на должность директора можно назначить местного гражданина или иностранца с рабочей визой или гражданством юрисдикции. 

Может ли нерезидент Турции зарегистрировать ООО в СЭЗ Антальи?

Да. Открыть компанию в свободной экономической или индустриальной зоне Антальи может любой иностранный учредитель (физическое или юридическое лицо).

Как открыть бизнес в СЭЗ Антальи дистанционно без личного визита в период пандемии?

Чтобы не посещать Турцию на время регистрации юрлица в СЭЗ Анталии, можно передать полномочия по формированию документов доверенному лицу или директору фирмы, назначенного на должность. Приехать в страну потребуется на заключительной стадии для подписания документов (в случае регистрации через доверенное лицо) или полностью исключить посещение юрисдикции генеральным акционером, передав право подписи и открытия расчетного счета номинальному директору.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.