Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Редомициляция компании из БВО в Гибралтар — от 4999 EUR

Ухудшение условий для деятельности международных бизнес компаний на Британских Виргинских Островах (далее — БВО) является основанием для того, чтобы задуматься о новой стране для развития своего бизнеса. Перенос  оффшорной компании в Гибралтар — это наиболее оптимальное решение, если сравнивать его с ликвидацией прежней компанией или покупкой нового офшора. Давайте рассмотрим, какие есть преимущества такой «миграции», ознакомимся с процедурой, которую мы предлагаем клиентам.

Редомициляция Оффшора Из БВО В Гибралтар

Что такое редомициляция

Смена места регистрации (домицилия) международной компании из одной страны в другую называется редомициляцией. Фактически компания меняет свой юридический адрес, при этом не проходит через процедуру ликвидации, не несет все сопряженные с этим риски и оставляет за собой свою многолетнюю репутацию.

Чтобы иметь возможность перерегистрироваться в другой юрисдикции по процедуре редомициляции, необходимо позаботиться о некоторых нюансах. Следует убедиться, чтобы в странах изначальной и повторной регистрации не был бы установлен запрет на «миграцию» компаний между ними. При этом, самой компании не нужно останавливать свою деятельность.

Остановимся подробнее на том, что может побудить принять решение о редомициляции оффшора из БВО в Гибралтар. Изучим подробнее сложившуюся ситуацию и ознакомимся с процедурными моментами «миграции» бизнеса.

Читайте также: Какие продукты оффшорной индустрии можно найти в БВО?

Изменения для бизнеса в оффшоре БВО

Компаний, зарегистрированных на территории Британских Виргинских островов, неблагоприятные изменения начали затрагивать еще в 2016-ом году. Именно тогда были приняты изменения в законодательство, влияющие на потерю конфиденциальности бенефициарных компаний. Подробнее об этом в статье: «Потеря конфиденциальности бенефициарами компаний, зарегистрированных на БВО. Что делать?».

В 2018-ом году под давлением ЕС правительством Британских Виргинских островов были внесены изменения в налоговое законодательство. Это было сделано для того, чтобы юрисдикция не попала в «черный список» со всеми вытекающими негативными последствиями.

В соответствии с указанными изменениями законодательства, начиная с 2019-го года, все компании и партнерства с ограниченной ответственностью, являющиеся налоговыми резидентами БВО, должны обеспечивать свое «фактическое присутствие» в месте регистрации. То есть необходимо открывать офис непосредственно на БВО и нанимать сотрудников. Подробнее об этом в статье: «БВО намерены ввести требование о наличии экономического substance».

Регистрационные агенты должны загружать полученные сведения в доступную для налогового органа БВО информационную систему BOSSs. 

Те компании, которые проигнорируют данные требования, будут исключены из Реестра компаний. Также на них будет наложен штраф в размере от USD 5’000. Подробнее в статье: «На БВО вступил в силу Закон об экономическом присутствии».

Новые требования содержат спорные термины, такие как «адекватное выполняемой деятельности» количество сотрудников, или размер офисного помещения. При этом, на островах существует определенный дефицит квалифицированного персонала и коммерческой недвижимости. Это означает, что у международных компаний появились определенные трудности для выполнения принятых требований. К тому же, расходы на содержание компаний для обеспечения «экономического присутствия» значительно возросли. Поэтому предложение о редомициляции оффшора из БВО в Гибралтар стало наиболее интересным.

Читайте также: Мне больше не нужна компания на БВО! Что делать: вычеркнуть, ликвидировать или редомицилировать?

Привлекательность оффшора Гибралтар

В Гибралтаре не действуют правила для бизнеса об обязательности обеспечения «экономического присутствия». Кроме того, нерезидентские компании, не контролируемые из Гибралтара, освобождены от уплаты корпоративного налога. Местные компании, контролируемые в самой стране, платят корпоративный налог в размере 10%. 

С бизнеса не удерживается налог с дивидендов, выплачиваемых юридическим и физическим лицам — нерезидентам. 

На Гибралтаре нет НДС, а таможенные пошлины — традиционно самые низкие в Евросоюзе. 

Подробнее об этом в статье: «Оффшор Гибралтар: Подойдет ли Вам оффшорная юрисдикция Гибралтар?».

Преимущества открытия бизнеса на территории Гибралтара очевидны:

  • юрисдикция является заморской территорией Великобритании, поэтому имеет отличную деловую репутацию и престиж;
  • это низконалоговый оффшор, 
  • здесь нет валютного контроля;
  • здесь выгодно получать игорные лицензии — подробнее об этом в статье: «Как получить гемблинг лицензию в Гибралтаре в 2019 году?».

Гибралтар имеет особый статус, который обязывает его соблюдать британское законодательство за исключением таможенных сборов и налоговой политики. Такими преимуществами, в полной мере, пользуются компании-импортеры, которые ввозят на беспошлинной основе товары и реализуют их в странах Евросоюза. Перевод домицилия компании в Гибралтар — это отличное решение для тех бизнесменов, которые хотят работать в престижной стране и пользоваться льготами, которые здесь предоставляются оффшорам.

Читайте также: Лучшая налоговая гавань мира — Гибралтар

Редомициляция из БВО в Гибралтар

Если вы приняли решение о «миграции» своего бизнеса из юрисдикции, которая перестала вас удовлетворять, воспользуйтесь предложением по редомициляции оффшора из БВО в Гибралтар.

Преимущества редомициляции

  • Оптимальное решение, направленное на преодоление негативных изменений в законодательстве БВО.
  • Реализация возможности вести бизнес в стране с низким налогообложением — в Гибралтаре.
  • Нет необходимости нести дополнительные расходы для обеспечения «экономического присутствия», ставшие обязательными в связи с изменениями местного законодательства в БВО

Отличие редомициляции от ликвидации

Если условия для ведения бизнеса стали неблагоприятными, то пришла пора принимать решение и покидать страну, которая перестала удовлетворять ваши интересы. Есть несколько вариантов миграции, среди которых: ликвидация и регистрация новой оффшорной компании или покупка офшора, могут казаться самыми простыми. Но, это далеко не так. Существует более интересное решение для «миграции» бизнеса — редомициляция.

В отличие от ликвидации или покупки, редомициляция дает бизнесу следующие преимущества:

  • Компания сохраняет все свои активы и пассивы без дополнительной передачи их от ликвидированного юридического лица к вновь зарегистрированному или купленному офшору.
  • Если банк не возражает против работы клиента в новой юрисдикции, то сохраняется банковский счет.
  • Компания не обязана приостанавливать свою деятельность и предварительно уведомлять об этом своих партнеров и контрагентов.
  • Существует вероятность сохранить наименование компании, если в новой юрисдикции оно не будет занятым в Реестре компаний.
  • В процессе редомициляции компания не несет практически никаких репутационных потерь и рисков, которые, как правило, сопровождают  ликвидацию старой компании или регистрация или приобретение нового офшора.

Условия редомициляции

Чтобы редомициляция в Гибралтар состоялась, необходимо позаботиться, чтобы юрисдикция первоначальной регистрации не возражала против данной процедуры. Если есть какие-то условия для «миграции», то их необходимо обязательно выполнить.

Необходимо обеспечить, чтобы сам Гибралтар принимал компании, «мигрирующие» из обозначенных юрисдикций. Законодательством Гибралтара установлены определенные условия — обозначены страны, редомициляция из которых разрешена. Если же домицилия вашей компании не будет в этом списке, то придется проводить двухэтапную редомициляцию — то есть «мигрировать» сначала в «буферную» юрисдикцию, а затем уже в Гибралтар.

Что касается конкретно редомициляции оффшорной компании из БВО в Гибралтар, то ситуация следующая:

  1. Британские Виргинские Острова не устанавливают ограничений для проведения повторной регистрации бизнеса в Гибралтаре. При этом, компания должна позаботиться, чтобы у нее не было залога в БВО. Если залог есть, то его потребуется освободить. Иначе потребуется запросить у залогодержателя официальное согласие на перевод компании или предоставить письменное заявление в Реестр, подтверждающее, что интересы залогодержателя не будут ущемлены из-за процедуры редомициляции.
  2. Гибралтар разрешает повторную регистрацию компаний, которые «мигрируют» из таких стран, как:
  • государства Единого Евразийского Пространства;
  • Ангилья, Бермудские острова, Британская антарктическая территория, Британская территория в Индийском океане, Британские острова, Каймановы острова, Фолклендские острова, Гернси, о. Мэн, Джерси, Монтсеррат, Питкэрн, о. Святой Елены, о-ва Теркс и Кайкос, Британские Виргинские острова;
  • Государства-члены Британского Содружества;
  • Либерия, Панама, Сингапур, Швейцария, Кипр, Гонконг, Мальта, США.

   3. Компания должна выполнить регистрационные мероприятия в обеих юрисдикциях.

Как видно из сказанного, есть законные основания для редомициляции офшора из БВО в Гибралтар. Потребуется выполнить лишь ряд процедур, которые мы поможем вам совершить.

Процедура редомициляции является многоэтапной. Выделим основные шаги:

  1. Оценка перспективы редомициляции.
  2. Проверка наименования компании на доступность в Реестре Гибралтара.
  3. Подача заявления на редомициляцию.
  4. Снятие компании с регистрации в БВО.

Итогом оказания услуги по редомициляции будет устранение преград, возникших для бизнеса в месте первоначальной регистрации. Компания может продолжать вести свою деятельность в престижной низконалоговой юрисдикции Гибралтар. При этом все активы, права, обязанности и ответственность, которые возникли у компании до редомициляции, сохранятся в полном объеме.

Читайте также: Оффшор Гибралтар: Подойдет ли Вам оффшорная юрисдикция Гибралтар?

Как провести редомициляцию оффшора из БВО в Гибралтар

Чтобы мы смогли быстро и качественно провести редомициляцию оффшора из Британских Виргинских островов в Гибралтар, мы должны сначала получить информацию о вашем бизнесе, чтобы верно заполнить все необходимые формы. Для этого вам будет выслана анкета, которую вы заполните и передадите нам. 

В самые кратчайшие сроки (до трех дней) мы проанализируем полученную информацию и предложим наши дальнейшие шаги. Если оценка риска даст положительный результат, мы проведем всю процедуру очень быстро, так что ваш бизнес не почувствует никаких негативных влияний.

Стоимость услуг редомициляции

Чтобы мы смогли проанализировать ваш бизнес, мы должны внимательно проработать ваш случай на соответствие его всем требуемым процедурам (провести своего рода Compliance) — эта услуга стоит EUR 999. Срок проведения такой оценки (с момента предоставления требуемых форм и документов и оплаты услуги) — 3 рабочих дня.

Если по результатам ознакомления мы подтвердим возможность проведения редомициляции, то мы немедленно сообщим вам об этом и вы получите соответствующий счет-фактуру на сумму от 4999 EUR, которая будет включать в себя миграцию вашей компании в Гибралтар, назначение корпоративного секретаря и изменение юридического адреса на гибралтарский (на год), а также  курьерские услуги. 

Важным является то, что вам потребуется оплатить за редомициляцию оффшора из БВО в Гибралтар всего EUR 4,000 (от 4999 EUR вычитаются оплаченные ранее EUR 999 за Complience вашей компании и, таким образом, эта услуга будет для вас  бесплатной).

При покупке услуги по редомициляции офшора из БВО в Гибралтар, мы предлагаем открыть сразу новый счет в зарубежном банке или в платежной системе в Гибралтаре со значительной скидкой EUR 1 000.

Читайте также: Как открыть банковский счет в Гибралтаре?

Процедура редомициляции компании

  1. Чтобы осуществить редомициляцию из БВО в Гибралтар, свяжитесь с нами сразу же, как только примите такое решение. Мы ожидаем вашу заявку на электронную почту — info@offshore-pro.info.
  2. Оплатите стоимость наших услуг в размере — EUR 999, а затем EUR 4’000. В стоимость входит сама процедура редомициляции, официальная смена адреса зарегистрированного офиса (мы поможем с поиском офиса), назначение на 12 месяцев корпоративного секретаря в Гибралтаре (мы обеспечим), курьерские услуги. Оплатить можно  любым удобным способом: платежной картой, банковским переводом, PayPal, WebMoney или Western Union.
  3. После получения заявки, подписания договора и оплаты, мы сразу же приступаем к выполнению вашего заказа. Мы будем информировать вас об итогах прохождения каждого этапа редомициляции.

Пакет документов для редомициляции оффшорной компании

  1. Анкета компании, показывающая текущую деловую активность, годовой оборот, страны, с которыми она работает, структуру компании (мы высылаем шаблон для заполнения).
  2. Соглашение об управлении и отказ от ответственности, подписанные бенефициарным владельцем компании.
  3. KYC для директора(ов), акционера(ов), бенефициарного(ых) владельца(ев) компании:
  • заверенная копия паспорта;
  • подтверждение адреса, датированное в течение последних 3-х месяцев, например, счет за коммунальные услуги, договор аренды, выписка из банка;
  • доказательство источника происхождения средств для поддержания компании;
  • резюме (CV) владельцев компании и директора, если это разные лица;
  • сертифицированные документы для компании, подлежащей повторной регистрации:
    • свидетельство о регистрации,
    • меморандум и Устав,
    • реестры владельцев, если они есть,
    • сертификаты, резолюци и пр документы, относящиеся к деятельности компании.

Порядок редомициляции

Чтобы мы могли провести редомициляцию компании, необходимо чтобы вы заполнили заявку (Форма 442A) и передали нам для подачи в Регистрационную палату вместе со следующими документами:

  1. Постановление компании о создании этого места регистрации, содержащее:
    • текущее название и новое, если оно отличается, при котором запрашивается регистрация в качестве компании с постоянным местонахождением;
    • страна регистрации компании, а также название и адрес компетентного органа в этой стране в отношении первоначальной регистрации;
    • дата регистрации;
    • адрес зарегистрированного офиса в Гибралтаре (мы предоставим вам это);
    • любые поправки к меморандуму и уставу (или другому документу, составляющему или определяющему устав компании), которые должны вступить в силу при регистрации в качестве компании с постоянным местонахождением (мы поможем с этим).
  2. Справка о репутации компании, выданная компетентным органом (с  апостилем).
  3. Если компания осуществляет в стране своей регистрации бизнес, который в соответствии с требованием сообщества лицензируется компетентным органом в этой стране, то необходимо предоставить свидетельство о согласии этого компетентного органа на редомициляцию.
  4. Доказательство того, что Секретарь обеспечил тот факт, что в отношении компании в юрисдикции, в которой она зарегистрирована, не было возбуждено никакого дела о несостоятельности.
  5. В случае публичной компании:
  • Самый последний проспект эмиссии или заявление вместо него или его аналога.
  • Если это компания, зарегистрированная на бирже, то необходимо согласие Регистратора на редомициляцию.
  • Свидетельство о текущем членстве в компании, заверенное таким образом, как требует Регистратор.

Важно: Документы и формы должны быть на английском языке. Если они составлены на другом языке, то необходимо предоставить сертифицированный перевод с нотариальным заверением.

Читайте также: Усиление давления и контроля Великобритании на британские заморские территории

Сроки редомициляции оффшорных компаний

Сроки редомициляции оффшоров в Гибралтар не превышают 14-ти рабочих дней. Оценка рискованности бизнеса проводится в течение 3-х рабочих дней. 

Срок редомициляции (с момента предоставления требуемых форм и документов и оплаты услуги) составляет от 5-ти до 10-ти рабочих дней.

В случае заинтересованности обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info.

Гарантируем профессионализм и полную конфиденциальность полученной от вас информации.

Можно ли перевести бизнес из Британских Виргинских Островов (БВО) в Европу?

Мы предлагаем перерегистрировать Международную Бизнес Компанию, зарегистрированную изначально на БВО, в Гибралтаре.Это не совсем страна Евросоюза, но имеющая очень близкие с ним и давние взаимоотношения, а также обладающая низким налогообложением.
Процедура абсолютно законна и выгодна, по сравнению с ликвидацией или новой покупкой офшора.
Сроки процедуры с момента подачи документов — 14-21 день.

Что дает редомициляция компании из БВО в Гибралтар? 

Перевод компании из под юрисдикции Британских Виргинских Островов в Гибралтар дает очень многое. Главное — это что не нужно будет снимать офис на островах, когда он вам не нужен.
Далее, низкое налогообложение в престижной стране, которая не входит ни в один из черных списков международных организаций. 
Низкое таможенные издержки при экспорте физических товаров в страны Евросоюза. Особенно, если они доставляются морскими контейнерными перевозками.
Отсутствие валютного контроля.
Возможность открытия счета в одном из банков Гибралтара, являющихся одними из самых надежных в мире.
Британская система права, гарантирующая защиту права собственности.

Почему выгодно перерегистрировать офшоры в Гибралтаре?

Гибралтар предлагает своим оффшорным компаниям ряд преимуществ.Во-первых, здесь не обязательно снимать реальный офис, нанимать сотрудников и доказывать свое экономическое присутствие. 
Компании здесь облагаются минимальным корпоративным налогом в 10% в случае, если они управляются именно из Гибралтара.
Здесь нет валютного контроля.
Гибралтар облатает политической и экономическая стабильностью и свободой ведения бизнеса во всем мире.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info: