Продление ВНЖ в Словакии по предпринимательской деятельности (оформляется удаленно) — от 499 EUR

Каждый иностранный гражданин, получивший карту ВНЖ в Словакии по предпринимательской деятельности, может продлить вид на жительство для легального ведения бизнеса на территории страны. Данная процедура может проходить практически в автоматическом порядке – для этого предпринимателю необходимо задекларировать указанный в законодательном порядке доход и подтвердить прибыльность своей деятельности.

заниматься коммерческой деятельностью в Словакии

Кроме того, иностранному предпринимателю необходимо подтвердить, что ни он, ни фирма, учрежденная ним, не имеет долговых обязательств. Перед подачей документов в органы полицейской инспекции по делам иммигрантов необходимо представить справку, подтверждающую оплату юридического адреса фирмы и адрес прописки на территории государства. При этом иностранный гражданин может проживать, как в собственной, так и арендованной квартире – на основании действующего договора об аренде. Еще один вариант – иностранец может проживать у близких родственников и друзей, однако в данном случае они должны представить свое письменное согласие. Согласие должно быть заверено в нотариальной конторе.

Условия продления ВНЖ по предпринимательской деятельности

Частный предприниматель должен подать в органы налоговой полиции декларацию, которая подтверждает, что его фирма имеет необходимый годовой размер прибыли, который составляет 4 100 евро в год. Прожиточный минимум в стране по традиции меняется ежегодно, в первых числах июля. По состоянию на 2019 год прожиточный минимум в Словакии составляет 220 евро в месяц на одного человека. Стоит помнить и то, что размер прибыли учитывается только после уплаты обязательных налогов.

Полицейский департамент по делам иммигрантов, после изучения поданных документов, может принять положительное решение, касающееся продления ВНЖ на основании ведения предпринимательской деятельности. При этом вид на жительство продлевается максимальным сроком на три года.

Документы должны подаваться в Департамент лично предпринимателем, являющимся резидентом другой страны. Следует помнить и о том, что документы могут быть приняты к рассмотрению только, если срок действия предыдущей карты ВНЖ не истек. Также важно помнить, что ВНЖ может быть продлен только без изменения целей пребывания на территории страны.

Документы для продления ВНЖ по предпринимательской деятельности

Кроме заявления, составленного на государственном языке и заполненном на официальном бланке, получить который можно, обратившись в полицейские органы. Необходимо подать следующий пакет документации:

  • Действительный паспорт для выезда за границу;
  • Один цветной фотоснимок форматом 3х3,5 см;
  • Справку из налоговой инспекции, которая подтверждает наличие разрешения на продолжение ведения предпринимательской деятельности;
  • Справку, подтверждающую уплату всех установленных законодательством таможенных и налоговых сборов;
  • Выписку из банка относительно оставшихся на счету средств;
  • Справку о совершении выплат в социальный и пенсионный фонд.

В случае, если документы подаются руководителем фирмы, ему необходимо подтвердить свою финансовую состоятельность, которая позволяет осуществлять траты, связанные с пребыванием в стране в определенный промежуток времени (до трех лет) и с содержанием фирмы.

Кроме всех перечисленных документов, иностранец, который хочет продолжать заниматься предпринимательской деятельностью на территории Словакии, должен предоставить действующий медицинский страховой полис и справку о прохождении медицинского осмотра, подтверждающую отсутствие недугов, несущих потенциальную угрозу для коренного населения.

Сбор документов занимает продолжительный срок, а потому иностранному гражданину необходимо позаботиться об их подготовке заблаговременно. Срок рассмотрения варьируется в течение трех месяцев.

Дополнительные условия

Чтобы повысить вероятность получения разрешения на продление ВНЖ в Словакии, иностранному предпринимателю рекомендуется иметь словацких партнеров по бизнесу. Желательно иметь не менее трех перспективных контрагентов. В противном случае сотрудники полицейского департамента могут отказать в продлении вида на жительство по причине того, что иностранный гражданин большую часть своей предпринимательской деятельности ведет за пределами Словакии, а потому не нуждается в постоянном проживании на территории страны.

Большим преимуществом станет то, если иностранный предприниматель имеет в собственности или снимает в аренду офисное помещение или склады, при помощи которой он осуществляет свою коммерческую деятельность. Данное требование нельзя назвать обязательным – в особенности это касается наличия складских помещений, однако на него могут обратить внимание в случае сомнений, возникающих по поводу продления ВНЖ.

Прохождение собеседования в полиции

Сотрудники полицейского департамента могут выборочно вызвать на собеседование иностранных предпринимателей, которые претендуют на продление ВНЖ на территории страны. О своем решении полиция по делам иммигрантов уведомляет не позднее, чем за месяц до даты намеченного собеседования.

На собеседование в полицию нужно приходить максимально подготовленным. Для этого необходимо взять с собой все документы, которые могут подтвердить финансовые операции, проводимые частным предпринимателем – счета фактуры, соглашения с клиентами, инвесторами или партнерами, чеки. Документы необходимо представить, как в оригинальном виде, так и в виде копий. Копии в конце собеседования прикрепляются к личному делу иностранного предпринимателя, претендующего на продление вида на жительство в Словакии.

По прибытию в департамент полиции иностранному гражданину, вне зависимости от уровня его владения государственным языком, предоставляется профессиональный переводчик. В полиции могут уточнить не только, с какими фирмами имел юридические отношения предприниматель, но и как зовут их руководителей.

В некоторых случаях органы полиции могут рассматривать заявление и поданные документы в срок более чем 90 дней. В такой ситуации иностранный гражданин имеет право написать в полицию заявление с просьбой предоставления отчета, касающегося этапов рассмотрения дела.

В случае предоставления недостоверных данных о своей личности или вопросов, касающихся предпринимательской деятельности, иностранный бизнесмен гарантированно получит отказ. Поэтому к подготовке документов необходимо подходить с особой тщательностью.

Если департамент полиции принял решение об отказе на продление ВНЖ в Словакии для предпринимателя, он может оспорить данное решение в течение пяти дней.

На какой срок продлевают ВНЖ по предпринимательству в Словакии

Чаще всего сотрудники полицейского департамента выносят решение о продлении сроков действия карты ВНЖ по предпринимательству на один – полтора года. Продлить ВНЖ сроком до трех лет достаточно сложно, однако в случае обращения к грамотным специалистам и при сборе всех необходимых документов, которые подтверждают то, что ведение предпринимательской деятельности не только приносит прибыль предпринимателю, но и пользу для словацкой экономики, можно рассчитывать на продление ВНЖ сроком до трех лет.

Государственные власти Словакии, как и во многих развитых европейских странах, лояльно относятся к иностранцам, которые хотят иммигрировать на территорию страны и принести пользу для общества. Поэтому при наличии всех необходимых документов можно рассчитывать на высокую вероятность положительного ответа.

Преимуществом является и то, что каждый иностранный предприниматель, который получил одобрение на продление ВНЖ, в дальнейшем может рассчитывать на получение ПМЖ на срок 5 лет, долгосрочный или бессрочный ПМЖ, иммигрировать в Словакию и воссоединиться с семьей. В таком случае он сможет свободно покидать страну на любой срок, приобретать недвижимость, получать образование и медицинское обслуживание и пользоваться всеми благами, предоставленными для коренного населения.

Получить гарантию положительного ответа при обращении для продления сроков ВНЖ по предпринимательству можно, обратившись к нашим специалистам по электронной почте info@offshore-pro.info и задав все интересуемые вопросы. Специалисты помогут в сборе пакета документов, их подаче в полицейский департамент и сопроводят клиента на всех этапах рассмотрения.

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность