Стоимость:

от 310 000 USD

Покупка недвижимости в Стамбуле в комплексе G Wanda Vista

Турецкая программа экономического гражданства предлагает сразу несколько выгодных вариантов инвестирования, включая покупку недвижимого имущества. Ограничения на тип актива (жилье / коммерческие объекты) и локацию практически отсутствуют. Как следствие, у многих претендентов на турецкий паспорт буквально «разбегаются глаза». Что выбрать? Проверенный вариант – новая недвижимость в Стамбуле. Например, апартаменты в составе современного комплекса G Wanda Vista.

Расположившись частично в Азии и частично в Европе, Турция эффективно использует уникальное географическое положение, веками выступая мостом и барьером между континентами. Турция — преимущественно горная страна, полная курортов с прекрасными пляжами и кристально чистой водой. Древние города с богатой историей и традициями делают данную юрисдикцию поистине уникальной.

Картинка - G Wanda Vista

Неудивительно, что после запуска турецкими властями собственной программы экономического гражданства многие иммигранты-инвесторы устремились в данное государство. Сегодня наиболее популярный способ получить второй паспорт Турции через инвестиции – покупка недвижимого имущества.

Приобретать разрешается любой актив, включая коммерческое (магазины, офисы, склады, отели) и жилое недвижимое имущество (апартаменты, виллы), исключая объекты в приграничных зонах и рядом с военными базами.

Как сделать выбор, учитывая подобное разнообразие? Команда InternationalWealth, опираясь на рыночные инсайды и прочие сведения от турецких партнеров, подготовила серию статей, посвященных наиболее достойным лотам. Сегодня речь пойдет о стамбульском комплексе G Wanda Vista.

sign
Недвижимость в оффшоре
Бесплатная консультация

подбор оптимальной страны и
объекта с учетом бюджета,
целей покупки и т.д.

подбор оптимальной страны и объекта с учетом бюджета, целей покупки и т.д.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Подробности о комплексе G Wanda Vista к сведению желающих купить недвижимость в Стамбуле

Жилой комплекс и апарт-отель G Wanda Vista позиционируется в качестве одной из новых достопримечательностей великолепного турецкого города. Внутри двух 32-этажных зданий разместятся 320 роскошных апартаментов. Высотки создают уникальный архитектурный образ. Архитекторы и застройщик взяли на вооружение новейшие технологии и современный подход к формированию экстерьера и интерьера.

Одно из зданий – проект G Yoo, интерьер которого был разработан известным французским промышленным дизайнером, дизайнером интерьеров и потребительских товаров Филиппом Старком. Высотка, включающая 170 апартаментов, предлагает инвесторам в недвижимость Стамбула уникальную lifestyle-концепцию на основе фирменных элементов дизайна Старка, сочетая роскошь и инновации, а также создавая элегантные и вдохновляющие пространства.

Вторая высотка, включающая 150 апартаментов, и стилобат (общий цокольный этаж, объединяющий многоэтажные здания) перейдут под управление крупнейшего в Китае владельца роскошных отелей: Wanda Hotels. Интерьер здания проектировался отмеченным многочисленными наградами институтом дизайна Wanda.

После полного ввода комплекса в эксплуатацию помещения внутри данной высотки превратятся в гостиничные резиденции для обслуживания исключительных гостей и собственников недвижимости в Стамбуле, обеспечивая комфорт и роскошь наряду с исключительными услугами и удобствами высококлассного отеля. G Wanda Vista Istanbul Hotel and Residences станет первым комплексом Wanda Vista в Европе.

Комплекс G Wanda Vista расположен в быстроразвивающемся стамбульском районе Багджылар, на территории которого появляется все больше и больше современных и высококлассных зданий. Район находится между основными автомагистралями, предлагая легкий доступ на общественном транспорте (см. ниже).

Постройки разместятся на улице Basın Ekspres Road — в месте, где превосходно развита сеть городского транспорта. Гости и собственники недвижимости в Стамбуле получат возможность использовать близлежащие подъездные пути к мосту Султана Селима Явуза, основные магистрали (ТЕА и Е-5) и альтернативные виды общественного транспорта, включая метро и метробус. Комплекс находится в нескольких минутах езды от аэропорта Йешилкёй Ататюрк.

Покупая недвижимость Стамбула в составе комплекса G Wanda Vista, инвесторы получат доступ к следующим инфраструктурным объектам:

  • Спа;
  • Крытый / открытый бассейны;
  • Фитнес-центр;
  • Студии йоги и пилатеса;
  • Стойка консьержа;
  • Рестораны;
  • Конференц-зал;
  • Приемная;
  • Система Smarthome.

Зачем покупать недвижимость в Стамбуле в составе комплекса G Wanda Vista?

  • Элитная резиденция с роскошным дизайном на базе новейших технологий в перспективном районе мегаполиса как выгодное вложение;
  • Современный дизайн интерьера;
  • Инфраструктура подходит для инвалидов;
  • Элитная и роскошная жизнь по концепции отеля;
  • Уникальное расположение;
  • Широкие возможности транспортировки;
  • Высокая безопасность;
  • Профессиональные услуги.

Цены на недвижимость Стамбула в комплексе G Wanda Vista:

Тип апартаментов Общая площадь Цена на недвижимость в Стамбуле Гарантированный годовой арендный доход
1+1 63,30 м2 310 000 $ 7%
1+1 90,20 м2 325 000 $
1+1,5 99,50 м2 350 000 $
2+1 106,50 м2 375 000 $

НДС при покупке рассматриваемых объектов недвижимости в Стамбуле составляет 1% (включен в указанные выше цены). Плата за переоформление права собственности будет разделена между покупателем и продавцом.

Недвижимость Стамбула на территории района Багджылар

Багджылар – пригородный стамбульский район, расположенный на европейской стороне города между двумя основными кольцевыми дорогами: TEM и E5. Являясь малонаселенной сельской местностью в момент основания Турецкой республики, район получил соответствующее название. В турецком языке «Bağcılar» означает «производители винограда».

Сегодня Багджылар является местом размещения жилых массивов и промышленных объектов. В частности, на территории района находятся предприятия по производству легкой техники, текстильных изделий, полиграфии (Багджылар является местом базирования типографий крупнейших газет и ряда телеканалов Турции).

На территории района размещается огромный оптовый рынок галантерейных товаров, большой рынок автомобилей и офисы многочисленных автотранспортных компаний. Особенно много соответствующих объектов вдоль дороги Гюнешли, ведущей от автомагистрали ТЕА до аэропорта Стамбула. Активно строящееся метро, как ожидается, облегчит передвижение по региону, снижая зависимость от потока медленно движущегося наземного транспорта.

Багджылар — один из наиболее развитых стамбульских районов с точки зрения общественного транспорта. Он связан с Еникапы (мультимодальный хаб Стамбульского метрополитена и Румелийской железной дороги) линией метро M1b. Кроме того, в Багджыларе начинается трамвайная линия T1, ведущая до Кабаташа. Район дополнительно предлагает несколько автобусных маршрутов.

Застройщики и генеральный заказчик

Россиянам, украинцам, казахстанцам и белорусам, рассматривающим возможность оформить гражданство Турции за недвижимость в Стамбуле через покупку апартаментов в комплексе G Wanda Vista, следует знать, что данный девелоперский проект реализует строительная компания Mar Yapı, установив стратегическое партнерство с ведущей мировой гостиничной сетью Wanda Hotels & Resorts.

Основанная в 2006 компания Mar Yapı вскоре стала одной из наиболее инновационных девелоперских фирм Турции, активно участвуя в иных сферах, помимо девелопмента. В частности, фирма работает в сферах энергетики (задействована в эксплуатации двух гидроэлектростанций), информационных технологий, гостеприимства и услуг.

Компания фокусируется на новых возможностях и инициативах, а также на сотрудничестве в области энергетики и технологий с перспективными партнерами, планируя занять лидирующие позиции на региональном рынке в соответствующих отраслях.

Ведущие девелоперские проекты Mar Yapı, демонстрирующие перфекционистский подход компании, завоевали награды на многочисленных международных конкурсах, включая Cityscape, WAF, MIPIM Architectural Review.

Фирма Mar Yapı предлагает инвесторам доступную роскошь в сочетании с экологически осознанным и современным подходом. В число уже реализованных проектов девелопера входят комплексы Divan Residence / G Plus, G Marin Managed by Divan, G Yoo Inspired by Starck, Divan Residence / G Tower и проект G Rotana. Речь о выставленных ​​на всеобщее обозрение элегантных и функциональных зданиях, являющихся выдающимися образцами современной архитектуры. Проекты Mar Yapı предлагают высокую доходность и сулят прибыльные инвестиции, повышая ценность соответствующих регионов и благосостояние инвесторов.

Гостиничная сеть Wanda Hotels & Resorts, в свою очередь, предлагает глубокие традиции гостеприимства, отражающие острое чувство вежливости, глубоко укоренившуюся философию, художественный вкус и богатую гастрономию.

Группа компаний Dalian Wanda Group, владеющая гостиничной сетью Wanda Hotels & Resorts, является сильным партнером, внося инвестиции во многие отрасли на глобальном уровне, включая строительство, развлечения, средства массовой информации, финансовые услуги, гостиничный бизнес, недвижимость и спорт.

Dalian Wanda Group является главным спонсором чемпионата мира по футболу FIFA, а стадион «Атлетико Мадрид» назван «Ванда Метрополитано» в честь спонсорского соглашения. Группа владеет акциями американской сети кинотеатров AMC и продюсерской компании Legendary Entertainment. Она стала основным акционером британского производителя яхт Sunseeker в 2013, купив World Triathlon Corporation вместе с брендом Ironman в 2015. Wanda Group также владеет LY.COM, одним из крупнейших туристических агентств Китая. Группа через свои филиалы и дочерние компании ежегодно обслуживает 35% из 150 миллионов туристов, которые едут за границу из Китая.

Группа Dalian Wanda Group, зарегистрированная одним из наиболее состоятельных бизнесменов мира и Китая Ваном Цзяньлинем стремится войти в число крупнейших международных транснациональных компаний, уже сегодня располагая активами в 200 миллиардов долларов США, доходом в 100 миллиардов долларов США и чистой прибылью в 10 миллиардов долларов США. Ван Цзяньлинь включен в список «Самые влиятельные люди мира» по версии журнала Forbes.

Анализ текущей ситуации на рынке недвижимости Стамбула

Согласно результатам опросов стамбульских риэлторов, стоимость жилья в мегаполисе выросла на 23,4 процента за период после объявления пандемии коронавируса. Речь идет о росте цен в турецкой лире, курс которой серьезно просел относительно таких валют как американский доллар или евро. Тем не менее, курсовая разница оказалась ниже темпа роста цен. По заявлениям экспертов, стамбульские районы, расположенные на европейской стороне города, пользуются повышенным спросом.

Например, граничащий с побережьем район Бейликдюзю стал фаворитом в контексте жилищных инвестиций благодаря центральному расположению, ориентированности на социальную жизнь, динамически развивающейся инфраструктуре, молодому населению, обширной зеленой зоне и сильному потенциалу с точки зрения дальнейшего роста цен. Благодаря влиянию данных особенностей темп роста стоимости жилья в Бейликдюзю за период после объявления пандемии коронавируса превысил 40 процентов.

Получаем золотой паспорт за недвижимость Стамбула

Один из доступных финансовых вариантов при инвестировании в турецкий паспорт — приобретение объектов недвижимого имущества общей стоимостью от $ 250 000. Разрешается приобрести один / несколько объектов, обеспечивая соответствие общей стоимости данному требованию

Инвестор обязан покупать коммерческое / жилое недвижимое имущество. Существует ограничение: запрещается перепродавать / дарить приобретенный актив в течение 3-летнего периода с даты покупки. Однако инвесторы вправе сдавать имущество в аренду ради получения дохода.

Важно помнить: одно и то же имущество запрещается использовать дважды для получения турецкого экономического гражданства. Иными словами, иностранцу, претендующему на турецкий паспорт, не следует покупать условные апартаменты у новоиспеченного гражданина-инвестора, ранее использовавшего выставленные на продажу апартаменты для решения аналогичной задачи.

Программа получения гражданства Турции за инвестиции позволяет оформить второй паспорт в течение квартала, не требуя от кандидата постоянного физического присутствия на территории принимающей страны – достаточно однократного визита для получения ВНЖ и предоставления биометрической информации. Нет никаких обязательств по декларированию активов / доходов заявителем.

Каковы основные преимущества программы? Бенефициары получают безвизовый доступ в Сингапур, Японию, Катар, Южную Корею и еще десятки направлений. Программа допускает двойное гражданство. В заявку на турецкое гражданство разрешается включать супругу и детей основного заявителя. Статус гражданина передается потомкам. Заявитель дополнительно сможет переехать и открыть бизнес в США по визе E-2 US Investor Visa.

Экспертная поддержка желающих купить недвижимость в Стамбуле

Быстро развивающийся рынок недвижимого имущества Турции предоставляет потенциальным инвесторам с любым бюджетом действительно огромный выбор построек и помещений. Выбрать оптимальный лот помогут специалисты портала.

Сотрудничая с InternationalWealth, инвестор получает полную поддержку со стороны опытных юристов и рыночных экспертов, включая консультантов по вопросам инвестиционной иммиграции и покупки иностранного недвижимого имущества. Предлагаем широкий спектр услуг, включая следующие:

  • Поиск недвижимого имущества в соответствии с потребностями и условиями клиента (от коммерческого недвижимого имущества до элитных жилых комплексов);
  • Организация виртуальных туров и личных визитов;
  • Проверки контрагентов на благонадежность и дополнительные оценки приобретаемых активов, проводимые специалистами;
  • Подготовка и подача документов на ВНЖ и инвестиционное гражданство;
  • Полная поддержка до получения вида на жительство и второго паспорта, а также послепродажное обслуживание.

Для получения дополнительной информации / обсуждения обстоятельств во время частной консультации с иммиграционными юристами, свяжитесь с командой InternationalWealth прямо сейчас!

Предоставляет ли Турция гражданство иностранцам?

Иностранцы, желающие получить турецкий паспорт, могут становиться гражданами данной страны, обеспечивая соответствие условиям натурализации или внося инвестиции. В первом случае придется ожидать 5 лет, проводя на территории принимающего государства большую часть каждого года и становясь турецким налоговым резидентом. Во втором случае скорость увеличивается на порядок: продолжительность процедуры сокращается до 3-6 месяцев. Но кандидату придется инвестировать от 250 000$, удерживая купленный актив в собственности в течение минимум трехлетнего периода.

Могу ли я получить турецкое гражданство, купив дом?

Да. Достаточно вложить 250k $ в недвижимость в Турции. Можно купить один / несколько объектов, общая стоимость которых равна или превышает пороговое значение. Нет практически никаких ограничений на тип и месторасположение приобретаемого актива. Исключение: запрещено покупать жилье в приграничных зонах / рядом с военными частями. Инвестору не нужно покупать предварительно одобренный властями актив, как это бывает в случае других стран, дающих гражданство за инвестиции в недвижимость через специальные программы. Причем в подобных странах одобренная недвижимость обычно переоценена.

Сколько придется инвестировать в Турцию для получения гражданства?

Чтобы претендовать на гражданство, основной заявитель должен выполнить одно из следующих финансовых требований: приобрести недвижимость на сумму не менее 250 000 долларов США, инвестировать минимум 500 000 долларов США в основной капитал местной компании / гособлигации, внести не менее 500 000 долларов США в турецкий банк, создать не менее полусотни рабочих мест для турецких граждан .

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.