Резидентство Панамы по программе «Бизнес-инвестора» — от 18000 USD

Миграционные программы Панамы по предоставлению резидентства иностранцам достойная альтернатива многим европейским визам «Гражданство за инвестиции». Одна из таких визовых программ – это получение резидентства Панамы через инвестиции в бизнес.

Панамское резидентство – залог экономической и политической безопасности

Легальное получение резидентства в другой стране не только упрощает возможность свободно путешествовать по миру, но и открывает для человека новые перспективы в его жизни. Панама одна из тех стран, которая заинтересована в состоятельных мигрантах. За привлечение инвестиций из-за рубежа страна готова обеспечить безопасность активов и защиту прав иностранцев в Панаме.

При этом правительство страны не только предоставляет иностранным инвесторам право на постоянное проживание, но и на гражданство после пяти лет постоянного проживания в Панаме.

Панама сегодня – это страна с растущей экономикой, а столица Панама Сити – это город мирового уровня с отличной инфраструктурой, который часто сравнивают с Майами и пророчат ему будущее Сингапура.

Если ВЫ рассматриваете варианты получения резидентства и гражданства в других странах, и хотите защитить себя и свои активы от потенциальных рисков на своей родине, предлагаем Вам воспользоваться миграционной программой Панамы, предусматривающей инвестиции в бизнес.

Миграционная программа «Бизнес-инвестора»

Инвестиционная программа Бизнес-инвестора (Business Investor Program) предусматривает инвестиции со стороны иностранного заявителя в открытие компании в Панаме. Минимальный размер инвестиционного вклада должен составлять не меньше 160 000 USD, при этом учредителем и акционером компании должен выступать основной иностранный заявитель.

То есть иностранным заявителем может быть организована новая компания или куплено уже существующее панамское предприятие в Панаме.

Главное требование, чтобы инвестиции пришли из-за рубежа, и в результате открытия бизнеса в Панаме заявитель создал минимум 5 рабочих мест для панамских граждан (из расчёта на каждого заявителя). Также существуют дополнительные требования к обеспечению работникам социальных гарантий и зарплаты не ниже размера средней зарплаты, установленной в стране.

Эта визовая программа позволяет иностранному заявителю получить вид на жительство в Панаме сроком на 2 (два) года, после чего резидент может начать процедуру получения статуса постоянного жителя страны. Право получить гражданство иностранному резиденту предоставляется после 5 лет ПМЖ в Панаме.

Прописанные правила также предусматривают возможность включения в программу всех членов семьи заявителя. В этом случае, помимо основной суммы в 160 000 USD, заявителю необходимо будет заплатить за каждого зависимого члена семьи 2 000 USD.

Требования к подаче документов, касающихся каждого заявителя

  • Справка о наличии или отсутствии криминального прошлого из правоохранительных органов страны гражданства заявителя. Данная справка должна быть выдана центральным органом МВД, охватывать последний двухлетний период проживания стране гражданства, и заверена апостилем или ответственным лицом в посольстве или консульстве Панамы.

Примечание: Справка об отсутствии или наличии судимости будет считаться действительной только в течение 3-х месяцев, начиная с даты выдачи документа. Если заявитель последнее время не проживал в стране своего гражданства, то подобную справку он может предоставить из страны своего постоянного места проживания (также заверенную). При этом заявителю необходимо предъявить документ, доказывающий его статус «постоянного резидента» страны проживания.

  • Загранпаспорт и второй документ, выданный государственными органами страны гражданства заявителя. Таким документом могут быть, например, водительское удостоверение или ID-карта. Все эти документы будут заверяться в Панаме.
  • Пять фотографий, аналогичных размеру в паспорте.

Дополнительные документы, касающиеся супруга (и) и детей

  • Супруге или супругу, выступающему в качестве «зависимого заявителя» (иждивенца), необходимо представить свидетельство о браке, которое должно быть заверено в консульстве или посольстве Панамы в стране заявителя, или заверено апостилем.

Примечание: Нет требований в предоставлении свидетельства «О рождении» основным заявителем и его супруги (а). Тем не менее мы рекомендуем иметь их в наличии на случай того, что в процессе регистрации в миграционной службе Панамы возникнут вопросы при дублировании имени и отчества заявителей. При этом также необходимо будет заполнить формы, касающиеся данных родителей.

  • Свидетельство о рождении ребёнка (заверенное апостилем или в посольстве Панамы).
  • В случае заявленных в визовую программу детей старше 18-ти лет, в миграционную службу нужно представить свидетельство из ЗАГСа или других компетентных органов государства, которое подтверждает, что ребёнок не состоит в браке. Данное свидетельство должно быть заверено в панамском посольстве/консульстве или апостилем. Если планируется, что ребёнок будет поступать в университеты Панамы, нужно также соответственно заверить в своей стране Аттестат «О среднем образовании» или Диплом «О высшем образовании». Что касается аккредитации документов об образовании в панамских учебных заведениях, то этот процесс будет проводиться непосредственно в Панаме.
  • Доверенность и ходатайство со стороны адвоката (соответственно заверенное) подавать заявление от имени заявителя.
  • Заполненная каждым заявителем установленная форма декларации.
  • Банковские чеки, выданные панамским банком, указывающие об уплате иммиграционного сбора в общей сумме 1 050 USD (на каждого заявителя). Чеки должны быть заверены в государственных органах. При наличии детей возрастом младше 12 лет, расчёт суммы миграционного сбора отличается.
  • Оригинальная медицинская справка (протокол), подтверждающая проведение медицинского освидетельствования здоровья каждого заявителя у сертифицированного врача в Панаме.
  • Письма, гарантирующие ответственность основного заявителя относительно каждого заявленного иждивенца.
  • Подтверждение адреса в Панаме.
  • Официальные переводы иностранных документов заявителя на испанский язык, должны быть переведены, подписаны и заверены сертифицированным панамским переводчиком.

Примечание: Все документы, представленные заявителем, согласно закону, должны быть переведены на испанский язык. Расчёт услуг сертифицированного переводчика зависит от количества переводимых страниц документов и за перевод взимается дополнительная плата.

Перечень корпоративных документов, необходимых при подаче в Панаме

  1. Сертификат о регистрации панамской корпорации (Certificate of Incorporation), подтверждающий название корпорации, данные владельца (основного заявителя), уполномоченных директоров и других должностных лиц. Также в сертификате должен быть указан размер уставного акционерного капитала в сумме не менее 160 000 USD (все акции должны быть зарегистрированы на имя основного заявителя).
  2. Акционерный Сертификат, подтверждающий право на владение акциями компании, где основным финансовым директором и владельцем является основной заявитель по визовой программе получения резидентства. В том числе в данном документе должно быть указано, что акции являются обыкновенными и полностью оплачены (общая минимальная стоимость акций должна быть не менее 160 000 USD). Данный сертификат должен быть заверен нотариусом и не иметь каких-либо подписей третьих (заинтересованных) сторон.
  3. Копии акций корпорации и состава учредителей, полученных из Государственного реестра, которые указывают на то, что основной заявитель является полноправным владельцем акций.
  4. Свидетельство, подтверждающее право заявителя на владение акциями корпорации, количество выпущенных акций и их оплату (минимум 160 000 USD). Также в свидетельстве должно быть указана детальная информация о деятельности компании, и что компания заключила трудовой договор с дипломированным бухгалтером, который имеет профессиональный Сертификат публичного бухгалтера и аудитора (CPA) в Панаме.
  5. Декларация от имени основного заявителя, которая заверена в присутствии государственного панамского нотариуса и подтверждает размер инвестиционного уставного фонда компании с указанием количества корпоративных акций в пользу заявителя. Помимо этого, в документе должна быть отражена информация, характеризующая хозяйственную деятельность корпорации.
  6. Если корпорация является не новосозданной, а действующей, и приобретена основным заявителем в Панаме у третьих лиц путём покупки акций, то в таком случае заявителю необходимо предоставить копию договора о купле-продаже корпоративных акций, а также квитанцию, подтверждающую оплату налога на прирост капитала.
  7. Если компания существует больше 1 (одного) года нужно представить сертификат о финансовой благонадёжности компании (Certificate of Good Standing) и копию годовой налоговой декларации.
  8. Для новой компании необходимо представить чек об оплате государственных налогов и индивидуальный номер налогоплательщика Панамы.
  9. Справка из Департамента Социального Обеспечения, подтверждающая найм на работу в компанию минимум 5-ти человек панамского гражданства (на каждого заявителя).
  10. Свидетельство гарантирующее соблюдение норм социального страхования.
  11. Договор компании на аренду помещения для офиса. В том числе подтверждение юридического адреса корпорации, а также предоставление оплаченных квитанций за коммунальные услуги (квитанции не должны быть старше 3-х месяцев).
  12. Документ, подтверждающий уплату НДС, при инвестициях в акции.
  13. Подтверждение уплаты налогов, утверждённых городским муниципалитетом.
  14. В перечень доказательства оплаты инвестиционного взноса должны входить, как минимум три документа:
  • Банковское подтверждение о переводе денег (в обязательном порядке).
  • Если компания является действующей, и она куплена заявителем у третьего лица, в этом случае предоставляются документы, описанные в пункте 6.
  • Копия заверенного письма банка, подтверждающего внесение денежного депозита заявителем в корпорацию (в сумме не менее 160 000 USD).
  1. Финансовые отчёты, подтверждённые аудитором.
  2. Банковское подтверждение источника зарубежных инвестиционных средств компании (банк в котором находится корпоративный банковский счёт).
  3. Счёт-фактура, указывающая на текущие расходы инвестора компании. Данный документ должен быть составлен и подписан бухгалтером корпорации, в котором отражено подробное описание всего перечня товаров и услуг.
  4. Альтернативный документ, который подтверждает внесение инвестиционного капитала в компанию.
  5. Копия Лицензии на ведение компанией операционной деятельности.

Примечание: Наша компания Offshore Pro Group может оказать помощь в открытии банковского счёта. Стоимость такой услуги будет зависеть от перечня требований, предъявляемых к иностранным клиентам, со стороны банков.

Список документов для получения статуса «Постоянного резидента Панамы», после проживания первых 2-х лет в стране

После того, как иностранный резидент проживёт в Панаме два года в статусе «временного жителя», он может подавать документы на получение разрешения на постоянное проживание в стране.

Перечень документов, которые должен собрать резидент для подачи их в миграционную службу, такой же, как описан выше, за исключением оплаты миграционного сбора (банковских чеков) и подачи справки об отсутствии судимости.

Однако помимо этого нужно также подготовить:

  1. Новый сертификат о финансовой благонадёжности компании (Certificate of Good Standing) и копию годовой налоговой декларации.
  2. Копию заполненной формы №3, в которой указано количество и размер зарплаты наёмного персонала в компании из числа граждан Панамы (эту форму необходимо будет предоставить в Департамент экономики и финансов Панамы).

Визиты в Панаму

Для получения постоянного резидентства необходимо приехать в Панаму в следующих случаях:

  • Покупка недвижимости для офиса компании или аренды помещения для компании (в этом случае присутствие в Панаме необязательно, для оформления документов понадобится от 2-х или более недель).
  • Первый визит в Панаму может быть спустя 30 дней после оформления корпоративного офиса и регистрации компании. Срок регистрации может занять от 5 до 10 рабочих дней. Время пребывания в Панаме зависит от требований заявителя по компании и конкретной ситуации.
  • По окончании визита иностранный заявитель получает карту временного жителя в Панаме (ВНЖ), сроком на 6 месяцев, в том числе ему оформляется многократная виза (таков итог первого визита при условии выполнения всех необходимых требований).
  • Второй визит в Панаму необходим для посещения страны сроком на два-три дня (при максимальном термине отсутствия в стране до 3 (трёх) месяцев) для получения карты ВНЖ, которая будет действительна в течение 2 (двух) лет.
  • Третий визит необходим спустя 23 месяца. Понадобится приехать в страну на 5-8 рабочих дней. Результат визита – это получение карты временного резидента Панамы и многократной визы (новый процесс подачи заявки на обновление резидента ВНЖ).
  • Четвёртый визит займёт 2-3 дня пребывания в Панаме спустя 27 месяцев отсутствия. В конечном итоге иностранный резидент сможет получить карту постоянного резидента Панамы, и выехать из страны.

Примечание: Что касается соблюдения статуса постоянного жителя (резидента), то в законах Панамы нет чётко обозначенных сроков пребывания в стране, обязывающих иностранного резидента находиться в Панаме. Тем не менее, если резидент в последствии собирается претендовать на получение панамского гражданства, необходимо как можно чаще и дольше пребывать в стране, чтобы не получить отказ и доказать связь с Панамой.

Процедура получения резидентства по визовой программе «Инвестиции в бизнес»

Если ВЫ желаете получить резидентство Панамы по миграционной визовой программе «Бизнес-инвестора», и хотите воспользоваться нашей услугой, Ваше первое действие – это написать нам письмо по адресу: info@offshore-pro.info.

Затем, согласно правилам оказания услуг, за предоставление помощи в получении резидентства в Панаме, Вы должны произвести оплату. Оплатить услугу Вы можете банковской картой, через систему Pay Pal, Western Union, WebMoney или банковской транзакцией.

Стоимость предоставления наших услуг зависит от количества заявителей по программе «Бизнес-инвестора» и составляет:

  • Для одного заявителя (в индивидуальном порядке) – 18 000 USD
  • Для семейной пары – 24 000 USD
  • При наличии детей и других иждивенцев за каждого дополнительно – 3 000 USD

Примечание: 50% стоимости услуги клиент должен заплатить после заключения договора с нашей компанией и начала сбора документов. Остальные 50% суммы должны быть оплачены по приезду в Панаму.

Перечень документов, которые наша компания обязана Вам предоставить:

  1. Иммиграционная карта сроком действия 3 месяца, с многократной визой, выданной на тот же период
  2. Временная карта резидента (сроком на 2 года)
  3. Карта постоянного резидента.

Если заявителю необходимо будет получить официальное свидетельство о принадлежности к налоговому резидентству Панамы, то данная услуга может быть предоставлена за дополнительную плату в размере 9 000 USD.

Можете писать нам на контактный адрес: info@offshore-pro.info.

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность