Образование в Австралии качественное и престижное. Австралия имеет очень развитую систему образования. Вузы страны числятся в рейтинге лучших учебных заведений всего мира, а дипломы, полученные в Австралии, ценятся везде очень высоко. Поэтому, открытие студенческой визы в Австралию является актуальным вопросом.
Учиться в Австралии непросто, но полученные знания обязательно пригодятся. Учебный год в Австралии делится на два семестра. Каникулы припадают на декабрь месяц, в это время года в Австралии наступает лето. Система образования отличается от российской. Студенты сами формируют учебный план, в который входит от 6 до 8 предметов. Учебная неделя длится 40 часов. Уровень знаний и успеваемость оценивается в процентах и в большей степени зависит от сдачи экзаменов. Следует понимать, что образование в Австралии платное и его цена зависит от типа вуза, курса обучения, продолжительности учебной программы. Кто отличился высокой оценкой за усвоение учебного материала, тому положена стипендия. Также есть система грантов, которая позволяет покрывать расходы на обучение.
Основные преимущества образования в Австралии:
● Уровень образования, который имеет наивысшую оценку во всем мире.
● Простые условия при поступлении (никаких экзаменов, а только тестирование по английскому языку).
● Доступная цена получения образования, которая значительно ниже, чем получить диплом в Великобритании или США.
● Согласно миграционным правилам студенту разрешено работать в свободное от учебы время.
● Высокий уровень жизни. Безопасная во всех смыслах страна.
● Родители могут параллельно получить визу опекуна и проживать вместе со своим ребенком в Австралии или в любое удобное время наведываться к нему.
● Иммигрантам, получившим образование в Австралии, правительство страны весьма охотно предоставляют профессиональную визу. А это уже ПМЖ виза, после которой следует получение гражданства.
Итак, вы или ваш ребенок настроены стать студентом? Начать следует с оформления студенческой визы.
Описание визы 500 Студент
До 1 июня 2016 года в Австралии существовало целых 6 подтипов студенческих виз. Позже их упразднили, и была введена одна единственная студенческая виза подкласса 500, для тех иммигрантов, цель которых учеба в Австралии.
Открытие визы в Австралию подходит для любого типа обучения в Австралии:
● в школе;
● в среднем техническом заведении;
● в университете.
Виза позволяет находиться в Австралии на протяжении всего времени обучения в Австралии.
Условия и возможности студенческой визы в Австралию 500:
1. Студент, имеет право помимо прохождения курса обучения еще, и работать, но не более 20 часов в неделю.
2. Обязательная к оформлению медицинская страховка.
3. Если во время учебного процесса придется менять место жительства, об изменении адреса следует уведомить в течение 7 дней.
4. При необходимости свободно пересекать границу Австралии неограниченное число раз.
Более того, виза в Австралию – это очень удобный способ иммиграции. Выпускники, которые получили диплом в Австралии, в приоритете по предоставлению профессиональной визы. А еще вместе со студентом (учеником) могут иммигрировать его родственники. Родители, которые отправляют в Австралию своего несовершеннолетнего ребенка, могут следовать за ним на правах визы 590 «Опекун или родительская виза».
Требования к заявителям на получение визы 500
Для того, чтобы претендовать на получения студенческой визы нужно предоставить доказательства соответствия выдвинутым критериям: знаний английского языка, финансового положения и соответствие образовательным требованиям. Пройдемся по вышеперечисленным критериям более подробно.
Уровень английского языка
Заявитель должен хорошо владеть английским и представить доказательства того, что его знания соответствуют условиям, выставленным выбранным учебным заведением. Речь идет о международном тестировании. Для того, чтобы претендовать на студенческую визу в Австралию необходимо набрать на экзамене IELTS 5,5 баллов. Или их эквивалент на любом другом международном провайдере.
Финансовые возможности
Заявитель должен представить доказательства финансовой обеспеченности. Разумеется, ребенок или студент, может не иметь собственного банковского счета, в этом случае учитывается доход спонсора (родители или другие приемлемые лица).
Денег должно быть достаточно, чтобы оплатить:
● стоимость обучения;
● стоимость проживания;
● расходы на обучение детей в школе;
● расходы на дорогу.
Важно, чтобы денежные средства были из легального источника. Законом признается:
● Депозит, который был на счету до оформления визы минимум 3 месяца.
● Кредит в банке.
● Государственный грант от правительства страны заявителя.
● Финансовая поддержка одной из образовательных программ.
● Многопрофильное ведомственное финансирование.
Для подтверждения финансовой состоятельности подходят любые банковские документы, которые свидетельствуют о достаточном количестве денег на счету. Причем в данном случае учитываются именно финансовые средства. Наличие собственности или любых других пассивных активов во внимание не принимаются.
Образовательные требования
Для получения студенческой визы, также соискатель должен доказать соответствие образовательным требованиям, которые выдвигает соответствующее образовательное учреждение.
Заявителю нужно доказать, что выбранный учебный курс соответствует предыдущему образованию и может способствовать будущему трудоустройству.
Основные шаги по оформлению визы
Студенческая виза 500 оформляется примерно по такому алгоритму:
1. Выбор учебного заведения и программы обучения.
2. Учебное заведение должно одобрить вашу заявку на поступление в ВУЗ.
3. Следует оплатить весь учебный курс.
4. Оформить медицинскую страховку.
5. После вышеперечисленных мероприятий, учебное заведение оформляет подтверждение на зачисление вас на курс. Именно с него начинается оформление студенческой визы.
6. Следует подготовить пакет документов на открытие студенческой визы 500.
Необходимые документы на студенческую визу
От заявителя потребуются документы идентифицирующих личность соискателя: копия загранпаспорта, копия свидетельства о рождении с нотариальным заверением. А так же:
Свидетельство о зачислении на курс.
Выписка из банка (в том числе, если расходы берут на себя родители).<
Медицинская страховка.
Справка об отсутствии судимости.
Сертификат, подтверждающий знания по английскому языку (Согласно тестирований IELTS набрать нужно минимум 5.5 overall band).
Краткое эссе о том, что вас держит на родине.
Для получения австралийской визы 500 потребуется пройти медицинское обследование в специализированном аккредитованном центре, а так же сдать свои биометрические данные.
Подача заявления и документов на визу происходит онлайн. После подачи менять данные не рекомендуется. Визовый офицер имеет право запросить дополнительные сведения и даже интервью. Срок рассмотрения заявления обычно составляет 4 недели.
Логичный итог всех действий – получение заветной визы студента в Австралии подкласса 500.
Электронная виза 500 предоставляется в электронном виде. В паспорт не ставиться никаких наклеек. При получении визы обязательно нужно проверить ее номер, дату её окончания и условия. Кстати при пересечении границы Австралии распечатка электронной визы не нужна. Все проверяется визовыми комиссарами в соответствующей базе.
Виза 590 «Опекун студента»
Получив понимание того, что такое виза 500 и что нужно делать, чтобы ее получить, поговорим еще об одной актуальной визе 590, которая предоставляется родителям (опекунам) несовершеннолетнего ученика или студента Австралии.
Кому положена виза 590?
Виза 590 в Австралию положена тому, кто сопровождает ребенка на учебу. Заявитель должен доказать степень родства с нормируемым студентом не достигшим возраста 18 лет, а именно являться родителем, близким родственником или его опекуном. Также из обязательных требований к заявителю на визу опекуна, это достаточные финансовые возможности. Соискатель должен доказать, что его поездка в Австралию временная и полностью соответствует заявленной цели – опеки над учеником, студентом.
Владелец визы 590 не может работать на территории Австралии, не разрешается ему учиться, если курс превышает 3 месяца, должен иметь медицинскую страховку и не позволяет ему покидать Австралию, пока учится студент, находящийся под опекой.
Стоимость оформления визы в Offshore Pro Group
Стоимость юридического сопровождения оформления студенческой визы в Австралию составляет 2200 австралийских долларов.
В пакет услуг входит анализ возможности иммиграции по студенческой визе, составление плана иммиграции, подбор учебного заведения и подготовка заявления на зачисление на курс, подготовка заявления и документов на студенческую визу. Полное сопровождение в таких вопросах как: поиск жилья, трудоустройство, получение страховки, открытие банковского счета.
Для консультации и получения более подробной информации по поводу студенческой визы в Австралию рекомендуем обращаться к нам в компанию по электронному адресу info@offshore-pro.info.
Мы гарантируем полное юридическое сопровождение на каждом из этапов оформления визы 500,590 максимальную конфиденциальность и прозрачность.
Мы поможем получить студенческую визу без переплат и со 100 % гарантией на успех!
Какой период времени действует студенческая виза в Австралию 500?
По визе категории 500 «Студент» можно находиться в Австралии столько, сколько требуется для завершения курса обучения. Максимум 5 лет. В том случае, если выбранная студентом учебная программа длиться менее 3 месяцев, то оформляется вместе студенческой визы 500, гостевая виза Visitor Visa subclass 600. На студенческую визу могут подать те, кто может предоставить подтверждение о зачислении в учебное заведение Австралии, кто будет учиться очно, обладает достаточным уровнем знаний по английскому языку и имеет годовой запас денежных средств, покрывающих затраты на перелет, обучение, проживание в Австралии.
Можно ли работать студенту, проживающему в Австралии по студенческой визе subclass 500?
Да. Студент, приехавший на обучение в Австралию по студенческой визе subclass 500 сразу после того как приступит к учебе имеет право работать. Кстати, во многих странах, право трудоустраиваться по студенческой визе, попросту нет. Австралия в этом плане более лояльна и предусматривает возможность совмещать работу и учебу. Но учитывать следует то, что ограничены рабочие часы в неделю. Они не должны превышать 20 часов в неделю.
Какие основные этапы оформления студенческой визы в Австралию?
Процесс получения австралийской студенческой визы 500 нельзя назвать простым, поэтому в идеале каждый этап оформления документа, должен сопровождать грамотный юрист. Начинается все с выбора учебной программы. Далее следует позаботиться о зачислении в вуз и на основании документа, выданного учебным заведением уже двигаться дальше. А дальнейшие мероприятия посвящены: сбору документов, прохождению теста по английскому языку, подтверждение финансовой состоятельности или наличие поддержки. Заявитель должен пройти медкомиссию и сдать биометрические данные. Следующий шаг – подача заявления и пакета данных в Отдел иммиграции Австралии (сделать это можно удаленно) и ждать решения по вашему визовому вопросу.