Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Стоимость: от 40 000 EUR

Консультация

Открытие компании в Кюрасао

Оффшор – одно из наиболее привлекательных мест для ведения бизнеса. Термин подразумевает территорию с особыми налоговыми и юридическими льготными условиями ведения бизнеса. Оффшоры разных стран имеют общие черты:

  • сниженные налоговые ставки на доходы предпринимателей;
  • упрощенный способ регистрации юр лица/фирмы;
  • простая отчетность ведения бизнеса;
  • слабый контроль со стороны юрисдикции;
  • возможность не предоставлять полные данные о бенефициарных владельцах.

Главным преимуществом оффшорных территорий считают именно налоговые льготы. Для юрисдикции, предоставляющей оффшорные услуги, это выгодно за счет развития бюджета страны. Как правило, в экономике подобных стран доход от регистрации оффшоров занимает существенный процент.

Компания на Кюрасао - картинка

У оффшоров неоднозначная репутация. Часто их считают местом уклонения от уплаты налогов и отмывания денег. Чтобы не допускать распространения преступной деятельности, некоторые юрисдикции реформируют свое законодательство, затрагивающее ведение бизнеса нерезидентами. Так на международном уровне предлагается введение на территории каждой конкретной оффшорной страны единого реестра бенефициаров. Контролируемые иностранные компании в таких случаях должны передавать данные о своих конечных владельцах. Чаще всего это полное имя, идентификационный номер, адрес регистрации и иная требуемая информация.

Существуют неофициальные белые и черные списки оффшоров. Для каждой страны он свой, и единого списка недобросовестных оффшоров  не существует. Деятельность оффшорных фирм может облагаться другим налогом. В РФ существует отдельный налог на прибыль Контролируемых Иностранных Компаний (КИК).

Оффшорная компания

Кюрасао относится к островным оффшорным государствам. Слабое развитие собственной экономической деятельности сподвигло правительство на налоговые льготы для иностранных предпринимателей. Кюрасао предлагает компаниям не только льготное налогообложение доходов нерезидентов, но и послабления в части ведения бухучета, конфиденциальность, относительно чистую оффшорную репутацию, простоту регистрации юрлиц. Основная особенность формирования оффшорной фирмы в Кюрасао – разрешается вести деятельность только за рубежом, а не на территории юрисдикции. 

Оптимизация налоговых платежей имеет несомненные плюсы, на государственном уровне отдельных стран это не нарушает законодательные нормы. Но крупные транснациональные холдинги нередко уклоняются от уплаты существенных налоговых сумм с помощью оффшорных дочерних организаций. Оффшорными также могут быть:

  • банки;
  • трасты;
  • страховые фирмы.

На различных территориях существуют свои формы ведения бизнеса. Кюрасао предлагает на выбор 5 организационно-правовых форм деятельности:

  • NV – открытая компания с ограниченной ответственностью;
  • NABV – частная компания с ограниченной ответственностью;
  • PF – частный/семейный фонд;
  • BV – закрытая частная компания с ограниченной ответственностью;
  • генеральное партнерство с неограниченной ответственностью;
  • партнерство с ограниченной ответственностью.

Наиболее популярная форма регистрации компании в Кюрасао — NABV. Она позволяет при определенных условиях добиться нулевого налогообложения доходов. Для этого 10% ее акций должны быть зарегистрированы в реестре акционеров и NABV должна иметь разрешение для работы в качестве холдинга или инвестиционной фирмы. Также необходимо проводить ежегодные собрания через представителей на территории Кюрасао, вести бухучет, проходить аудит, вкладываться в капитал фирмы.

banner_people

Обсудить детали с экспертом

Уточните список необходимых документов, узнайте обо всех нюансах процесса, сроках и стоимости у профессионалов портала.

Связаться с экспертом

Удобнее через мессенджер?

Преимущества регистрации компании в Кюрасао

Что дает бизнес в этой стране её учредителю:

  • простой способ получить лицензию на международную деятельность;
  • налогообложение 2%;
  • неограниченность дивидендов;
  • развитая инфраструктура, быстрая связь, низкая бюрократия.

Ранее оффшорные компании подчинялись правилам e-Zone, после стали регулироваться в общем порядке. Главным плюсом формирования бизнеса в этой стране является возможность нулевого налогообложения. Для этого иностранная фирма должна вести деятельность исключительно за рубежом. Но требуется местный офис и директор. Если компания получит прибыль с территории Кюрасао, она будет облагаться 22% налогом. Самым распространенными являются организационно-правовые формы BV, PF и трасты, их используют для игрового онлайн-бизнеса. Общий срок регистрации бизнеса не превышает 2 недель, для конкретных видов сроки увеличиваются. Личное присутствие необязательно.

Требования к учрежденным структурам минимальные:

  • 1 директор-резидент;
  • 1 акционер;
  • резидент-корреспондент;
  • ежегодные собрания в Кюрасао (через представителя).

После формирования страховой или банковской фирмы в стране, юр лицо должно подавать ежегодный финансовый отчет без проведения финансового аудита. Отдельных требований к отчету нет, рекомендуется ведение внутренней отчетности.

Среди налоговых льгот:

  • 2% на электронную коммерцию за рубежом;
  • 0% на электронный бизнес или оказание услуг на Голландских Антильских островах;
  • 0% импортных пошлин на ввоз товара.

Также отсутствует валютный контроль.

Этапы регистрации компании в Кюрасао

Для формирования юридического лица в этой стране не требуется личное присутствие. Этим можно заниматься через представителя. Общий срок регистрации не превышает 2 недель, пакет предоставляемых документов минимальный. Юрисдикция идет навстречу иностранным бизнесменам и упрощает процедуру.

Для открытия фирмы потребуется:

  • информация о бенефициаре – его идентификационный номер. Данная информация не разглашается и хранится в закрытом реестре. Это необходимо для консолидации данных о конечных владельцах и снижении риска отмывания денег, полученных преступным путем;
  • рекомендация из финучреждения;
  • данные о доходах;
  • информация о будущем виде деятельности;
  • подтверждение адреса;
  • заявление.

Требования к документам могут отличаться в зависимости от формы бизнеса.

Нюансы

Учреждение бизнеса в Кюрасао отличается некоторыми нюансами. После введения инициативы Организации экономического сотрудничества и развития по автоматическому обмену финансовой информацией Кюрасао и Россия присоединились к ней. Между двумя юрисдикциями осуществляется ежегодный обмен данными. Это помогает найти уклоняющихся от налогов граждан, имеющих иностранные доходы. Именно благодаря этой инициативе юрисдикция отличается положительной оффшорной репутацией.

Каждая организационно-правовая форма подходит для определенного бизнеса в Кюрасао:

  • Закрытая частная компания с ограниченной ответственностью – для гэмблинга. BV не требуется минимальное значение величины капитала и одобрение Минюста. Управлять могут физлица, юрлица, акционеры без назначения управляющего директора.
  • Фонд полностью свободен от налогов, но требуется установление минимального капитала. Он не может использоваться для ведения бизнеса, поскольку его номинальная цель заключается в защите имущественных и наследственных вопросов. Фонд имеет право принимать финансы от сторонних лиц. Для них не устанавливаются требования к сдаче ежегодной отчетности.
  • NV – открытая компания с ограниченной ответственностью, должна оплатить 20% уставного капитала. Этому виду деятельности разрешено выпускать именные акции, но NV подлежат аудиту, обязаны предоставлять ежегодную отчетность, вести внутреннюю отчетность. учреждение бизнеса подтверждается в Минюсте.

Изменения

Текущая мировая налоговая ситуация стремительно меняется. Организация экономического сотрудничества и развития ужесточает правила ведения международного бизнеса. Их основная цель – борьба с отмыванием денег и размывание налоговой базы. Например, законодательное регулирование трансфертного ценообразования. Кюрасао следит за своей репутацией на международном рынке. Государство диверсифицирует экономику, расширяя сферы туризма и нефтепереработки. Это приводит к изменению законодательной базы.

Но даже с текущими изменениями регистрация бизнеса в стране остается выгодным и надежным делом. Льготные налоговые условия, простая отчетность, низкие требования к капиталу и учредителям помогают успешно развивать бизнес и оптимизировать налоги. Отдельные организационно-правовые формы бизнеса имеют разные требования, отвечающие внутреннему законодательству.

Чтобы зарегистрировать компанию в Кюрасао, обратитесь за консультацией к нашим специалистам. Стоимость пакета с получением лицензии – от 40 000 EUR. Гарантируем быстрое предоставление информации по интересующим вопросам.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.