Для оперативной консультации по рабочим дням оставьте свой мессенджер:

Стоимость
услуги

от 3999 EUR

Дистанционное открытие счёта для сингапурской компании в банке Белиза

Выбор страны для открытия счёта для сингапурской компании, в т. ч. в варианте с её одновременной регистрацией, — задача нетривиальная. Солидные банки из Европы и США предлагают достаточно стандартные условия, часто требуют предоставить расширенный пакет документов и чаще всего контролируют движение финансовых потоков по счёту (в явной или скрытой форме). Но они обеспечивают крайне высокий уровень стабильности и надёжности, который зачастую более важен, чем условия обслуживания.

Работа с банком, расположенным в небольшой (часто – островной) юрисдикции также имеет свои неочевидные на первый взгляд особенности. Требования к потенциальному клиенты, вероятнее всего, будут лояльнее, а тарифы и условия обслуживания – более выгодными. Но в долгосрочной перспективе надёжность и стабильность финансового учреждения может оказаться на настолько очевидной, а перечень услуг не включать в себя нужных для вас пунктов.

В этом отношении дистанционное открытие счёта для сингапурской компании в банке Белиза можно назвать редко встречающимся исключением из правил. Ситуация на острове (как экономическая, так и политическая), находящимся под крылышком Британской короны, остаётся стабильной на протяжении многих десятилетий, а неформальный статус офшорного рая (соответствующий закон – International business companies Act – принят в 1990 году) лишь подогревает интерес инвесторов, финансистов и бизнесменов к этому небольшому государству.

Особое предложение для клиентов нашего портала, которые хотят открыть счёт для сингапурской компании в банке Белиза и одновременно зарегистрировать (купить) компанию в Сингапуре:

  • Готовая компания «под ключ» (от 16500 EUR). Ознакомиться со всеми тонкостями и особенностями услуги можно по ссылке. Основное преимущество такого предложения – крайне низкие временные затраты, т. к. вы можете стать владельцем компании в Сингапуре (LLC / Pte-ltd) с рабочим счётом и нулевым балансом буквально за несколько часов.
  • Открытие счёта для сингапурской компании в банке Белиза и её параллельная регистрация. Этот вариант предполагает меньшие первоначальные затраты – от 8300 EUR. Вся процедура может занять несколько дней (в редких случаях – до 2-3 недель). Какого-либо личного участия клиента не предполагается, но, если вы захотите контролировать каждую стадию, мы, конечно же, предоставим вам такую возможность. Для получения информации по этой услуге обратитесь к нашим юристам (info@offshore-pro.info), либо же проследуйте по ссылке.

Преимущества Белиза для открытия счёта для сингапурской компании

В этом центрально-американском государстве можно отлично отдохнуть и насладиться памятниками доколумбовой Америки, но все эти факторы для делового человека имеют лишь второстепенное значение. Гораздо важнее, что Белиз является одним из самых выгодных юрисдикций в плане налогового законодательства. Другими словами, статус offshore paradise у него совершенно заслуженный.

Связано это, вероятнее всего, с «молодостью» страны, которая получила формальную независимость от Великобритании относительно недавно – в 1981 году. После печально известных событий 11 сентября 2001 года США инициировали «поиск ведьм», или, если угодно, террористов, во всемирном масштабе. Начало этому процессу дал «Патриотический акт». Помимо принятия неочевидных политических решений, он спровоцировал серьёзное давление на традиционные карибские офшоры (Сент-Винсент, Доминики).

Правительства этих стран начали постепенно ужесточать «правила игры», а вот Белиз, наоборот, успешно сопротивляется давлению американских финансовых регуляторов. Следствием это стало смещение приоритетов в сторону Белиза, который начал процесс оптимизации фискального законодательства с учётом нужд и требований владельцев офшоров.

Другие преимущества:

  • Ненавязчивое финансовое регулирование.
  • Лицензирование экономической и финансовой деятельности осуществляется государственным регулятором (IFSC — International Financial Services Commission of Belize, Комиссия по международным финансовым услугам). Поэтому репутация компании, у которой есть счёт в банке Белиза, будет в глазах деловых партнёров достаточно высокой.
  • Нет даже намёка на ужесточение финансовой политики.
  • Налогообложение как таковое отсутствует.
  • Гуманные требования к уровню минимального уставного капитала гораздо более скромные, чем у финансовых регуляторов в Европе.
  • Стабильная политическая ситуация и отсутствие каких-либо хронических конфликтов с соседями.
  • Жёсткая привязка национальной валюты – белизского доллара – к старшему американскому «брату» (USD) в соотношении 2:1.

Документы, которые обязательно понадобятся для открытия счёта для сингапурской компании в Белизе

Внимание! Исходя из сложившейся ситуации (данные проверены в мае 2019 года) не представляется возможным открыть рабочий счёт для компании, партнёры для бизнеса которой зарегистрированы в РФ, либо их непосредственными владельцами являются россияне. Если эта неприятная ситуация изменится, мы сразу же проинформируем вас об этом!

Перечень официальных бумаг, которые следует подготовить, более-менее стандартный. Его можно условно разделить на два больших блока. В первый попадают документы на конкретных персон: владельцев счёта, подписантов, директоров и номиналов. Во второй – все справки, сертификаты, письма, доверенности и протоколы самой компании. Если у вас остались какие-либо вопросы, пожалуйста, обсудите их с нашими специалистами.

Документы на физических лиц:

  • Официальный запрос на открытие счёта.
  • Заграничный паспорт или любой другой аналогичный документ, в котором присутствует страница с личной подписью и фотографией.
  • Документ, фактически подтверждающий адрес проживания заявителя. Лучше всего для этого подойдут банковские бланки с последними (не старше 2 месяцев) оплаченными коммунальными счетами.
  • Два рекомендательных письма, подтверждающие ваши стабильные профессиональные отношения с банком и другим специалистом (адвокатом или нотариусом)

Набор стандартных сертификатов:

  • Акционерный (если были зарегистрированы и выпущены акции).
  • Об инкорпорации.
  • Об устойчивом финансовом положении (для компаний, которые были зарегистрированы и работают дольше 12 месяцев).
  • Об учредителях.

Другие документы на компанию:

  • Стандартная трастовая декларация (при наличии хотя бы одного корпоративного акционера.
  • Доверенность, подтверждающая право на открытие создаваемого счёта и его управление.
  • Протокол общего собрания.
  • Устав компании.
  • Описание вида бизнес-деятельности в свободной форме: обороты, регионы работы, принятая система взаиморасчётов и т. д.

Вопрос о том, каким образом следует подтверждать подаваемые документы, достаточно сложен и неочевиден. Однозначное требования к нотариальному заверению и/или апостилизации прописаны далеко не везде. Но наш опыт говорит о том, что лучше не рисковать и попросить нотариуса подтвердить подлинность всех (!) документов. Если они написаны на языке, отличном от английского, понадобится их перевести.

Также отметим, что банк оставляет за собой право потребовать любые другие документы, которые сотрудники внутренней службы безопасности сочтут нужными. Спорить с этим бессмысленно, поэтому запаситесь терпением. Реальный срок открытия счёта для сингапурской компании в банке Белиза, может быть достаточно большим – до 2 недель. Мы постараемся сделать всё для того, чтобы уменьшить его (конечно же, исключительно в правовом поле), но этот момент зависит не только от наших специалистов.

Непосредственная процедура открытия счёта для сингапурской компании в банке Белиза

Если в качестве доверенного агента вы выбрали специалиста нашего портала, то этот небольшой раздел можно спокойно пропустить. Мы придерживаемся мнения, согласно которому клиент не должен тратить своё время (если, конечно, он сам этого не хочет) на работу, за которую он уже заплатил. Другими словами, все предстоящие хлопоты и общение с сотрудниками банка мы возьмём на себя, а ваше личное участие в процедуре будет сведено к минимуму.

Тарифы и финансовые условия открытия счёта для сингапурской компании в Белизе

Они весьма привлекательны и вполне прозрачны, поэтому никаких трудностей в процессе «акклиматизации» у наших клиентов не бывает. Получить ответы на любые вопросы или техническую помощь вы сможете посредством e-mail (info@offshore-pro.info). Все суммы приведены в USD, в скобках – примерный эквивалент в EUR.

Внимание! С ноября 2018 года банк не предоставляет клиентам возможность выпуска кредитных карт Mastercard. Насколько это ограничение действительно в настоящее время, уточняйте у наших специалистов)!

Офшорный корпоративный счёт:

  • Основные валюты: USD, GBP, CHF, EUR, CAD.
  • Требования к минимальному размеру счёта: 1000 (895).
  • Банковская комиссия (взымается один раз при открытии): 100 / 350 (89,5 / 313, вторая цифра – для граждан США).
  • Ежемесячная комиссия: 14,5 (13).
  • Проценты на остаток по счёту (если сумма больше 10000 USD включительно): 0,1%.

Условия действия депозитной программы:

  • Минимальная сумма: 25000 (22377).
  • Сроки размещения: от 1 до 5 лет.
  • Процентная ставка: зависит от условий договора.
  • Начисление процентов: каждый месяц или каждый квартал. Это может быть тот же счёт, другой ваш счёт в банке Белиза или даже в любом ином финансовом учреждении.

Дополнительные условия:

  • Информация о состоянии счёта обновляется в режиме реального времени.
  • Проценты начисляются ежемесячно.
  • Снятие или внесение наличных: 3% от суммы (требуется предварительная заявка!).
  • Копия выписки: 5 (4,47) + расходы на доставку.
  • Услуги курьерской почты: от 10 / 50 (8,95 / 44 / 75) для внутренней и международной доставки соответственно.
  • Справка о состоянии счёта: 25 (22,38).
  • Перевод внутри банка: 5 (4,47).
  • Международные платежи: 10 / 100 (8,95 / 89,5), входящие и исходящие соответственно. Помните, что здесь не учтена дополнительная комиссия банка-корреспондента.

Открытие счёта для сингапурской компании в Белизе – это крайне выгодный вариант обслуживания в юрисдикции, которую не без оснований называют налоговым раем. Мы готовы взять на себя все хлопоты и искренне надеемся, что вам понравятся наши условия работы. Удачи вам во всех бизнес-начинаниях!

Это правда, что офшорные компании в Белизе в 2020 году работают по новым правилам?

Да, всё верно. Но справедливости ради отметим, что они обрели законную силу ещё в январе 2019 года. Их суть заключается в том, что компании с организационно-правовой формой IBC (International Business Company) теперь имеют право: 1) Инвестировать в недвижимость или принимать долевое участие в таких приобретениях. 2) Владеть акциями и хранить их в любой компании, вне зависимости от её территориального расположения. 3) Вести любой бизнес в рамках действующего законодательства с резидентами Белиза. 4) Открывать счета и управлять ими в локальных финансовых учреждениях юрисдикции (в национальной валюте). 5) Инвестировать средства в экономику Белиза и вести здесь торговлю. Уточним, что лицензия на торговлю ценными бумагами, Forex и брокерские услуги обязывают обеспечить substance в Белизе.

Какие компании в Белизе в 2020 году находятся под особым контролем налоговой?

Компании с годовым доходом от 6 млн USD, работающие в экономической зоне Белиза, могут (!) запросить внешний аудит (Налоговая комиссия) и углублённую проверку. Если говорить именно о повышенном уровне контроля, по действующим нормам под него подпадают: 1) Зарегистрированы на фондовой бирже. 2) Запустили процедуру ликвидации / реструктуризации, либо же выставили имеющиеся активы на аукцион. 3) Сфера деятельности подпадает под регулирование Комиссии по международным финансовым услугам Белиза (IFSC, International Financial Services Commission). 4) Их коммерческая деятельность предполагает обязательную подготовку консолидированной финансовой отчётности). Для получения дополнительной информации просим связаться с нашими экспертами.

Освобождение от налогов в Белизе в 2020 году – это вымысел или правда?

Однозначно сказать нельзя, всё зависит от даты регистрации компании. Если это случилось до 16.10.2017, то до 30.06.2021 они действительно являются обладателем TEX (Tax Exemption Certificate, специальный налоговый сертификат). Если же регистрация произошла после этой даты, получить освобождение можно, но лишь при соблюдении ряда условий (действует правило логического «И», т. е. следует соблюсти все условия): 1) У компании нет физического офиса в Белизе. 2) Основные виды деятельности (те, что приносят реальный доход) соответствуют Закону о подоходном и корпоративном налогах. 3) Компания может предоставить документы, подтверждающие оплату налоговой ставки. Напоминаем, что все IBC обязаны хранить реестры директоров, конечных бенефициаров и акционеров (по адресу регистрации).

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.