Для оперативной консультации по рабочим дням оставьте свой мессенджер:

Стоимость
услуги

от 550 USD/месяц

Аренда офиса и юридического адреса для компаний в г. Стамбул, Турция

На пути к успеху есть множество препятствий, которые можно решить только имея настойчивость и решимость. Бизнес инвестиции в Стамбуле остаются на пике популярности, но, как и любая предпринимательская деятельность, сопряжены с рядом проблем. Одно из таких препятствий – поиск офиса для компании в Турции, который можно арендовать, купить или зарегистрировать как виртуальный. 

Аренда офиса и юридического адреса в Стамбуле – обязательство или необходимость?

Любой бизнес начинается с официальной регистрации юридического лица на территории государства. В случае Турецкой Республики, иностранным инвесторам предоставлена возможность открыть любую форму компаний, среди которых наиболее популярными остаются АО и ООО.

На стадии оформления документов, в регистрационные органы потребуется предоставить юридический адрес организации, который может быть реальным или виртуальным. Если в первом случае подразумевается наличие фактического адреса в Стамбуле, где расположен офис компании, то во втором варианте, виртуальный юридический адрес представлен только на бумаге. 

Какой офис лучше – реальный или виртуальный?

Чтобы было более понятно, постараемся объяснить определение виртуального и реального офиса. 

  • Виртуальный офис – это юридический адрес компании с корпоративной почтой и телефоном, который можно легко арендовать в Стамбуле. По факту, реального офисного помещения не существует или существует почтовый адрес, по которому зарегистрировано множество фирм. В такой ситуации все переговоры и решение текущих проблем осуществляются через телефонию, интернет и личные встречи на нейтральной территории. Это имеет свои плюсы для компаний, ведущих деятельность сразу во многих юрисдикциях или оказывающих дистанционные услуги, в том числе по программному обеспечению, разработкам и консультированию. 

Аренда юридического адреса в Стамбуле дает возможность пользоваться налоговыми льготами на правах местного предпринимателя, открывать банковские счета и заниматься бизнес-деятельностью из любой точки мира.

  • Для АО или ООО, зарегистрированным в Турции и имеющим реальное предприятие на территории юрисдикции, такой вариант не выгоден по ряду причин:
    1. без офисного помещения не будет места для встреч с контрагентами, партнерами и акционерами компании, что снижает продуктивность бизнеса и негативно отразится на имидже предприятия на местном и международном рынке;
    2. проблемы с налоговой инспекцией могут возникнуть во время первой проверки, когда потребуется показать документацию и место организации бизнеса, в том числе офисное помещение.
  • Реальный офис предприятия в Стамбуле – это в первую очередь престиж компании и ее «головной центр», в котором происходит обсуждение всех проблем, проводятся встречи, ведется бухгалтерский учет предприятия и решаются текущие вопросы. Такое помещение можно построить, купить или арендовать на любой срок.

Важно! В Турции разрешается фактическое расположение офиса по домашнему адресу или в любом жилом помещении. Такой вариант возможен только в том случае, если деятельность компании не нарушает установленных законом правил по переквалификации жилых объектов в коммерческую недвижимость.

Помощь в подборе офиса/юридического адреса при регистрации компании в Стамбуле – от 550 USD в месяц

Турция – это идеальный вариант для бизнес-операций и иностранных компаний, желающих выйти на международный рынок. Стамбул – главный город юрисдикции, где открыты широкие возможности для малого, среднего и крупного бизнеса, в том числе промышленных и производственных массивов. 

Евразийская страна расположена на юго-востоке Европы, имеет прямые морские и сухопутные пути к трансграничным территориям и обладает культурным наследием. В последние годы власти страны сделали большие ставки на иностранные инвестиции, пересмотрев ряд своих законодательных актов и улучшив условия для предпринимателей по налогам, гражданству за инвестиции в Турции и таможенным пошлинам.

Аренда офиса и юридического адреса для компаний в Стамбуле подразумевает заключение договора и получение разрешения на предпринимательскую деятельность в данном месте. Также владельцу бизнеса придется позаботиться о корпоративной почте, регистрации телефона компании и соглашении с санитарно-эпидемиологической и пожарной службой региона.

Чтобы не тратить свои нервы и время на поиск объекта недвижимости в Стамбуле под офис компании, международный портал InternationalWealth.info предлагает комплексную поддержку для бизнеса в Турции.

  • Наши специалисты подберут для вас офис или юридический адрес в Анталии или Стамбуле в соответствии с деятельностью компании, штатом сотрудников и установленным бюджетом.
  • Ваше присутствие в Турции является обязательным только в момент получения документов о регистрации юрлица (компании), а аренда офиса и юридического адреса осуществляется по доверенности, дистанционно.
  • Если вы только планируете начать свой бизнес на территории Стамбула, то можете изучить некоторые предложения по регистрации компаний в данном регионе:
    1. Регистрация компании в СЭЗ Стамбул;
    2. Безлимитный консалтинг для бизнеса в Турции;
    3. Регистрация ООО с банковским счетом в Стамбуле.
  • Вместе с арендой офиса и юридического адреса вы получаете – корпоративную почту с обслуживанием и телефон.
  • Согласно договору, наши турецкие партнеры представят интересы компании перед налоговой службой Стамбула и государственными органами.

Минимальная сумма пакета услуг по поиску, аренде офиса или юридического адреса с корпоративной почтой и телефоном в Турции составляет от 550 USD. По мере увеличения спектра услуг, стоимость обслуживания увеличивается, что обсуждается предварительно на стадии заключения соглашения между сторонами.

Минимальный срок первичного договора – 3 месяца. Продлить обслуживание можно по соглашению сторон, уведомив об этом специалистов нашего портала.

Наши контакты для получения развернутой консультации по всем вопросам бизнеса в Стамбуле: info@offshore-pro.info.

Я открываю свое дело в Турции в сфере IT технологий. Надо ли мне арендовать офис, если я веду бизнес через интернет с другого государства?

Нет, это не является обязательным требованием, особенно для компаний, ведущих деятельность сразу в нескольких странах. Офис может быть, в том числе виртуальным. Однако, юридический адрес компании, зарегистрированной в Турции, а также финансовая отчетность, должны осуществляться именно государстве по месту формирования юрлица. 

Может ли арендованное здание или помещение в Турции иметь запрет на конкретную деятельность?

Да, может. Прежде чем купить или арендовать здание/помещение, следует уточнить разрешение на определенный вид деятельности в данном здании. Это в первую очередь касается развлекательных заведений, ресторанов, кафе, фитнес центров и производственных помещений. 

Когда надо арендовать офис для компании – до регистрации бизнес-деятельности или после?

Предоставить данные о юридическом и почтовом адресе компании следует в момент оформления документов на бизнес в Турции. Следовательно, аренда офиса – одна из первоначальных задач учредителя компании.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.