Национальная виза в Литву (категория D) – от 4000 RUB

Национальная виза в Литву выдается тем, кому нужно находиться на территории страны в течении длительного времени с целью работы или учебы. Обычно виза категории D выдается сроком на один год.

Наличие национальной литовской визы позволяет посещать другие страны Шенгенской зоны на срок не более 90 дней в течении любого 180-дневного периода.

Так как национальная виза предполагает длительное проживание на территории Литвы, заявку рассматривают более тщательно, по сравнению с краткосрочной визой. В некоторых случаях этот процесс может занять несколько месяцев.

Итак, вот основные случаи, когда нужна национальная виза в Литву:

  • профессиональная деятельность в литовских компаниях на постоянной основе;
  • получение образования в литовском ВУЗе;
  • воссоединение семьи или заключение брака;
  • необходимость пройти долгосрочное лечение в литовской клинике или необходимость совершать уход за больным родственником.

В зависимости от конкретного вида национальной визы нужен разный пакет документов.

Национальная виза в Литву: документы

Чтобы получить визу в Литву категории D нужно предоставить следующие документы:

  • Действительный заграничный паспорт, срок действия которого должен заканчиваться не раньше, чем спустя 3 месяца после окончания срока действия запрашиваемой визы. В документе должно содержаться не менее 2-х чистых страниц.
  • Старый заграничный паспорт с визами.
  • Копия первой страницы и страницы с пропиской действующего гражданского паспорта.
  • Заявление на выдачу долгосрочной визы.
  • Цветная фотография размером 35 х 45 мм, соответствующая возрасту заявителя.
  • Медицинское страхование, которое должно гарантировать оплату расходов, которые могут возникнуть в случае оказания необходимой медицинской помощи и отправкой иностранного гражданина в родную страну по медицинским показаниям. Страховка должна действовать в течении всего времени пребывания на территории Литвы и иметь сумму покрытия не менее 30 тысяч евро.
  • Документ, подтверждающий наличие достаточной суммы финансовых средств или получение регулярных доходов, которые будут покрывать затраты на проживание в Литве.

Это базовый список документов. Помимо них, в зависимости от конкретной цели посещения страны, понадобятся дополнительные документы.

Рабочая виза в Литву

Литва заинтересована в высококвалифицированной рабочей силе. Однако, чтобы легально трудоустроиться в этой стране, нужно получить национальную визу для работы. В целом такая виза бывает 2-х видов: на полгода (для сезонных работ) и на год.

Так как для получения рабочей визы в Литву нужно подготовить немало документов, ее получение занимает длительный период времени. Помимо основных документов, перечисленных выше, понадобится официальное приглашение от будущего литовского работодателя

Виза в Литву для длительного лечения

Литовские клиники и санатории имеют отличную репутацию и известны качественным обслуживанием, поэтому с каждым годом все большее число иностранцев выбирают их для лечения или оздоровления. Если срок планируемого лечения составляет менее 3-х месяцев, то будет достаточно краткосрочной (шенгенской) визы в Литву. Однако если лечение длительное (90 дней и более), необходима национальная виза.

Список документов в этом случае выглядит следующим образом:

  • Рекомендации врачей, выписки с больничных карточек и справки, доказывающие, что Вам необходимо лечение.
  • Документальное подтверждение наличия финансовых средств для покрытия расходов на поездку и лечение. Если у Вас нет возможности предоставить такое доказательство, подойдет спонсорское письмо от третьих лиц, готовых взять на себя материальные расходы Вашей поездки.
  • Документ от клиники, подтверждающий готовность принять клиента на определенный срок.
  • Подтверждение оплаты курса лечения.

Также в зависимости от конкретной ситуации может понадобиться информация о семейном положении, сопровождающем лице и т.д.

Студенческая виза в Литву

Если Вы хотите получить образование в европейском университете, повысить свою квалификацию и выучить новый язык, Литва является одним из привлекательных вариантов. Из документов для получения студенческой визы в Литву, помимо базового списка, понадобится:

  • Справка от литовского ВУЗа о зачислении.
  • Письмо от университета с просьбой выдать визу категории D (приглашение).
  • Выписка с банковского счета, свидетельствующая о наличии суммы, необходимой для проживания в Литве, или справка о получении стипендии.

По этой визе студент сможет также посещать другие страны Шенгенской зоны на срок до 3-х месяцев в течении полугода. Обычно студенческая виза выдается на один год с возможностью получения в дальнейшем вида на жительство.  

Долгосрочная виза в Литву: что нужно знать?

Если визовая история заявителя в порядке, шансы на успех достаточно высокие. Чтобы избежать отказа, помимо хорошей визовой истории, нужно не отменять брони в отелях, иметь доказательства финансовой обеспеченности, пакет подлинных документов и подходящую медицинскую страховку. Очень часто негативный ответ получают те, кто предоставил ложные сведения о себе или нарушил правила оформления документов.

Чтобы избежать ошибок и максимально увеличить свои шансы на успешное получение национальной визы в Литву, лучше заручиться помощью профессионалов. Наши специалисты занимаются открытием виз уже много лет и расскажут, какие документы нужно подать именно Вам, а также помогут правильно их оформить.

Если Вы хотите остаться дольше, чем на 1 год, то как минимум за полгода до окончания срока действия визы нужно подать заявление о выдаче вида на жительство. Мы можем помочь Вам получить ВНЖ, ПМЖ и даже гражданство Литвы. Больше об этом Вы можете узнать в статье: «Как получить второй паспорт Литвы?».

По вопросам, связанным с оформлением виз, резидентства и гражданства любой из европейских стран, обращайтесь к нам по электронной почте: info@offshore-pro.info.

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность