Национальная виза в Грецию (категория D) – от 4000 RUB

Виза в Грецию категории D оформляется при необходимости длительного пребывания на территории страны. Срок ее действия составляет от 3-х до 12-ти месяцев с возможностью продления. Эта виза актуальна для трудоустройства в Греции, прохождения обучения или воссоединения с семьей.

Таким образом, в зависимости от целей поездки национальная виза в Грецию может быть:

  • Рабочей – выдается гражданам России и других стран, не входящих в Евросоюз, на основании наличия трудового контракта с греческой компанией и разрешения на трудоустройство. Запрос на разрешение на работу должна подавать именно греческая сторона. После одобрения запроса в консульство Греции на территории страны заявителя направляется приглашение и разрешение.
  • Студенческой – выдается тем, кто желает получить образование в одном из греческих ВУЗов. Для этого необходимо приглашение от одного из учебных заведений, а также наличие доказательство финансовой состоятельности (чаще всего, спонсорское письмо).
  • Для воссоединения семьи – эту визу могут получить члены семьи (супруг/супруга, дети до 18 лет, родители и т.д.) гражданина Греции или иностранного гражданина, который легально находится на территории Греции не меньше 2-х лет. При этом у заявителя должно быть жилье на территории Греции, достаточно средств для содержания своей семьи, то есть стабильный доход, а также медицинская страховка для всех членов семьи.
  • Бизнес-визой – выдается предпринимателям, которые открывают свою компанию в Греции, выкупают долю греческой компании либо являются инвесторами.

Также национальную визу в Грецию можно получить, если Вам нужно пройти длительное лечение (более 3-х месяцев) в одном из греческих медицинских учреждений. Для этого нужно предоставить договор с клиникой, а также доказательство наличия необходимых денежных средств.

Немаловажный факт: для получения национальной визы в Грецию необходимо иметь совершенную миграционную биографию, то есть в прошлом не должно быть никаких нарушений правил въезда и выезда, сроков пребывания на территории государства.

Долгосрочная виза в Грецию (категория D): документы

Вот базовый список документов, которые нужны для оформления национальной визы в Грецию:

  • Анкета на получение визы. Анкету нужно заполнить аккуратно, ошибки и исправления не допускаются. Информация должна быть правдивой. Указание ложных сведений приведет к отказу в выдаче визы.
  • Загранпаспорт, срок действия которого должен заканчиваться не раньше, чем спустя 3 месяца после возвращения из Греции. Также в нем должны быть хотя бы две пустые страницы.
  • Копии страниц гражданского паспорта – всех страниц, где есть какая-то информация.
  • Две фотографии размером 35 х 45 мм. Они должны быть сделаны на светлом фоне, лицо должно быть открытым и занимать около 80% фото. Фото в очках разрешается только тем лицам, которые носят их постоянно, но при этом стекла должны быть прозрачными и не создавать бликов, а оправа не должна быть громоздкой.
  • Медицинская страховка с суммой покрытия не меньше 30 тысяч евро.
  • Доказательство наличия финансовых средств. Это может быть выписка с банковского счета, кредитной карты, справка с места работы с указанием заработной платы за последние полгода или спонсорское письмо от того, кто едет с Вами в поездку. Предприниматели могут предоставить справку из налоговой службы. Также подойдет документ о владении недвижимостью.
  • Квитанция об оплате консульского сбора.

Если нужно оформить долгосрочную визу в Грецию для несовершеннолетнего, понадобится следующий пакет документов:

  • согласие на поездку от каждого родителя/опекуна, который не едет с ребенком за границу. Второй родитель также должен предоставить копии всех заполненных страниц своего внутреннего паспорта и, если есть, загранпаспорт;
  • свидетельство о рождении (оригинал и копия);
  • справка с места учебы для студентов и школьников, подтверждающая, что они действительно получают образование в данном учреждении, а также копия ученических документов (студенческий билет и т.д.);
  • от лица, которое оплачивает поездку, нужно предоставить копии страниц внутреннего паспорта, документ, подтверждающий родство, справку о доходах, а также спонсорское письмо (можно в произвольной форме с личной подписью).

Национальная виза в Грецию: что нужно знать?

Стоит отметить, что при наличии в Вашем загранпаспорте штампа о въезде на территорию Турецкой Республики Северного Кипра, в выдаче визы скорее всего будет отказано.

Отдельно стоит сказать о процедуре дактилоскопии, которая стала обязательной с 2015 года. Всем, кто оформляет визу в Европу впервые, нужно лично посетить консульство и сдать отпечатки пальцев. Срок хранения отпечатков пальцев – 5 лет. То есть, сделав снимок однажды, в дальнейшем при оформлении новых виз в европейские страны можно забыть об этой формальности на ближайшие годы. Никакая дополнительная плата за снятие отпечатков пальцев не взимается и весь процесс длится не более 5-ти минут. Но, опять же, он требует Вашего личного присутствия в консульстве, а значит нужно потратить свое время на это.

Что касается сроков оформления долгосрочной визы в Грецию, то хотя официально это от 4-х рабочих дней, на практике лучше подавать документы как минимум за несколько недель до планируемой поездки.

В большинстве случаев отказы в выдаче визы в Грецию происходят по причине отсутствия какого-либо из документов. При этом уплаченный консульский сбор не возвращается. Повторное обращение за визой в Грецию – это новые финансовые затраты и потеря времени. Чтобы избежать этого, обратитесь за помощью к профессионалам с самого начала. Таким образом, Вы будете знать обо всех мельчайших деталях при подаче заявления на получение национальной визы в Грецию, что максимально увеличит Ваши шансы на успех.

Сегодня есть возможность получить вид на жительство в Греции при покупке недвижимости. Греция является одним из самых популярных государств, где граждане стран СНГ решают получить вид на жительство за инвестиции. Если и Вы хотите стать обладателем греческого паспорта, открывающего свободный доступ к множеству стран мира, то стоит поспешить – недвижимость в Греции неуклонно дорожает в последние годы и в ближайшие два-три года тоже ожидается рост стоимости.

По любым вопросам, связанным с оформлением виз, вида на жительство и гражданства Греции, а также других стран, пишите нам на электронную почту: info@offshore-pro.info.


Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.