Национальная виза в Словению (категория D) – от 4000 RUB

Хотя Словения не является одной из самых популярных стран для эмиграции среди россиян, все же это довольно привлекательный вариант для проживания, ведения бизнеса, работы и учебы. Национальная виза в Словению подойдет как раз для продолжительных поездок в таких целях.

получения долгосрочной визы в Словению

Всем хорошо известны шенгенские визы, которые позволяют путешествовать в пределах Евросоюза, частью которого является Словения. Однако такая виза разрешает находиться в странах ЕС в течении не более 90 дней за полгода, а также по ней нельзя работать, учиться или вести бизнес. Если власти европейской страны узнают, что Вы работали, занимались коммерческой деятельностью или получали образование в ВУЗе по шенгенской визе, можно получить запрет на въезд в страны Шенгена на определенный срок. Поэтому, если Вы хотите получить возможность находиться в стране от 3-х месяцев и больше, необходима национальная виза, которую также называют долгосрочной.

Для начала давайте рассмотрим, какие документы потребуются для оформления долгосрочной визы в Словению категории D.

Как получить национальную визу в Словению?

Стандартный пакет документов для оформления долгосрочной визы категории D в Словению выглядит следующим образом:

  • заявление на получение визы, правильно заполненное на русском, словенском или английском языке и подписанное заявителем. За несовершеннолетних подписывается родитель или опекун;
  • заграничный паспорт;
  • старый загранпаспорт с ранее выданными визами (если есть);
  • копия гражданского российского паспорта;
  • 2 недавно сделанных цветных фото на матовой бумаге размером 3,5 х 4,5 см;
  • медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания или первую поездку, покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, экстренной госпитализацией или срочной медицинской помощью заявителю во время пребывания на территории Словении. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 тысяч евро;
  • лица, которые имеют особый социальный статус (студенты, пенсионеры) обязаны предоставить документальное подтверждение (пенсионное удостоверение, студенческий билет и т.д.);
  • финансовые гарантии:
  • документ, подтверждающий цель поездки.

Последний пункт разберем немного детальней:

  • при трудоустройстве в Словении Вам нужно предоставить действующий трудовой договор с работодателем из Словении и приглашение от него;
  • абитуриентам нужно предоставить приглашение от словенского ВУЗа;
  • для воссоединения семьи – документы, подтверждающие родство, а также документы, подтверждающие законность проживания приглашающей стороны на территории Словении.

Для несовершеннолетних также потребуются:

  • заполненная визовая анкета для несовершеннолетнего;
  • заверенная нотариусом копия свидетельства о рождении;
  • дети старше 14 лет должны предоставить свой загранпаспорт;
  • соглашение родителей/опекунов, если ребенок выезжает самостоятельно или в составе группы.

Для получения национальной визы в Словению необходимо пройти собеседование в посольстве Республики Словении в Москве. Для этого обязательно нужно предварительно записаться. 

Стоит отметить, что работники посольства Словении довольно лояльно относятся к россиянам, поэтому риск получить отказ при подаче документов на визу категории D в Словению не такой высокий, если сравнивать с другими европейскими государствами, например, Испанией, Францией или Германией. Имея похожий менталитет и культуру, словенцы охотно выдают визы и вид на жительство, и этим уже воспользовались многие россияне.

Однако, все же бывают случаи отказа. Причиной тому обычно бывают:

  • подделка бумаг;
  • нарушение визового режима в прошлом;
  • предоставление недостоверной информации;
  • отсутствие финансового обеспечения;
  • отсутствие доказательств реальной цели поездки.

При оформлении национальной визы в Словению необходимо оплатить сбор в размере 77 евро. Стоит помнить, что в случае получения отказа этот сбор не возвращается.

Словения – это интересная и привлекательная страна для жизни и работы. Многие, кто побывал здесь, задумываются о получении вида на жительство. Это очень зеленая, экологически чистая, безопасная страна с европейским уровнем жизни и доброжелательным местным населением. При этом цены здесь существенно ниже, чем в большинстве других стран ЕС.

Мы можем помочь Вам оформить не только национальную визу в Словению, но также получить вид на жительство этой страны. Его, помимо прочего, можно получить также за покупку недвижимости или регистрацию бизнеса. Кстати, Словения на сегодняшний день является одной из привлекательных стран для криптовалютного бизнеса. Хотите узнать больше и получить помощь в оформлении визы или ВНЖ в Словении? Тогда пишите нам на электронный почтовый ящик: info@offshore-pro.info.

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность