Национальная виза в Данию (категория D) – от 4000 RUB

Национальная виза в Данию необходима, если Вы планируете остаться в стране на длительное время – от 3-х месяцев и более. Она подойдет тем, кто планирует находиться в Королевстве по следующим целям:

  • трудоустройство или ведение предпринимательской деятельности;
  • обучение в датских ВУЗах;
  • воссоединение с семьей.

оформления долгосрочной визы

Долгосрочная виза в Данию: документы

Базовый пакет документов для оформления визы категории D в Данию выглядит следующим образом:

  • Заполненная анкета в 2-х экземплярах.
  • Заграничный паспорт, срок действия которого заканчивается не раньше, чем через 3 месяца после окончания действия визы.
  • Две одинаковые цветные фотографии на матовой фотобумаге, размером 3,5 х 4,5 см (лицо должно занимать большую площадь фото и составлять 2,5 см от макушки до подбородка). Фон должен быть белым или светлым. Одна фотография клеится к анкете, вторая – крепится на скрепку к анкете. Посольство настоятельно требуют соблюдать требования к фотографиям, иначе в рассмотрении заявки может быть отказано.
  • Копию национального паспорта.
  • Справка об отсутствии судимостей.
  • Заключение медицинской комиссии об отсутствии опасных болезней.
  • Медицинская страховка. Она должна действовать на территории всего Шенгенского соглашения и покрывать расходы, связанные с лечением в медицинских учреждениях во время нахождения в странах Шенгена, срочным медицинским вмешательством и репатриацией по медицинским причинам. Сумма страховой выплаты должна быть не меньше 30 тысяч евро.
  • Если Вы состоите в браке, то понадобится копия свидетельства о браке, даже если Ваш муж/жена не едут с Вами.

Документы должны быть переведены на английский или датский язык. Что касается несовершеннолетних, анкета несовершеннолетнего подписывается его родителем или законным опекуном, подпись должна быть расшифрована (нужно указать фамилию, имя, отчество). Если несовершеннолетний едет самостоятельно либо в сопровождении только одного из родителей или опекунов, необходимо предоставить в посольство копию согласия родителей на выезд, заверенную у нотариуса (либо копию решения суда о лишении отца/матери родительских прав; копию свидетельства о смерти отца/матери; справку из полиции о неизвестном местонахождении одного из родителей). Если несовершеннолетний едет вместе с обоими родителями, у которых есть визы в Данию, к его пакету документов нужно приложить копии паспортов родителей.

Дополнительные документы зависят от типа визы, который Вам нужно получить. Так, если это рабочая виза, то понадобится ксерокопия трудового контракта, подписанного с датским работодателем, где должны указываться реквизиты компании и Ваша должность, разрешение на работу, подтверждение наличия жилья (например, договор аренды), а иногда также документы, подтверждающие полученное образование и стаж работы. В случае со студенческой визой нужно приложить приглашение (в котором указывается срок обучения), документальное подтверждение зачисления в датский ВУЗ и доказательство финансовой состоятельности. А сейчас детальней разберем особенности оформления рабочей визы в Данию.

Рабочая виза в Данию

Дания является одной из наиболее благополучных стран Европы. В 2019 году в рейтинге стран мира по уровню счастья граждан Дания заняла 2-е место. Вот почему эта страна популярна для трудоустройства:

  • достойные зарплаты, выше среднего по странам Евросоюза;
  • хорошее отношение к иммигрантам;
  • юридическая и социальная поддержка зарубежных сотрудников;
  • возможность перевезти с собой свою семью;
  • возможность получения гражданства Дании в долгосрочной перспективе.

Иностранцы, работающие в Дании, часто отмечают хороший уровень заработной платы, хорошие условия труда и социальный пакет. Но в то же время иммигранты говорят о высокой стоимости жизни (в сравнении со странами СНГ) и случающемся иногда недопонимании в общении с местными жителями из-за разного менталитета. Жилье предоставляют не все работодатели.

Очень много иностранцев работают в Дании в гостинично-ресторанном бизнесе и сельском хозяйстве. Датчане избегают такой работы, так как она у них ассоциируется с тяжелым физическим трудом и считается «грязной». Поэтому именно в этих сферах трудоустроено больше всего граждан стран СНГ.

Средний размер заработной платы по стране составляет 3100 евро, при этом трудовой день длится 6,5 часов – это характерное отличие Скандинавии. Сверхурочная работа обычно оплачивается дополнительно. При этом в Дании высокий уровень налогов, однако местных это не смущает, и они законопослушно выплачивают то, что от них требуют.  

Рабочая виза необходима всем, кто желает заниматься трудовой деятельностью на территории Дании. Это касается также волонтеров и тех, кто занимается низкооплачиваемыми сезонными работами. Стоит помнить, что в первую очередь власти заинтересованы в трудоустройстве местных граждан, и только если на свободную вакансию не нашлось достойных кандидатов среди местных, на нее может претендовать гражданин страны, не входящей в ЕС. Поэтому вакансии, которые востребованы среди самих датчан, обычно недоступны иностранцам.

Рабочая виза в Данию может быть оформлена для Вас быстрее, если:

  • датская компания нуждается в высококвалифицированных специалистах, а у Вас есть соответствующее образование и опыт;
  • Вы являетесь научным работником;
  • Вы являетесь членом духовенства.

Чтобы получить визу, предварительно нужно найти работу и заключить договор с работодателем в Дании. Это можно сделать как самостоятельно, поискав свободные вакансии на специальных сайтах, так и через специализированные агентства, которые занимаются такими вопросами. Через агентства, конечно же, будет быстрее и эффективней, но стоят их услуги недешево. Также можно посетить Данию по краткосрочной визе и лично познакомиться с работодателем, оценить условия работы, обсудить детали сотрудничества, договориться за жилье и т.д.

Помимо контракта с работодателем, для оформления визы придется получить разрешение на работу. Оформлением этого разрешения занимается работодатель. Он должен предоставить иммиграционной службе копию загранпаспорта иностранца, его фотографии, предварительный контракт и оплатить сборы. В большинстве случаев документ выдается на год с возможностью продления.

В целом вся процедура получения рабочей визы в таком случае может занять до 3-х месяцев. Но если Ваша профессия является особо востребованной в Дании, то разрешение на работу можно получить очень быстро. Востребованные профессии указываются в так называемом «Положительном списке» (Positive List), который обновляется властями дважды в год. Если Ваша профессия есть в этом списке, то разрешение на работу в Дании Вам будет выдано с «запасом» на 6 месяцев или сразу на 4 года, если контракт с работодателем бессрочный. Продлить такое рабочее разрешение в дальнейшем Вы можете даже в том случае, если Ваша профессия будет удалена из списка. Также Вы можете перевезти с собой в Данию семью, члены которой получат право также на трудоустройство в Дании на время действия Вашего разрешения.

Еще, как правило, быстро выдают разрешения на высокооплачиваемые должности. Нужно учесть, что при оформлении визы Вам придется лично посетить датское посольство, чтобы пройти процедуру дактилоскопии, если Вы ранее еще не сдавали отпечатки пальцев. После получения рабочей визы и прибытия в Данию можно приступать к оформлению ВНЖ.

Итак, подытожим: чтобы получить высокооплачиваемую работу в Дании, необходимо:

  • Знать английский и датский язык. Еще на территории Дании говорят на немецком и скандинавских языках (шведском, норвежском).
  • Иметь профессиональное образование. Так как образовательные системы стран СНГ не совпадают с датской, иностранцы, желающие получить работу в Дании, должны пройти процедуру нострификации диплома.
  • Не иметь опасных заболеваний и судимостей в прошлом.
  • Иметь опыт работы. Для подтверждения своего стажа можно предоставить рекомендации с прошлых мест работы либо выписку из трудовой книжки.

Как продлить рабочую визу?

Продлять рабочую визу нужно непосредственно в Дании, при условии, что не изменились работодатель и условия труда. Для этого нужно обратиться в местное отделение полиции или в офис иммиграционной службы. Новая виза обычно выдается сразу на несколько лет.

В Дании, как и во всем Европейском союзе, серьезно относятся к нелегальной иммиграции. Нелегального иммигранта могут задержать, заключить под стражу, оштрафовать и депортировать. На датскую компанию, которая нелегально трудоустроила иностранца, могут наложить крупный штраф (от 50 тысяч евро). Иногда даже применяется тюремное заключение в отношении руководства такой компании.

Национальная виза в Данию: как не получить отказ?

Вам может быть отказано в выдаче долгосрочной визы в Данию в следующих случаях:

  • нет доказательств цели визита;
  • отсутствует какой-либо из необходимых документов;
  • заявитель имеет низкий уровень дохода;
  • заявителю было запрещено въезжать на территорию Евросоюза.

Каждый случай рассматривается индивидуально, поэтому рекомендуем Вам обратиться за консультацией к опытным профессионалам, которые знакомы со всеми нюансами оформления виз в Данию. Именно такими являются специалисты Offshore Pro Group.

Мы расскажем, какие документы нужны именно в Вашем конкретном случае и поможем их правильно оформить. С нами Вы максимизируете свои шансы на быстрое получение визы в Данию, и минимизируете риск получения отказа. Обращайтесь к нам, даже если Вы уже получили отказ в выдаче визы.

При этом мы можем помочь Вам не просто получить визу в Данию, но также получить ВНЖ и гражданство большинства стран Европы. Так Вам больше не нужно будет каждый раз тратить время и деньги на оформление виз, Вы сможете улучшить качество своей жизни и жизни Вашей семьи. У каждой страны свои возможности и условия получения вида на жительство и гражданства. Если Вы хотите узнать больше, обращайтесь к нам по электронному адресу: info@offshore-pro.info.

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность