Долгосрочная виза в Италию (категория D) – от 4000 RUB

Если Вы намерены работать в Италии, пройти обучение в итальянском ВУЗе, длительный курс лечения или просто хотите надолго остаться в этой стране, Вам нужно оформить национальную визу в Италию (категория D).

Виза в Италию категории D не является универсальной – она делится на типы в зависимости от целей посещения страны. Подать заявление на получение национальной визы в Италию могут лица, целью поездки которых являются:

  • прохождения обучения в итальянских школах и ВУЗах;
  • работа в Италии;
  • прохождение лечения в итальянских госпиталях и медицинских центрах;
  • волонтерская деятельность;
  • открытие своего бизнеса;
  • воссоединение семьи;
  • посещение спортивных или религиозных мероприятий.

Если Вы не планируете работать или учиться в Италии в течении длительного срока (более 3-х месяцев), а также желаете посетить другие страны Шенгенской зоны по итальянской визе, открывайте визу категории С.

В целом, получить визу в Италию категории D сложнее, нежели обычную шенгенскую визу (категория С), так как владелец национальной визы имеет право претендовать на получение вида на жительство в Италии.

Бизнес-иммиграция в Италию

Всем, кто желает оформить национальную визу в Италию типа D необходимо подать в консульство следующие документы:

  • анкета, заполненная без ошибок на английском или итальянском языке;
  • действующий заграничный паспорт со сроком действия не меньше 90 дней со дня возвращения из Италии;
  • копии страниц гражданского паспорта;
  • цветное фото на белом фоне, размер 3,5*4,5, сделанное не раньше 3-х месяцев назад;
  • письменное согласие на обработку данных;
  • медстраховка с минимальной суммой покрытия от 30 тысяч евро.

Стоимость наших услуг по оформлению национальной визы в Италию составляет от 4 тысяч рублей + консульский сбор, размер которого зависит от типа визы.

Особенности оформления рабочей визы в Италию

Если Вы хотите получить рабочую визу в Италию, то дополнительно к вышеперечисленным документам нужно предоставить разрешение на работу, которое было получено не раньше, чем за полгода до оформления визы, а также подтверждение финансовой состоятельности, если Вы едите в Италию для ведения бизнеса. Для того, чтобы получить разрешение на работу, необходимо заключить трудовой контракт с итальянской компанией, который подписывается уже после прибытия в Италию – в течении 8-ми дней после пересечения границы.

Стоит отметить, что на практике заключить контракт с итальянским работодателем, да еще и при нахождении в своей стране, достаточно нелегко. Большую роль играют квалификация, опыт и знание языков, в частности, итальянского.

Только после того, как будет заключен контракт, работодатель должен подать заявку на выдачу разрешения на работу (Nulla Osta al lavoro) в Единый иммиграционный центр (Sportello Unico в l’Immigrazione). Таким образом, основная работа в этом случае лежит на работодателе, претенденту на должность нужно лишь отправить все необходимые документы.

Срок пребывания на территории Италии по первичной рабочей визе обычно не превышает один год. Согласно официальной статистике, больше всего иностранцев работают в Италии в сфере обслуживания, строительства и на заводах и фабриках. Но особо итальянцы рады высококвалифицированным специалистам в сфере науки и IT-технологий. Именно такие специалисты имеют больше всего шансов на трудоустройство в Италии. Значительно меньше иностранцев работает в сфере образования и культуры.

Что касается территориального распределения, то с точки зрения размера заработной платы лучше всего выбирать северные регионы Италии. Они же и наиболее лояльны к трудовым мигрантам. Сложнее всего получить разрешение на работу в Риме, Неаполе и на острове Сицилия. 

Есть возможность также получить разрешение на сезонную работу в Италии сроком на 6 месяцев с правом продления еще на 3 месяца.

Студенческая виза в Италию

Для получение долгосрочной студенческой визы в Италию необходимо подать следующие документы:

  • приглашение, выданное итальянской школой или ВУЗом;
  • подтверждение поступления в итальянский ВУЗ либо школу;
  • ксерокопии дипломов;
  • приглашение от гражданина/резидента Итальянской Республики с указанием сведений о гаранте и ксерокопией его удостоверения личности;
  • доказательство финансовой состоятельности.

Виза в Италию для воссоединения семьи: особенности оформления

Если цель Вашей поездки в Италию – воссоединение с семьей, то иностранный гражданин помимо базового пакета документов должен предоставить также:

  • Nulla Osta – разрешение, которое выдается Единым иммиграционным центром. Это разрешение должно быть выдано не раньше, чем за 90 дней к моменту подачи пакета документов. Однако если муж или жена являются гражданами Италии, Nulla Osta получать не нужно. В таком случае необходимо получить визу категории С, а далее прийти по месту жительства и подать заявление на ВНЖ. Срок рассмотрения составляет 8 дней;
  • копии документа, который подтверждает гражданский статус приглашающей стороны (ВНЖ, ПМЖ, гражданство);
  • документы, подтверждающие родство с приглашающей стороной.

Если приглашающее лицо, проживающее в Италии, является гражданином ЕС, то иностранцу не придется платить консульский сбор при оформлении визы. Если же родственник, проживающей на территории Италии, не является резидентом, а имеет только ВНЖ или ПМЖ, то нужно будет заплатить консульский сбор.

Виза в Италию для прохождения лечения

Если целью поездки является прохождение лечения в каком-либо итальянском медицинском учреждении, то дополнительно понадобятся следующие документы:

  • приглашение от частного либо государственного медицинского учреждения, в котором должна быть указана информация о лечении, его сроках и стоимости. Если медицинское учреждение является частным, также необходима ксерокопия его лицензии;
  • документы, подтверждающие диагноз больного;
  • подтверждение того, что было оплачено 30% от полной суммы лечения;
  • бронь билетов в один или оба конца в зависимости от ситуации.

Национальная виза в Италию (категория D): что нужно знать?

Стоит отметить, что во въезде на территорию Италии может быть отказано, если у Вас есть какие-либо долги. Именно об этом путешественники чаще всего забывают, собираясь в очередную поездку за границу. Причиной отказа могут быть неоплаченные квитанции за коммунальные платежи, просроченные кредиты, неоплаченные штрафы или алименты. Любая из таких задолженностей может привести к отказу в разрешении на выезд за границу.

Также обязательно личное присутствие в консульстве при подаче документов для прохождения процедуры сканирования отпечатков пальцев. Собранная биометрическая информация заносится в систему VIS и хранится в течении 5-ти лет, после чего ее нужно проходить снова.

Даже при наличии всех оснований для посещения Италии правительство оставляет за собой право отказать заявителю в предоставлении разрешения на работу и визы. Сама процедура оформления и рассмотрения является довольно продолжительной и затратной и, в случае отказа с итальянской стороны, средства не возвращаются.

Но это проблему легко решить, имея гражданство любой из стран ЕС. Граждане любой страны, входящий в состав Европейского Союза, могут беспроблемно жить, учиться и работать в любом европейском государстве.

Гражданство какой-либо из стран ЕС дает также множество других преимуществ, таких как возможность безвизовых путешествий по всему миру, повышение уровня безопасности, возможность грамотно защитить свои активы и многое другое.

3 способа получить гражданство ЕС, о которых вы, возможно, не знаете

Получаем ВНЖ Португалии и проводим там 35 дней, чтобы получить гражданство ЕС за 5 лет

Мы поможем Вам получить визу в Италию, ВНЖ и гражданство в любую из европейских и других стран. Обращайтесь с любыми вопросами по электронному адресу: info@offshore-pro.info.


Теги:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.