Долгосрочная виза в Финляндию (категория D) – от 4000 RUB

Виза категории D в Финляндию позволяет находиться на территории этой страны в течении длительного времени – более 3-х месяцев с возможностью в дальнейшем получить вид на жительство. Данная виза также называется национальной.

Срок получения долгосрочной визы в Финляндию зависит от целей поездки. Наиболее распространенными причинами для оформления визы в Финляндию категории D являются:

  • работа по контракту на территории Финляндии;
  • учеба в одном из финских ВУЗов;
  • воссоединение семьи.

Долгосрочная виза в Финляндию может быть выдана и для других целей. Например, для прохождения продолжительного лечения в одном из финских медицинских учреждений. Национальная виза обычно выдается сроком на 1 год с возможностью продления.

Что касается работы в Финляндии, то многие выбирают Финляндию для трудоустройства по следующим причинам:

  • высокие заработные платы и честные схемы их расчета;
  • поддержка трудовых мигрантов со стороны государства;
  • низкий уровень коррупции;
  • хороший уровень защиты прав работников;
  • порядочное отношение работодателей к работникам.

Кстати, под работой в случае получения визы также подразумевается обмен опытом с финскими исследователями, преподавателями, артистами, спортсменами и другими специалистами.

Чтобы получить учебную визу в Финляндию, придется предоставить немало документов. В-первую очередь сюда относится справка о зачислении в финский университет. Также нужно предоставить выписку с банковского счета о наличии средств, необходимых для комфортного проживания на территории Финляндии. Необходимо располагать достаточным объемом средств для оплаты жилья, питания, ежедневного проезда до места учебы и назад и т.д. Если планируется размещение в комнате студенческого общежития, предоставляемой университетом на бесплатной основе, то средств потребуется меньше.

Кроме того, студенческая виза выдается только при наличии уже полученного образования, например, школьного аттестата, диплома одного из российских высших учебных заведений или справки с места работы, если Вы намерены повысить в Финляндии свою квалификацию. Документ о наличии образования должен предоставляться на финском, английском или шведском языках.

Национальная виза в Финляндию: документы

Чтобы получить долгосрочную визу в Финляндию нужно предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не раньше, чем спустя 3 месяца с момента возвращения из Финляндии;
  • правильно заполненная анкета на получение визы;
  • 2 цветных матовых фото размером 47мм х 36мм;
  • копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта;
  • документы, которые бы подтверждали платежеспособность: оригинал справки из банка с указанием остатка средств на счету и т.д.;
  • страховой полис с покрытием не менее 30 тысяч евро, полученный в страховой компании, которая одобрена финским посольством;
  • подтверждение цели поездки – трудовой контракт с финской фирмой, договор с финским ВУЗом, свидетельство о рождении или браке.

При сборе документов для оформления визы категории D в Финляндию стоит учитывать, что доносить документы после их сдачи в посольство не разрешается. Если в выдаче визы откажут, придется собирать все документы заново. В связи с этим к вопросу сбора и подготовки документов для открытия национальной визы в Финляндию стоит относиться серьезно. Лучше в этом вопросе заручиться поддержкой профессионалов, которые знают все нюансы данного процесса и подскажут, какие документы потребуются в Вашем индивидуальном случае, а также помогут их правильно подготовить.  

Возможно, Вас интересует переезд в Финляндию? В этом случае мы тоже готовы Вам помочь. На сегодняшний день одними из наиболее популярных способов получения вида на жительство в Финляндии является покупка недвижимости и регистрация собственного бизнеса. Более детально об этих способах Вы можете узнать в следующих статьях:

ВНЖ Финляндии при покупке недвижимости

Бизнес-иммиграция в Финляндию

Итак, если Вам нужна помощь в получении национальной визы в Финляндию или Вы хотите переехать в одну из самых здоровых стран мира, обращайтесь к нам по электронному адресу: info@offshore-pro.info.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность