Долгосрочная виза в Эстонию (категория D) – от 250 EUR

Долгосрочная виза в Эстонию, которую еще называют национальной, оформляется для продолжительных поездок на территорию страны в целях работы, ведения бизнеса, учебы, посещения родственников, длительного лечения и т.д. Она выдается на срок от 3-х месяцев.

оформления долгосрочной визы в Эстонию

Эстония является самой быстроразвивающейся среди постсоветских стран. Иммигрантов в это небольшое прибалтийское государство привлекают высокий уровень жизни, чистая экология, низкий уровень преступности, качественное высшее образование и, естественно, присущий данной местности дух средневековья.

Национальная виза в Эстонию: документы

Базовый пакет для оформления визы категории D в Эстонию выглядит следующим образом:

  • анкета на получение визы, заполненная на официальном сайте эстонского посольства в России, распечатанная и подписанная;
  • заграничный паспорт с как минимум двумя чистыми страницами, срок действия более 3-х месяцев после возвращения из планируемой поездки;
  • старые загранпаспорта с визами;
  • копии страниц российского паспорта (страниц с личной информацией и пропиской);
  • две цветные фотографии размером 35 х 45 мм, сделанные в течении последних 6-ти месяцев;
  • документы, подтверждающие финансовое обеспечение на срок пребывания в Эстонии;
  • медицинский страховой полис на весь срок действия визы.

В зависимости от цели оформления визы требуются дополнительные документы.

Студенческая виза

Студенческая виза не предусматривает возможности работать на территории Эстонии. Разрешены только подработки. Чтобы получить студенческую визу в Эстонию нужно предоставить приглашение от учебного заведения, контракт на обучение, нотариально заверенную копию приказа о зачислении и т.д. Также нужно подтвердить свою платежеспособность на период проживания в Эстонии. Обычно в качестве этого подойдет спонсорское письмо.

Получение образования в одной из европейских стран – это в принципе очень престижно, поэтому спрос на студенческие визы достаточно большой. После окончания обучения можно задуматься о продления срока пребывания, но уже в рамках рабочей, бизнес или гостевой визы для воссоединения семьи, если за время студенчества Вы успели ею обзавестись.  

Рабочая виза

Чтобы получить рабочую визу в Эстонию, дающую право на официальное трудоустройство в этой стране, необходимо предоставить контракт с работодателем на территории Эстонии, а также подтвердить свою платежеспособность и отсутствие серьезных проблем со здоровьем. Стоит учитывать, что рабочая виза в Эстонию не будет выдана, если у заявителя имеются невыполненные финансовые обязательства на территории России.

Обычно рабочая виза выдается сроком на один год с возможностью продления до пяти лет.

Виза для воссоединения семьи

Чтобы получить такую визу, необходимо предоставить документы, подтверждающие родственные связи с эстонцем, например, свидетельство о браке или рождении.

Гостевая виза

Чтобы получить гостевую визу в Эстонию на срок более 90 дней, нужно иметь приглашение от принимающей стороны. Стоит сразу отметить, что получить гостевую визу категории D не совсем просто, так как для длительного пребывания в Эстонии потребуются веские причины, например, тесные родственные связи или необходимость ухода за тяжелобольным. Приглашать имеют право исключительно близкие родственники. Даже очень давнее и тесное знакомство не может быть основанием для получения долгосрочной гостевой визы в Эстонию.

Приглашение также должно включать в себя гарантии на содержание гостя. Если приглашающая сторона не может обеспечить оплату расходов гостя в течении всего его срока пребывания на территории Эстонии, то заявитель самостоятельно должен предоставить доказательства своего финансового обеспечения – справку с работы, выписку с банковского счета и т.д.

Виза категории D в Эстонию: что нужно знать?

Прибалтийские страны уже традиционно считаются одними из наиболее строгих в вопросах выдачи виз российским гражданам. Конечно, массовых отказов не наблюдается, но все же к этой процедуре стоит относиться серьезно.

Если Вы желаете максимально увеличить свои шансы на успешное получение долгосрочной визы в Эстонию в короткие сроки, обращайтесь к нам за помощью по электронному адресу: info@offshore-pro.info. Наши специалисты подскажут, какие именно документы нужны в Вашем конкретном случае и как правильно их оформить, ознакомят со всеми особенностями, связанными с использованием эстонской визы, и т.д. Стоимость наших услуг по получению национальной визы в Эстонию составляет от 250 EUR + нужно будет внести визовый сбор. Срок оформления визы составляет в среднем 10 дней.

Если Вас интересует получение гражданства ЕС, мы можем помочь Вам получить вид на жительство в Эстонии. Получить ВНЖ в Эстонии можно как работник или предприниматель – эта страна считается одной из самых привлекательных для регистрации бизнеса. Более того, здесь нет требования находиться на территории страны 183 дня в году, чтобы не потерять ВНЖ, что предоставляет большую свободу. Пишите нам на e-mail: info@offshore-pro.info, и мы поможем Вам получить долгосрочную визу или открыть компанию в Эстонии и получить ВНЖ.


Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.