Редомициляция ООО или МКБ из Белиза в Гибралтар — от 4999 EUR

После изменений условий для деятельности бизнеса, на которые пошло правительство Белиза в рамках выполнения обязательств страны из «серого списка» ЕС, международным компаниям стало не так комфортно работать в этом оффшоре. Оптимальный выход из неблагоприятных условий — редомициляция оффшора в Гибралтар. Наши специалисты помогут провести «миграцию» на наиболее выгодных условиях для клиента (удаленно, в стандартном или ускоренном режиме).

Что такое редомициляция

Домициль — это место регистрации (юридический адрес) или фактического расположения компании. И соответственно смена юридического адреса — редомициляция. В международном законодательстве ряда стран прописана возможность смены юридического адреса компании без необходимости проведения процедуры ликвидации, в том числе можно перенести домициль и на территорию другого государства.

При проведении редомициляции компания не останавливает свою деятельность, сохраняет организационно-правовой статус, корпоративную структуру, все свои активы и банковские счета (если банк, в котором обслуживается компания, не внес в свой стоп-лист новую юрисдикцию компании). В результате состоявшейся редомициляции компания прекращает свое существование как юрлицо в стране первоначальной регистрации и продолжает хозяйственную деятельность в новой юрисдикции.

Причины для редомициляции оффшора из Белиза в Гибралтар кроются в большей мере в ухудшении налоговых условий для ведения бизнеса, потере стабильности и былого уровня конфиденциальности. Изучим подробнее сложившуюся ситуацию и рассмотрим шаги по преодолению возникших негативных изменений.

Читайте также: Какие продукты оффшорной индустрии можно найти в Белизе?

Изменения для бизнеса в оффшоре Белиз

С января 2019-го в Белизе вступили в силу обновленные правила по ведению международного бизнеса, которые кардинально изменили условия для работы оффшорных компаний в этой юрисдикции.

Список основных изменений для оффшоров в 2019-м году:

  • Зарегистрированные на территории Белиза компании обязаны обзавестись своим офисом (возможна аренда) в юрисдикции, его размер должен быть адекватен масштабу деятельности. При этом в стране ощущается реальный дефицит офисных площадей.
  • Оффшорам необходимо нанимать местный персонал, который будет постоянно находиться в Белизе. Число и квалификация служащих должны соответствовать масштабу бизнеса.
  • Правление компании должно собираться в Белизе, здесь же должны храниться и все корпоративные документы.
  • Обязательно должны быть операционные расходы в размере, соответствующем масштабу деятельности.
  • IBC отныне уплачивают корпоративный налог по прогрессивной ставке в пределах от 1,75% до 3% в зависимости от размера налогооблагаемой прибыли (до USD 1 500 000 или свыше).
  • Внедрена обязанность ведения бухучета. Аудиторская проверка теперь обязательна при оборотах свыше USD 6 000 000.

Все изменения сводятся к тому, что оффшоры, зарегистрированные в Белизе, должны будут подтвердить, что они реально осуществляют хозяйственную деятельность в юрисдикции. Компании, которые заявляют о налоговом резидентстве в другой юрисдикции, освобождаются от обязанности выполнять новые требования.

Обязанность незамедлительно внести изменения в свою деятельность в полной мере легла на компании, зарегистрированные в Белизе после 16.10.2017. А тем, кто был зарегистрирован ранее, — дан срок для адаптации, установленный до 30.06.2021. Те же компании, которые регистрируются в Белизе с начала 2019-го года уже должны следовать измененным правилам ведения бизнеса.

Компании, которых тяготит необходимость и перспектива обеспечивать физическое присутствие своего бизнеса (substance) в Белизе, а также уплачивать налог на прибыль, могут воспользоваться предложением по редомициляции оффшора из Белиза в Гибралтар.

Читайте также: Регистрация компаний в Белизе: новые правила

Привлекательность оффшора Гибралтар

Перевод домициля компании в Гибралтар — отличное решение для тех бизнесменов, которые хотят работать в уважаемой в Европе юрисдикции на льготных условиях, предоставляемых тут оффшорам.

Компании, которые не контролируются из Гибралтара, освобождены от уплаты корпоративного налога. Налог на дивиденды уплачивается лишь при условии их выплаты физлицу, являющемуся резидентом Гибралтара, причем если получателем является юрлицо, то независимо от резидентства налог не платится. Кроме того, не облагается налогом роялти, на территории юрисдикции не удерживается НДС, а таможенные пошлины либо отсутствуют, либо довольно низкие.

Преимущества оффшорных компаний в Гибралтаре очевидны:

  • стабильность и отличная репутация юрисдикции;
  • отсутствие валютного контроля;
  • безналоговая зона для оффшоров;
  • отсутствие двусторонних международных соглашений об обмене информацией между Гибралтаром и странами из бывшего СНГ.

Гибралтар имеет особый статус — государство является членом ЕС под контролем Великобритании, обязано соблюдать британское законодательство за исключением таможенных сборов и налоговой политики. Такими преимуществами в полной мере пользуются компании-импортеры, которые ввозят на беспошлинной основе товары и перепродают их в Европе.

Читайте также: Лучшая налоговая гавань мира – Гибралтар

Редомициляция из Белиза в Гибралтар

Наши специалисты по запросу изучат возможность редомициляции для вашей компании. После анализа предоставленных документов и данных мы озвучим доступные для вашего бизнеса перспективы и сроки проведения процедуры «переселения». Чтобы оценить возможности миграции для бизнеса, изучите перспективы.

Преимущества редомициляции

На основе изложенных выше фактов, подробнее остановимся на преимуществах редомициляции оффшора из Белиза в Гибралтар:

  • оптимальный выход для оффшорной компании преодолеть негативные изменения в законодательстве в юрисдикции своей первоначальной регистрации — в Белизе;
  • возможность продолжить работу в юрисдикции с лучшим налоговым режимом — в Гибралтаре;
  • уход с территории, попавшей «в черный или серый» список, что чревато рядом проблем, начиная от открытия счета и заканчивая лояльностью контрагентов;
  • возможность не нести дополнительные расходы по облуживанию компании в Белизе в связи с необходимостью обеспечивать «реальное присутствие».

Отличие редомициляции от ликвидации

Классический сценарий для бизнеса в случае, если условия работы в юрисдикции первоначальной регистрации перестали устраивать, это сворачивание деятельности и проведение ликвидации компании. Затем по такому же сценарию выбирается другая юрисдикция с лучшими условиями для бизнеса и производится регистрация компании. В этом случае компания теряет деньги на проведение ряда процедур, а также время, в течение которого предприятие вынуждено приостановить свою деятельность.

В отличие от ликвидации редомициляция наиболее выгодна для бизнеса по таким причинам:

  • компания сохраняет активы и обязательства без необходимости передачи их от ликвидированного юрлица к вновь зарегистрированному;
  • при наличии согласия банка компания сохраняет банковский счет;
  • деятельность компании не приостанавливается;
  • возможность сохранить наименование компании;
  • репутация компании и сложившаяся позиция на рынке не страдает в той мере, как если бы пришлось пройти процедуру ликвидации.

Условия редомициляции

Процедура редомициляции оффшорной компании из Белиза в Гибралтар заключается в последовательном проведении ряда регистрационных действий в обеих юрисдикциях. Важно, чтобы законодательство этих стран разрешало возможность «переселения бизнеса». Кроме того, важно предусмотреть, чтобы новая юрисдикция — Гибралтар разрешала проведение повторной регистрации компании из первоначальной юрисдикции.

Законодательство Белиза, относимого к классическим оффшорам, предусматривает возможность редомициляции. Законодательством Гибралтара составлен список юрисдикций, разрешенных для повторной регистрации бизнеса. В этот список входят:

  • государства ЕЭП;
  • Ангилья, Бермудские острова, Британская антарктическая территория, Британская территория в Индийском океане, Британские острова, Каймановы острова, Фолклендские острова, Гернси, о. Мэн, Джерси, Монтсеррат, Питкэрн, о. Святой Елены, о-ва Теркс и Кайкос, Британские Виргинские острова;
  • Государства-члены Британского Содружества;
  • ряд других четко названных стран (Либерия, Панама, Сингапур, Швейцария, Кипр, Гонконг, Мальта, США).

Белиз входит в число государств, являющихся членами Британского Содружества. Всего таких государств по состоянию на 2019-й год — 53. Соответственно законодательных преград для редомициляции из Белиза в Гибралтар — нет. Иначе потребовалось бы проводить двухэтапную перерегистрацию с использованием оффшорного государства, являющегося промежуточным звеном на пути «переселения» в Гибралтар.

Результат успешной редомициляции — регистрация оффшорной компании в Гибралтаре с присвоением нового юридического адреса, регистрационного номера, и прекращение регистрации в Белизе с исключением из реестра зарегистрированных в юрисдикции компаний.

Процедура редомициляции — многоэтапная. Выделим основные шаги по «миграции бизнеса»:

  1. Оценка перспективы редомициляции.
  2. Проверка наименования компании на доступность для регистрации в Гибралтаре.
  3. Подача заявления на редомициляцию.
  4. Снятие компании с регистрации в Белизе.

После прохождения всех этих процедур компания сможет продолжить вести вою деятельность в соответствии с законодательством Гибралтара, в котором нет правил по обеспечению «реального присутствия бизнеса», отсутствует валютный контроль и налогообложение оффшорных компаний. При этом все активы, права, обязанности и ответственность, которые возникли у компании до редомициляции, сохраняются в полном объеме.

Читайте также: Оффшор Гибралтар: Подойдет ли Вам оффшорная юрисдикция Гибралтар?

Как провести редомициляцию оффшора из Белиза в Гибралтар

Процесс редомициляции должен учитывать целый ряд нюансов, характерных для определенной компании. Чтобы определить оптимальные условия для «переселения бизнеса» и обозначить сроки такой миграции, мы должны ознакомиться с документами и узнать, какие особенности ведения бизнеса у вашей компании. Мы проконсультируем вас о возможных перспективах и возьмем на себя обязательства по проведению перерегистрации.

Процедура редомициляции компании

  1. Чтобы осуществить редомициляцию в Гибралтар, свяжитесь с нами сразу же, как только примите такое решение. Направьте нам заявку по электронной почте — info@offshore-pro.info.
  2. Оплатите стоимость наших услуг в размере — от 4999 EUR (в стоимость входит «переезд бизнеса» с одной юрисдикции в другую, смена адреса зарегистрированного офиса, назначение на 12 месяцев корпоративного секретаря в Гибралтаре, курьерские услуги). Принимаем оплату платежной картой, банковским переводом, PayPal, WebMoney или Western Union.
  3. После подписания договора мы сразу же приступаем к выполнению вашего заказа. Мы запросим необходимые документы и будем информировать об итогах прохождения каждого этапа редомициляции.

Пакет документов для редомициляции оффшорной компании

  1. Анкета компании, показывающая текущую деловую активность, годовой оборот, страны, с которыми она работает, структура (мы высылаем шаблон для заполнения).
  2. Соглашение об управлении и отказ от ответственности, подписанные бенефициарным владельцем компании.
  3. KYC для директора (ов), акционера (ов), бенефициарного (ых) владельца (ов) компании:
  • заверенная копия паспорта;
  • подтверждение адреса, датированное в течение последних 3 месяцев, например, счет за коммунальные услуги, договор аренды, выписка из банка;
  • доказательство источника происхождения средств для поддержания компании;
  • резюме (CV);
  • сертифицированные документы для компании, подлежащей повторной регистрации:
    • свидетельство о регистрации,
    • меморандум и Статьи,
    • реестры,
    • резолюции.

Порядок редомициляции

  1. Сбор пакета документов, заполнение анкеты.
  2. Оценка перспективы перевода компании плюс работа с документами (Compliance) — цена EUR Срок оценки — 3 рабочих дня. Эта сумма оплаты зачтется при заказе услуги по редомициляции.
  3. После проведения оценки риска бизнеса в случае положительного заключения компания производит остальную оплату EUR 4
  4. Проведение редомициляции.
  5. Предоставление всех регистрационных документов со старой и новой юрисдикции.

Читайте также: Редомициляция оффшорных компаний в Сингапур

Сроки редомициляции оффшорных компаний

Сроки редомициляции оффшоров в Гибралтар не превышают 14-ти рабочих дней. Оценка рискованности бизнеса проводится в течение 3-х рабочих дней. Срок редомициляции (с момента предоставления требуемых форм и документов и оплаты услуги) составляет от 5-ти до 10-ти рабочих дней.

В случае заинтересованности обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info. 

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность