Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Стоимость: бесплатно

Консультация

Консультация по открытию компании на БВО

Хотите открыть компанию на БВО? Закажите индивидуальную консультацию и исключите любые ошибки и случайности на этапе регистрации. Корпорация, зарегистрированная на Британских Виргинских островах (БВО), – надёжная оффшорная структура, способная защитить активы от рисков, позволив оптимизировать налогообложение мировых доходов.

Когда глобальные требования усиливают налоговую «прозрачности», структура в форме международной бизнес компании (IBC) Британских Виргинских островов – это легальный способ диверсификации активов и реальная возможность сделать бизнес успешным.

Компания на Британских Виргинских Островах

Открыть иностранную оффшорную корпорацию никак не значит, что учредитель намерен уклоняться от уплаты налогов, а получение конфиденциальности с его желанием скрыть имя от правительства.

Для открытия оффшорной компании на БВО не нужно посещать страну. Процедура подачи документов можно проходит онлайн, а получение готовых документов – через адресную курьерскую доставку.

Обращайтесь к проверенным экспертам-консультантам

Чтобы открыть и сформировать компанию, не оказавшись обманутым, нужно обращаться к опытным провайдерам оффшорных услуг. Проверенный временем вариант – компания Offshore Pro Group.

Получив заказ на открытие компании, мы проведём полный анализ всех преимуществ, возможных недостатков конкретного оффшора (с учётом особенностей вашего бизнеса), страну Вашего гражданства, налогового резидентства, а также другие моменты.

Часто бывает так, что клиент планирует открыть компанию в оптимальной (как ему кажется) оффшорной юрисдикции. Но после консультации выясняется, что оффшор его бизнесу не подходит, так как не учитывает определённые моменты или не решает поставленных ним задач.

Одной из таких причин может быть сложность открытия банковского счёта. Например, банки не хотят сотрудничать с данным оффшором из-за плохой его репутации или наоборот, из-за гражданства владельца компании, страна которого не вызывает доверия.

Основанием для отказа в открытии счёта может стать сам тип бизнеса, который банк считает слишком рисковым. В-третьих, причиной могут служить неполные или неправильно заполненные банковские формы. То есть причины отказа банка разные.

banner_people

Обсудить детали с экспертом

Уточните список необходимых документов, узнайте обо всех нюансах процесса, сроках и стоимости у профессионалов портала.

Связаться с экспертом

Удобнее через мессенджер?

Почему компания на БВО – это рабочее решение для бизнеса?

Открыть компанию на БВО – это значит получить поддержку правовой системы государства, основанной на английском общем праве. Одно из преимуществ для бизнеса при регистрации оффшора  – политическая и экономическая стабильность страны.

Юрисдикция Британских Виргинских островов – это не только экзотические пляжи. Эта территория Великобритании известна своей мощной оффшорной индустрией, которая стала популярным оффшорным финансовым центром. Корпоративное право БВО, поддерживаемое правительством, имеет гибкие условия для ведения бизнеса.

Согласно Закону «О коммерческих компаниях» Британских Виргинских островов, Вы можете открыть разные типы компаний, включая частную компанию с ограниченной ответственностью или гарантией. Также можно открыть компанию с неограниченной ответственностью, с правом выпуска акций или без него.

БВО обладают строгими законами защиты бизнес-активов, способными оградить иностранных инвесторов от политических рисков или будущих кредиторов. Официальной валютой БВО является доллар США.

Государство не проводит контроль за движением капитала и не ограничивает валютные операции. Среди стран Карибского бассейна Британские Виргинские острова имеют хорошую инфраструктуру, а также наиболее успешную экономику.

Благоприятная налоговая система БВО

Открытие компании IBC на БВО, при условии отсутствия деятельности внутри страны, даёт возможность бизнесу исключить из налогообложения мировые доходы. Для этого нужно структурировать предприятие, как с финансовой, так и с административной стороны.

Итоговые налоговые преимущества будут следующие:

  • Не будет корпоративного налога, налога на прирост капитала, НДС.
  • Нет налогов на доходы, полученные от наследства, дарения, роялти, процентов или дивидендов.
  • Нет гербового сбора при совершении сделок, за исключением операций с землёй и недвижимостью, расположенной на БВО.
  • Нет комиссионных сборов при репатриации капитала, при переводах средств.

Несмотря на ужесточение требований к оффшорам со стороны Европейского Союза и ОЭСР, юрисдикция БВО остаётся привлекательной страной для международного бизнеса, желающего сократить налоговые затраты.

Британские Виргинские острова проводят политику территориального налогообложения, которая подразумевает только взимание налога на доходы, полученных из местных источников. 

Ещё один факт в пользу того, чтобы открыть оффшорную компанию на БВО – это то, что Британские Виргинские острова не имеют соглашений об избежании двойного налогообложения ни с какими государствами, кроме Японии и Швейцарии.

Это означает, что БВО не обязаны раскрывать или делиться информацией о доходах, прибыли или других транзакциях компаний, а также данными о директорах, акционерах или бенефициарах коммерческих структур с иностранными правительствами.

Благодаря стратегическому расположению (БВО – ворота на рынки Северной, Центральной и Южной Америк), в стране поддерживается высокий уровень жизни. Поэтому правительству не приходилось заключать налоговые соглашения, чтобы получать международную помощь или доступ к товарам / услугам из других стран.

Открыть компанию на Британских Виргинских островах, значит воспользоваться упрощённым делопроизводством при ведении бизнеса. Оффшорные международные компании IBC не обязаны подавать финансовые отчёты, проводить аудиты, предоставлять налоговые годовые декларации.

Между тем требования по ведению бухгалтерской отчётности остаются, документы нужно хранить совместно с основными корпоративными записями в офисе зарегистрированного агента.

Конечно документация может храниться также в другом месте (за пределами БВО), но тогда адрес места хранения и данные ответственного лица должны быть в письменном виде предоставлены зарегистрированному агенту.

Финансовые отчёты, основные записи компании обязаны храниться минимум 5 лет, даже после роспуска корпорации. Записи должны быть понятными, объясняющими проведение транзакций и способными определить финансовое положение компании.

Notice blue

При открытии компании в оффшоре БВО, нужно учитывать существующие законы КИК страны своего гражданства. Помните, что Ваше правительство будет претендовать на корпоративную прибыль, если Вы не будете являться налоговым резидентом страны регистрации компании!

Например, правила Закона об иностранных контролируемых компаниях распространяются на их владельцев (юридических / физических лиц), которые могут быть налоговыми резидентами России, Украины (с 1 января 2021 года) или других стран, где существует аналогичный закон.

Корпоративная конфиденциальность БВО

Открыть на БВО оффшорную компанию, означает также побеспокоиться о конфиденциальности своего бизнеса и имени. Но когда мы говорим о конфиденциальности на Британских Виргинских островах, не нужно приравнивать её к «секретности».

Конечно, ужесточение международных норм / правил, связанных с «прозрачностью» и деоффшоризацией, существенно отразилось на всех оффшорных юрисдикциях, БВО также не исключение.

Британские Виргинские острова одни из первых оффшоров, которые приняли Закон «О борьбе с отмыванием денег» (AML) на основе рекомендаций FATF. Были заключены межправительственные договора об автоматическом обмене налоговой информацией (TIEA) с рядом государств, согласно рамкам стандартов CRS.

Конфиденциальность на Британских Виргинских островах, во-первых, обеспечивается тем, что страна не имеет доступных общественности корпоративных реестров бенефициаров или акционеров. Данные о Директорах компании, которые вносятся в реестр БВО, также не являются публичными.

Информация о правах собственности акционеров компании и бенефициарах хранится у зарегистрированного агента. Согласно закону «О борьбе с отмыванием денег», зарегистрированные агенты обязаны в надлежащем порядке поддерживать информацию (KYC), касающуюся личностей бенефициаров, акционеров, директоров.

При возникновении запроса, относительно информации о владельцах компании со стороны контролирующих органов БВО, зарегистрированный агент обязан предоставить все данные KYC в течение семи дней.

Между тем законопослушным компаниям гарантирована конфиденциальность, так как правовая основа опирается на принципы английского общего права. Единственные публично доступные корпоративные документы, – это Устав и Меморандум.

Открытие компании на БВО

Планируете хотите открыть международную коммерческую компанию на Британских Виргинских островах формата IBC? Вам нужно:

  • Зарезервировать название структуры в реестре компаний БВО, которое должно быть уникальным и не вводить в заблуждение общественность.
  • Нанять зарегистрированного агента (имеющего государственную лицензию)
  • Иметь зарегистрированный офис (юридический адрес)
  • Назначить минимум: 1 (одного) директора, 1 акционера, 1 секретаря.

При открытии компании нет требований к национальности, резидентству или гражданству акционеров / директоров. Выполнять такие обязанности может одно физическое лицо.

Также не существует требований к уставному капиталу и его оплате. Обычно размер уставного капитала при регистрации компаний составляет 50 000 USD.

Кроме этого, необходимо будет составить Устав организации, указать данные о зарегистрированном агенте и учредителях бизнеса. Затем подготовленные документы представляются для утверждения в Реестр компаний, а после утверждения подаются заявки на получение лицензий (при необходимости).

Согласно последним поправкам 2019 года, к Закону «О коммерческих компаниях» (от 2004 г.), зарегистрированные международные корпорации теперь могут вести бизнес на территории юрисдикции БВО, соблюдая требования Закона «Об экономическом присутствии».

То есть, если есть желание открыть международную компанию, и на Британских Виргинских островах заниматься разрешённым бизнесом внутри страны, то организация не только обязана иметь соответствующие лицензии, но и должна осуществлять местное администрирование.

Корпорация должна обеспечить нужное число сотрудников для нормальной работы, иметь оборудование (технику, другие средства для бизнеса) и соблюдать остальные требования экономического присутствия.

О стоимости и процедуре регистрации компании на Британских Виргинских островах, Вы можете узнать из материала «Открытие компании на БВО».

Прежде чем Ваша компания сможет начать свою деятельность, после открытия, необходимо открыть оффшорный банковский счет. Этот шаг важный, поэтому его лучше выполнить до составления документов компании.

Эксперты Offshore Pro Group индивидуально подойдут к Вашему решению открыть компанию. Мы поможем Вам правильно подготовить личные, корпоративные документы, а также посодействуем в открытии оффшорного банковского счёта.

После предварительной подачи банковских форм, рекомендательных писем, других документов для открытия счёта, и получения положительного ответа от банка, мы согласуем с Вами дату посещения страны расположения банка.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.