Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Стоимость: 1020 USD

Консультация

Регистрация IBC в Доминике

Notice Red

Услуга недоступна.

Offshore Pro Group имеет честь предложить всем предпринимателям возможность регистрации оффшорной компании IBC на Доминике. Эта привлекательная юрисдикция предлагает всем международным предпринимателям отличные условия для учреждения бизнеса в таких направлениях, как хранение активов, международная торговля, посредничество в сфере услуг, и конечно, международное налоговое планирование.

IBC на Доминике - картинка

До 2022 года регистрация оффшорного бизнеса IBC на Доминике обеспечивала для предпринимателя и его бизнеса освобождение от оплаты местных налогов сроком на 20 лет. Фактически, это безналоговая (оффшорная) юрисдикция, которая имела все типичные характеристики и привилегии классического безналоговой зоны:

  • Отсутствие корпоративного налога для IBC.
  • Отсутствие необходимости в подаче ежегодной налоговой отчётности.
  • Отсутствие ограничений по резидентному статусу директора / акционеров.
  • Отсутствие необходимости в оплате уставного капитала.
  • Директор / акционеры компании IBC могут быть юридическими лицами.
  • Оффшорная IBC на Доминике может выпускать любые типы акций.
  • Собрания совета директоров / акционеров могут проходить в любой точке мира, а не только на Доминике.
banner_people

Обсудить детали с экспертом

Уточните список необходимых документов, узнайте обо всех нюансах процесса, сроках и стоимости у профессионалов портала.

Связаться с экспертом

Удобнее через мессенджер?

Изменения 2022 года

К сожалению, эпоха чистых (классических) оффшоров в том виде, в котором они использовались последние несколько десятилетий, постепенно подходит к своему логическому концу. Под давлением международных регуляторов и расширения тенденций к деоффшоризации Доминика с 2022 года ввела корпоративный налог для коммерческих компаний IBC. Казалось бы, можно было бы говорить о конце оффшорного рая, но этого не случилось.

Доминика осталась крайне выгодной юрисдикцией для ведения международного бизнеса, так как все её преимущества (см. выше) никуда не делись. Поэтому мы не стали убирать весьма популярную у читателей услугу, но считаем нужным уточнить, что по формальным признакам эта юрисдикция оффшором уже не является, даже если директор / акционеры могут быть номиналами, а прочие признаки низконалоговой гавани соблюдены.

Важные изменения корпоративного законодательства, которые повлияют на деятельность коммерческих компаний формата IBC на Доминике:

  • С 31 декабря 2021 года для компаний IBC (если регистрация ее была осуществлена до 31 декабря 2018 года) вводится корпоративный налог по ставке 30%, учитывается всемирный доход. Это же условие распространяется на компании IBC, зарегистрированные после этой даты.
  • Требования по обязательному и существенному substance не вводятся.
  • Требования по обязательной подаче годовой декларации не вводятся.
  • Корпоративные банки, зарегистрированные на Доминике, выплачивают налоги на общих с IBC условиях.

Можно ли с учётом всех имеющихся обстоятельств утверждать, что регистрация компании IBC на Доминике или оффшорный бизнес в этой привлекательной и перспективной юрисдикции внезапно стали невыгодными? Конечно же нет. Мы расскажем обо всех организационных особенностях, обсудим стоимость наших услуг и обговорим важные обстоятельства, которые следует иметь в виду, планируя регистрацию бизнеса (даже если юрисдикция оффшором уже не является!). Особо отметим, что Вы можете сохранить достаточно высокую степень конфиденциальности, так как директор и акционеры могут быть номинальными персонами.

Прошлое, настоящее и будущее бизнеса на Доминике

Как и многие оффшорные юрисдикции, Доминика ранее напрямую зависела от английской короны, однако с получением независимости от Великобритании у страны в наследство остался на только английский язык, но и Общее английское право. Современное законодательство страны основано именно на нем с некоторыми местными модификациями. Основной закон, регулирующий деятельность IBC, – Акт о Международных Бизнес Компаниях Доминики 1996 года (IBC Act of Dominica, 1996).

Ранее в соответствии с законом, IBC компании не облагались налогами в течение 20 лет от даты регистрации, которые также распространяются на взимание НДС, налог на прирост капитала, и подоходный налог. Но, как мы уже выяснили, в закон были внесены существенные коррективы, поэтому вы должны помнить о корпоративном налоге 30%.

Основными привилегиями юрисдикции является ее гибкое не только налоговое законодательство, но и достойные правила защиты данных компаний и их владельцев. Раскрытие сведений о фирме, зарегистрированной на Доминике любыми лицами, включая аудитора или официального ликвидатора, наказывается штрафом в размере 25000 USD и тюремным заключением (2 года). Подобный подход к «своему» бизнесу однозначно достоин уважения, именно благодаря ему юрисдикция не «растеряла» своих корпоративных преимуществ, оставаясь крайне выгодным местом для регистрации оффшорного бизнеса.

Такие строгие правила позволяют быть уверенным в сохранности как личных, так и корпоративных данных. Помимо этого, в государственном реестре компаний не хранятся сведенья об акционерах, директорах или бенефициарах бизнеса. Фактически по компаниям Доминики, если и возможно получить информацию, то она ограничится свидетельством о регистрации, меморандумом и уставом.

Сведения по компании IBC на Доминике, недоступные (!) сторонним лицам (исключая случай, когда разглашение объясняется решением суда):

  • Протокол первого собрания.
  • Документ о назначении директора.
  • Реестры директоров и акционеров
  • Акционерный сертификат.
  • Реестр залогов и обязательств (факультативно).
  • Декларация бенефициарного владельца (владельцев).
  • Копии паспортов (директор, акционеры, бенефициар).

Основные требования и характеристики компании IBC на Доминике

При учреждении IBC в этой юрисдикции важно помнить о стандартных требованиях при ведении бизнеса в оффшоре. Это значит, что ваша фирма должна будет вести бизнес только за пределами самой Доминики. Ещё одна особенность, о которой важно помнить, — запрет на сотрудничество с резидентами Доминики.

Помимо этого, компания IBC должна подчинятся ограничениям по некоторым видам бизнеса. Список достаточно короткий: банковская, трастовая и страховая (перестрахование) деятельность, компания — инвестиционный фонд. Во всех этих случаях компания на Доминике должна получить соответствующую лицензию, формального запрета, особо уточним, не существует.

Подробности по акционерному капиталу:

  • Минимальный акционерный капитал — 100 USD. Максимального лимита и ограничений по валютам нет.
  • Размер акционерного капитала коммерческой компании не влияет на размер платы за регистрацию и ежегодные платежи.
  • Акции могут быть выпущены как с номинальной стоимостью, так и без нее.
  • Разрешается выпуск именных акций, и акций на предъявителя, но они должны храниться только в зарегистрированном офисе фирмы.

Требование к организации правления компании IBC на Доминике:

  • Минимум 1 директор и 1 акционер.
  • Допускается (но не является обязательным!) совмещение статусов акционера и директора.
  • Акционеры и директора могут быть как физическими, так и юридическими лицами, ограничений по национальности и резидентному статусу нет.
  • Номинальный сервис официально разрешен.
  • Нет требований по наличию должностей секретаря и служащих.
  • Наличие корпоративной печати не является обязательным.

Notice blue

Внимание! Название IBC на Доминике должно заканчиваться следующими аббревиатурами: Ltd, Corp, SA, GmbH, Inc, и должно быть написано латинскими буквами!

Отчетность компании IBC на Доминике

Несмотря на то, что у компании нет обязательств вести бухгалтерию и подавать годовые отчеты, она должна хранить финансовую отчетность в зарегистрированном офисе или любом другом месте по желанию руководства.

Пакет документов, обязательный для хранения:

  • Все протоколы собраний директоров, членов, комитетов директоров, комитетов сотрудников, комитетов членов.
  • Копии всех резолюций директоров, членов, комитетов директоров, комитетов сотрудников, комитетов членов.

Notice blue

Внимание! Данное правило стоит воспринимать исключительно серьезно, поскольку в случае несоблюдения требований с компании взимается штраф в размере 25 USD в день. Если директор сознательно допускает нарушение правил хранения отчетности, с него также взимается штраф 25 USD в день. Отметим, что требования по обязательному аудиту оффшорной компании IBC на Доминике в законодательстве отсутствуют, хотя требования по наличию регистрационного агента сохранены!

Стоимость обязательных услуг по регистрации / сопровождению компании IBC на Доминике

Сведения, которые мы приводим, не учитывают дополнительные расходы, связанные с международными санкциями в отношении России. Поэтому мы просим Вас уточнять все детали перед (!) заказом конкретных услуг и сервиса.

Рекомендуемая очередность действий:

  • Первоначальная консультация с экспертами портала International Wealth. Для связи используйте нашу электронную почту ([email protected]) или иной, удобный Вам, канал коммуникации.
  • Оплата счета. Если поручение, которые вы нам дали, в принципе выполнимо, мы обсудим с вами примерный перечень услуг и выставим счет, в который будут включены все расходы. Если понадобятся дополнительные расходы по регистрации компании IBC на Доминике, либо же возникнут дополнительные обстоятельства, мы свяжемся с Вами и обсудим сложившуюся ситуацию. Варианты платы вы можете посмотреть здесь, варианты обхода санкций — на очной консультации с нашими экспертами.
  • Когда все подготовительные стадии пройдены, наши эксперты вплотную займутся Вашим делом. Вы сможете контролировать каждый этап регистрации компании, либо же довериться нашему профессионализму. В любом случае, ваше поручение будет выполнено.

Минимальная стоимость базового пакета (перечень опций, варианты дополнительного сервиса и расширенный пакет услуг по согласованию):

Непосредственная регистрация бизнес компании IBC на Доминике (правительственный взнос, сертификаты, сертификаты акций, регистры)795 USD
Апостилированый и заверенный пакет копий документов, заказанных при регистрации компании IBC на Доминике150 USD
Курьерская доставка готового пакета документов75 USD
Ежегодный регистрационный взнос500 USD
Оплата номинального сервиса (если он заказан):
Услуги номинального директора (включая одну доверенность)250 USD
Услуги номинального акционера (включая одну трастовую декларацию)150 USD
Подписание документов номиналом (за документ)100 USD
Прочие расходы:
Апостиль с нотариальным заверением150 USD
Нотариальное заверение50 USD
Оформление свидетельства о хорошем состоянии (Certificate of Good Standing)100 USD
Оформление свидетельства о должностных лицах (Certificate of Incumbency)150 USD

Наши комплексные услуги по регистрации компаний на Доминике и открытием счёта в банке другой юрисдикции (типичные примеры, полный перечень услуг Вы можете запросить у наших экспертов):

Услуги от наших профессионалов: компания в Доминике + счет в банке

Пакет документов на регистрацию бизнес компании IBC на Доминике

Сведения, которые мы приводим ниже, являются актуальными на момент написания статьи. Если ситуация изменится вследствие внешних / внутренних факторов, мы обязательно внесём в текст требуемые изменения. Но актуальную информацию лучше всего уточнить у наших экспертов.

Для регистрации IBC на Доминике от физических лиц потребуются следующие документы:

  • Заполненное заявление с указанием деталей о предпочтительном названии, типе оффшорного бизнеса, реквизитами директоров-основателей и акционеров (гражданство, страна проживания, адрес, профессия и т. д.).
  • Нотариально заверенная копия загранпаспорта или другого идентификационного документа установленного образца (страницы с фотографией и подписью).
  • Доказательство адреса проживания (подойдёт оплаченный счёт за коммунальные услуги не старше 3 месяцев или банковская выписка). Перевод на английский язык с нотариальным заверением является обязательным.
  • Контактную информацию, т.е. адрес, куда мы сможем отправить документы.

Пакет документов для юридических лиц:

  • Нотариально заверенная копия акционерного сертификата (если компания IBC зарегистрировала акции).
  • Декларация траста (если IBC имеет корпоративного акционера / акционеров).
  • Нотариально заверенная копия доверенности (если есть корпоративный директор / директора).
  • Нотариально заверенная копия протокола общего собрания и устава юридического лица / структуры / договора на эксплуатацию и меморандум. (Articles and Memorandum of Association or By-Laws)
  • Образцы подписей владельцев компании.
  • Нотариально заверенная копия Сертификата об инкорпорации (Certificate of Incorporation) компании / Сертификата об устойчивом финансовом положении компании (Certificate of Good Standing) (если фирма существует более 1 года).
  • Письмо о перенятии (Letter of undertaking) (применяется в случае акций на предъявителя).
  • Свидетельство об учредителях (Certificate of Shareholders / subscribers).
  • Назначение директоров учредителями компании (Subscribers appointment of the company’s director/s).
  • Документы (указанные выше в разделе для физических лиц), по крайней мере, двух директоров (если директоров более, чем один) и акционеров, держащих более 10% акций компании.

Notice blue

Внимание! Все документы должны быть переведены на английский язык и нотариально заверены!

Наши услуги по подбору банковских услуг, связанные с открытием банковских счетов:

Обращаем Ваше внимание, что срок регистрации оффшорной компании на Доминике после подачи всей документации занимает два дня. Также дополнительный рабочий день требуется на апостиль. Если для вас важна скорость, то мы также можем предложить готовые фирмы. Также следует учитывать, что из-за ситуации в Украине время регистрации IBC для клиентов из России может быть несколько большим.

Notice blue

Внимание! Ещё раз напомним Вам, уважаемые читатели, что Доминика перестала быть классическим оффшором с 2022 года. Международные бизнес компании (IBC), зарегистрированные здесь после 31 декабря 2021 года, обязаны будут уплачивать корпоративный налог с доходов 30%.

Обращайтесь за консультациями прямо сейчас, и мы обеспечим вас наилучшими оффшорными продуктами с номинальным сервисом.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.