Стоимость:

1020 USD

Регистрация компании на Доминике

Что может быть привлекательной оффшорной компании для защиты активов и прайваси бизнеса? Только оффшорная компания в классической оффшорной юрисдикции, которая входит в «белый список» ОЭСР, не участвует в громких скандалах и предлагает все налоговые привилегии классического оффшора. Совсем идеально, если над классической оффшорной юрисдикцией не навис Дамоклов меч, под названием «открытый регистр оффшорных компаний», а номинальный сервис (сторонний директор) позволяет Вам остаться в тени. Если юрисдикция не слишком раскручена и, следовательно, имеет множество свободных названий для компаний – с ней ещё больше хочется работать.

До недавнего времени всем этим условия отвечала международная бизнес компания Доминики (IBC – International Business Company). Она в прямом смысле слова создавала для деловых людей оффшорный рай. IBC не платила корпоративного налога, позволяла до некоторой степени оставаться в тени Налоговых органов и легально (!) скрывать налоги. Но сейчас ситуация изменилась.

Оффшор на Доминике - картинка

Международные бизнес компании с 2022 года обязаны платить корпоративный налог. Но регистрация компаний на Доминике не стала от этого менее выгодной. Наоборот, Вы получаете множество преимуществ (легальность, прозрачный бизнес, мизерный риск санкций и др.). А если добавить к перечню преимуществ аргументы, не связанные с регистрацией компаний IBC (опция второго гражданства за инвестиции, недорогие «золотые паспорта»), то станет понятно, почему Доминика по-прежнему пользуется особенной популярностью у деловых людей.

Чем примечательны оффшоры, зарегистрированные на Доминике?

Как мы уже выяснили, международная бизнес компания на Доминике (IBC) по формальным признакам уже не является оффшорной. Но по критерию эффективности бизнеса Доминика «даст фору» многим традиционным безналоговым территориям. Поэтому мы позволим себе называть юридические лица, работающие здесь, оффшорами. Поверьте, это по-прежнему выгодно, а лингвистические игры сути дела совсем не меняют!

Доминика – это островное государство, которое, наряду со множественными бывшими колониями Великобритании развило свой финансовый сектор, главным преимуществом которого является предоставление оффшорных услуг. Свою независимость страна получила в 1978 году, и сегодня является полноправным членом Британского Содружества Наций. Доминика предлагает гибкую налоговую систему и стабильное Общее английское право.

sign
Оффшорная компания
Бесплатная консультация

подбор подходящей юрисдикции исходя из вида деятельности, предпочитаемого налогового
режима, структуры компании и т.д.

подбор подходящей юрисдикции исходя из вида деятельности, предпочитаемого налогового режима, структуры компании и т.д.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Наиболее распространённой юридической формой оффшорных компаний Доминики (см. примечание выше по поводу IBC!) являются международные бизнес компании. В соответствии с законодательством Доминики, оффшорные компании IBC ранее освобождались от налогообложения сроком на 20 лет. Сейчас ситуация немного изменилась – компании на Доминике (если говорить именно о формате IBC) с 31.12.2021 года обязаны платить корпоративный налог по ставке 30% со своего общемирового дохода.

С другой стороны, оффшорный бизнес – это не только (и не столько!) отсутствие корпоративного налога. Поэтому регистрация компании на Доминике остаётся выгодной и перспективной в любом случае. Ведь Вы получаете множество крайне важных преимуществ:

  • Оффшорная компания IBC не обязана подавать отчётность (однако вести её необходимо).
  • Директорами и акционерами компании могут быть лица любой национальности и резидентности. В традиционных мидшорах ситуация обычно иная – директор компании обязательно должен быть резидентом, либо же Вам придётся использовать номинальный сервис. А это – дополнительные расходы, для оффшорной компании, которая только начала свою деятельность, сумма может оказаться довольно значительной.
  • Директора компании и её акционеры могут быть юридическими лицами.
  • Компания на Доминике может эмитировать все типы акций.
  • Собрания директоров или акционеров могут проходить в любой точке мира.
  • Оплачивать уставной капитал не требуется.

Оффшорная компания Доминики IBC не ограничена выбором сферы деятельности. Вы можете вести бизнес в любой сфере. Некоторые из них требуют лицензирования – банковская, трастовая и страховая деятельность. Ещё одно ограничение – международная бизнес компания IBC с регистрацией на Доминике не должна выступать в качестве инвестиционного фонда.

Основные характеристики международной бизнес компании IBC на Доминике:

Минимальный акционерный капиталUSD 100
Максимальный акционерный капиталнет
Размер платы за регистрацию и ежегодные платежиНе зависят от размера акционерного капитала
ДиректорМин. один
АкционерМин. один
ПравлениеАкционеры и директора могут быть как физическими, так и юридическими лицами любой национальности и резидентности;
СекретарьНе требуется
Номинальный сервисРазрешён
Корпоративная печатьНеобязательна
Название компанииОканчивается Ltd, Corp, SA, GmbH, Inc, и должно быть написано латинскими буквами.
Регистрационный агентФизическое или юридическое лицо, резидент Доминики, и имеет зарегистрированный офис.

Отчётность компании IBC на Доминике

Несмотря на то, что у компаний нет обязательств вести бухгалтерию и подавать годовые отчёты, юридическое лицо формата IBC должно хранить следующую финансовую отчётность (в зарегистрированном офисе компании или любом другом месте).

Документы, которые необходимо сохранять: 

  • Все протоколы собраний директоров, членов, комитетов директоров, комитетов сотрудников, комитетов членов.
  • Копии всех резолюций директоров, членов, комитетов директоров, комитетов сотрудников, комитетов членов.

Данное правило стоит принимать очень серьёзно, поскольку в случае несоблюдения требований с компании взымается штраф в размере 25 USD в день. Если директор сознательно допускает нарушение правил хранения отчётности, с него также взимается штраф 25 USD в день. [Dominica International Business Companies Act, 1996, art.66]. Аудит не требуется.

Стоимость наших услуг

В связи со сложной международной ситуацией регистрация компании на Доминике может отличаться в деталях от привычного порядка. Поэтому, если Вас интересует эта услуга, просим связаться с экспертами портала International Wealth и запросить у них актуальную информацию.

Ориентировочная стоимость:

Базовый пакет (правительственный взнос за регистрацию, сертификаты, сертификаты акций, регистры).795 USD
Апостилированый и заверенный пакет копий документов, заказанных при регистрации компании IBC150 USD
Курьерская доставка документов75 USD
Ежегодные регистрационные взносы500 USD
Оплата номинального сервиса международной бизнес компании IBC на Доминике
Услуги номинального директора компании, включая одну доверенность250 USD
Услуги номинального акционера, включая одну трастовую декларацию150 USD
Подписание документов номиналом (за документ)100 USD
Апостиль с нотариальным заверением150 USD
Нотариальное заверение50 USD
Свидетельство о хорошем состоянии (Certificate of Good Standing)100 USD
Свидетельство о Должностных лицах (Certificate of Incumbency)150 USD

Бесплатные консультации экспертов нашего портала – антикризисное предложение!

Документы для начала регистрации компании оффшора на Доминике

Для регистрации компании IBC в Доминике от физических лиц потребуются нотариально заверенная копия загранпаспорта и доказательство адреса проживания (счета за коммунальные услуги не старше 3-х месяцев). Для всех юридических лиц необходимо падать полный пакет юридических документов, которые также, как и документы для физических лиц, будут переведены на английский язык и нотариально заверены.

Также необходимо предоставить копии документов (указанные выше в разделе для физических лиц), если, по крайней мере, два директора (если директоров более, чем один) и акционера владеют более 10% акций компании.

Срок регистрации компании после подачи всей документации занимает два дня. Также дополнительный рабочий день требуется на Апостиль. Если для вас важна скорость, то мы также можем предложить готовые компании.

Notice blue

Напоминаем! Доминика уже не является классическим оффшором (с 2020 года). Международные бизнес компании IBC, зарегистрированные после 1 января 2019 года, обязаны будут уплачивать корпоративный налог с доходов 30% с 31 декабря 2019 года. Все международные бизнес компании IBC, зарегистрированные до 31 декабря 2018 года, обязаны будут уплачивать корпоративный налог с доходов по всему миру в размере 30%, начиная с 31 декабря 2021 года.

По всем вопросам регистрации оффшора в Доминике обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info. Мы поможем оперативно приобрести финансовый инструмент для успешного функционирования вашего бизнеса.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.