Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Регистрация компании (GBC II) на Маврикии

Регистрация оффшора на Маврикии

Регистрация оффшорной компании GBC II (Global Business Company) на Маврикии — это крайне выгодная и перспективная идея, если при выборе юрисдикции и организационно-правовой формы бизнеса ориентироваться на финансовый сектор экономики и услуги для состоятельных лиц по защите, диверсификации активов. Подобные утверждения вы наверняка слышали ни один раз, но крайне редко они соответствовали действительности. Почему же мы настолько уверены в том, что регистрация оффшорной компании GBC II на Маврикии — это действительно выгодное и актуальное предложение с неограниченной целевой аудиторией?

Маврикий — выгодное расположение и преференции для оффшорного бизнеса

Маврикий — стабильная и проверенная временем юрисдикция, экономика которой во многом ориентирована на предоставление финансовых услуг и регистрацию оффшорных компаний. Со времён обретения независимости в 1968 году здесь установлена демократическая система власти. До обретения независимости остров побывал колонией и Франции, и Великобритании, благодаря чему население до сих пор прекрасно говорит как по-французски, так и по-английски. Официальным языком здесь является английский, что снимает множество проблем при регистрации и ведении бизнеса.

Большую роль в превращении Маврикия в популярный низконалоговый финансовый центр сыграло выгодное местоположение, а также увеличение количества налоговых соглашений с другими странами, включая Китай, Индию, ОАЭ, Шри-Ланку, Кипр и другие. Власти острова стремятся постоянно обновлять законодательство в соответствии с последними международными требованиями в области борьбы с отмыванием денег. Поэтому после регистрации оффшорной Global Business Company II вы будете до некоторой степени защищены от претензий международных финансовых регуляторов.

Расположен Маврикий в Индийском океане, рядом с островом Мадагаскар. Маврикий гораздо меньше по размерам — его площадь составляет лишь 2040 км², а население — около 1,3 млн жителей. Тем не менее это не мешает государству создавать благоприятные условия для иностранных инвестиций и активно развивать местную экономику. Регистрация оффшорных компаний является важной составной частью наполнения бюджета, хотя традиционные сектора экономики (с/х производство, туризм, текстильная промышленность) также активно развиваются.

В этом островном государстве можно зарегистрировать юридическое лицо Global Business Company двух типов — GBC I и GBC II. Компании типа GBC I облагаются налогом по сниженной ставке и могут использоваться для ведения бизнеса как на территории Маврикия, так и за его пределами. Компании типа GBC II от налогообложения освобождены, но не могут вести бизнес за пределами данной юрисдикции, поэтому именно они чаще всего выбираются в качестве основы для оффшорного бизнеса.

GBC II — надёжный и проверенный временем инструмент, популярный среди международных инвесторов. Такая компания отличается высокой скоростью учреждения (до недели) и широкими возможностями использования в международной бизнес-деятельности. Именно такой вариант мы рекомендуем нашим читателям, которые ищут возможность закрепиться в подходящей безналоговой юрисдикции, но не хотят попасть под пресс FATCA, FATF и KYC/AML.

banner_people

Обсудить детали с экспертом

Уточните список необходимых документов, узнайте обо всех нюансах процесса, сроках и стоимости у профессионалов портала.

Связаться с экспертом

Удобнее через мессенджер?

Правовая система Маврикия

Правовая система на Маврикии

Благодаря своему прошлому, в котором Маврикий являлся колонией то Франции, то Великобритании, сегодня это одна из немногих стран, где действует гибридная правовая система. Она основана на положениях как французского, так и английского права. Взяв от них всё самое лучшее, юрисдикция смогла разработать уникальную законодательную базу, успешно справляющуюся с вызовами времени.

Процессуальное право как в уголовном, так и в гражданском судопроизводстве носит преимущественно английский характер и преемственность. В свою очередь, материальное право основано больше на французском наполеоновском кодексе. Закон о компаниях Маврикия (Companies Act 2001) основан на английском праве. Высшей апелляционной инстанцией является Тайный совет в Англии.

Оффшорная (глобальная) компания для ведения бизнеса GBC II на Маврикии

GBC II — это частная компания, которая:

  • ведёт бизнес с лицами, не являющимися резидентами острова;
  • исключительно в иностранной валюте (не в маврикийских рупиях).

Если одно из этих условий не может быть выполнено, регистрация GBC II не имеет смысла — вам больше подойдёт GBC I, либо же есть смысл подумать о выборе другой юрисдикции.

Бесплатные консультации экспертов портала International Wealth по выбору оптимальной юрисдикции:

Оффшорная компания GBC II на Маврикии — гибкий и эффективный инструмент, отлично подходящий для хранения и управления частными активами. Она не облагается налогами на доходы, полученные в любой другой точке мира за пределами острова. Кроме того, она поддерживает высокие стандарты конфиденциальности. Поэтому вы сможете вести бизнес, не опасаясь претензий со стороны Налоговой службы в вашей «родной» юрисдикции.

Преимущества GBC II на Маврикии:

  • Нет налога на выплату дивидендов, роялти и процентов акционерам-нерезидентам.
  • Нет налога на прирост капитала, передачу земли, а также гербовых сборов.
  • Мировые доходы GBC II не облагаются налогом. Но, планируя регистрацию компании и дальнейший бизнес, помните, что GBC II не сможет воспользоваться положениями договоров об избежании двойного налогообложения (она считается нерезидентом).
  • Допускается изменение домицилия.
  • Нет требований по должности секретаря.
  • Нет ограничений по установленной минимальной сумме оплаченного капитала.
  • Нет требований по ежегодной подаче декларации.
  • Максимально быстрая процедура регистрации. Этот факт даёт возможность начать бизнес быстро и минимальными дополнительными расходами.
  • Для регистрации оффшорной компании достаточно одного акционера и одного директора (эти функции может исполнять один человек).
  • Информация о бенефициарах, акционерах, директорах и должностных лицах не разглашается общественности.

Название оффшорной компании GBC II:

  • Название GBC II должно оканчиваться на следующие слова или сокращения: LTD, Limited, Corporation, Incorporated, Public Limited Company.
  • В названии не допускаются следующие слова на английском языке или их перевод на любой другой язык: Authority, Bank, Chamber of Commerce, Chartered, Cooperative, Fund, Government, Insurance, Investment or Management Services, Mauritius, Municipal, National, Regional, Presidential, Republic or State.

Структура GBC II:

  • Она должна иметь регистрационного агента — резидента Маврикия, а также зарегистрированный офис и юридический адрес на территории острова. Если эти условия не выполняются, регистрация компании GBC II становится недействительной.
  • Акционеры. Как минимум один акционер — физическое/юридическое лицо. Оффшорная компания должна создать и поддерживать реестр участников, но доступ к этой информации имеют только акционеры. Публичный доступ к этой информации запрещён.
  • Директора. У GBC II должен быть хотя бы один директор (ФЛ или ЮЛ, гражданство не имеет значения). Директор может одновременно являться акционером компании. Оффшорная компания должна хранить реестр директоров, но доступ к этой информации имеют только акционеры. Публичный доступ к информации запрещён.
  • Секретарь. В случае, если акционер и директор — это одно и то же лицо, необходимо наличие секретаря.

Ведение бизнеса компанией GBC II на Маврикии:

  • Имеет право вести бизнес по всему миру.
  • Рабочий адрес компании на Маврикии также может находиться в любой точке мира.
  • Для GBC II нет требований по месту проведения собраний директоров, а также по месту хранения книги протоколов.
  • Нет требований по обязательному наличию корпоративной печати.
  • Компания GBC II не может вести бизнес, связанный с банковскими и/или финансовыми услугами, коллективными инвестиционными фондами, а также другие виды деятельности, запрещённые властями Маврикия. Кроме того, GBC II не может вести торговую деятельность на территории Маврикия.
  • Оффшорная компания GBC II на Маврикии может выпускать акции с номинальной стоимостью или без неё, а также дробные акции. Номинальная стоимость акций может быть установлена в более чем одной валюте. Разрешены привилегированные и именные акции, но запрещены акции на предъявителя.
  • Каждый год компания должна обновлять свою регистрацию и уплачивать ежегодные государственные взносы.

Бухгалтерия и аудит:

  • Компания GBC II сразу после регистрации обязана вести бухгалтерский учёт, но не должна подавать годовую декларацию. Тем не менее, ежегодно необходимо составлять финансовый отчёт (в форме баланса) за период, не превышающий 18 месяцев с даты регистрации/лицензирования компании. Отчёт по бизнесу должен подаваться в Комиссию по финансовым услугам (FSC) Маврикия в течение 6 месяцев с даты составления баланса.
  • Если GBC II выпускает новые акции, она должна известить об этом FSC в течение 14 дней с даты выпуска.
  • Об изменениях в Реестре директоров необходимо сообщать в Реестр компаний Маврикия в течение 28 дней с даты возникновения изменений.
  • Информацию о бенефициарных собственниках компания GBC II должна предоставить FSC до учреждения компании. Впоследствии FSC необходимо извещать о любых изменениях в составе бенефициаров в течение одного месяца с момента изменения.

Стоимость регистрации, обслуживания

Данные, которые мы приводим ниже, относятся к условно «стандартной» регистрации. Если бизнес, которым вы планируете заниматься, в типичные рамки не укладывается, либо же регистрация требует дополнительных шагов, расходы могут увеличиться. В этом случае мы сразу же свяжемся с вами и обсудим варианты дальнейших действий.

Непосредственная регистрация оффшорной компании GBC II на Маврикии — 1700 USD, в стоимость входит:

  • Предварительный обзор и обсуждение структуры бизнеса.
  • Резервирование названия оффшорной компании.
  • Проверка Due diligence для акционеров, бенефициаров и директоров.
  • Стандартная конституция (при наличии).
  • Представление всех документов в Комиссию по финансовым услугам Маврикия (FSC), предоставление любых требуемых разъяснений в отношении структуры оффшорной компании GBC II и подача заявления.
  • Подача заявления в Реестр компаний Маврикия (ROC).
  • Обработка заявления.
  • Другие издержки.

Ежегодная плата за обслуживание оффшорной компании GBC II на Маврикии — 1000 USD, что уже входит в стоимость:

  • Регистрационный агент и офис.
  • Сборы регулятора.

Дополнительные услуги, сервисы при регистрации оффшорной компании GBC II на Маврикии и непосредственно при ведении бизнеса:

  • Заверение (апостиль и нотариус) — 250 USD.
  • Курьерская служба доставки — 75 USD.
  • Услуги номинального директора (включая апостилированную доверенность) — 200 USD.
  • Услуги номинального акционера — 150 USD.
  • Выдача дополнительных доверенностей — 35 USD.
  • Подписание документов номинальным должностным лицом — 15 USD.
  • Подготовка стандартных протоколов заседаний или резолюций — 25 USD.
  • Свидетельство о финансовом положении (Certificate of Good Standing) — 125 USD.
  • Сертификат о полномочиях (Certificate of Incumbency) — 125 USD.

Процедура регистрации

Чтобы зарегистрировать GBC II на Маврикии, необходимо выполнить три шага, о них мы поговорим. Но просим обратить внимание, что вследствие международных санкций наши клиенты из России и Беларуси в процессе регистрации могут столкнуться с трудностями, дополнительными условиями и некоторыми ограничениями. Мы обязательно найдём решение всех проблем, но вы должны быть готовыми к подобным рискам.

Стандартная очерёдность шагов:

Документы на физических лиц:

  • Заявление, содержащее подробную информацию о желательном названии оффшорной компании, виде бизнеса, реквизиты директоров и акционеров (их гражданство, страна проживания, адрес, профессия и т. д.).
  • Резюме на английском языке, подписанное конкретным лицом.
  • Рекомендательное письмо от банка, который знает клиента не менее 2 лет.
  • Нотариально заверенная копия загранпаспорта или другого удостоверяющего личность документа.

Notice blue

Внимание! Если нотариус не заверяет копию загранпаспорта, сделайте перевод на английский язык и сшейте с копией оригинала (страница с фото и подписью) у присяжного переводчика, а затем заверьте у нотариуса!

  • Доказательство адреса проживания (например, счет за коммунальные услуги или выписка по банковскому счету).

Notice blue

Внимание! Этот документ должен быть выдан не ранее, чем за 3 месяца до подачи заявления о регистрации, его нужно перевести на английский язык, заверить у нотариуса. Он также должен содержать информацию, которая ясно показывает адрес проживания физического лица.

  • Если учредитель компании (юридическое лицо), то от каждого бенефициара, акционера и директора потребуется перечень документов, перечисленных выше, а также полный пакет корпоративных документов (все документы должны быть переведены на английский язык и нотариально заверены).

Срок регистрации бизнеса после подачи всех необходимых документов составляет около 5-7 рабочих дней.

Другие наши услуги:

Чтобы получить дополнительную информацию и проконсультироваться по всем вопросам учреждения бизнеса на острове, обращайтесь к нашим специалистам!

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.