Как зарегистрировать оффшорную компанию IBC на Барбадосе?

Предлагаем вам рассмотреть вариант удалённой регистрации оффшорной компании IBC на Барбадосе. Эта страна предлагает широкий спектр для оффшорной деятельности и низкий уровень налогов компаний. Стать владельцем IBC компании на Барбадосе вы можете, не покидая свой дом или рабочий кабинет. При этом ваш оффшор в виде IBC получает специальный налоговый режим, закрытую личную информацию акционеров и директоров, а также работу в стабильной юрисдикции.  

Обращение к нам за удаленной регистрацией IBC – половина пройденного пути. Наши эксперты полностью сопровождают процесс регистрации оффшора на Барбадосе с подготовкой необходимых документов регистратору и банку.

Оффшор на Барбадосе
Notice blue

Внимание! Для компаний формы IBC здесь созданы специальные ставки корпоративного налога. Узнать подробнее вы можете на индивидуальной консультации. 

Оффшор Барбадос для регистрации оффшорных компаний

Барбадос – государство Карибского региона, входящее в состав Малых Антильских островов. Страна является независимым членом стран Британского Содружества. Будучи несколько столетий английской колонией, оффшор Барбадос сформировал политическую структуру, основанную на английском праве.

Елизавета II, как монарх, возглавляет эту страну и назначает своего Губернатора. В период с 1940 по 1950 годы на Барбадосе происходили стратегические реформы, после чего оффшор получил полную независимость от Великобритании. В ноябре 1966 года Барбадос становится суверенной страной в составе Британского Содружества. Столицей оффшорного государства Барбадоса является город Бриджтаун, в качестве государственного языка используется английский. Государственной валютой является барбадосский доллар (BDS), имеющий соотношение к доллару США 2:1.

Главными странами-партнёрами оффшора Барбадоса являются США и Канада. Уровень и объёмы страхового сектора Барбадоса практически ничем не уступают такой популярной юрисдикции, как Британские Виргинские острова. Банковский сектор также может похвастаться наличием 40 оффшорных банков, которые на хорошем счету у ОЭСР.

sign
Оффшорная компания
Бесплатная консультация

подбор подходящей юрисдикции исходя из вида деятельности, предпочитаемого налогового
режима, структуры компании и т.д.

подбор подходящей юрисдикции исходя из вида деятельности, предпочитаемого налогового режима, структуры компании и т.д.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Notice blue

Важно! Прежде, чем принять решение о регистрации оффшорной компании на Барбадосе, учитывайте возможное нахождение государства в черных списках оффшорных зон вашей и других стран, где планируется ведение бизнеса. 

Барбадос действительно интересен для регистрации оффшора. И вот почему:

  • страну можно назвать низконалоговым оффшором для регистрации международных компаний IBC, хотя самих налогов в стране предостаточно;
  • либеральное и гибкое законодательство Барбадоса позволяет комфортно вести международный бизнес с помощью IBC и получать от этого максимальные прибыли;
  • в Барбадосе отсутствуют налоги на дарение, наследство и прирост капитала. Государство-оффшор имеет более 40 межгосударственных соглашений «об избежании двойного налогообложения» (СИДН).

Правовые аспекты деятельности юридического лица IBC на Барбадосе

Корпоративное законодательство Барбадоса основывается на законе о компаниях от 1982 года и регулирует деятельность коммерческих структур, включая  IBC, в стране. Начиная с 01/01/2019 года корпоративное законодательство Барбадоса изменено согласно последним требованиям «прозрачности» при регистрации компаний-оффшоров.  

Наиболее популярной структурой для бизнеса в Барбадосе является International Business Company (IBC), эта структура лучше всего подойдёт для компаний, занимающихся торговыми операциями или производством товаров. Стоит отметить, что структура ООО после законодательной реформы на Барбадосе получила равный статус с IBC.

Теперь международные структуры IBC Барбадоса могут вести деятельность как внутри страны, так и заниматься бизнесом на международном уровне. Также предприятие оффшор должно соблюдать правила экономического присутствия (economic substance) на Барбадосе согласно инструкциям и определениям ЕС и ОЭСР, включая IBC. Это требование обязывает корпорации ежегодно подавать отчёты, свидетельствующие о подтверждении статуса economic substance на Барбадосе.

Notice blue

В Барбадосе публичный реестр бенефициаров компаний отсутствует, поэтому имена акционеров и директоров нигде не фигурируют. Это создаёт бенефициару конфиденциальность при регистрации компании.

Особенности формирования компании-оффшора на Барбадосе 

Зарегистрированный здесь бизнес нельзя назвать оффшором в полной степени. поскольку вы все же получаете обязательство выполнять минимальный сабстенс. Кстати, IBC в Барбадосе может дать больше выгод с использованием СИДН и налоговых стимулов для иностранцев, нежели регистрация нерезидентной компании. 

В любом случае вы должны учесть ключевые требования при создании IBC на Барбадосе:

  • регистрация компании происходит на территории Барбадоса, оффшорная IBC должна иметь местный офис;
  • залогодержатели и акционеры при регистрации IBC, которые являются резидентами стран Карибского Содружества (CARICOM), не могут иметь долю корпоративных активов в компании Барбадоса более 10%;
  • выплаты по дивидендам или по процентным ставкам, предназначенными для физических лиц, которые являются резидентами CARICOM, от имени оффшора на Барбадосе (IBC) также не должны быть выше 10%.

При подборе названия для Международной компании IBC на Барбадосе необходимо применять такие сокращения, как: Corporation, Incorporated и Limited или их аббревиатуры: Corp.; Inc. и Ltd. 

Notice blue

Если регистрация компании IBC на Барбадосе предполагает ведение банковской, страховой деятельности или управление капиталом, существуют государственные ограничения, которые требуют специального лицензирования вашего оффшора.

Использование в названии словосочетаний и слов, указывающих на эти виды бизнеса, требуют утверждения государственными органами Барбадоса. То же самое относится и к названиям, похожим на названия государственных учреждений или органов Барбадоса. Это такие названия как: Bank, Trust, Savings, Fund Management, Asset management, Royal, Trustee, Insurance, Re-Insurance, Investment Fund, Municipal, Building Society и Chartered.

Прочие требования для регистрации оффшорной IBC в юрисдикции Барбадос

Минимальное количество акционеров при регистрации компании – один человек, относительно количества директоров – также минимально один. Нет требований, чтобы директор обязательно был резидентом Барбадоса. Также в качестве акционеров могут использоваться юридические лица. В прочих условиях создания оффшора на Барбадосе:

  • традиционно сумма уставного капитала оффшора IBC в Барбадосе составляет 50 000 BDS. В качестве уставного капитала при регистрации компании разрешается выпускать следующие типы акций: привилегированные, именные, с правом голоса и без такового. Акции на предъявителя и без номинальной стоимости закон запрещает;
  • чтобы провести регистрацию компании IBC на Барбадосе, необходимо заключить договор с местным регистрационным агентом; 
  • наличие секретаря обязательно, но на должность не допускается юридическое лицо. Секретарь вашей компании на Барбадосе должен проживать именно здесь; 
  • при регистрации IBC может быть допустим номинальный сервис (уточняйте у наших экспертов индивидуально);
  • общие собрания акционеров и собрания Совета директоров оффшора могут проводиться в любой стране, не обязательно в пределах Барбадоса; 
  • оффшорная компания IBC должна вести бухгалтерский учёт своей деятельности и хранить записи в местном офисе;.
  • ежегодно на Барбадосе подаются финансовые отчёты и налоговые декларации. В случае наличия у компании годовых доходов более 500 000 USD, потребуется обязательная аудиторская проверка. Данная информация по компании IBC на Барбадосе закрыта от публичности;
  • после регистрации компании IBC для осуществления международной деятельности предприятие должно получить лицензию в Министерстве Международного Бизнеса и Промышленности (Ministry of International Business & Industry (MIBI)).
Notice blue

Примечание: Лицензия для оффшора IBC на Барбадосе будет выдаваться администрацией только при строгом выполнении требований economic substance.

Налогообложение компаний на Барбадосе

В 2022 г. все компании IBC на Барбадосе облагаются налогом по ставкам от 0,25% до 2,5%, в зависимости от уровня доходов (сюда же входят международные банки). Филиалы на Барбадосе платят 10% налога на прибыль, а компании по страхованию жизни 5%. При регистрации компании на Барбадосе вы получаете освобождение от налога на прирост капитала, IBC также свободна от гербового сбора. Здесь нет НДС для оффшоров, нет валютного контроля. 

Все подготовленные документы оффшора подаются регистратором в Барбадосе в департамент Caipo после оплаты всех государственных платежей в течение двух-трёх рабочих дней. Дата открытия компании на Барбадосе начинается со дня подачи документов IBC регистратором. 

Процесс регистрации стандартных учредительных документов со всеми подтверждениями может занять около 3 недель. Для регистарции компаний IBC с более усложнённой корпоративной документаций период времени учреждения на Барбадосе может занимать до 3-х месяцев.

В случае изменений в структуре компании оффшора (скажем, назначение новых директоров), необходимо обязательно внести изменения в государственный реестр в течение 15 дней. Это требует закон о компаниях IBC Барбадоса.

Ежегодное продление оффшорной компании IBC на Барбадосе

Принцип ежегодного обслуживания вашего оффшора после регистрации заключается в оплате всех государственных пошлин и платежей Барбадоса на регулярной основе. Для того, чтобы компания могла заниматься деятельностью, необходимо ежегодно возобновлять лицензию, так как она выдаётся Барбадосом всего на один год. Ни в коем случае нельзя просто бросить местный оффшор без закрытия или продления – мы готовы ответить на все ваши вопросы на консультации, чтобы вы не наделали необратимых ошибок. 

Хочется отметить, что назначение секретаря компании IBC на Барбадосе необходимо для присутствия его на встречах и участия в подготовке документов, при этом обязательное подтверждение его квалификации не требуется. Относительно продления оффшора IBC на Барбадосе учитывайте такие нюансы:

  1. Сумма государственной комиссии за продление компании IBC может быть изменена, в зависимости от количества корпоративных заявок и изменений суммы государственного сбора.
  2. Оплата лицензионного сбора после регистрации IBC должна быть продлена до 31 декабря. Последний срок продления лицензии также зависит от даты оплаты последней лицензии. Если ваш оффшор на Барбадосе не оплачивает продление лицензии, то государство наказывает компанию штрафом, составляющим полную сумму лицензионного сбора. После этого максимум до 1.02. текущего года зарегистрированная компания обязана полностью оплатить сумму лицензии на Барбадосе, иначе лицензия аннулируется, и вести бизнес она не сможет.
  3. В понятие «дополнительные сборы» для компаний IBC на Барбадосе входят затраты на международные телефонные звонки, услуги нотариуса и курьера.

Процедура удалённой регистрации компании IBC в Барбадосе

Если вы приняли решение стать владельцем/акционером компании IBC в Барбадосе. Вам необходимо связаться с нами для получения профессиональной консультации по регистрации оффшора IBC. После заказа услуги вам необходимо оплатить услугу регистрации компании IBC в Барбадосе удобным способом – банковской картой, с помощью Paypal, Western Union, WebMoney, прямым переводом либо одной из перечисленных выше криптовалют. Стоимость предоставления услуг уточняйте индивидуально.

Далее наши эксперты приступят к сбору информации, необходимой для регистрации компании IBC на Барбадосе.Касательно документов, бенефициарам, акционерам и директорам регистрируемых IBC компаний необходимо предоставить:

  • нотариально заверенную копию загранпаспорта или другой идентификационный документ;
Notice blue

Примечание: В Барбадосе вам может попасться нотариус, который скажет, что не заверяет копию загранпаспорта, что важно для регистрации оффшора IBC. В этом случае сделайте перевод, сшейте с копией оригинала у присяжного переводчика и заверьте у нотариуса.

  • заполненное, распечатанное и подписанное заявление (форма) на регистрацию компании IBC в Барбадосе;
  • подтверждение адреса места проживания в Барбадосе или за его пределами — копия счета за коммунальные услуги или выписка банковского счета.

По процедуре регистрации компании IBC понадобится представить полный пакет документов. А именно:

  1. Доказательство и объяснение легитимности происхождения денежных средств, вносимых в уставный капитал вашей IBC компании на Барбадосе (Due Diligence Form – Corporate).
  2. Доказательство и объяснение легитимности происхождения денежных средств каждого директора и акционера, имеющего в активах оффшора Барбадоса 10% и более процентов капитала (Due Diligence Form –Director/Shareholder).
  3. Устав и учредительный договор новой IBC компании (Memorandum and Articles of 
  4. Association).
  5. Нотариально заверенная копия акционерного сертификата (если компания зарегистрировала акции), декларация траста, если компания имеет корпоративного акционера (ов).
  6. Нотариально заверенная копия Доверенности, если компания IBC на Барбадосе имеет Корпоративного Директора (ов).
  7. Нотариально заверенная копия протокола общего собрания и устава юридического лица/структуры/договора на эксплуатацию и меморандум. (Articles and Memorandum of Association or By-Laws)
  8. Образцы подписей владельцев компании IBC на Барбадосе.
  9. Нотариально заверенная копия Сертификата об инкорпорации (Certificate of Incorporation) компании-оффшора.
  10. Свидетельство об учредителях компании (Certificate of Shareholders/subscribers).
  11. Назначение директоров учредителями компании IBC на Барбадосе (Subscribers appointment of the company’s director/s).
  12. Резолюция об открытии счета на Барбадосе или в другой юрисдикции (Resolution of the Board of Directors/ General Banking Resolution/ Minutes of the Meeting/ Power of Attorney), где будет указано, кто будет подписантом по счету.
  13. Ксерокопии деклараций о доходах компании (IBC или иного из другой юрисдикции) за последние два года.

Все документы для регистрации компании IBC на Барбадосе должны быть переведены на английский язык и нотариально заверены. Если Вы заинтересованы в удалённой регистрации оффшора в Барбадосе, свяжитесь с нами удобным для вас способом. Мы готовы делать всю бюрократическую работу за вас, включая возможность получения предварительного одобрения на открытие счёт от местного банка. Больше подробностей – на консультации с нашим экспертом. 

Что нужно для регистрации компании на Барбадосе?

Для регистрации компании на Барбадосе нужно правильно подготовить документы, в чём могут помочь квалифицированные эксперты нашей компании Offshore Pro Group. При этом регистрация может быть выполнена удалённо. Перечень основной документации к подаче:
Заявление на регистрацию компании.
Корпоративный Устав.
Личные данные назначенных директоров.
Юридический адрес офиса компании в Барбадосе.

Какие налоги платит компания в оффшоре на Барбадосе?

Налогообложение компаний IBC на Барбадосе происходит согласно плавающей налоговой ставке, зависящей от размеров полученных доходов. Налогообложение применяется по следующему принципу:
При доходах до 500 000 долларов США – взимается 5,5%.
Доходы в размере от 500 000 до 1 млн. долларов США – взимается 3%.
В пределах от 1 млн. USD до 1,5 млн. USD – ставка 2,5%.
Доходы размером более 1,5 млн. USD – применяется ставка 1%.

Может ли оффшорная компания на Барбадосе вести деятельность внутри страны?

После внесения изменений в закон «О компаниях», начиная с 1 января 2019 года, оффшорные компании могут заниматься, как национальным бизнесом, так и международным. Компания должна иметь зарегистрированный офис, обслуживающий персонал, показывать текущие расходы на содержание компании, то есть должна соблюдать правила экономического присутствия в стране и ежегодно подтверждать этот статус.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.