Первый ВНЖ в Словакии: воссоединение семьи удаленно — от 499 EUR

Близкие родственники иностранного гражданина, находящегося на территории Словакии на основании получения вида на жительство, имеют право оформить ВНЖ по упрощенной программе воссоединения семьи. К категории родственных лиц относятся супруг или супруга, дети, не достигшие 18-летнего возраста, а также родители иностранца, возраст которых не превышает 65 лет.

гражданин, получивший ВНЖ в Словакии

Обязательным условием для воссоединения семьи по упрощенной программе является наличие у приглашающего иностранца действующей карты ВНЖ, доказательство отсутствия судимостей и нарушений визового режима не только на территории Словацкой Республики, но и во всех странах, входящих в состав Европейского Союза.

Порядок подачи документов

Родственники иностранца, получившего карту ВНЖ в Словакии, могут сразу же подавать пакет документов для воссоединения семьи. Подавать документы нужно в отдел полиции, специализирующийся на работе с иностранными гражданами.

Единственное условие заключается в том, что подавать документы лица, претендующие на получение ВНЖ в Словакии на основании воссоединения семьи, должны только лично. При этом данное требование является обязательным и не зависящим от возраста или социального статуса иностранных граждан. Упростить процесс подачи документов можно, воспользовавшись помощью специалистов, которые долгое время взаимодействуют с органами иммиграционной полиции в Словакии, могут оказать содействие в сборе необходимых справок, ускорить процесс их подачи и рассмотрения.

В целом, лица, которые претендуют на получение карты ВНЖ на основании воссоединения семьи, должны пребывать на территории Словакии в течение 2-3 рабочих дней. Именно столько в среднем длится процесс идентификации личности и подачи документов. В процессе идентификации представители полиции берут биометрические данные иностранцев, а именно отпечатки их пальцев и фото.

Документы для оформления ВНЖ на основании воссоединения семьи

Пакет документов является стандартным и включает в себя:

  • Заграничный паспорт действующего образца;
  • Справку об отсутствии судимостей на территории родной страны и государств, являющихся членами ЕС – требование для лиц, достигших 14-летнего возраста;
  • Свидетельство о заключении брака – в случае если на получение ВНЖ претендует супруг или супруга иностранца, уже получившего карту ВНЖ в Словакии;
  • Свидетельство, подтверждающее факт рождения – требование для детей до 18 лет и родителей до 65 лет.

Также иностранный гражданин, претендующий на получение вида на жительство в Словакии на основании воссоединения семьи, должен предоставить 2 качественные цветные фотографии форматом 3х3,5 см. Все подаваемые документы, выданные на территории родной страны иностранца, должны быть заверены апостилем.

Приглашающее лицо должно подтвердить свою платежеспособность. Для этого на его личном счету в словацком банковском учреждении должно находиться, как минимум 2 500 евро на каждого приглашенного члена семьи. Также такая сумма должна быть на счету для самого приглашающего лица. Справку из банка необходимо подать вместе со всем пакетом документов в полицию по делам иммигрантов.

Дополнительные требования

Иностранный гражданин, легально проживающий в Словакии и имеющий на руках действующую карту ВНЖ, при принятии решения пригласить на территорию страны членов своей семьи, должен доказать наличие места жительства. Если он не является владельцем недвижимого имущества, расположенного на территории Словацкой Республики, ему необходимо предоставить в иммиграционную полицию заверенную справку, подтверждающую факт аренды жилья.

Альтернативой аренды квартиры может выступать подтверждение долгосрочной аренды номера в пансионе или апартамент-отеле на основании официальной прописки. При этом важно, чтобы официальная прописка в пансионе или договор аренды жилья были действительны на весь срок действия первого ВНЖ.

Перевод документов, выданных в родной стране

Ни один из документов, выданных на территории родной страны иностранца, не может быть признан органами полиции по делам иммигрантов. В данном случае документы должны быть переведены и официально заверены. Перевод необходимо заказывать у государственного переводчика, осуществляющего деятельность на территории Словацкой Республики.

Срок рассмотрения документов

Органы иммиграционной полиции рассматривают поданные на получение ВНЖ на основании воссоединения семьи документы в течение трех месяцев. В некоторых случаях – при обнаружении несоответствий, данный срок может быть увеличен. Чтобы гарантированно не получить отказ в получении ВНЖ в Словакии рекомендуется обратиться к нашим специалистам, написав на почту info@offshore-pro.info. Они окажут индивидуальную помощь в сборе и подаче документов, а также сопроводят каждого клиента на протяжении всего срока их рассмотрения.

Первый документ, подтверждающий право на временное жительство на территории Словакии для приглашенного лица всегда оформляется на срок действия карты ВНЖ приглашающего члена семьи. При этом карта ВНЖ на основании воссоединения с семьей может быть получена не только заявителем лично, но и его официальным представителем, действующим на основании доверенности. Таким образом, пребывать в Словакию для получения карты ВНЖ по приглашению родственника не обязательно. Обязательно лишь присутствовать в момент подачи документов на ее оформление.

Обязательства иностранцев, получивших ВНЖ на основании воссоединения с семьей

После получения ВНЖ на основании воссоединения с родственниками каждый иностранный гражданин, вне зависимости от возраста, обязуется пройти обязательный осмотр в государственном медицинском учреждении, расположенном на территории Словакии. В течение 30 дней с момента получения ВНЖ он обязуется подать в органы иммиграционной полиции справку, подтверждающую отсутствие серьезных заболеваний, которые могут стать причиной угрозы для словацкого общества.


Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.