Первый ВНЖ в Словакии: предпринимательская деятельность удаленно – от 1699 EUR

Предпринимательская деятельность может служить основанием для получения первого вида на жительство в Словакии. Получившее ВНЖ лицо получает широкие права и имеет право на всеобъемлющую защиту со стороны государственной власти.

оформления первого ВНЖ в Словакии

Также при получении вида на жительство и при его успешном регулярном продлении иностранный гражданин имеет право посещать страны Шенгенской зоны, в которую входит Республика Словакия, без необходимости оформления визовых документов. Такое преимущество позволяет бизнесмену осуществлять предпринимательскую деятельность не только на территории Словакии, но и остальных европейских государств. Это дает возможность привлечь большее число клиентов, партнеров и инвесторов, закрепить позиции на рынке и повысить уровень финансовой прибыли.

Также при успешном получении ВНЖ в Словакии иностранный гражданин может оформить вид на жительство в другой европейской стране без необходимости временного возвращения на территорию родного государства. Преимуществом является и то, что иностранный гражданин, получивший ВНЖ в Словакии, может пользоваться социальными и льготными программами, предусмотренными для коренных жителей.

Напоследок стоит отметить то, что оформление ВНЖ в Словакии является первым шагом на пути получения гражданства государства. При его получении лицо не только получает действующий паспорт европейского государства и гарантированную защиту своих прав, но и приобретает большое количество преимуществ, связанных с работой, жизнью, учебой и прочими каждодневными благами.

Условия получения ВНЖ в Словакии на основании предпринимательской деятельности

Оформить вид на жительство в Словакии может гражданин, который является учредителем или генеральным руководителем ООО или же выступает в роли индивидуального предпринимателя. Поэтому на начальном этапе важно грамотно подготовить все документы, которые пригодятся для регистрации предпринимательской деятельности.

Оформить вид на жительство на основании предпринимательской деятельности можно только при условии подачи подробного бизнес-плана, в котором прописана основная деятельность будущей компании, ее примерный доход и перспективы работы. Важно помнить, что бизнес-проект должен соответствовать всем установленным юридическим требованиям, действующим на территории Словакии, а потому его составление рекомендуется доверить квалифицированным специалистам. Только в таком случае можно будет получить гарантию того, что документы будут рассмотрены и утверждены для последующего оформления вида на жительство.

Стоит обратить внимание и на то, что при проверке документов сотрудники Департамента экономического развития Словакии будут не только подробно изучать бизнес-проект конкретной компании, но и отправлять его на экспертную оценку. Данный подход позволит оценить степень полезности того или иного проекта для экономического и правового развития государства. Если в ходе исследования будет обнаружено, что бизнес не является полезным для экономики и общества Республики Словакия, его учредителю будет отказано в получении вида на жительство.

Преимущества ВНЖ в Словакии

Иностранные граждане, которым одобрено получение вида на жительство в Республике Словакия, получают возможность пользоваться качественными медицинскими услугами, обучаться на территории страны наравне с ее гражданами, оформлять ВНЖ для членов своей семьи. Также перед человеком открываются неограниченные возможности для передвижения между странами – членами Шенгенской зоны, что позволяет не только путешествовать в качестве туриста, но и находить перспективных деловых партнеров.

Каждый гражданин, оформивший ВНЖ в Республике Словакия, имеет право получить налоговое резидентство и сэкономить бюджет на уплате налогов. Примечательно, что ставка НДС в Словакии является самой низкой в Европе и составляет всего 20%. Поэтому страна привлекает предпринимателей со всего мира – в частности, из России, Украины и Беларуси.

Документы для оформления ВНЖ на основании предпринимательской деятельности

Иностранный граждан, который хочет переехать на территорию Словакии, получить вид на жительство и иметь возможность руководить перспективной и прибыльной компанией, должен обязательно собрать следующий пакет документов:

  • Действующий заграничный паспорт;
  • Фотографию 3х3,5 см (цветную);
  • Бизнес-проект с подробным указанием сферы деятельности компании, показателей уровня ее дохода и источников получения, просчет рисков при потенциальном банкротстве и т.п.;
  • Справка, подтверждающая отсутствие судимостей – не только на территории родного государства, но и всех стран, на территории которых граждан проживал более 3 месяцев подряд в течение одного полугода. Расчетный период составляет 3 года до момента подачи заявки на получение ВНЖ в Словакии;
  • Документ, подтверждающий аренду или приобретение жилой недвижимости на территории Словакии.

Все документы, которые были выданы гражданину на территории иностранных государств, в обязательном порядке должны быть заверены нотариусом. В противном случае сотрудники Департамента по вопросам иностранных граждан имеют веские основания для отказа в рассмотрении документов.

Обязанности иностранного гражданина после получения ВНЖ в Словакии

Лицо, которому было одобрено получение вида на жительство в Словакии, обязано прибыть на территорию Республики и находиться в государстве в течение полугода с момента получения подтверждающих документов. При этом иностранный гражданин обязуется сообщить о факте своего прибытия в страну в период до 3 дней с момента въезда на территорию. Сообщать об этом нужно в Департамент по делам иностранных граждан.

В течение одного месяца иностранные граждане, оформившие первый ВНЖ в Словакии, должны получить полис медицинского страхования. Данное требование обусловлено тем, что государственные власти Словакии ответственно относятся к вопросу безопасности своих граждан, а потому им нужно доказать то, что иностранный гражданин, который будет проживать на территории государства, не несет угрозы для здоровья и жизни его граждан.

Чаще всего документы об оформлении вида на жительства рассматриваются в течение трех месяцев. В некоторых случаях данный срок может быть увеличен еще на 30 дней.

Важно помнить и то, что подача пакета документов для оформления вида на жительство не дает иностранному гражданину права проживать на его территории. Находиться в Республике лицо может только на основании действующей визы, а потому в случае несоответствия требованиям органы полиции могут выдворить иностранца из страны на законных основаниях. Данный фактор впоследствии может негативным образом отразиться на факте получения вида на жительство в Словакии.

Продление вида на жительство в Словакии

Иностранный гражданин, который получил ВНЖ в Словакии и ведет на ее территории активную предпринимательскую деятельность, должен следить за сроком действия документов. До последнего дня истечения срока действия ВНЖ ему нужно обратиться в Департамент полиции по вопросам иностранцев для продления действия документа. При этом сотрудники полиции самостоятельно выносят решение, которое касается срока, на которое иностранцу выдается вид на жительство. На основании ведения предпринимательской деятельности срок действия ВНЖ в Словакии может варьироваться в пределах 3 лет.

Если иностранец ведет предпринимательскую деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, ему нужно представить документы, которые подтверждают то, что она приносит ему финансовую прибыль. При этом данные должны указываться за последние 12 месяцев до момента подачи заявления. Размер облагаемого налогами дохода должен в 20 раз превышать установленную на законодательном уровне норму ежемесячного проживания. Сейчас данный показатель составляет 3 961,80 евро – это означает, что доход предпринимателя не должен быть ниже указанной отметки.

Важно помнить, что органы полиции в любой момент могут прекратить действие вида на жительство для иностранного гражданина. Поэтому необходимо тщательно следить за сроком действия документов, вовремя продлять его и не нарушать законодательство Словакии.

Узнать подробную информацию о первом получении ВНЖ в Словакии можно, если обратиться к нам по электронной почте info@offshore-pro.info. Наши сотрудники дадут подробную консультацию по всем возникающим вопросам, помогут собрать и оперативно подать документы в Департамент полиции и окажут сопровождение на всех этапах рассмотрения документов.

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность