Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Создание анонимного холдинга в Швейцарии для владения акциями других компаний – от 2900 CHF

Предлагаем вам создать анонимную холдинговую структуру для владения долями иностранных компаний. Регистрация холдинговой компании возможна в удалённом режиме.

Благодаря швейцарской компании вы сможете защитить личные данные от разглашения и приобретать доли различных компаний спокойнее.

Зачем нужна анонимность в 21 веке?

В массовом сознании стараются укоренить такую мысль: «стремление к анонимности – это путь преступника. Честному человеку нечего скрывать».

В этом утверждении есть лишь крошечная толика правды: преступники действительно любят скрывать свои истинные лицо и мотивы. В остальном же фраза выворачивает суть наизнанку и пытается нас обдурить.

Давайте посмотрим честно на мир вокруг: несмотря на капитализм, демократию и равноправие, ситуация далека от идеала.

Равноправие крайне шаткое и больше всего прав имеют те, у кого власть и деньги, а желательно обе составляющие сразу.

Демократия работает крайне выборочно и решение принимают не обычные люди, а достаточно закрытый круг политиков. В той же Европе большая часть чиновников межгосударственных организаций вообще никаким образом не контролируется народом и выбирается внутренними политическими силами.

Печально, что и капитализм также подвергается обесцениванию. По идее каждый из нас имеет право действовать максимально эффективно, находить лучшие решения и зарабатывать максимальную прибыль.

А теперь подумайте, что максимальная прибыль от акций или долей компании приходится, например, на угольную добычу. Или на сжигании любого иного топлива? На добычу нефти? При этом в мире процветает так называемое зелёное лобби, которое практически прямо указывает всем, что нужно вкладываться только в зелёные технологии. А они, если посмотреть внимательно, крайне убыточны.

Несмотря на этот скромный факт, инвестиционные фонды, пенсионные фонды и другие организации, чья цель принести максимальную доходность своим бенефициарам (инвесторам и пенсионерам), вынуждены продавать выгодные активы и покупать то, что не приносит прибыль или даже приносит убытки.

А теперь представьте, что вы решили создать себе надёжный личный пенсионный фонд, прикупить действительно доходные активы, но которые в сегодняшнем «толерантном мире» считаются «недостойными» или «грязными». Не потому, что они противозаконны или аморальны, а потому что так считает некая группа людей со своими собственными меркантильными интересами.

Главная опасность в том, что эти люди могут и, зачастую, действуют так, чтобы нанести вред вашему престижу, вашим близким, иногда бизнесу. Самый защищённый, как вы понимаете, в этом случае, холдинг: у него просто доли других компаний, своя стратегия инвестирования. Возможно, нанятый директор, который решает оперативные вопросы.

Если известно, кто владелец компании, то к нему «могут прийти», чтобы доказать неправоту в вопросе экологии, поведения с животными или ещё чем-то.

Если же владелец холдинга неизвестен широким массам и за раскрытие такой информации грозит наказание, компания может действовать свободнее, а её акционер жить спокойнее и счастливее.

Учитывая, что в ближайшем будущем обещают ещё большее расслоение по уровню доходов и качеству жизни, то дополнительный интерес к владельцам доходного бизнеса предъявят и маргинальные слои населения.

Такое уже бывало не раз в истории и только своевременная реакция и диверсификация активов, денежных и иных, помогала сохранить уровень жизни, а иногда и саму жизнь.

Так что анонимность в 21 веке становится еще более востребованной, чем раньше.

При этом мы подчеркнём: мы говорим про анонимность или конфиденциальность относительно третьих лиц. Налоговые службы или иные государственные органы, при наличии законного запроса, имеют право получить полную информацию о самой компании и её владельцах.

Скажем больше: такой же информацией владеют банки, поскольку по-иному они не позволят открыть счет.

Анонимность в 21 веке означает защиту информации от журналистов, завистников и фанатиков любого толка, но никак не нарушение закона.

Налогообложение в Швейцарии

В Швейцарии 26 кантонов и каждый из них, с налоговой точки зрения, является отдельным государством со своими правилами. Налоговые ставки разнятся от 13 до 30 процентов.

Разные кантоны подходят для разных типов компаний, поэтому этот вопрос лучше решать в индивидуальном порядке, исходя из ваших потребностей.

Пишите: info@offshore-pro.info.

Анонимный холдинг в Швейцарии: как организовать?

Для организации анонимного холдинга в Швейцарии лучше всего подходит форма AG, аналог закрытого акционерного общества.

Особенность AG в том, что данные о владельцах известны только нотариусу, который оформляет документы и регистрирует компанию. В Регистр эти данные не поступают (на момент написания статьи).

Уставной фонд такой компании составляет 100 000 франков, при регистрации необходимо внести от 50 000 франков.

Перед регистрацией необходимо подготовить следующие документы:

  • Устав компании;
  • Обращение в регистр с просьбой зарегистрировать новую компанию;
  • Обязательный Отказ от операций со швейцарской недвижимостью (нет цели скупать и использовать жилую недвижимость);
  • Заявление о том, что у компании не будет оборота более 10 миллионов франков в год и более 10 сотрудников в Швейцарии, чтобы избежать аудита.

Документы подписываются, затем открывается временный счет для внесения уставного фонда. Банк будет знать, кто учредитель – это требование закона. Счет открывается на имя учредителя, и мы не имеем доступа к нему, он под вашим полным контролем.

Когда сумма оказывается на счету, она блокируется и можно переходить непосредственно к регистрации.

Вы можете зарегистрировать компанию с личным визитом и дистанционно. С личным – быстрее и дешевле.

Также в компанию необходимо назначить директора/директоров. Как минимум один обязательно должен быть резидентом Швейцарии. Он отвечает всем имуществом за деятельность компании и несёт, в том числе, уголовную ответственность.

Если у вас нет собственного человека в Швейцарии, мы предложим вам надежного специалиста.

После подписания всех документов у нотариуса, ваша компания готова.

В целом на регистрацию потребуется примерно 2 недели.

После вы уже можете открывать счет в банке, покупать/переводить активы на имя компании и получать свои дивиденды.

Компании необходимо вести бухгалтерскую отчётность и иметь юридический адрес.

Документы для регистрации анонимного холдинга в Швейцарии

Собственником компании в Швейцарии могут быть физические и юридические лица.

Физическим лицам потребуются следующие документы:

  • Апостилированная копия загранпаспорта;
  • Апостилированная копия первой страницы и страницы прописки гражданского паспорта;
  • Документ, подтверждающий адрес проживания (счет за коммунальные услуги).

Такие же документы потребуются от директора.

Юридическим лицам потребуется предоставить следующие документы:

  • Паспорт владельца компании;
  • Учредительные документы;
  • Подтверждение адреса проживания владельца.

Процедура регистрации анонимного холдинга в Швейцарии

  1. Обращайтесь по адресу info@offshore-pro.info для получения подробной консультации по открытию холдинга в Швейцарии.
  2. Предоставьте данные о себе и компании, чтобы мы оценили возможность открыть компанию. Решите, будете ли лично посещать Швейцарию.
  3. Оплатите стоимость услуги. Цена – 2900 франков за регистрацию + 1600 франков на оплату пошлин, нотариуса и т.п. Будьте готовы внести уставной капитал компании.
  4. Предоставьте полный перечень документов. После их получения и получения оплаты мы приступаем к регистрации.
  5. Примерно через 14 дней ваш холдинг готов к работе.

Обращайтесь за услугой по адресу info@offshore-pro.info.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info: