Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Корпоративный Банковский Счет в Сингапуре — 3000 USD

Уважаемые читатели портала Internationalwealth.info! Хотим сообщить Вам,  что  с 15.03.2014 цена на открытие корпоративного счета в банках Сингапура для оффшорных компаний и остальных иностранных компаний увеличена до 3000 USD. Для сингапурских компаний цена данного продукта остается неизменной – 1000 долларов США. Просим Вас отнестись к этим изменениям с понимаем.

Три “убитых зайца” после прочтения этой статьи:

1. Получите перечень пунктов подготовительного этапа для открытия счета (вопросы банка) и пакета документов для сингапурского банка.
2. Узнаете, какие сингапурские банки открывают корпоративные счета для оффшорных компаний.
3. Узнаете, для компаний из каких юрисдикций сингапурские банки откроют корпоративные счета.

Ознакомитесь с перечнем базовых требований и предложений банков Сингапура.

Это требования первоначального взноса, обязательного неснижаемого остатка, предложений валют для корпоративных счетов, комиссий банка за проверку потенциального клиента, возможность предоставления услуг интернет – банкинга.

Давайте ответим на три поставленных вопроса более широко.

1. Что Вы должны определить для себя перед процедурой открытия счета, чтобы потом рассказать банку:

— структуру Вашего бизнеса, оффшорной компании;
— вид деятельности оффшорной компании;
— доказательство того, что компания должным образом зарегистрирована и выполнила все обязательства перед государством страны регистрации, т.е. все лицензионные сборы оплачены (предоставить Сертификат хорошего состояния — Certificate of Good Standing оффшорной компании);

Комплект документов оффшорной компании

— причины ведения бизнеса через оффшор;
— для чего Вам нужен банковский счет;
— в какой валюте (валютах) Вы хотите открыть счет;
— причины открытия счета в Сингапуре;
— будет ли оффшорная компания пользоваться услугами номинального директора;

“За” и “Против” использования номинального сервиса в оффшорной индустрии

Практическим вопросом является решение ситуации, когда директор оффшорной компании русскоговорящий, и не говорит на английском языке. В таком случае выгодным решением на этапе регистрации является использование услуг номинального директора.

Ставшая притчей во языцех «соображалка» жителей постсоветского пространства может предпринять «ход конем» и нанять переводчика. Но нужно понимать психологию и практику работы азиатских компаний. Они ценят личные контакты и время, потраченное на встречу, а не на отправку просто письма по электронной почте, вернется уважением и очень хорошим впечатлением о Вас как о потенциальном клиенте.

Выход в описанной выше ситуации – воспользоваться услугами номинального директора компании, с которым сотрудник банка может лично обсудить все интересующие вопросы. То есть, номинальный директор должен быть жителем Сингапура и должен иметь возможность лично посетить банк на этапе открытия оффшорного корпоративного счета в банке на территории Сингапура.

Полный номинальный сервис на постоянной основе на срок один год (услуги номинального акционера и директора оффшорной компании) обойдутся Вашей компании в 1600 долларов. Стоимость услуг директора – резидента Сингапура — составит 800 долларов США, если Вы планируете ими воспользоваться только на время открытия счета в сингапурском банке. Плюс нужно учесть будущие расходы на увольнение такого директора.

Интерактивный номинальный сервис из Сингапура для оффшорных компаний
Личный Банковский Счет в Сингапуре

— Сертификат о должностных лицах;

В случае использования номинального сервиса нужно предоставить Сертификат о должностных лицах (Certificate of Incumbency), в котором указывается, кто является бенефициаром, акционером и директором оффшорной компании, для которой планируется открыть счет в сингапурском банке. Срок годности документа составляет один год с момента выдачи.

— реестр акционеров, директоров и бенефициаров;

Дополнительным плюсом для принятия одобрительного решения банка об открытии счета будет реестр акционеров, директоров и бенефициаров (как доказательство конечных выгодоприобретателей, владельцев компании) оффшорной компании. И, конечно — же, нотариально заверенные подписи ключевых лиц оффшорной компании на английском языке (один из государственных языков в Сингапуре).

Все документы подлежат консульской легализации. Из статьи Легализация и апостиль как способы заверения регистрационных документов оффшорной компании Вы помните, что в странах, не принявших Гаагскую конвенцию и в которых апостиль не принимается, как в Сингапуре, требуется консульская легализация в консульском отделе посольства Сингапура или если его нету в Вашей стране, Великобритании документов оффшорной компании.

-какие операции будут проходить по счету – приблизительное количество и объем входящих (плюс источник происхождения) и исходящих платежей (назначение платежей).

Важно понимать позицию банка и логику вопросов. Если банк не будет понимать, кто владелец, чем занимается компания и т.д., уточняющие вопросы будут продолжаться вечно и закончатся ничем.

2. Расчетные корпоративные счета оффшорным компаниям открывают сингапурские банки OCBC, UOB, DBS, ANZ, CIMB, Standard Chartered и HSBC. Точнее, принимают заявления на открытие оффшорных банковских счетов от компаний, зарегистрированных за пределами Сингапура. Решение об открытии счета принимается банком индивидуально по каждому заявлению.

В таблице для скачивания “Открытие корпоративного счета в сингапурских банках Вы можете ознакомиться с базовыми условиями открытия корпоративных счетов оффшорным компаниям.

Базовые условия сингапурских банков можно разделить на несколько категорий:

1) Требования к первоначальному депозиту.

Сингапурские банки проводят политику продвижения и защиты своей национальной валюты, поэтому охотно открывают счета в сингапурских долларах. Требования к первичному остатку для счетов в других валютах пересчитываются по принципу, что эквивалент суммы должен быть равен сумме обязательного взноса, установленному в сингапурских долларах. Если счет мультивалютный, требования к первоначальному депозиту могут отличаться.

2) Информация с официальных источников и полученная лично в банке.

Банк OCBC на официальном сайте разместил информацию, что для открытия корпоративного счете необходимо внести SGD 1,000 или USD 500. На самом деле минимальный депозит составляет SGD20,000 и об этом Вы узнаете только лично в офисе банка (at the counter).

3) Комиссии банка за открытие счета и проверку клиента.

OCBC и CIMB не взымают банковскую комиссию за открытие счета.

ANZ возьмет SGD150 или USD100 за открытие корпоративного счета.

Самая высокая комиссия у HSBC — SGD7,000.

Одноразовая плата за проверку для иностранных компаний банком DBS или Standard Chartered составит минимум SGD 500. Минимальная плата за проверку UOB банком — SGD 520 .

3) Услуги интернет – банкинга.

Интернет – банкинг предлагают все сингапурские банки. Исключением является CIMB банк, услуга ожидается в июне 2012 года.

О Чем Нужно Знать, Открывая Корпоративный Банковский Счет в Сингапуре на Сингапурскую Компанию?
Удаленное открытие личного оффшорного счета в сингапурском банке
Легкости перевода с банковского языка на общедоступный, или Что нужно принимать во внимание, удаленно открывая оффшорный банковский счет в Сингапуре

3. Начнем с примера компании, с которой сингапурский банк точно НЕ ЗАХОЧЕТ работать. Это Панама. Почему – ответим в конце этого раздела.

А пока сконцентрируемся на позитиве.

Сингапурские банки хорошо знакомы с оффшорными компаниями, зарегистрированными на БВО, Сейшелах и Невисе, в оншорах Кипре, Мальте и во всех европейских странах.

В любом случае, возвращаясь к первому “зайцу”, Вам нужно будет объяснить, почему Вашей оффшорной компании нужен корпоративный счет именно в сингапурском банке. Наши рекомендации по холдинговой структуре предполагают ответы, что Вы, например, хотите осуществлять инвестиции с экономику Сингапура, в сингапурский доллар и ценные бумаги или для персонального холдинга после первого октября 2012г. инвестиции в золото в Сингапуре. Или что Ваш выбор пал на сингапурский банк после рассуждений что лучше – Гонконг или Сингапур. Эти юрисдикции конкурируют между собой, и Ваш ответ потешит уши представителя банка.

Оффшорное танго: оффшорный счет для гонконгской компании в сингапурском банке
Оффшорный армрестлинг: Гонконг против Сингапура! Кто кого?

Оффшорная компания может владеть акциями на предъявителя и этот момент нужно учесть при открытии корпоративного счета в сингапурском банке.

Акции на предъявителя – цена оффшорной конфиденциальности

Компании с акциями на предъявителя не принимаются сингапурскими банками для открытия счетов. Банк может либо сразу отказать в открытии счета либо попросить Вас сконвертировать предъявительские акции в именные и изменить Учредительный договор и Устав компании (Memorandum & Articles of Association) таким образом, чтобы он содержал явный запрет выпускать акции на предъявителя.

Большинство компаний, зарегистрированных на одной из самых популярных оффшорных юрисдикций, БВО имеют такое ограничение в Учредительном договоре.

На Невисе структура оффшорных компаний с ограниченной ответственностью не предполагает выпуска акций вообще. Естественно, ни о каких акциях на предъявителя не может быть и речи, их просто быть не может.

Экскурс по Оффшорным Зонам и Помощь в Выборе Оффшорной или Низконалоговой Юрисдикции
Все о причинах регистрации ООО в Невисе (Невис LLC)

Теперь Вы, возможно и сами догадались, почему сингапурские банки не принимают компании, зарегистрированные в Панаме. У панамских компаний «в базовой комплектации»:

— три директора-панамца;
— выпущены акции на предъявителя.

Чтобы соответствовать формальным требованиям сингапурского банка для открытия оффшорных банковских счетов, панамская компания должна:

— конвертировать предъявительские акции в именные;
— изменить Учредительный договор и Устав, прописав там явный запрет на выпуск акций на предъявителя;
— заверить копии соответствующих решений у нотариуса.

Даже если панамские директора подпишут соответствующие решения, а панамские адвокаты зарегистрируют в реестре компаний изменения к Учредительному договору и Уставу, требование нотариального заверения на английском языке ставит панамских регистраторов в тупик. Язык делопроизводства в Панаме – испанский, и найти англоговорящего нотариуса практически невозможно. Нам пока не удалось.

Конечно, выход есть всегда. Например, привезти номинальных директоров в Сингапур. Всех троих. Из Панамы. Но будут ли затраты на претворение в жизнь этого решения адекватны поставленной цели – открыть оффшорный банковский счет в Сингапуре?

Мы предлагаем Вам пакет услуг по открытию оффшорного корпоративного банковского счета в Сингапуре, в который входит встреча в Сингапуре, консультация по выбору лучшего банка для Вашей компании, сопровождение в банк, поддержка в подготовке банковских форм для открытия корпоративного счета в Сингапуре. Стоимость пакета – 1000 долларов США.

По вопросам открытия личных оффшорных банковских счетов в Сингапуре просим обращаться по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Материал подготовила Ревенко Наталия.

Жизнь и бизнес в Сингапуре

лучшие услуги в оффшоре

Какие нужны документы, чтобы открыть корпоративный счёт в Сингапуре?

Для начала отметим, что приводимый ниже список является условно стандартным, т. к. банки имеют право затребовать любые дополнительные документы по своему усмотрению. Поэтому рекомендуем доверить хлопоты опытным экспертам портала Internationalwealth.info. 1) Заверенный секретарём или директором бизнес-профиль. 2) Конституция компании (она заменила два других документа – устав и учредительный договор). 3) Заверенные адреса фактического проживания всех директоров, бенефициаров и подписантов. 4) Резолюция совета директоров, дающая право на открытие счёта. 5) Чек, подтверждающий внесение минимального депозита. Обращаем Ваше внимание, что личное присутствие всех директоров, бенефициаров и лиц, имеющих право подписи, является обязательным.

Хочу открыть корпоративный счёт в банке Сингапура. Как снизить риск отказа?

При условии правильной подготовки вероятность отрицательного решения будет крайне низкой. Для того, чтобы снизить её ещё больше, рекомендуем учесть основные факторы, которые убедят банк в Вашей законопослушности. 1) Аналогичный бизнес в других юрисдикциях. 2) Наличие практического опыта в сфере бизнеса у директоров и акционеров. 3) Грамотное резюме. 4) Функционирующий корпоративный сайт. 5) Имеющиеся на руках соглашения и/или контракты с клиентами, партнёрами или агентами. 6) Вы можете предоставить подтверждения оплаты и инвойсы по бизнесу в других юрисдикциях. 7) Работающие коммерческие связи в Сингапуре. Отметим, что бизнес категории high-risk, слишком запутанная структура компании или попытка бенефициара скрыться за номинальным сервисом расценивается как очень существенный недостаток.

Корпоративный счёт в сингапурском банке в 2020 году действительно выгоден?

Да, это так и есть. Иначе мы бы не предлагали такую услугу и не продвигали бы её в качестве основной. Преимуществ у банков Сингапура хватает, поэтому мы приведём лишь наиболее значимые из них. 1) Выгодные для бизнеса налоги. 2) Практически отсутствуют ограничения по используемым валютам. 3) Фискальные скидки и преференции для стартапов. 4) Гарантированная безопасность вкладов и активов в общем. 5) Ввод и вывод активов никак не ограничиваются. 6) Развитые средства дистанционного управления счётом. 7) Допускается хранение документов вне границ юрисдикции. Но должны Вас предупредить: если служба финансового мониторинга банка заподозрит попытку отмывания денег или нецелевого использования счёта, последствия будут весьма плачевными, вплоть до блокировки или даже закрытия счёта.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info: