Стоимость:

от 7090 USD

Компания в Гонконге и банковский счет в Монако в Andbank

Регистрация оффшорной компании в Гонконге и открытие счёта для неё в банке Монако Andbank – естественный выбор в тех случаях, когда одновременно важны все характеристики ведения бизнеса. Иными словами, Вам не придётся выбирать между безопасностью, надёжностью, предсказуемостью, выгодными условиями работы, невысокими затратами, репутационной составляющей и низким риском отказа.

Считается, что оффшорная компания (оффшорный бизнес) – это исключительно серые схемы, направленные на агрессивную налоговую оптимизацию, либо же попытка скрыть факт владения компаний от Налоговой службы. Но из этого правила есть исключения. Регистрация компании в Гонконге и открытие счёта для неё в банке Монако Andbank – это реальная возможность начать «белый» оффшорный бизнеса – быстро, выгодно и с минимальными затратами времени!

Счет в Монако в Andbank

Современный Гонконг

О том, что юрисдикция несколько десятков лет назад была колониальной юрисдикцией, сейчас уже ничего не напоминает. Гонконг XXI века – это финансовый центр мира, точка пересечения интересов Запада и Востока, оффшорная (строго говоря – мидшорная) Мекка мировой экономики, страна, где ведение бизнеса поощряется на государственном уровне.

Регистрация оффшорной компании в Гонконге – это пример того, как бывшая колония сделала гигантский шаг в своём развитии, став важнейшим центром оффшорного бизнеса. Гонконг – это идеальное корпоративное законодательство, финансовая и политическая стабильность, высокий уровень безопасности, развитая деловая инфраструктура и возможность вести бизнес с минимальными рисками.

Главное преимущество регистрации оффшорной компании в Гонконге – это гибкое налогообложение и отсутствие «неудобного» в нынешних условиях статуса «классический оффшор». Это означает, что ведение здесь бизнеса не будет сталкиваться с ограничениями, свойственными «чистым» оффшорам.

Да, регистрация компании в Гонконге – это множество формальностей и требований. Открыть здесь корпоративный (и, тем более, личный) счёт довольно трудно. Здесь принято платить налоги, хотя они довольно низкие, плюс есть преференции для новых компаний. Иными словами, назвать Гонконг оффшором нельзя.

Но, если вдуматься, подобные возможности сейчас практически «не работают». Усилиями международных финансовых институтов у классических оффшоров настали тяжёлые времена. Они по-прежнему позволяют эффективно вести бизнес, но использовать их в «серых», полулегальных схема налоговой оптимизации уже нельзя. Но репутационная составляющая у классических оффшоров сейчас снижена, и чем дальше, тем она будет ниже.

Современный Гонконг – совсем другое дело. Легальная оффшорная компания – это узаконенные налоговые скидки, престижность, прозрачные условия ведения бизнеса и крайне низкие риски. Поэтому, если основная цель регистрации компании – это бизнес «не вырост», Гонконг подойдёт Вам намного больше, чем классические оффшорные юрисдикции.

Соответственно, использование гонконгского предприятия в международном налоговом планировании обеспечит уменьшение налогового бремя и сохранение своего престижа. В Гонконге абсолютно не взимаются налоги при ведении бизнеса за пределами административного района, а также полностью отсутствуют прямые и косвенные налоговые обязательства. Благодаря простой и доступной системе налогообложения нерезидентных гонконгских компаний их можно использовать в сложных схемах для развития бизнеса в оффшоре и защиты капитала.

Ещё один перспективный аспект ведения бизнеса в Гонконге – прямой выход на Китай и всю Юго-Восточную Азию. Оффшорные компании часто используют юрисдикцию в качестве трамплина в экономику Поднебесной. Гонконг часто называют сухопутными воротами в Китай, а это даёт огромные преимущества для бизнеса с КНР.

sign
Оффшорная компания
Бесплатная консультация

подбор подходящей юрисдикции исходя из вида деятельности, предпочитаемого налогового
режима, структуры компании и т.д.

подбор подходящей юрисдикции исходя из вида деятельности, предпочитаемого налогового режима, структуры компании и т.д.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Регистрация оффшорной компании в Гонконге – основные сведения

Благодаря стараниям отдельных «знатоков», процедура инкорпорации в рунете обросла множеством мифов, а реальное положение вещей оказалось размытым и неясным. На самом деле, регистрация бизнеса (оффшорной компании или любой иной) в Гонконге максимально прозрачна, но самостоятельно Вы с поставленной задачей, вероятнее всего, не справитесь. А крайне незначительная экономия, если она вообще будет, обернётся большими проблемами, когда Вы попытаетесь начать реальный бизнес.

Базовый набор документов для регистрации компании в Гонконге (все документы, кроме первого, являются частью регистрационной формы):

  • Устав оффшорной компании. Это документы чётко определяют регламент работы компании. Например, они показывают, как будут выполняться различные задачи, такие как обработка финансовых отчётов и назначение директоров в компании.
  • Название компании в Гонконге.
  • Юридический адрес компании в Гонконге.
  • Описание деятельности компании в Гонконге.
  • Подробная информация о директорах компании, акционерах и секретаре.
  • Ответственность директоров компании.
  • Уставный капитал.

На что обратить особое внимание при регистрации оффшорной компании в Гонконге:

  • Если в вашей компании есть директора и акционеры, которые не являются резидентами, обязательно предоставьте копии их паспортов и подтверждение проживания в их странах.
  • В случае местных директоров и акционеров вам необходимо предоставить копии их удостоверений личности.
  • В случае корпоративных акционеров вам необходимо предоставить копию регистрации компании для материнской компании.
Notice blue

Внимание! Все документы должны быть только на английском языке, а переведённые снабжены нотариальным заверением!

Основные требования для регистрации оффшорной компании с ограниченной ответственностью в Гонконге:

  • Любому лицу или организации разрешена регистрация компании в Гонконге.
  • Требуется как минимум один акционер и один директор (старше 18 лет, резидентный статус не имеет значения). Возможно совмещение должностей одним человеком.
  • При регистрации оффшорной компании требования по минимальному уставному капиталу отсутствуют. Однако практика показывает, что минимальное значение УК – около 10 тыс. HKD.
  • Наличие зарегистрированного офиса является обязательным. Но мы считаем, что для полноценного оффшорного бизнеса его не хватит. Лучше всего сразу задуматься о создании реального substance – то есть о фактическом присутствии бизнеса в Гонконге. Все прочие варианты при регистрации компании стоит рассматривать как временные.
  • Вам нужен секретарь компании (резидент Гонконга). Если вы предпочитаете использовать юридическое лицо в качестве секретаря, оно должно иметь офис в Гонконге.
  • Оффшорная компания в Гонконге должна иметь назначенного представителя (DR, Designated Representative). Это юридическое / физическое лицо будет отвечать за отчётность компании перед местными органами власти и исполнение требований по реестру контролирующих лиц (SCR, Significant Controllers Register).

Сколько стоит регистрация оффшорной компании в Гонконге и её сопровождение

Цифры, которые мы приводим ниже, являются актуальными на момент публикации статьи. Но они не учитывают рисков того, что практическая реализация Вашего поручения потребует дополнительных расходов, что в Гонконге время от времени случается.

Факторы, которые могут сделать процедуру затратнее и дольше:

  • Сложная структура компании
  • Признаки того, что ведение бизнеса не является основной целью регистрации оффшорной компании в Гонконге.
  • Ключевые лица компании являются гражданами / налоговыми резидентами стран из санкционного списка. С конца февраля 2022 года к таковым принято относить Россию и Беларусь, хотя прямых санкций в их отношении Гонконг пока не вводил.

Перечень базовых услуг по регистрации оффшорной компании в Гонконге:

  • Регистрация компании в Гонконге (оплата государственных сборов, подготовка документов и изготовление печатей уже включены) – 1200 USD.
  • Услуги зарегистрированного секретаря (он также будет получать и пересылать письма из Гонконга, логистические услуги оплачиваются дополнительно) – 350 USD / год.
  • Зарегистрированный (юридический) адреса оффшорной компании в Гонконге – 350 USD / год.
  • Создание записи в реестре ключевых контролирующих лиц – 350 USD.
  • Представитель по хранению и обновлению реестра ключевых контролирующих лиц – 390 USD / год.

Государственные сборы и обязательные услуги спустя год после регистрации оффшорной компании в Гонконге (услуги по продлению бизнеса):

  • Продление лицензии на ведение бизнеса оффшорной компании – 300 USD.
  • Подача годового отчёта о корпоративной структуре компании в Гонконге – 235 USD.
  • Услуги зарегистрированного секретаря компании 350 / год.
  • Предоставление юридического (зарегистрированного) адреса – 350 / год.
  • Представитель по хранению и обновлению реестра ключевых контролирующих лиц – 390 USD / год.

Наши популярные услуги, связанные с Гонконгом:

Открытие корпоративного счёта в банке Andbank в Монако

Немногие юрисдикции Старого Света имеют безупречную репутацию в плане работы с оффшорными клиентами. Это не означает, что компании из низконалоговых / безналоговых юрисдикций обслуживаются (если обслуживаются) по остаточному принципу, но найти солидный и уважаемый банк, который захочет видеть оффшорную компанию в качестве своего клиента, довольно трудно.

В этом отношении Andbank в Монако можно назвать редким исключением. Наш опыт показывает, что регистрация оффшорной компании в Гонконге и корпоративный счёт в Andbank – вполне сочетаемые вещи, но это не значит, что к подготовке документом можно отнестись «спустя рукава». Риск отказа, если в документах или самой оффшорной компании будут найдены проблемы, остаётся крайне высоким, поэтому советуем максимально тщательно подготовиться к процедуре на этапе предварительного планирования.

Базовый пакет документов на открытие корпоративного счёта для оффшорной компании в Andbank (Монако) от физических лиц:

  • Нотариально заверенная копия заграничного паспорта (другой идентификационный документ, где обязательно должны отражаться страницы с подписью и фотографией).
Notice blue

Внимание! В случае отказа нотариуса завизировать загранпаспорт, необходимо сделать перевод на английский у присяжного переводчика (основные страницы: фото и подпись), затем сшейте копию оригинала копий паспорта с переведённым экземпляром и заверьте у нотариуса и апостилем.

  • Доказательство места проживания, сюда должны входить копии счетов оплат за коммунальные услуги, или выписки банковских счетов (кредитных карт).
Notice blue

Внимание! Данные по счетам за коммунальные услуги к моменту подачи на регистрацию пакета документов не должны превышать 2-х месячного срока, должны быть переведены на английский язык, быть заверенными у нотариуса и чётко отражать адрес проживания конкретного физического лица.

  • Профессиональная биография будущего владельца счета в Andbank (Монако).
  • Цель открытия счета в Andbank (Монако), планируемые операции.
  • Подтверждение легальности источника происхождения средств.
  • Заполненные банковские формы заявления на открытие корпоративного счёта в Andbank (Монако) со всеми подписями.
  • Специальная форма FATCA.

Базовый пакет корпоративных документов на открытие корпоративного счёта для оффшорной компании в Andbank (Монако):

  • Свидетельство о регистрации (Certificate of Incorporation).
  • Устав и учредительный договор компании (Memorandum and Articles of Association).
  • Документ, о назначении управляющего компанией (назначение директоров, доверенность или другой документ).
  • Сертификат благополучия (Certificate of Good Standing), если компания была зарегистрирована более чем один год назад.
Notice blue

Внимание! Все документы должны быть переведены на английский язык, после чего корпоративные документы нотариально заверены с Апостилем!

Если Вы являетесь единственным физическим лицом, которое будет подписантом на форме-заявке для открытия счета в банке, а также Вы являетесь единственным бенефициаром, нужен будет всего лишь один комплект документов на физическое лицо.

Наши популярные услуги и предложения, связанные с Монако:

Как осуществляется регистрация оффшорной компании в Гонконге и открытие корпоративного счёта в Andbank в Монако

Как мы уже выяснили, самостоятельно (или с «помощью» сомнительных фирмочек без опыта работы) справиться с поставленной задачей крайне сложно. Но даже если предприятие каким-то чудом увенчается успехом, вести реальный бизнес с новой оффшорной компанией в Гонконге Вы вряд ли сможете. Поэтому рекомендуем придерживаться оптимальной схемы действий, доказавшей свою состоятельность на практике.

Как заказать услуги регистрации оффшорной компании в Гонконге и открытия корпоративного счёта для неё в Andbank (Монако):

  • Письмо-запрос в группу компаний Offshore Pro Group (e-mail для связи – info@offshore-pro.info, альтернативные каналы коммуникации).
  • Расскажите нашим экспертам о сложившейся ситуации. Постарайтесь упомянуть все детали, чтобы мы могли проанализировать Ваш кейс максимально беспристрастно.
  • Если мы выясним, что поручение в принципе выполнимо, а Вас устраивают наши условия и цены, необходимо оплатить выставленный счёт (варианты оплаты) – 3999 EUR в базовом варианте.

После этого Вам останется подготовить пакет документов со своей стороны, отправить их нам и немного подождать. Но если Вы захотите лично контролировать каждую стадию регистрации оффшорной компании в Гонконге и открытия корпоративного счёта в Andbank (Монако), мы предоставим Вам такую возможность.

Когда Ваше поручение будет выполнено, мы отравим пакет корпоративных документов через курьерскую службу на указанный Вами адрес. При желании Вы сможете сами забрать их в Гонконге при личной встрече.

Теперь Ваше беспокойство, волнение и хлопоты позади. Вы можете начать реальный бизнес в Гонконге – оффшорная компания успешно зарегистрирована, корпоративный счёт в Andbank (Монако) получен, все документы на руках.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.