Бесплатная консультация для открытия личного или корпоративного банковского счета за рубежом:

Стоимость
услуги

от 3000 USD

Банкротство компании в Турции

Что лучше и правильнее – банкротство компании в Турции или финансовое оздоровление? Геополитическое положение юрисдикции как моста между Европой и Азией особенно привлекательно для иностранных инвесторов и компаний, выбравших Средиземноморское побережье для ведения бизнеса. Однако, финансовый кризис может коснуться каждого предпринимателя, а в такой ситуации важно своевременно реанимировать предприятие или заявить о своем банкротстве.

Все зависит от финансовой нагрузки и кредитных обязательств юрлица, которое может выбрать один из доступных способов оздоровления бизнеса или объявить о своей несостоятельности. Независимо от обстоятельств, без опытной юридической поддержки и профессиональных знаний закона «Об исполнительном производстве и банкротстве в Турции» не обойтись.

Международный портал InternationalWealth.info совместно с турецкими партнерами предлагает услуги по консультированию, юридической поддержке и полному сопровождению процесса банкротства, в том числе по судебным спорам с должниками/кредитными организациями и решению вопросов оздоровления бизнеса путем заключения конкордата.

Банкротство предприятий в Турции – закон и порядок

15 марта 2018 года в Закон «О банкротстве в Турции» были внесены многочисленные изменения, которые вступили в силу сразу после публикации документа на официальном сайте Газеты. В соответствии с вышеупомянутыми поправками была произведена замена «отсрочки банкротства» на «состав банкротства и конкордат».

Воспользоваться соглашением с кредиторами и начать процедуру конкордата имеют право юридические и физические лица, для которых кредитные обязательства становятся обременительными и затормаживают процесс выплаты текущих долгов. Находясь под государственной защитой на период до 23 месяцев в рамках конкордат, лица и предприятия Турции освобождаются от исполнительных обязательств и могут продолжать бизнес деятельность, восстановив финансовый баланс.

В случае невозможности реанимировать финансовое благосостояние и избавиться от долговых обязательств, предприятие может добровольно начать процедуру банкротства или дождаться обращения в судебные органы кредитных организаций. В Турции предусмотрено два варианта взыскания кредитной задолженности: исполнительное производство без судебного решения (ilamsız icra takibi) и производство с решением суда (ilamlı icra takibi).

Банкротство компании в Турции – исполнительное производство с решением и без решения суда

Банкротство компании без решения суда предусматривает три способа исполнительного производства:

  1. В общем порядке.
  2. Принудительные меры, в частности, в отношении облигаций предприятия.
  3. Освобождение арендованного объекта недвижимого имущества.

Принцип общего исполнительного производства сводится к запросу от кредитора о взыскании долга в исполнительные органы по месту жительства должника. В течение 7 дней, должник получает письменное уведомление об оплате долга и может выполнить требования или подать возражение:

  1. Возражение против личной подписи, которая по утверждению должника не принадлежит ему. Оспорить подпись на акте можно через службу исполнения долга.
  2. Против долговых обязательств, когда должник не признает за собой объявленную кредитную задолженность в полном или частичном объеме.
  3. Апелляция против исполнительного органа – тот случай, когда процесс взыскания инициирован управлением, не имеющим полномочий.

Кредитор также имеет возможность оспорить претензии должника, подав встречный иск об отмене апелляции. В данном случае может быть два варианта развязки событий:

  • Если кредитор выигрывает процесс по отзыву возражений должника, то принудительное взыскание долга становится окончательным, а должник выплачивает штраф не менее 20% от общей суммы долга и судебные издержки.
  • Кредитор проигрывает дело. Итог разбирательства – исполнительное производство отменяется, а штраф в сумме не менее 20% от долговых обязательств уплачивает кредитор.

Исполнительное производство через суд – иск, который основан на вступившем в законную силу судебном решении. В случае упрощенного производства, возражения должника не принимаются к рассмотрению.

Добровольное банкротство

Компания может обратиться в суд с заявлением о признании ее банкротом в любое время. Как Коммерческий Кодекс Турции, так и Кодекс исполнения и банкротства требуют от директоров несостоятельных компаний подать соответствующее заявления о банкротстве. Если нет обоснованных возражений, то суд объявляет о банкротстве и начинается процесс ликвидации компании по установленным правилам.

Объявить о своей несостоятельности должник имеет право в следующих случаях:

  • если в отношении его вынесено постановление о наложении ареста, которое приводит к потере 50% его активов, а остатка финансов/имущества недостаточно для оплаты долгов, начисляемых в течение одного года;
  • если уставный капитал общества находится ниже порога накопленных долгов и убытков. 

В случае утраты двух третей уставного капитала и юридических резервов общества, совет директоров должен собрать общее собрание, на котором принимается решение об уменьшении уставного капитала (не ниже минимального порога по закону Турции), либо увеличения капитала путем иностранных инвестиций и иных вложений. В противном случае деятельность компании будет автоматически прекращена.

Важно! Чтобы не допустить банкротства компании в Турецкой Республике в 2020 году, рекомендуется воспользоваться бизнес-планированием в Турции от профессиональных маркетологов и юристов. 

Банкротство предприятий в Турции в 2020 году – помощь юристов

Банкротство по инициативе предприятия – один из удобных способов избавиться от долговых обязательств с минимальными убытками. Международный портал InternationalWealth.info совместно с турецкими партнерами готов предоставить профессиональную поддержку по делам банкротства в Турции для юридических и физических лиц.

Кто может заявить о банкротстве в случае несостоятельности предприятия:

  • владельцы бизнеса, желающие прекратить процедуру банкротства в Турции, инициированную кредиторами, сохранить предпринимательскую деятельность;
  • предприятия, финансовое оздоровление которых невозможно, а ликвидация бизнеса является наиболее правильным решением;
  • кредиторы должника, единственная цель которых – взыскание дебиторской задолженности в максимально короткие сроки в полном объеме.

Наши профессиональные юристы дадут консультацию по всем вопросам несостоятельности в Турции, а также помогут провести ликвидацию и оздоровление компании на выгодных условиях исключительно в рамках действующих законодательных правил.

Банкротство предприятий в Турции в 2020 году – сохранение бизнеса

Если ваше намерение – сохранить бизнес, прекратив процедуру банкротства по инициативе кредиторов, то мы поможем:

  • защитить интересы должника во всех органах власти;
  • обеспечить сохранность имущества;
  • установить контроль за действиями управляющего;
  • заключить мировое соглашение, в том числе конкордат;
  • также предоставим юридическую поддержку по процедуре погашения долга;
  • проконтролируем и окажем содействие в прекращение процедуры банкротства.

Дополнительные услуги по вопросам несостоятельности бизнеса от специалистов нашего портала – составление исков и апелляционных возражений по возбуждению банкротства. Избежать банкротства в Турции можно, главное, знать как!

Банкротство предприятий в Турции в 2020 году – ликвидация компании

Для тех предпринимателей, которые желают ликвидировать компанию в случае полной финансовой несостоятельности, банкротство – единственное верное решение. Наша помощь в такой ситуации:

  • возбуждение процедуры банкротства в арбитражном суде по установленным законом правилам;
  • юридическая помощь по назначению арбитражного управляющего;
  • контроль с юридической точки зрения над ходом банкротства в рамках действующих норм и правил;
  • сопровождение процедуры ликвидации предприятия юристами.

Важно! В случае нарушения порядка, закона и правил банкротства, должник имеет право оспорить действия управляющего.

Банкротство предприятий в Турции в 2020 году – погашение дебиторских долгов

Воспользоваться услугами наших специалистов могут не только должники, но и кредиторы, желающие возместить дебиторскую задолженность путем инициации банкротства предприятия в Турции. Мы предлагаем:

  • возбуждение банкротства через судебные органы;
  • оспаривание сделок по незаконному выводу активов предприятия должником;
  • проведение анализа финансово-хозяйственной деятельности, что позволит выявить фиктивное банкротство;
  • работа с правоохранительными органами по факту преднамеренного банкротства – подача заявления и возбуждение уголовного дела против должника;
  • принятие всевозможных законных мер по взысканию задолженности в ходе процедуры банкротства.

Банкротство предприятий в Турции в 2020 году – от 3000 USD

В зависимости от спектра задач, специалисты нашего портала совместно с турецкими юристами готовы оказать поддержку в судебных и государственных органах юрисдикции, а также по всем вопросам банкротства компании в Турции. Минимальная стоимость наших услуг составляет от 3000 USD и может меняться в зависимости от списка задач.

Стандартный пакет услуг включает:

  • консультация юристов, маркетологов, бухгалтеров и иных специалистов по вопросам банкротства физлиц, юрлиц в Турции;
  • анализ финансового положения должника;
  • сопровождение сделок по отчуждению имущества через торги;
  • санация, реорганизация и восстановление финансовой стабильности предприятия;
  • вопросы арбитражного управления;
  • абонентское обслуживание компании по текущим юридическим вопросам (оказывается по фиксированной договорной ставке).

Юридический спектр услуг профессиональных правоведов в сфере ликвидации, оздоровления и банкротства предприятий в Турции:

  • представление интересов должника/кредитора в суде, правоохранительных органах и прокуратуре;
  • консультация по вопросам ликвидации, банкротства, оздоровления предприятия;
  • представление интересов в ходе собрания акционеров, кредиторов.

Чтобы минимизировать долги и защитить свои активы от последствий экономического кризиса, открыть запасной оффшорный счет в одной из юрисдикций мира следует еще на стадии регистрации компании в Турции. Это позволит правильно распорядиться активами и предупредить финансовый крах, имея средства и возможности для оздоровления бизнеса.

Получит ответы по остальным вопросам банкротства компаний в Турции, а также заключить договор можно в любое время, написав специалистам международного портала InternationalWealth.info по адресу: info@offshore-pro.info.     

Кто имеет право заявить о банкротстве в Турции?

Заявить о своей финансовой несостоятельности по кредитным и иным долговым обязательствам в Турции имеет право должник и кредитор. Это касается физических и юридических лиц страны, в отношении которых начинается исполнительное производство в добровольном и принудительном порядке (без суда и через суд). 

Что такое конкордат в банкротстве в Турции?

Конкордат – оздоровительный период, в течение которого действует соглашение между кредитором и должником о реструктуризации долга. В течение установленного срока конкордата (ранее — отсрочка банкротства) юр лицо продолжает свою деятельность для оплаты долгов, а исполнительные обязательства приостанавливаются. Если после конкордата долг не оплачивается, то начинается процедура банкротства на добровольной основе или через суд.

Когда компания в Турции может добровольно заявить о своем банкротстве, несостоятельности?

Исполнительное производство без судебного решения (ilamsız icra takibi) в Турции в отношении юридических лиц может начаться, в том числе по инициативе должника. Объявить о банкротстве компании можно, если:уже вынесено постановление об аресте активов, что приведет к финансовым убыткам не менее 50%;
остаток имущества и активов не покрывает долговые обязательства за один год;
уставной капитал компании в турции ниже долгов и убытков.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.