Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Новозеландские Безналоговые Бизнес-Структуры, или Свежий Выбор в Оффшорной Индустрии

Приветствуем вас, дорогие читатели Offshore Wealth – все те, кому небезразлично ,как защитить свои активы в оффшоре – за границей, кому интересно, как правильно использовать оффшорные налоговые льготы и как легально вести бизнес через оффшорную компанию.

Продолжая тему Новая Зеландия как оффшорная юрисдикция, или Новая Зеландия как оншорная юрисдикция, мы обобщим в одной статье все три популярные низконалоговые корпоративные структуры Новой Зеландии. Также вы узнаете о том, как выбрать правильную новозеландскую структуру для ВАШЕЙ ситуации и получить ЛЕГАЛЬНО экономию на налогах.

Правительство Новой Зеландии ясно выразило свою позицию: НЕ-Новозеландские резиденты НЕ должны быть ответственны за налоги на свой НЕ-новозеландский доход. Или, перефразировав, нерезиденты Новой Зеландии не должны платить в Новой Зеландии налоги на доходы, полученные за пределами Новой Зеландии. Что, в принципе, логично.

Когда-то Новая Зеландия была страной, экономика которой была просто «затоплена» большим количеством правил тарифного контроля, отраслевыми субсидиями, контролем импорта, высокой степенью регулирования и централизированным контролем. Но с 1984 года экономика и законодательство страны претерпели значительный пересмотр, оптимизацию и изменения. На сегодня новозеландская экономика весьма децентрализована, конкурентоспособна и открыта для международного бизнеса. С изменениями в экономике Новой Зеландии также произошло и полное переосмысление политики государства по отношению к иностранным инвестициям.

Ныне новозеландская юрисдикция предлагает несколько корпоративных структур, которые допускают налоговую ставку в 0% на доход, полученный от оффшорных неновозеландских бизнес-операций и распределенный в пользу нерезидентных бенефициаров. Нулевая ставка налога на доходы не является пробелом в новозеландском праве и не является хитроумным выводом ушлых юристов с сомнительной репутацией. Такое льготное налогообложение новозеландской структуры является осознанной попыткой правительства поощрить и привлечь иностранные инвестиции в Новую Зеландию. И в таком виде, структуры с нулевым налогообложением будут существовать с одобрения правительства так долго, покуда существует такая доброжелательная установка по отношению к оффшорным инвесторам.

В одной из наших первых вводных статей мы писали об уникальном положении и восприятии Новой Зеландии в международном бизнес- и политическом сообществе. Статья о том, Почему Новая Зеландия для достижения финансовой свободы и защиты активов, размещена здесь. С того времени те же факты, конечно же, не утратили своей актуальности. Новая Зеландия все также является, пожалуй, единственной страной OECD, которая предоставляет такие привлекательные правила налогообложения для нерезидентов. И поэтому все чаще обеспеченные инвесторы и международные корпорации, не желающие связывать свое имя и свой бизнес с пользующимися определенной славой Оффшорными центрами или Налоговыми гаванями, обращают свой выбор к Новой Зеландии.

New Zealand Foreign Trust

Или, как их еще называют, — New Zealand non-resident trust, New Zealand Foreign trust. Для русскоязычной публики обычно это новозеландский оффшорный траст, или новозеландский нерезидентный траст.

Новозеландский офшорный траст был обозначен как таковой в новозеландском праве в 1988 году. И тем самым был сделан первый практический шаг в отношении претворения в жизнь принципа о невзимании Новой Зеландией налога с зарубежного дохода нерезидентов.

О трастах написано уже много, и нами, и ненами, и на этом же блоге Александры Листерман:

Где учредить траст? Конечно же, в Новой Зеландии!

Новозеландский оффшорный траст в картинках

Очень Подробно о Работе с Оффшорными Компаниями и Трастами в Новой Зеландии

Выбор иностранной юрисдикции для учреждения траста. Новая Зеландия как новая альтернатива.

Новозеландский оффшорный траст

Однако повторенье – мать ученья, поэтому — Офшорный траст Новой Зеландии состоит из:

  • нерезидентного Сеттлора, или учредителя траста;
  • нерезидентых Бенефициаров, или выгополучателей траста; и
  • новозеландского резидента Трасти, или управляющего трастом.

Трасти – новозеландский резидент ответственнен за управление активами и ведение дел от имени траста. В рамках данных полномочий корпоративный трасти (т.е. новозеландская компания, назначенная управляющим трастом) может также вести бизнес от имени новозеландского нерезидентного траста, включая покупку и продажу активов, заключение контрактов, ведение бизнеса как в Новой Зеландии, так и за ее пределами.

Новозеландский оффшорный траст не будет сталкиваться с новозеландским налогом на доходы, если доход траста получен вне Новой Зеландии. Точно также, когда происходит распределение такого неновозеландского дохода нерезиденского траста в пользу нерезидентов-бенефициаров, обязанности по оплате новозеландского налога на доходы для нерезидентов не возникает. Дополнительно напомним, что по условиям документов о создании новозеландского траста у управляющего, как правило, нет обязанности непременно распределять доход бенефициарам-выгодоприобретателям. Выплаты делаются по усмотрению трасти, поэтому в зависимости от целесообразности, вы можете сохранять все доходы от деятельности в вашем новозеландском трасте, что обеспечит их неприкосновенность для третьих лиц.

New Zealand Limited Partnership

Или же новозеландские партнерства с ограниченной ответственностью, или новозеландское LP, или вам даже может попасться их обозначение как новозеландское LLP. Слово Limited указывает на ограниченную ответственность партнеров, в отличие от просто New Zealand Partnership, где ответственность партнеров не ограничивается размерами их вклада.

Новозеландские партнерства с ограниченной ответственностью в том виде, в каком они существуют сейчас, были введены в 2008г. Вскоре после этого LP Новой Зеландии быстро заработали себе хорошую репутацию у международных инвесторов как пользующийся высоким спросом и ценный инструмент для международного финансового планирования.

Новозеландское партнерство состоит из трех существенных элементов:

  • как минимум один партнер с ограниченной ответственностью, или Limited partner – физическое или юридическое лицо любой юрисдкиции;
  • генеральный партнер, то есть general partner — физическое или юридическое лицо любой юрисдкиции;
  • соглашение между партнерами, или Partnership Agreement, которое устанавливает взаимные права и обязанности партнеров по отношению к друг другу.

Как правило, учредительный капитал, или финансирование деятельности такого новозеландского партнерства осуществляется партнерами с ограниченной ответственностью. И, как правило, Генеральный партнер не вносит какой-либо капитал в партнерство, а выполняет только административные (исполнительные) функции. Роль General Partner в новозеландском LP можно сравнить с позицией директора в компании, и он выполняет каждодневное руководство, подписывает документы от имени партнерства и т.п.

Limited Partnership Новой Зеландии не может сохранять прибыль, и дожно распределять ее партнерам. Распределение доходов осуществляется пропорционально доле инвестиций в Партнерство с Ограниченной Ответственностью. И, покуда доход Новозеладского Партнерства с Ограниченной Ответственностью получен из-за пределов Новой Зеландии, не-новозеландские партнеры также не сталкиваются с необходимостью уплаты новозеландского налога на доходы при получении прибыли от LP.

Александра Листерман любезно позволила нам поделиться с вами, дорогие читатели блога Offshore Wealth, информацией об особенностях и преимуществах Новозеландского Партнерства С Ограниченной Ответственностью на страницах ее сайта. Вы можете найти более подробную информацию о LP, его структуре и правилах налогообложения в следующих статьях:

Limited Partnership в Новой Зеландии за $1,610

Неограниченные возможности новозеландского партнерства с ограниченной ответственностью, и области его практического применения

Новозеландское партнерство с ограниченной ответственностью и его неограниченные возможности

New Zealand Look-Through Company

Сокращенно их называют LTC, а в русском переводе вам наверняка попадался термин Просматриваемая компания Новой Зеландии.

Это самая новейшая новозеландская корпоративная структура, которая позволяет получать tax-free доход для нерезидентов. Новозеландская LTC была представлена публике в мае 2010г., и законодательство о ней вступило в силу с 1 апреля 2011.

Новозеландская Просматриваемая Компания – это обычная новозеландская компания с ограниченной отвественностью, которая перешла на режим налогообложения Look-through. Это делается путем принятия единогласного решения акционерами компании о выборе LTC, и подачи директором соответствующего заявления в Налоговый Департамент Новой Зеландии. Для компании, избравшей LTC-режим, за выполнение бремени по уплате налога на доходы становятся ответственными акционеры пропорционально своей доле участия. То есть для Look-through компании акционеры осуществляют более непосредственное участие в деятельности компании, по сравнению с обычной акционерной компанией.

Как подсказывает само название такой оффшорной структуры, Новозеландская Look through company не сохраняет полученную выгоду, все проходит буквально «насквозь». Прибыль распределяется акционерам, и уже те оплачивают налог на доходы по своей персональной налоговой ставке. Однако, если акционер новозеландской LTC является нерезидентом Новой Зеландии, и если доход компании также имеет неновозеландский источник, то налогооблагаемой базы для акционера-нерезидента в Новой Зеландии также не возникает.

Вспомнить о том, кто может являться акционером Новозеландской Просматриваемой Компании, каким именно образом работает механизм Look-through и что это означает, а также ознакомиться с практическими примерами использования New Zealand LTC вы можете, обратившись к нашим предыдущим статьям в блоге об особенностях использования этой новинки оффшорной индустрии:

Новозеландская Look-through company (LTC)

Примеры использования LTC или ее комбинаций с другими структурами

Просматриваемые компании и Новая Зеландия как Швейцария Южной Пасифики.

Чтобы разместить заказ на создание одной из указанных выше новозеландских оффшорных структур, пишите Александре Листерман на info@offshore-pro.info

Все стратьи о регистрации компаний, трастов и партнерств в Новой Зеландии. А также о бизнес иммиграции в Новую Зеландию.