Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Почему выгодно использовать оффшорный траст?

Владение любой собственностью является ответственностью, которая возникает из  необходимости уплаты налогов за владение ею, возможности обращаться к её изъятию у ваших кредиторов, а также необходимости её преумножения перед людьми, которые зависят от вашего благосостояния (родители, дети, сотрудники, общественность, клиенты, партнеры и последователи ваших бизнес-идей).

Оффшорный траст может создать, своего рода буферную зону, позволяющую отделить ваш личный капитал (частный пенсионный фонд) от имущества ваших бизнес-проектов, правительства и любых претензий со стороны кредиторов, или просто злоумышленников, мечтающих лишить вас возможности спокойно мыслить, жить и свободно развиваться вне зависимости от экономических или политических проблем вашей страны.

использовать трасты

Итак, что же может дать вам оффшорный траст?

Защита активов

Основной причиной регистрации оффшорного траста является возможность установления сильной защиты для ваших активов. 

В то время как морально обанкротившаяся экономическая и фискальная политика, проводимая во многих странах, явно стремится забрать богатство у, так называемых, «обеспеченных» граждан и перераспределить его «семьям рабочего класса», вы можете быть спокойными относительно ваших активов, переданных в трастовое управление. 

Владельцы и профессионалы бизнеса в во многих странах подвергаются огромному риску уничтожения всего, над чем они так усердно трудились многие годы, оставляя своё имущество в общедоступном виде. Даже высокопрофессиональные врачи, которые ведут свою практику и хотели бы уйти на покой, равно как и владельцы бизнеса, которые продают свою компанию, будут жить в страхе, что кто-то из их клиентов или бывших сотрудников может вернутся и подать лично на них в суд, если узнает где и как они живут после ухода на покой. Причем, есть большая вероятность того, что на вас подадут в суд даже в том случае, если уже была признана ранее ваша невиновность за те или иные события в вашей жизни.

Примеров для этого очень много в наше время. Это именно тот случай, когда оффшорный траст может сильно увеличить защиту ваших накоплений.

Помещение ваших активов за границу, создаст дополнительный уровень защиты между вашей собственностью и всеми, кто хочет ее у вас отнять, поскольку судья в вашей стране не обладает полномочиями в отношении иностранных трастов и зарубежных судов, которые имеют власть над ними.

Любые активы, такие как денежные средства, акции, недвижимость, любое ценное имущество (акции, ценные бумаги, яхты, самолеты, предметы антиквариата или произведения искусства), которые когда-то были записаны на ваше имя и которые можно было бы легко конфисковать, будут защищены законами оффшорной трастовой юрисдикции. 

Например, судья в России, Швейцарии, Великобритании или США, не может заставить иностранного попечителя освободить активы, находящиеся в его трастовом управлении под их юрисдикцией, даже если судья в другом месте распорядился об их освобождении.

Истец, который хочет атаковать активы, находящиеся в вашем оффшорном трасте, должен судиться в юрисдикции траста. Оказавшись там, он столкнется с дорогой судебной тяжбой в системе, которая отдает предпочтение ответчикам по сравнению с истцами.

Такие юрисдикции, как Острова Кука, требуют стандарта «вне всякого разумного сомнения», аналогичного уголовным процессам в США. Это обеспечивает гораздо более сложное бремя доказывания для истца, чем типичный стандарт «преобладания доказательств», используемый в гражданских судах США.

В некоторых оффшорных трастовых юрисдикциях даже возникают препятствия для кредиторов. Например, Сент-Китс и Невис требуют, чтобы кредиторы до подачи искового заявления разместили облигации на сумму 25 000 долларов США (далее — USD), а проигравшая сторона должны полностью оплатить свои судебные издержки.

Очевидно, что это заставляет потенциальных кредиторов дважды подумать, прежде чем подавать против кого-либо легкомысленные иски, составленные, что называется,  «на удачу».

Оффшорный траст, зарегистрированный за рубежом, также может защитить вас от государственной конфискации, ареста ваших активов или блокировки ваших банковских счетов, открытых за рубежом. В случае, если произойдет потеря ваших данных об оплате годового налога, то имущество не будет арестовано до вашего доказательства факта уплаты налога фискальным органам, т.к. оно будет находится в управлении с последующим передачей другим бенефициарам. 

Но, не хотелось бы сгущать краски и утверждать, что это произойдет с каждым. Однако, многолетний опыт наших международных экспертов говорит о том, что реальность позволяет фискальным и других правительственные сотрудникам использовать возможность блокировки вашего банковского или брокерского счета и даже применять полную остановку бизнеса, принадлежащего вам лично. 

Не давайте им возможности для оставления вас и ваших близких без средств к существованию или без дела, в которое вы вложили свою средства, время и зачастую собственную душу.

Причем, часто силовым органам даже не нужно проходить через судебную систему. Если они подозревают, что что-то не так с вашей собственностью, они просто действуют подобно хищникам: быстро, хладнокровно и абсолютно без учета потенциальных проблем для жизни и бизнеса их жертв. 

Если у вас нет диверсификации активов и они хранятся в стране, где вы патриотично проводите большую часть своей жизни, то вы в один день можете остаться без денег и других жизненно важных ресурсов, чтобы обеспечить решение сложной ситуации в свою пользу.

Наличие легального созданного оффшорного траста защитит ваши активы от государственного захвата и обеспечит вашим близким постоянный доступ к вашему состоянию.

Повышение инвестиционной свободы

Граждане России часто сталкиваются с различными инвестиционными ограничениями. Например, они имеют ограничения на инвестиции в криптовалюты и поэтому им недоступно создание инвестиционного крипто портфеля, который может принести значительную прибыль за несколько лет.

Потенциальные инвесторы в криптовалюты могут также извлечь выгоду из создания  оффшорного траста. Основная причина этого заключается в том, что иностранный траст не является резидентом России. Следовательно, управляющий трастовыми активами, куда были переданы ваши валютные средства может спокойно инвестировать в криптовалюты и управлять соответствующим портфелем для получения бенефициарами траста соответствующей прибыли от такой деятельности.

Кроме операций с криптовалютами, учредители оффшорного траста могут опосредованно участвовать в инвестициях других финансовых инструментов, недоступных на отечественном инвестиционном рынке. Либо, делать это с другими инвесторами на долгосрочной основе, в случае налогообложения прибыли, полученной от подобной деятельности. 

Данное преимущество настолько реально, что является веской и зачастую достаточной причиной для серьезных инвесторов, чтобы рассмотреть оффшорный траст только для того, чтобы воспользоваться дополнительными инвестиционными возможностями.

Регулирование банковской деятельности

Тот факт, что оффшорный траст не является юридическим лицом вашей страны, создает больше выгод, чем просто хорошие инвестиционные сделки. На страницах портала International.info, мы регулярно обсуждаем проблемы, связанные с открытием счетов в иностранных банках гражданами из стран СНГ. Благодаря рекомендациям FATCA и OECD, многие иностранные банки просто не хотят больше иметь дело с резидентами России, Украины, Беларуси или Казахстана.

Они не хотят, чтобы их вовлекали в документооборот по соблюдению всех требований международного банкинга, с которыми зарубежные банки постоянно сталкиваются при работе с клиентами из таких стран, как США, Россия, Украина, Беларусь.

Если же мы говорим об оффшорном трасте, то это юридическое лицо может не являться резидентом ни одной из этих стран.

Поэтому, несмотря на то, что вам возможно будет необходимо сообщать об учрежденном трасте, если вы гражданин одной их этих стран, иностранному банку будет меньше проблем с этим юридическим лицом и работой с его соответствием всем требованиям международных организаций.  

Этот факт значительно расширяет возможности выбора места для открытия зарубежного банковского счета для оффшорного траста, а соответственно и для управления его зарубежными активами.

Налогообложение

Оффшорный траст не может полностью устранить ваши налоговые обязательства, но может их облегчить. Например, он может дать вам доступ к инвестициям, которые невозможно сделать из России или США и по которым предоставляется более благоприятный налоговый режим.

Траст также может предоставить вам лучшие возможности налогового планирования. Например, после вашего отхода от активной деятельности или даже ухода из жизни, ваш оффшорный дискреционный траст полностью отключится от налоговой системы вашей страны, таким образом, избавляя его от налогов на недвижимость и оставляя большую часть вашего наследства напрямую вашим близким и наследникам.

Кроме того, хотя верно, что любой распределенный доход облагается налогом, как если бы бенефициар непосредственно заработал эти деньги, тем не менее доход, который не распределяется и остается в трасте — не облагается налогом, в отличие от  физического лица, если бы он получил бы аналогичный доход. В целом, это означает, что доход от деятельности траста облагается налогом только после его распределения уже у конечного бенефициара и после его получения непосредственно на его счета.

На практике это означает, что большинство оффшорных трастов не платят налог на доходы, на процентный доход или налог на прирост капитала. Однако, существуют правила возврата дохода бенефициарам и начисления процентов, которые следует учитывать и с которых уплачивать соответствующие налоги.

Резюмируя основные выгоды от использования оффшорного траста можно сказать следующее: если вы обеспокоены защитой активов, финансовой безопасностью, свободой инвестиций, планированием вашей недвижимости, чрезмерным налогообложением или строгими банковскими правилами, то наибольшее преимущество оффшорного траста заключается в том, что он обеспечивает вам душевное равновесие и дарит вам больше свободного времени для работы над вашими новыми идеями и отдыха, т.к. управлением вашими активами занимаются профессионалы.

При наличии оффшорного траста вы можете быть уверены, что ваши активы защищены законом и структурированы таким образом, что у вас всегда будет доступ к тому, что вам нужно, пока вы живете на этом свете. И вы будете уверены, что ваши активы будут распределены в соответствии с условиями, которые вы установили как при жизни, так и после вашего ухода.

В случае же, если вы пытаетесь скрыть преступно нажитые активы или пытаетесь укрыть от налогообложения какие-то свои доходы от другой деятельности, то оффшорный траст — это худший инструмент для этого, т.к. при наличии соответствующих судебных решений и настойчивости налоговых служб страны, где вы являетесь налоговым резидентом, ваши активы, переданные в трастовое управление будут вскрыты и реализованы по судебным решения для удовлетворения требований налоговых или судебных органов. Поэтому не стоит заниматься противоправной деятельностью и вы удивитесь насколько оффшорный траст является полезным инструментом для управления и распределения ваших активов и дохода от их инвестирования.

В случае, если у вас есть вопросы об учреждении и работе оффшорного траста, напишите нам запрос на консультацию и отправьте его на наш email: info@offshore-pro.info, или свяжитесь с нашими экспертами любым удобным вам способом, указанным на этой странице.

Наши специалисты в течение нескольких часов выйдут с вами на связь и ответят на  ваши наиболее сложные вопросы.

Профессионализм и полную конфиденциальность — гарантируем.

Кто должен учредить оффшорный траст?

Есть несколько прямых рекомендаций некоторым видам деятельности, которые требуют работы с оффшорным трастом:
Корпорации, которые несут ответственность за качество продукта, но не могут покрыть полностью страховые риски от всех случаев его неверного использования.
Медицинские и юридические компании, которые могут быть подвергнуты судебным искам за свою деятельность.
Подрядчики и строительные компании.
Любое лицо или компания, имеющая активы, которые могут быть предметом судебного разбирательства и последующего ареста. Как правило, если у вас есть активы на сумму более 500 000 долларов США, то следует рассмотреть возможность регистрации оффшорного траста для защиты своих активов.

Сколько стоит открыть оффшорный траст?

Стоимость создания простого оффшорного траста может начинаться от 1500 USD. В зависимости от сложности и стоимости активов, которые вы хотите передать в трастовое управление, стоимость будет увеличиваться.
Затраты на оформление оффшорного траста, в основном, включают в себя оплату юридических услуг. Поэтому, если вы хотите привлечь наиболее именитого юриста или бухгалтера, то вы можете найти цены на уровне 100 000 USD. 
В большинстве вариантов можно обойтись гораздо меньшими суммами, получив высококачественные услуги.

Оптимальные варианты можно найти в районе 5000 USD за основание  траста с ежегодными расходами от 0,5% до 5% от стоимости его активов, в зависимости от предполагаемой стратегии управления.

Когда вы должны учредить оффшорный траст?

Оффшорные трасты являются самой сильной юридической структурой, доступной для защиты ваших активов от кредиторов. Они также являются мощным инструментом для пенсионного и имущественного планирования, который позволит вам отойти от дел и разумно и справедливо распорядиться своими накоплениями.
Конечно, оффшорные трасты не для всех, но если проблемы, которые могут быть решены с помощью трастов актуальны для вас, то не стоит откладывать его учреждение. Если вы хотите защитить свои активы, то чем раньше вы это сделаете, тем быстрее они будут в безопасном месте.

Чем дольше вы ждете, тем больше вероятность того, что кредиторы получат ваши активы по одному из множества судебных исков.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info: